首页 > 传媒 > 关键词 > 西部数据最新资讯 > 正文

西部数据在后疫情时代助力“新常态”云办公

2020-07-17 13:49 · 稿源:站长之家用户投稿

没有人能够预料到今年年初的”疫情”会在全球肆虐,尽管在戴不戴口罩的问题存在争论,但在疫情期间,宅在家里办公已经一个全球共识:需要我们暂停脚步,借助云基础架构,让生活、工作、学习继续延续。而后疫情时代,对于远程办公的“新常态”,无疑也是企业的数据基础架构将面对的一大难题。

对于芸芸众生而言,这是一种工作方式,但是对于专业人员来说,特别是IT专业人员来说,这就是一个Purpose-built,可以理解为“命题”作文。文章写的好不好,关系重大。

在这种与病毒的长期对抗中,政府部门明确要求:不能使用“微信”办公。原因很简单,不是微信不好用,而是安全性达不到要求。

相比于云上生活,云上办公对于可靠性、稳定性和安全性有非常高的要求。以数据存储为例,有性能方面的需求,也有对容量的需要。但是非常遗憾,就像鱼和熊掌不能兼得,目前没有一种硬盘形式能够同时满足二者的需求。

如今,云上办公更看重的是性能和可靠性并存。

以在线教育/培训为例,当在校学生/员工全部转换到线上时,系统能够支撑如此众多并发访问吗?如果不采用互联网厂商的公有云平台,其效果是要划上疑问的,这就是一个典型的性能问题,需要借助分布式架构设计分流工作负载。

云上办公重点要平衡处理相应能力,是计算、存储和网络等基础设施的平衡。在处理数据可靠存储的问题上,也要充分利用SSD和HDD的平衡,各取所需,取长补短,这是一个最合理的选择。

就SSD来看,它的性能,特别是在数据吞吐性能IOPS、延迟的表现上能帮助加速企业数据中心的存储处理。西部数据针对企业数据中心特别设计了更高带宽、更低时延的Ultrastar DC SN640 NVMe SSD,它采用西部数据自研控制器以及西部数据BiCS4 3D TLC NAND,有U. 2 接口、M.2 22x110 接口和EDSFF-L的接口规格,U. 2 和EDSFF-L存储容量分别高达7.68TB和30.72TB的容量版本可供用户选择。其高优越的I/O一致性,低延迟,以及具有竞争力的IOPS,企业级 SSD的MTBF(Mean Time Between Failure,平均故障间隔时间)达到了200 万小时,这个水平完全能够满足云上办公,数据存储的要求。

< 西部数据Ultrastar DC SN640 NVMe SSD >

但是鱼和熊掌不能兼得,尽管SSD有高性能表现,但无可避免的还是要面对价格和容量的考量,也就是GB/$成本,反之,HDD则是在大容量、低功耗和MTBF等指标占先。

以西部数据的Ultrastar DC HC550 企业级存储磁盘(HDD)为例,它是业界唯一采用第 6 代HelioSeal氦气密封技术的磁盘,这种创新技术将 HDD 密封起来,用氦气代替内部的空气,由于氦气的密度是空气的七分之一,因此相比传统空气磁盘能够大幅提高效率、可靠性和价值。

< 西部数据Ultrastar DC HC550 HDD >

DC HC550 具有18TB超大容量,大规模数据中心、云和企业存储,的 18TB CMR HDD,借助能源辅助记录技术,该产品将继续引领在磁盘容量/密度方面的行业领先地位。在继续电源效率 (W/TB)优势的同时,其MTBF 可以达到 250 万小时,为此,西部数据提供了5 年有限质保。

需要特别强调的是,SSD与HDD之间不应只是在性能、容量和MTBF做对比,SSD与HDD反而更应该是相辅相成的角色。虽然无情的病毒曾一度阻挡我们的脚步,但也正因为疫情产生的“新常态”,让我们能更专注、致力于在后疫情时代将数据运转起来,人的脚步可以停歇,但是数据的脚步需要永不停歇!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 西部数据以企业级存储产品,挑起远程办公重任

    新年伊始,一场突如其来的新冠病毒疫情,彻底打乱了人们工作、生活、沟通交流的方式,全国人民举国同心、众志成城,通过各种方式投入到战“疫”当中,获得了巨大的成效。而在这场战“疫”行动中,远程办公模式成为响应国家防控号召、保护员工健康、保证企业复工复产的重要方式,成为疫情期间的一种“新常态”。远程办公模式成为新常态,IT基础架构面临巨大挑战为了保证远程办公下的工作效率,确保员工之间的顺畅沟通交流,确保企业

  • 后疫情时代的存储新常态 西部数据的策略和布局

    2020 年注定会成为载入史册的一年,新冠肺炎疫情的袭来,让处于数字化日益加深,信息革命转向智能AI进程不断加速的世界,感受到了技术革命存在的必然性,以及大数据引领下,以医疗行业为核心,全行业协同创新带来的活力。随着疫情逐渐的稳定,后疫情时代,各行各业都出现了一些“新常态”,所谓新常态,指的是在全民隔离的特殊时期,民众养成的一些生活或工作的新行为模式,在时间的推移中,逐渐成为了“解封”后的常态化模式。西?

  • 智引数字未来 西部数据如何应对“新常态”下的数据需求?

    我们的世界正在全面进入数字化进程,数据在我们的人际关系、职场、健康和安全等方面所扮演的角色越来越重要,“数据”成为了未来时代的关键词。尤其是今年整个世界都面对着突如其来的新冠疫情,由此各个市场与行业均迎来严峻的挑战,企业业务开展和运营的模式、用户日常的生活和工作方式都发生了急剧的变化。由数字化驱动的业务模式,成为新时期的核心驱动力,数字化进程正在全面加速推进。前不久,西部数据公司举办了以“智引数字

  • “智”引数字未来 后疫情时代产业数字化提速 西部数据助力新常态趋势

    2020 年开始的新冠疫情对全球的影响持续且深远,随着疫情影响我们生活中人际关系、职场、健康和安全等方面的数据正扮演着越来越重要的角色,在很短的时间内数据已经从数字化生活的衍生转变为全球经济的驱动引擎,业务开展和运营模式以及日常生活都发生急剧的变化,在后疫情时代数据以及数字化成为产业进步的核心动力,并在疫情之后呈现“新常态”的加速态势。西部数据公司高级副总裁兼中国区总经理Steven Craig 西部数据公司高级?

  • 后商办时代 瑞安办公打造超维办公新理念

    随着商业经济的高速发展,仅提供硬体空间打造的传统写字楼已无法满足企业及员工的各种软性服务需要。瑞安办公拥有16年以上办公项目的开发及资产管理经验,以客户为中心,在后商办时代打造超维办公的新理念。优质空间与多元化办公生态并重商业办公行业经历多年发展,虽整体平稳,但市场格局和用户结构都在逐渐改变。在后商办时代,行业已从过去的粗放增长转向精益管理,需要围绕用户对办公的新需求不断拓展业务的边界,构建整体的办

  • 科创浪潮推动房企寻变 瑞安办公提出超维办公方案

    随着国内经济与科技的蓬勃发展,大量创新型、科技型企业逐渐崛起,并日渐成为办公场所租赁的主要客户。在这样的浪潮冲击下,包括瑞安办公在内的各大办公品牌都在寻变求变,以此来满足新兴产业对于办公产品更为细化与多元的诉求。扩大投资管理规模面对复杂的全球经济环境及中国内地竞争日益激烈的物业市场,瑞安办公的母公司——瑞安房地产于2016年开始实施轻资产策略,以强化资产状况,并提高企业的整体财务效率。瑞安房地产凭借公

  • 联想易捷办公——为企业打造智慧办公一站式解决方案

    今年初的黑天鹅事件导致全球经济出现了波动,也在方方面面都对企业的办公方式产生了深远的影响。企业的数字化转型之路被按下快进键的同时,数字化办公低本高效、不受地理位置束缚的巨大优势也清晰地呈现在了人们面前。这样的改变,对办公设备的质量和性能都造成了更大的挑战,也为企业办公设备采购出了一个难题。 对于想快速踏入智能办公道路的企业而言,该如何在琳琅满目的产品中选中适合的型号?怎样解决采购流程繁琐、周期冗?

  • 共话未来办公新变局,联想携手生态伙伴,打造智慧办公新方式

    2020年7月16日,北京——今日,“后疫情时代的未来办公新变局”云端对话正式举行。此次对话由联想商用与财新云会场共同举办,聚焦数字化新技术与未来办公新格局,探讨在后疫情时代,企业如何主动求变,“软硬”兼施,以数字化变革催生未来办公方式,赋能长远发展。活动中,联想中国区商用大客户事业部总经理王立平、微软中国云服务渠道业务总经理李纲、阿里巴巴钉钉特渠合作部总经理康彦荣、埃森哲大中华区战略业务董事总经理吴杉?

  • “津诚所至 协作同甘”东西部协作电商产业节圆满闭幕

    “津诚所至 协作同甘”, 7 月 4 日,天津携手甘肃“两县一区”开展的东西部协作电商产业节正式闭幕,“超级带货王”大赛完美收官。活动中,天津河西区、甘肃“两县一区”与京东智联云积极探索“消费扶贫”+“产业扶贫”+“技术扶贫”新模式,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,东西部扶贫协作工作结出累累硕果,为乡村振兴插上腾飞翅膀,吹响了甘肃决战决胜脱贫攻坚的冲锋号。东西部协作电商产业节圆满闭幕本次活动由天?

  • 金山办公成为北京2022年冬奥会官方协同办公软件供应商

    今日北京冬奥组委官方网站披露,金山办公正式成为北京2022年冬奥会官方协同办公软件供应商。第24届冬季奥林匹克运动会将于2022年在北京、延庆、张家口三地举办,这也是中国历史上第一次举办冬季奥运会。据悉,金山办公携手北京冬奥组委,将在协同办公软件领域为北京2022年冬奥会和冬残奥会贡献力量。金山办公此次将结合赛会实际情况,定制专属协同办公服务,助力提升北京冬奥会赛事组织能力水平,以强烈

  • 李国庆发声:已经接管当当并开始办公 希望俞渝配合

    前段时间李国庆上门抢章之后,今天李国庆再次“硬闯”当当。7月7日上午消息,当当网发布消息称李国庆诉诸武力,带着二十多人强行撬开当当保险柜并拿走了资料。李国庆方面发声,表

  • 天津携手甘肃 成功开启东西部协作电商产业节超级带货王大赛

    津诚所至,协作同甘。 6 月 20 日,天津市河西区携手甘肃省“两县一区”开展东西部协作电商产业节超级带货王大赛。开创“消费扶贫+产业扶贫+技能扶贫”新模式,京东智联云输出京东内外部生态资源辐射全网,助力甘肃电商产业发展,打造乡村振兴的数字经济引擎。本次活动,由天津市河西区人民政府、甘肃省平凉市崆峒区人民政府、甘肃省庄浪县人民政府、甘肃省甘南藏族自治州卓尼县人民政府以及京东智联云、京东物流共同举办。天津市?

  • 英雄联盟6月19日更新维护公告 西部天使赛娜进行修正

    英雄联盟在6月19日这天要进行不停机的更新维护,此次的更新内容主要是赛娜的音效,下面就一起来看看这次LOL的更新维护公告吧。

  • 没腾讯广告,云之家移动办公力挺十三香

    但凡这两天没断网,那你就一定没能避开“辣个女人”,没错,说的正是被鹅厂一纸诉状告上法院,被宣判冻结 1 千多万资产的国民调料品牌:老干妈!新闻播出后瞬间引发了大量讨论,但离奇的是,老干妈随后回应:从未和腾讯有过任何合作,可是腾讯之前确确实实给老干妈打了快一年的广告了。经警方调查,原来是互联网千亿大佬鹅厂受骗了!三个骗子通过伪造公章冒充老干妈,和腾讯签了合同,鹅厂被骗了整整一年!网友将此次曲折的事件趣称为

  • 划重点!网红办公神器MAXHUB会议平板的“圈粉攻略”

    今年上半年对于社畜们来说,可能最大的欣喜就是实现了在家办公的“梦想”。然而,非但没有美好的“办公自由”,而且还感受到了在家办公没有上下班区分007的无奈。再加上远程开会时断断续续的网络卡顿和“不知对方说到哪儿了”的沟通障碍……简直苦不堪言。而随着各行各业的陆续复工,如何加足马力在年底冲上一份好看的年度成绩单也成为企业们在考虑的问题,难道,还要让员工继续007吗?在大家攻略“后疫情时代提高办公效率有没有捷

  • 办公室打印麻烦多,震旦文印解决方案来帮忙

    职业生活一天当中,我们有超过三分之一的时间都在办公室度过。办公生活当中,打印机是必不可缺的设备。在很多业务比较繁多的企业,往往拥有很多台打印机,旺盛的打印需求也给打印设备管理带来了一些问题。面对不同场景下的打印问题,震旦文印给出了不同的解决方案,我们来看看下面这些场景你是否遇见过吧。场景一:现有A3/A4 打印机或打印复印多功能机品牌多、管理混乱常见问题:1. 原采购打印机品牌多,操作不统一,企业员工耗费?

  • 更轻盈,更安全,宏碁TravelMate X5高效办公

    在市面上众多类型的笔记本中,轻薄本其轻薄的特征受到职场人士的青睐,对于现代企业办公方式与工作场景多样化的情形下,易于携带的轻薄本则成为都市白领们的必备武器。突破新极限,宏碁TravelMate X5 轻薄本拥有超越想象的轻薄,整机仅重0.98kg,薄至14.9mm,轻松收纳,更拥有强劲的性能与安全的工作环境为高效办公护航。 轻薄体验,搭载酷睿处理器性能非凡 TravelMate X5 不仅仅只是轻薄,整机重量控制在0.98kg的同时,更搭载了?

  • ​当当称李国庆再次带人抢资料 后者回应:接管当当开始办公

    今日,针对“抢资料”一事,李国庆创业项目“早晚读书”官微发文称:李国庆携董事及代理CEO、政府事务副总、人力资源副总、市场副总、财务法务副总等依法(股东会决议,董事会决议,公司章程)接管当当并开始办公。希望俞渝配合交接。相信司法公正。

  • 心知天气入驻飞书,线上办公再添智慧天气场景

    近日,国内领先的气象服务商心知天气基于飞书平台推出支持个性化天气监控推送、灾害预警推送和自然语言查询的天气机器人服务,帮助飞书用户更好地应对天气变化,降低业务风险,提高工作效率。心知天气是飞书ISV生态首个气象服务合作伙伴,借助飞书强大的线上办公支撑能力和心知在气象服务领域的经验积累,双方可充分挖掘天气监控推送这一高频场景的增值服务潜力,助力飞书完善用户体验。 “线上办公 + 智慧天气”的场景化服务,?

  • 云之家:高考作文中“信息茧房”概念对于移动办公的意义

    根据以下材料,选取角度,自拟题目,写一篇不少于 800 字的文章;除诗歌外,文体自选。 同声相应,同气相求。人们总是关注自己喜爱的人和事,久而久之,就会被同类信息所环绕、所塑造。智能互联网时代,这种环绕更加紧密,这种塑造更加可感。你未来的样子,也许就开始于当下一次从心所欲的浏览,一串惺惺相惜的点赞,一回情不自禁的分享,一场突如其来的感动。 如果你是今年江苏省的高考生,不知道你的心理阴影面积会是多少?这种每

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议