首页 > 传媒 > 关键词 > 未来之星创业营最新资讯 > 正文

未来之星创业营9期启动 招募寻找行业创新者

2020-07-17 17:02 · 稿源:站长之家用户投稿

  “今年是过去十年最差的一年,可能也是未来十年最好的一年。”

  在去年,这句为教育从业者所熟知的话,于2020年应验。突如其来的疫情,冲击着教培行业。

  但,危与机总是并存的。疫情也在加速在线教育的发展,给教培行业带来新的结构性调整。疫情下,停课、却不停学。在这背后的是,以在线教育为代表的教育科技的广泛应用。

  时光追溯到2013年,“互联网+”开始进入教育行业,在技术推动和资本加持之下,在线教育公司开始涌现。根据蓝鲸报道数据,2013-2015年间,成立的教育公司数量分别为792家、1419家和1687家。相应的教育行业年度投资总额分别为33.96亿元、143.49亿元和310.46亿元。数字的变化体现着在线教育的突飞猛进。

  在那个在线教育快速成长的时期,作为好未来和腾讯联合发起的教育行业学习交流平台,未来之星不仅为这些创业者们提供学习交流机会,还积极推进彼此之间的行业合作,形成互助共进氛围,推动行业进步。2014年未来之星创业营1期的学员们里,就走出了包括VIPKID创始人兼CEO米雯娟、作业帮CEO侯建彬等教育创新者。

  在线教育的的飞速发展,不仅为学生带来更多样化的学习方式选择,让学生能够跨越时间、空间的限制进行自由学习;更为重要的是,在线教育有效扩大了优质教育的供给与分发效率,促进教育均衡,让身处教育资源匮乏区域的孩子,也有机会获得优质的教育。在内诸多在线教育公司利用自身技术与教研能力,为农村地区输出课程等优质教育资源。例如学而思网校联合好未来公益基金会在贵州、四川、新疆、西藏等11个省市共同开展“同一课堂”互联网远程支教项目,通过互联网直播课,让山区的孩子们和城里孩子一样都能享有优质教育资源。

  经历数年积淀的在线教育,在今天已经能够满足绝大多数基本的教育需求,以此为代表的教育科技得到了广泛的认同和应用。但2020年突如其来的疫情考验,也让在线教育也暴露出了许多问题,如何利用科技力量实现大规模的“因材施教”依然需要思考。挑战的出现,意味着机会的存在,在疫情作为新变量的影响下,或许会有新的教育形态因此而生,2020年正在成为2013年之后教育行业发展的第二个重要节点。

  对于教育创业、创新的探索与实践来说,现在正是一个新的时代。

  作为教育创新者们的忠实伙伴,未来之星自诞生以来,经历了6年共8期创业营学员,连接和服务了338位教育行业创业者,见证了数家教育独角兽的诞生。现在,站在2020年这个重要节点,未来之星创业营9期招募启动,希望寻找到新一批教育创新者,依托教育科技的力量,共同推进教育行业的发展进步。

  此次创业营将于2020年9月至2021年7月开课。创业营课程由未来之星主办方好未来和腾讯联合打造,分为初心课、创业课、未来课等系列模块。在未来之星的一年中,入选学员将学习教育本质、行业格局、战略与组织、产品与运营、创新与跨界等课程,通过切实的教育理论学习和案例剖析,以更前瞻的视角看待教育行业,提升教育创新力。

  入选学员不仅将获得由学术界、投资领域、教育行业、科技跨界等领域大咖组成的讲师团的倾囊相授,还可以和全面覆盖教育创业各个细分领域的338位优秀教育CEO学员做校友,提升能力,拓宽资源,促进交流合作。

  未来之星成立于2014年,是好未来和腾讯联合发起的教育行业学习交流平台。未来之星以推动教育行业进步为使命,坚持为会对教育行业产生深远影响力的创业者助力。6年来,共举办了8期未来之星创业营、服务着338位教育创业者组成的未来之星校友会,并创办了GES未来教育大会。未来之星期待助力每一位怀揣梦想的教育人,让每个人的美好明天,汇聚成教育更好的未来。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 杏璞助推全国宝妈互联网轻松创业

    6 月5日- 6 月18日,杏璞开展“助力全国宝妈互联网创业”活动取得阶段性成果,总计帮助 1681 位宝妈,利用互联网和碎片时间简单创收、轻松地在家创业。疫情当下,很多职场宝妈还没能返回工作场所,在盼来了期待已久的长期休假后,房贷、车贷、子女教育的经济压力却越来越大,很多人都陷入了一种焦虑的状态。为解决宝妈焦虑、轻松创业。杏璞霜品牌下一步将加大力度,继续帮助宝妈互联网上轻松创业。全国 4 个直辖市, 293 个地级

  • 腾讯Mini鹅创想2020年互联网职业训练正式开

    【TechWeb】7月16日消息,7月15日上午,由腾讯公司举办的腾讯Mini鹅创想营2020年互联网职业训练营正式开营。来自海内外多地的学生、家长、学校代表及关注青少年科技教育的教育行业从业者总计超过200余人在线参加了开营仪式。在之后的一周,75名热爱科技的少年将以腾讯“迷你鹅“的身份,通过线上+线下多元形式深入腾讯公司多个互联网岗位进行场景化项目制学习,在腾讯资深互联网导师的带领下完成自己的第一个互联网职业代表作。腾

  • 声网在美上市,它所代表的实时互联网未来会是怎样的?

    这一切,有的正在发生,有的即将实现,还有的虽然听起来很遥远,但却让人充满期待。“时间永远分岔,通往无数个未来“,这些场景的最终指向就是实时互联网的未来。

  • 火币Labs创业暨区块链+公益赛中赛 报名正式开启!

    2020 年初武汉疫情爆发,来自祖国各地及全球的企业、组织和各界爱心人士都给予了很大程度的物资援助支持,但公众对公益组织在此次疫情中发挥的作用及公益组织本身的透明指数、公信力等都存在不同程度的诟病,并引发了各界对于公益行业管理及未来发展的深思。 在数字经济时代,如何重新构建公益慈善领域的公信力,推动公益行业发展成为了整个行业亟待解决的重要问题。区块链技术的出现,为慈善事业信任机制的重构带来了更广阔的空?

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • 商湾网络创始人黄慧攀获万物生长大会“新锐创业之星”称号

    2020年6月29日,由杭州市人民政府和中国投资发展促进会共同主办的第四届万物生长大会于杭州国际博览中心盛大开幕。100家中国最具潜力的独角兽(准独角兽)公司创始人首聚杭州,众多投资人、创业者、创投机构欢聚一堂,为创新创业加油,为未来发展鼓劲。本届万物生长大会的主题是“越过山丘”,杭州市创业投资协会联合一站式创业服务平台微链共同发布《2020杭州独角兽&准独角兽企业榜单》。大会还评选出了2019年度创业服务机构、年

  • 第四届万物生长大会首展科技(付呗)荣获年度新锐创业之星

    近年来,人工智能、5G、大数据、工业物联网等技术形成了最新的科技矩阵,“新基建”概念的提出更是为前沿技术提供了新的战略机遇,为未来的科技革新和经济发展带来更多可能性。6 月 29 日,杭州市人民政府和中国投资发展促进会共同主办的第四届万物生长大会在杭州国际博览中心举行,省市有关政府主管部门领导、杭州市创业投资协会代表、创业界、投资界、媒体界等众多嘉宾到场,共同见证杭州创业创新领域的年度盛事。本届大会以“越

  • Salesforce、Adobe跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,美国SaaS巨头Salesforce和Adobe跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 6 月 19 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 SaaS鼻祖Salesforce Salesforce 是SaaS(软件即服务)鼻祖,在 2000 年的时候,谷歌、微软都还在对云观望,客户更是一头雾水时,创始人贝尼奥夫(Benioff)就?

  • 木瓜移动拟申请创业板 企业未来发展值得期待

    不知道大家是否发现,创业板改革并试点注册制来了。不少公司纷纷打算筹备创业板上市,因其如今的创业板制度红利正在喷薄而出。目前,创业板正在试点注册制,因此创业板的上市公司将更加丰富。在出海营销领域,有一家优质的企业——木瓜移动拟申请创业板。如今创业板领跑全球 木瓜移动拟申请创业板当前国内企业都向海外寻求发展机遇,然而盲目的出海或者找不对门路都会降低出海效率,以至于白白花费资金、人力,达不到预期的出海效?

  • 智享未来丨“五新”赋能行业复苏,产业互联网大有可为

    后疫情之下,“生存”和“破局”成为大小经销商、渠道商 2020 年最朴素的愿望。为助力暖通人摆脱疫后经营困境,推动舒适智能家居行业新旧动能转换, 6 月 22 日,“智享未来·舒适智能家居生态沙龙”在南京上秦淮假日酒店隆重召开。会议围绕“五新”赋能行业复苏,分别从新思维、新方法、新工具、新产品、新工艺角度为舒适智能家居行业提供最新的解决方案,行业厂商、经销商、渠道商们共同探讨产业互联网下的行业升级之路,共建行?

  • 透视互联网的灵魂,详解广告新变局

    “羊毛出在狗身上,猪来买单。”这句经典名言归纳了互联网思维的要义——提供免费产品/内容供用户使用,圈住人之后再将人群的注意力卖给广告主变现。底层逻辑是流量的低买高卖,而广告主就是那只富有的猪。

  • 3000家公益组织云聚峰会 共议互联网公益的生机与未来

    中国互联网募集的善款每年增长20%、互联网公益为战疫筹款18. 67 亿元、腾讯公益募集 86 亿善款超九成用于扶贫……在显赫的成绩单背后,互联网公益面临哪些挑战和机遇?公益事业如何拥抱数字化浪潮、如何走向理性公益之路?7 月14- 15 日首次在线上举行的 2020 年中国互联网公益峰会上, 3000 多位来自政界、学界以及公益界的各路大咖围绕这些话题展开了一场特殊的云对话。民政部党组成员、副部长王爱文在开场致辞中表示,疫情极大?

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • 互联网行业智能化将成未来主流秘乐魔方抓住5G时代技术发展契机

    互联网的发展离不开基础设施的建设。从最初的网站架构到第一波电商起步,技术的进步推动着相关产业结构的建造,电商带动了快递等行业的飞速发展,物流的流畅与平台的完善催生了外卖等行业的出现。每一次产业的升级都伴随着新的方向和机遇。对于即将到来的5G时代,像秘乐魔方这样的互联网新兴企业无疑是新的机会。互联网的第一波红利是从图文开始的。不论是社群、交友还是知识分享,最初都是通过图文的方式在用户与内容生产者之间传

  • 这届315,互联网企业成了配角

    315 晚会有一个别号是“公关节”,每个企业的公关都会严阵以待,被点名的品牌的公关彻夜不眠,未被点名的品牌的公关,应该都会长舒一口气。

  • 阿里取消周报?互联网人苦「汇报」久矣

    啥?传说中人人都要写 1000 字周报小作文的阿里,竟然要把周报取消了?而且,根据内部员工爆料称,除了周报之外,一些不必要的会议也会逐步取消,包括疫情影响下一些团队因为远程办公需要而召集的早会。

  • 互联网公司高喊的“黑公关”到底存在吗?什么才是黑公关?

    在互联网上,你总能时不时听到大厂们说自己遭遇了“黑公关”,然后义正言辞地发出一纸声明,要追究“黑公关”的法律责任。

  • 万字长文——互联网广告到底是如何运行的?

    今天就和大家一起来聊一聊互联网广告的基本逻辑。“它无处不在,你无处可逃。”

  • 没有微博热搜的互联网世界,有变得更好吗?

    ​如果微博是一个信息集散地,那么热搜榜就是它的传播枢纽;如果微博是一个名利场,那么热搜榜就是这个名利场中最魔幻的元素。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签