首页 > 传媒 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为洪方明:5G时代,云、AI、5G融合创新势在必行

2020-07-17 16:53 · 稿源:站长之家用户投稿

7月17日,2020互联网5G创新峰会在东莞华为松山湖欧洲小镇召开。峰会上,华为与互联网行业伙伴围绕5G时代下互联网的创新升级,以及新兴技术融合裂变带来的5G+X联创价值展开深入探讨。其中,华为云中国区总裁洪方明就“5G创新,选择华为云”展开议题分享,阐述了5G时代互联网行业转型的应用实践和未来展望。

华为云中国区总裁洪方明

融合创新是互联网企业发展的原生动力

伴随数字化进程的高速发展,5G、大数据等新型基础设施建设正在提速,催生了无数全新商业形态和模式的产生。各行各业创新步伐逐步加快,特别是早已将创新融入血液的互联网行业,更不应该被落下。

对于企业来说,创新会带来新的机遇,但同时它又是一件极具挑战的事情,因为未来的数字世界没有人能准确预测。就如任正非曾在2019年所说的,“没有人想到十年时间,5G从土耳其Arikan教授的一篇数学论文会发展成一个产业。”创新这条路到底该怎么走,成为了困扰很多企业的难题。

在演讲中,洪方明表示,“创新是有迹可循的,因为支撑未来数字世界发展的基石大致清晰。”而这个创新的基石,便是云+AI+5G的融合基础设施底座。5G的海量连接、高密连接和超低交互时延,云的超大交互带宽和超强异构算力,以及AI的实时决策和普惠AI算力,能够帮助我们每年实现10倍的连接物数量,视频带宽和AI算力需求的增长,催化视觉实时通讯和自动驾驶等应用场景的出现。他认为,云+AI+5G融合创新,能够激发未来数字世界发展的更多可能,实现万物互联、万物互动、万物智能。

AI5G技术融合,为互联网行业带来新体验、新玩法、新商机

在5G时代,移动应用加速从端侧到云端汇聚,呈现出重载化、强智能、强交互的趋势,互联网行业将拥抱更大的增长空间。正如洪方明在主题演讲中提到的,“5G将释放云与AI的洪荒算力,激发更多新体验、新玩法、新商机,重塑移动互联网。”到底会带来怎样的改变,洪方明也对此进行了详细的阐述。

首先,云、AI、5G的相互融合也将带来过去无法实现的全新体验,催生新的爆款移动应用。例如云游戏,目前很多游戏厂商已经开始抢占云游戏这条赛道,布局云游戏生态。对于用户来说,云游戏不仅能够打破端侧性能的限制,其5G云游戏的算例和渲染力是传统游戏的十倍,它能够呈现4K画质和高级特效全开(光纤追踪),带来比传统游戏更加极致的体验。

其次,云、AI、5G融合将使AI无处不在,促使AI移动应用的爆发。比方说,在云端快速拍照美化场景,终端侧AI算力增速受限,难以满足AI需求的增长,而在云上便可以摆脱端的束缚快速实现。

第三,云、AI、5G融合将促使APP向云端迁移,APP自然获得设备级的多用户间交互能力,催生全新商业模式。根据第三方统计,游戏玩家流失的很重要一个原因是游戏的社交性差,导致游戏的粘性降低。而云游戏基于其独特的实现方式,能支持传统游戏模式无法支持的多人同角、任意分享等玩法,增强游戏的社交粘性。像是多人同角,观战者可以在玩家快挂掉时替换玩家进行游戏,就如同驾校教练,将不只是游戏直播,而且会催生出新的游戏陪玩行业。

华为云是5G时代互联网企业“优选合作伙伴”

在过去的一年里,华为云始终砥砺奋进,市场增速达到第一。在强大的软硬件系统实力支撑下,华为云为各垂直行业提供整体解决方案的能力脱颖而出。截至目前,华为云已上线200+云服务、190+解决方案,拥有瑶光 + ROMA + DAYU以及鲲鹏+昇腾的硬核组合。与此同时,华为云AI也在全面领跑中国市场,深入城市、制造、医疗等20+行业和5000+生产系统,得到科技部“基础软硬件领域唯一的AI创新平台”的认可。伴随着华为云云服务收入、付费用户数、品牌认知度的火速提升,华为云累计拥有了4亿+华为终端用户、建立了580+数字政府、与1.2万+解决方案伙伴进行了合作,成为越来越多的客户和伙伴的选择。

互联网企业往往在数字化转型过程中,会面对应用重载化、AI算力、带宽的挑战,而华为云基于华为ICT领域的技术与实践积累,以及一直以来在基础资源设施的领先优势,其鲲鹏、昇腾和端云协同能够提供强大的算法、算力和数据能力相应对。鲲鹏移动应用全兼容,可实现平滑迁移上云,应对应用重载化挑战;昇腾能够提供普惠算力,支撑应用全面智能化,应对AI算力挑战;端云协同更是可以通过协同渲染、协同转码、分层传输,应对带宽挑战。

洪方明表示,“华为云是全面融合的云,是面向5G创新的云,更是互联网企业在5G时代最值得信赖和选择的优选伙伴。5G时代,华为云将与互联网伙伴一起同行,抢占5G先机,共创产业未来。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国移动总经理董昕:5G将使AI更泛在 AI让5G更智能

    【TechWeb】7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,中国移动总经理董昕表示,5G将使AI更泛在,AI让5G更智能。董昕指出,中国移动积极推动5G+AI发展,全力以赴加快5G、AI等新型基础设施建设。中国移动通过加快5G网络建设,来夯实连接基础。已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,着力建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络。我们加速推动5G技术创新和标准成熟,位列全球运营商第一阵营。我们推

  • 法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G最新消息

    法国表态不会禁止华为在法投资5G是什么情况?据路透社 7 月 21 日最新消息,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。此前英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。

  • 5G技术普及时代开启!联通自主定制5G CPE上市!

    CPE,英文全称为Customer Premise Equipment——客户前置终端设备。5G CPE提供移动运营商5G通信网和用户端Wi-Fi局域网之间的对接服务。直观来说,如果原来您家里的传统路由器是把有线宽带网络转成供笔记本、手机等使用的 Wi-Fi 网络,那么CPE还可以做的,是将 4G、5G无线蜂窝网络做了一次延伸和转换,然后以 Wi-Fi 网络的形式提供给手机、笔记本等各类终端上网。联通自主定制5G CPE来了中国联通5G CPE VN007 是中国联通上市销售的?

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 比亚迪纯电动旗舰车型汉已发布 搭载华为HiCar及5G技术

    7月14日消息,据国外媒体报道,近日,比亚迪发布了搭载刀片电池的纯电动旗舰车型“汉”。据悉,本次上市车型包含三款汉EV和一款汉DM。其中,汉EV的价格分别为22.98万元、25.58万元和27.95万元,而汉DM的售价为21.98万元。据外媒报道,汉EV的目标市场是高端豪华轿车市场,它在NEDC(新欧洲循环测试)标准下的续航里程可达605公里,可在3.9秒内从零加速至100公里/小时。 汉DM四驱性能版的百公里加速时间只有4.7秒,它提?

  • 中国每周新增1.5万5G基站 5G移动通信技术介绍

    中国每周新增1.5 万5G基站。据媒体报道,中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库 23 日在国新办发布会表示,目前中国5G用户数已达 6600 万,每周新增1. 5 万5G基站。

  • 英国宣布禁用华为后 法国表态:不会禁止华为在法投资5G

    本月中旬,英国政府宣布,将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。针对英国的禁用决定,华为英国发言人Edward Brewster发表声明

  • 英国暗示华为 5G禁令可能未来会被推翻

    继 7 月 14 日英国政府宣布华为5G禁令后,据英国卫报 18 日报道,在禁令发出的几天前,英国政府与华为高管进行了深入探讨,并进行了机密通信。华为被告知,地缘政治因素影响了这一决定,但如果特朗普未能连任的话(据悉, 2020 年 11 月将迎来美国总统大选),未来将有可能重新考虑该决定。

  • 德国重申5G问题立场:不会排除华为等特定企业

    按照英国方面昨天给出的说法,英国政府将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备,而英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。随着今年美国5月15日美国升级对华为芯片的管制,华为

  • 在京东小魔方5G手机大势新品赏以旧换新,华为、vivo大牌5G新机即刻入手

    《向往的生活》第四季已经渐入尾声,新一期预告片里,老舅陈赫还有“心火烧”鼻祖宋丹丹再次光临新蘑菇屋,有故人久别重逢,带来新的故事,这才是让人期待让人热爱的生活啊。行走的广告机何老师还特意预告了京东小魔方的“向往的5G手机”大势新品赏,用大牌5G新机刷新体验,还有 0 元试先用后付、以旧换新至高补贴 4000 元、以旧换新、 10 万京豆免费送、摇一摇逛5G新品赢京豆等全新服务和玩法,向往的5G生活就在眼前了,冲鸭! 吃

  • 法国财长:不会禁止华为在法国投资5G

    7月22日消息,据国外媒体报道,法国财长勒梅尔(Bruno Le Maire)周二接受外媒财报时表示,不会禁止华为在5G方面的投资。华为勒梅尔称,在法国不会存在在对任何运营商的歧视,但他也表示,法方将对自身的战略和国家安全等敏感领域加以保护。法国的表态与英国形成对比。英国政府发布禁令,明年起不再购买新的华为5G设备,在2027年底之前彻底清除5G网络中的华为设备。

  • 禁用华为后,英国转头寻求日本帮助建立5G网络

    英国政府要求日本在没有华为技术的情况下帮助其建立5G无线网络。就在前不久,英国宣布到 2027 年底从其5G网络中清除华为设备。

  • 高通总裁安蒙:5G和AI将变革许多细分领域和行业

    7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,高通公司总裁安蒙发表题为《5G+AI 开启智能互联未来》的主题演讲,安蒙表示,我们正在迈入一个由AI和5G驱动的智能云连接的新时代,5G和AI将变革许多细分领域和行业。安蒙指出,现在,终端和体验与云端的内容、数据、算力和存储密不可分。5G具有光纤般的连接速度及低时延,加上先进的处理能力,为这一切提供了基础,将我们的边缘终端变得更加智能。5G和AI相结合将影响?

  • 电视玩云游戏:5G技术对于未来游戏的影响

    我们生活在一个生活非常丰富的时代,电影、游戏、音乐是我们生活的日常,最近网上很流行一个云游戏的概念,特别是5G在现在开始普及,WIFI也到达了5G水平,云游戏作为一个不需要安装本体就可以玩的游戏类型,开始在手机和电视上非常的流行,今天我们就来聊聊云游戏在电视上的发展,以及云游戏怎么在电视上玩。其实云游戏为什么在电视上发展的比较好,主要是在电视上玩游戏体验会好很多,前段时间家里买了一个高端的家用电视盒子当贝

  • 联发科新5G芯片获得华为、OPPO和小米采用

    据台湾经济日报报道,联发科新5G芯片获得华为、OPPO和小米采用。

  • 英国宣布最终决定:停止在5G建设中使用华为设备

    据环球网援引外媒报道,英国刚刚宣布,已决定停止在5G建设中使用华为设备。据悉,英国政府将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆

  • 99%的用户今年没必要上车5G!5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 快手行业首发云端渲染系列技术 助推5G大规模商用

    今日,快手在 2020 年中国国际数码互动娱乐展览会(简称ChinaJoy)上,率先发布了基于5G网络的云端渲染技术。该技术以短视频业务场景为依托,为用户提供了趣味性的体验。本次快手提供了驯龙高手、二次元变身两项展示。这两项展示具备沉浸感强、体验效果逼真的特点,受到了广大参会者的追捧。本次快手展示的云端渲染技术,充分发挥5G高带宽、低延迟的优势,释放云端强大的计算能力,克服本地算力不足的缺点,达到云端实时渲染、5G低

  • 无惧美国威胁:巴西表态 欢迎华为参与5G建设竞标

    继韩国LG+运营商表态后,现在华为又多了一个支持者。据外媒报道称,巴西副总统莫朗公开表示,巴西不担心美方的威胁和施压,不会阻止华为参与该国的5G建设竞标,华为公司掌握的技术远超其它竞争

  • 5G资费降至69元 全民如何追新5G?京东小魔方带你看懂5G新品消费

    5G时代来了。 你还在单纯的以为5G只是一朵高岭之花吗?NO,不知不觉中,它已经渗透入了日常生活的方方面面。5G带来的不仅仅是使用体验的改变,它更带来了潮流的变迁,比如,你能想象银发群体已经冲到了5G潮流一线吗?你能想到5G手机在西部城市渗透率最高吗?你知道5G用户规模增长最快的是四线城市吗?日前,京东小魔方联合京东手机、智能供应链Y业务管理部发布了《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》,探索5G新生长的风向标,让追新之?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天