首页 > 传媒 > 关键词 > 远程办公最新资讯 > 正文

西部数据以企业级存储产品,挑起远程办公重任

2020-07-17 11:46 · 稿源:站长之家用户投稿

新年伊始,一场突如其来的新冠病毒疫情,彻底打乱了人们工作、生活、沟通交流的方式,全国人民举国同心、众志成城,通过各种方式投入到战“疫”当中,获得了巨大的成效。而在这场战“疫”行动中,远程办公模式成为响应国家防控号召、保护员工健康、保证企业复工复产的重要方式,成为疫情期间的一种“新常态”。

远程办公模式成为新常态,IT基础架构面临巨大挑战

为了保证远程办公下的工作效率,确保员工之间的顺畅沟通交流,确保企业应用和数据的安全,就不得不选择靠谱的远程办公软件。在这次疫情下,除了钉钉、Zoom、企业微信、腾讯会议等远程办公协作软件着实火了一把之外,诸如思杰、VMware等提供远程办公解决方案的企业,也走进了人们的视野,备受企业关注。

众所周知,远程办公解决方案离不开IT基础架构的支撑,由于此次疫情下 90%以上的企业开启了全员在家办公模式,且超过60%的远程办公用户为新用户,大量且集中的远程应用和数据访问带来了高并发需求,而大部分企业的IT基础架构并未做好远程访问的准备,这使得无论是支撑钉钉、Zoom,还是支撑企业内部办公软件的IT基础架构带来了严峻的挑战,数据存储空间不足、应用程序响应时间变慢、视频会议连接卡顿、系统无法远程登陆等等事故频发,严重影响了办公的效率。

面对挑战,企业必须对IT基础架构进行升级改造,构建更加灵活、敏捷和高可用、高安全的架构,能够根据并发用户数量增加,实时、按需弹性扩展,以提高远程响应时间,保证用户的使用体验,确保办公效率。

据了解,由于远程办公在疫情期间有了巨大幅度的增长,所以各家企业对数据中心进行了扩容,以解决高并发数据流量和数据存储的挑战。例如钉钉通过阿里云连续扩容十几万台云服务器,腾讯会议连续 8 天扩容超过 10 万台云主机,这也直接导致了存储产品需求的提升。

此外,今年 3 月份国家发布大力发展“新基建”的举措,让新兴产业的建设不断提速。加之,远程办公带来的在线业务猛增,数据爆涨,使得服务器、存储等受到了不小的压力,这也使得企业对于服务器和存储产品需求量的大幅增长。

可以说,在疫情推动下,存储需求量将持续增长,存储市场长期被看好。

助力云办公,如何选择不同的企业级存储

在企业IT基础架构的升级改造过程中,如何根据不同的办公应用需求,选择适合的存储产品,提高效率并降低IT的整体成本,也至关重要。

我们知道,根据存储介质的不同,目前主流的存储产品主要有SSD(固态硬盘)和HDD(机械硬盘)两种。SSD在读写速度、响应时间方面有着巨大的优势,但存储容量较低,且价格较高,比较适合部署应用程序,以提高远程访问的速度;HDD虽然读写速度和响应时间不如SSD,但存储容量更高,价格更低,更适合存储海量数据。

如果企业将各种应用程序部署到数据中心中,并通过虚拟桌面的方式提供给员工使用,那么建议选择SSD产品,以保证在高并发的情况下提供更高的性能,降低延迟。如果企业员工在使用虚拟桌面或远程办公软件时,仅仅是为了数据共享、数据存储等,那么选择HDD即可满足您的需求,且拥有更高的容量和更低的成本。

当然,企业在改造升级IT基础架构时,可以根据不同的需求选择不同的存储产品,搭建混合存储架构,以不同的产品满足不同业务的需求,这样也有助于在提高远程办公效率的同时降低成本,提升员工工作体验。

西部数据企业级硬盘,为远程办公赋能

作为全球知名的存储企业,西部数据不仅提供了大容量的企业级HDD产品,而且还提供了高性能低延迟的企业级SSD产品,以丰富的产品满足不同企业的存储需求,为企业远程办公赋能。

西部数据Ultrastar DC SN640 NVMe SSD

Ultrastar DC SN640 NVMe SSD是西部数据专门为加速数据密集型工作负载和应用中关键数据设计的固态硬盘,其采用东芝 96 层堆叠BiCS4 3D TLC,支持PCIe 3.0 x4、NVMe 1.3,持续读写最高3.2GB/s、2.14GB/s,随机读写最高480K IOPS、120K IOPS,混合随机读写最高240K IOPS,具备极高的性能和超低的延迟,能够满足各种苛刻负载下的应用和数据存储需求。除此之外,Ultrastar DC SN640 NVMe SSD提供了从800GB到7.68TB不等规格的容量供用户选择,并经过企业级 200 万小时MTBF5 可靠性等级测试,具备可靠的耐久度,尤其适合CDN、视频存储服务器、热存储、数据库等数据密集型和混合型场景工作负载。

西部数据Ultrastar DC HC550 HDD & Ultrastar DC HC530 HDD

Ultrastar DC HC550 HDD和Ultrastar DC HC530 HDD是专门为云和超大规模数据中心提供的大容量硬盘,其采用行业标准的3. 5 英寸盘体,单盘容量高达14TB。Ultrastar DC HC550 HDD和Ultrastar DC HC530 HDD采用了第五代氦气密封式平台HelioSeal技术,用氦气代替内部的空气,与空气填充HDD相比MTBF等级提高25%,从而大幅提高了效率、可靠性和价值,重新设定了传统高容量HDD的边界。可靠性方面,产品提供了MTBF长达 250 万小时的测试,并提供 5 年有限质保,确保了用户使用中的可靠性。

可以说,Ultrastar DC SN640 NVMe SSD和Ultrastar DC HC550 HDD和Ultrastar DC HC530 HDD两款产品形成了优势互补,为用户提供了全面的远程办公存储解决方案,满足了不同企业的需求,使得企业客户存储的总体拥有成本 (TCO) 更低。

总结:疫情之下,在职场人士和企业机构快速地融入到远程办公的新常态中,如何提高工作效率,及时地访问企业数据,互相协同,已经成为企业关注重点。面对新办公模式的转变,大部分企业IT基础架构并未充分准备好,改造升级势在必行。当然,在升级改造的过程中,西部数据提供的Ultrastar DC SN640 NVMe SSD和Ultrastar DC HC550 HDD和Ultrastar DC HC530 HDD存储产品,即满足了数据密集型工作负载和应用中关键数据的访问,又提供了高密度的存储容量,以丰富的产品选择和更低的成本,为数据中心升级改造赋能,为企业远程办公赋能。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 看西部数据企业级存储解决方案如何助力远程办公

    疫情催生了远程办公的浪潮,然后随着新常态的来临,这些对于企业级硬盘又有哪些新要求?业界主流的存储解决方案有哪些代表品牌和产品?受年初新冠肺炎疫情爆发的影响,各行各业都被迫延期开工,互联网公司纷纷开启了远程办公模式,这场波澜壮阔的远程办公大型实践,对于企业云存储解决方案也是一场突如其来的挑战。对于大型互联网公司的线上办公,多人视频会议、大量文件传输、多维数据分析、云和超大规模计算等高频、高效的协同工

  • 后疫情时代的存储新常态 西部数据的策略和布局

    2020 年注定会成为载入史册的一年,新冠肺炎疫情的袭来,让处于数字化日益加深,信息革命转向智能AI进程不断加速的世界,感受到了技术革命存在的必然性,以及大数据引领下,以医疗行业为核心,全行业协同创新带来的活力。随着疫情逐渐的稳定,后疫情时代,各行各业都出现了一些“新常态”,所谓新常态,指的是在全民隔离的特殊时期,民众养成的一些生活或工作的新行为模式,在时间的推移中,逐渐成为了“解封”后的常态化模式。西?

  • 西部数据在后疫情时代助力“新常态”云办公

    没有人能够预料到今年年初的”疫情”会在全球肆虐,尽管在戴不戴口罩的问题存在争论,但在疫情期间,宅在家里办公已经一个全球共识:需要我们暂停脚步,借助云基础架构,让生活、工作、学习继续延续。而后疫情时代,对于远程办公的“新常态”,无疑也是企业的数据基础架构将面对的一大难题。对于芸芸众生而言,这是一种工作方式,但是对于专业人员来说,特别是IT专业人员来说,这就是一个Purpose-built,可以理解为“命题”作文。?

  • 未来数据中心企业级高效存储实力领航者

    ZB时代,架构新一代数据中心建设据IDC预测,到 2024 年,全球数据总量将超过143ZB,23%的数据圈将来自云端,24%来自于实时数据。这是一个非比寻常的时代,数据正以惊人的速度增长,当下一年产生的数据量远超过往。随着信息化、数字化的高速发展,各企业纷纷布局数字化转型,数据在短时间内完成了从数字化生活副产品到全球经济驱动引擎的转变,且持续影响我们的工作、生活、娱乐等方方面面。要从这些海量数据中获取更多价值,存储是

  • 加码全闪存 西部数据布局NVMe产品技术方案

    PCI-E通道已经逐渐一统计算机扩展架构,与它异曲同工,NVMe产品也在加速收割高性能存储的SAS市场以及主流的SATA市场。NVMe 产品的"高"性能有目共睹,云计算时代它的优势将更加显著。特别是高性能计算和云计算等应用场景,对数据吞吐能力、响应速度都提出了更高要求。在经过U. 2 端口外形规格兼容、M. 2 端口体积优势的持续教育后,NVMe已经完成了存储体系的纵向渗透。在这样的大背景下,手握HDD、NAND资源的西部数据,开展在Wester

  • 智引数字未来 西部数据如何应对“新常态”下的数据需求?

    我们的世界正在全面进入数字化进程,数据在我们的人际关系、职场、健康和安全等方面所扮演的角色越来越重要,“数据”成为了未来时代的关键词。尤其是今年整个世界都面对着突如其来的新冠疫情,由此各个市场与行业均迎来严峻的挑战,企业业务开展和运营的模式、用户日常的生活和工作方式都发生了急剧的变化。由数字化驱动的业务模式,成为新时期的核心驱动力,数字化进程正在全面加速推进。前不久,西部数据公司举办了以“智引数字

  • 苹果预计今年美国员工全部返岗无望,鼓励零售员工远程办公

    随着美国各地的疫情持续蔓延,苹果正在为零售员工寻找新的岗位,该公司已经关闭了更多门店,不再指望美国员工能在 2020 年全部返岗。

  • 视频会议软件Zoom推出首款远程办公平板 售价599美元

    Zoom可以在移动设备和电脑等多个平台上使用,但该公司似乎希望扩大其业务范围,并与产视频会议设备制造商DTEN合作推出首款远程办公平板——DTEN ME,售价 599 美元。DTEN ME事实上是一款预装Zoom为 27 英寸的平板电脑,设备上搭载了 3 个智能网络摄像头和 8 个带有降噪功能的麦克风。据悉,DTEN ME用户可以快速启动Zoom应用的多种功能,例如会议、白板和联系人等,还能同步用户日程和共享屏幕。

  • 联想易捷企业购全线严选商务产品,为企业定制智慧办公产品

    众所周知,在企业的数字化转型的智慧办公之路被按下快进键的同时,智慧办公低本高效、不受地理位置束缚的巨大优势也清晰地呈现在了人们面前。这样的改变,对智慧办公设备的质量和性能都造成了更大的挑战,也为企业智慧办公设备采购出了一个难题。 不同的智慧办公应用场景对产品的诉求也完全不同,如何根据员工的应用匹配完美的智慧办公产品,一直是企业采购中令人头痛的事情。如果选购的产品质量较差,隔三差五的出现各种问题,加

  • 邦盛科技中标中原银行企业级实时智能反欺诈平台

    近年来,数字化转型升级已成为传统银行战略的重中之重,包括风控在内的几乎所有部门都在迎接数字化改造,银行数字化转型离不开金融科技的加持。近日,邦盛科技中标中原银行企业级反欺诈平台项目。邦盛科技将为中原银行构建基于“流立方”、AI机器学习、关联图谱等核心技术,且能覆盖全渠道的自动化、智能化、高效率的企业级实时智能反欺诈体系平台。中原银行成立于 2014 年,是河南省首家省级法人银行, 2017 年在香港联交所主板上

  • 希捷发布新一代雷霆企业级SSD:最大15T、每日可全盘写入10次

    日前,希捷更新了旗下Nytro雷霆企业级SSD产品线,新推出3032 SAS接口系列和1360 SATA接口系列。3032系列容量覆盖400GB到15TB,双口SAS(12Gbps),3D eTLC闪存,最大顺序读取速度可达2200MB/s

  • 联想易捷办公——为企业打造智慧办公一站式解决方案

    今年初的黑天鹅事件导致全球经济出现了波动,也在方方面面都对企业的办公方式产生了深远的影响。企业的数字化转型之路被按下快进键的同时,数字化办公低本高效、不受地理位置束缚的巨大优势也清晰地呈现在了人们面前。这样的改变,对办公设备的质量和性能都造成了更大的挑战,也为企业办公设备采购出了一个难题。 对于想快速踏入智能办公道路的企业而言,该如何在琳琅满目的产品中选中适合的型号?怎样解决采购流程繁琐、周期冗?

  • 价格透明、现货交付,联想易捷企业购助力企业实现智慧办公

    2020 年的新冠疫情给企业带来了巨大的生存危机,如何在危机中活下去成为了企业面临的首要难题。智慧办公以及数字化转型逐渐成为各行各业的主旋律,部分企业在疫情中不断发展壮大,实现了业务的快速增长。不过,受整体经济环境的影响,企业在智慧办公上的预算并不特别宽裕,如何在降低成本的同时实现智慧办公的目标成为企业今年乃至未来的重中之重。 在变化莫测的市场环境下,当下企业亟需敏捷性与高效能的智慧办公加持,以应对外?

  • 华为周跃峰:华为数据存储的芯片、算法等已实现自研

    据每日经济新闻报道,华为数据存储与机器视觉产品线总裁周跃峰表示,华为所做的存储业务可以看作是从事数据房地产开发,因种种原因,“钢筋水泥”都得自己造。目前,华为数据存储的芯片、算法等已实现自研。

  • 三大环节九大措施 华为云空间安全存储您的数据

    数字化全场景智慧时代已至,华为云空间在华为终端云服务“芯-端-云”能力全面开放的大战略下,通过行业领先的存储技术,高级别的身份认证方案以及加密算法;在帐号认证、数据传输、数据存储这三大环节采取九大措施,全面保障用户数据与隐私安全,为每一位用户的云端数据保驾护航。 一、 帐号认证——为用户帐号筑起安全护城河 1、密码安全 为提升密码的安全系数,华为云空间在用户创建帐户时,要求用户密码必须包含大、小写字母和

  • 后疫情时代企业生存秘笈:联想易捷企业购提供智慧办公全方位支持

    后疫情时代下,一场关于数字化的智慧办公方式革命也正在悄然发生。然而,企业的数字化、智慧办公化的转型过程并非一蹴而就,首先需要考虑是IT终端设备的升级和革新。随着上云、线上线下融合、远程协作、数字化、智慧办公等应用场景越来越丰富,企业对于IT设备的性能和运维管理都提出了更高的要求。企业采购智慧办公设备往往会关注于品牌的选择、价格的比较上,对于售后服务环节没有充分重视。实际上,智慧办公设备采购不是“一锤子

  • 《数据安全法(草案)》出台,对企业有何影响?

    2020 年 7 月 2 日,全国人大常委会第二十次会议审议了《数据安全法(草案)》(以下简称《数安法》)并公开征求意见。《数安法》主要围绕着数据安全管理各项基本制度、促进数据安全和发展的措施、解决数据安全领域突出总量、满足电子政务数据合理需求展开。在这之前,国内数据安全建设的指导性文件,是国家互联网信息办公室去年 5 月 28 日发布的《数据安全管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)。《数安法》和《办法》之

  • 用户数据安全存储 华为云空间这些功能大显身手

    在我们日常使用智能机时,数据储存功能极为重要。许多华为手机用户都将个人数据保存在手机本地储存中,却忽视了华为手机自带的云空间这一项功能。华为手机中的云空间看似不起眼,实则大有乾坤,它不仅能帮我们在生活和工作中存储移动设备的日常使用数据,还能帮我们定期备份重要数据和文件,巧妙化解我们数字生活中的种种难题。华为云空间实现云与端的完美融合用户可使用手机、平板和电脑等不同的设备进入华为云空间。手机、平板?

  • 5G时代存储需求大爆发,NAS将成未来存储宠儿!

    日常生活中,存储和我们每个人都息息相关,真的说到存储这一概念,可能很多人都只是一知半解。但是我要说到U盘,硬盘,你可能就会恍然大悟! 是的,从我们拥有的第一个U盘,到硬盘,再到移动硬盘,存储其实陪伴了我们很长时间。利用存储,我们可以将重要的资料、文件,生活中的照片,电影视频等保存起来。 5G时代已来,海量数据引爆存储需求 5G时代的到来,在带给我们便利体验的同时,随之而来的就是海量的数据分享与存储。现如今?

  • 扩大“内循环”发展空间 呼唤“红旗河”西部调水

    今年以来,在全球疫情和贸易战的双重影响下,国家提出要“努力形成以国内大循环为主体”的发展格局,强调要“集中力量办好自己的事”,迎难而上,牢牢把握发展主动权。 无论从东西部均衡发展还是建立国内大循环主体格局来看,打开西北地区发展空间都是我国最为重要的战略选择之一。然而,长期以来,干旱缺水始终制约着西北地区的生态环境承载力和社会经济发展——没有水就没有生态、就没有适宜的发展空间。因此,近期提出的“红?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天