首页 > 传媒 > 关键词 > 小电科技最新资讯 > 正文

小电科技领衔共享充电行业 入围微信小程序头部榜单

2020-07-17 09:37 · 稿源:站长之家用户投稿

   7 月 15 日,知名小程序数据第三方平台阿拉丁发布了 2020 年度上半年小程序Top200 榜单,小电科技作为“IoT+便民充电服务”的创领者跃居TOP200 总榜单第 43 名,凭借极具优势的商业模式载入了《2020 年上半年小程序互联网发展白皮书》。值得关注的是,小电科技领衔共享充电宝行业成为该领域唯一入选半年度榜单的企业,同时斩获了“ 2020 上半年最佳工具小程序”等三个行业奖项。作为国内共享充电宝企业的领航者---小电科技创始人兼CEO唐永波荣获“ 2020 上半年最佳卓越创始人”奖。

  一直以来,阿拉丁指数是反应微信小程序月度数据变化情况的窗口,能够真实体现各行业头部企业的流量动态,精准刻画垂直领域中小程序的商业价值。根据阿拉丁的数据显示,截止 2020 年上半年微信小程序的平均日活用户已经超过 4 亿,微信小程序的数量突破 320 万个。小程序已经全面融入到人们生活、工作等各个场景之中,打开次数最多的小程序分别为生活服务、网络购物、工具、视频与游戏类小程序。

  此次评选出的小程序TOP200 榜单中,生活服务类、政务类、网络购物类小程序指数出现了较大上涨。在生活服务类细分领域中,仅有小电科技的“小电充电”小程序入围 50 强,一跃成为共享充电类小程序中的第一,也从侧面映证了行业和用户对于小电科技在共享充电领域领先地位和影响力的高度认可。

  依托微信 10 亿日活用户的巨大生态势能,小程序所搭建的流量池优势正在逐步呈现,正在为小电科技、滴滴出行、拼多多、京东购物、王者荣耀等生活服务、电商、游戏等行业的多家企业筑起现象级的流量高地,并为流量的变现提供了闭环逻辑。

  在用户思维的今天,流量红利不再,在共享充电头部企业中,小电科技微信小程序用户数领先优势明显,无论活跃用户数量还是规模皆增速显著。此外,小电科技还于 2018 年率先在共享经济领域开创微信和支付宝两大平台信用免押金新时代。小电科技小程序与微信支付分的结合,更快速地实现了共享充电宝的免押使用,契合小程序即扫即用,用完即走的理念,为用户提供优质的共享充电服务体验。

  与此同时,共享充电行业巨头小电科技在专注于全国城市业务覆盖量的同时,把更多的关注点放在公司业务发展的成长性方面。 2020 年将是行业发展决定性的一年,而增量用户则更多来源于下沉市场。数据表明,新一线、二线城市成为小程序覆盖度最高的城市,已逐步覆盖主力消费人群和下沉市场。通过微信小程序可进一步渗透线下生活场景,聚合线下资源,实现了共享充电宝触手可及的梦想,用户扫一扫或者搜一下,即可打开应用,也体现了用完即走的理念。基于微信小程序使用活跃度增加,小电科技不仅完成了线上流量的叠加,更是实现了用户场景的多样化、情境化。小电科技目前已迅速占领全国主流城市商圈、购物中心、餐饮、酒店、大型交通枢纽、娱乐休闲等高频消费场景。在精耕一二线存量市场的同时,小电科技正加速渗透三四线城市,力图率先抢占潜力市场。

  由此可见,物联网的飞速发展推动了智能化时代的到来,小电科技组建了高并发、高可用、高稳定性、可快速响应的IoT智能物联网,可满足线下海量充电宝设备与云端的实时交互,持续强化线上线下场景的融合,重塑科技生态价值链条。

  未来是物联网的时代,智能共享充电宝会成为移动端的流量入口,小程序日渐成为数字化生活赖以仰仗的核心助手。小电科技将IoT与微信小程序完美结合,力图为共享充电行业提供最大的便利,实现物联网数据价值的最大化,也将为共享充电行业的发展带来很多想象空间。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信小程序支持分享至朋友圈

    微信小程序即将支持分享至朋友圈。7 月 6 日晚,有开发者爆料,小程序已可分享到朋友圈。目前,在微信安卓版内打开微信公开课的官方小程序,及更多小程序,「分享到朋友圈」按钮现已经被明确显示出来,虽然暂时为灰色不可点击,这表明微信开放「小程序分享到朋友圈」功能的时间即将到来。

  • 微信小程序将支持分享到朋友圈

    一名小程序创业者表示,微信小程序将支持分享到朋友圈,这一操作陆续支持Android版微信,iOS将在后续的版本更新中陆续实现。

  • 重磅!微信小程序直播有公域流量入口了

    小程序直播将从私域走向公域,商家除了运营好私域的存量用户,还能依靠公域入口源源不断地获得新客户。

  • 小电抢跑共享充电宝第一股

    共享充电宝服务商“小电科技”已同浙商证券签署上市辅导协议,拟于创业板挂牌上市。如小电成功上市,将成为共享充电宝第一股。公开资料显示,共享充电宝行业目前已走进盈利阶段,但变现模式单一、产品同质化问题始终未解。艾瑞数据显示,2017年中国共享充电宝交易规模9.9亿元,2019年该数据飙至79.1亿元,2022年预计将达到241亿元。天眼查专业版数据显示,我国共有超2千家企业名

  • 「苹果小程序」App Clips 和微信小程序区别在哪?我们做了一次上手实操

    在 2020 年的 WWDC 大会中,自 iOS 7 以来变动最大的一次更新——iOS 14 来了,AirPods Pro 有了黑科技,ARM Mac 也来了。但对小程序开发者来说,他们最关心的应该还是此次 WWDC 发布的 App Clips 了。

  • 微信小程序DAU突破4.1亿 工具、内容类陷入变现困局

    2020 年以来,小程序发展呈现出爆发增长的态势,截至今年 6 月底,共有 11 家小程序自主开发平台,微信、百度、支付宝、抖音等多个平台均加速布局小程序,商业和流量的底层逻辑悄然改变。

  • 入驻国家5A级武夷山风景区 小电科技为勇攀高峰者“充电”

    “凡有消费者的地方,就会有小电”。近日,共享充电创领者小电科技工作人员肩挑背扛充电设备上福建武夷山的照片在社交平台流传,引发了网友点赞。为了解决游客旅游中手机充电难题,随时随地享受充电宝借还服务,小电已将服务场景扩张到海拔最高达1000米的武夷山颠。充满现代科技感的小电设备与青山绿水相间的武夷山景区相遇,沿途为攀峰游客解决电量“红慌”难题。今天手机已成为智能化生活服务的核心载体,“一机走天下”也是多数人的生?

  • 阿拉丁发布上半年小程序白皮书 微信小程序月活用户已超7.3亿

    今天,阿拉丁发布了《 2020 年上半年小程序互联网发展白皮书》。数据显示, 2020 年上半年,微信小程序数量已经超过了 320 万,日活超4. 1 亿,人均单日使用时长达 1080 秒,月活用户已超7. 3 亿。

  • 木鱼小铺:微信小程序直播运营推广三部曲

    要说2020年火热的营销词有哪些?直播带货必在其列。国内互联网巨头纷纷推出自己的直播带货平台,而2月份才开启公测的微信小程序直播,更是凭借强大的私域转化能力成为商家的首选。自小程序直播功能上线后,微信官方就一直在加大相关的技术扶持和流量入口接入。这不,继前不久微信小程序推出分享朋友圈功能后,又于近期发布了《新增官方收录入口“购物直播”》公告,正在灰度测试“购物直播”功能。微信小程序的“购物直播”功能测?

  • 无线充电器哪个牌子好,十大无线充电器排行

    近几年来手机无线充电逐步取代传统的有线充电,多款“无线充电器”上市,可以做到隔空充电,也渐渐的受到了很多手机用户的喜爱。无线充电是一种采用非物理接触方式来实现电能传输的技术。目前常见的电能无线传输技术有三种,分别是电磁感应式、电磁共振式、无线电波式。今天为大家带来了十大无线充电器排行,希望可以帮助到大家选购到更好的无线充电器。1、Nank南卡无线充电宝POW2要说现在市面上卖得好的无线充电品牌应该非网红Nan

  • 各地23日起陆续高考放榜 微信小程序、微信搜一搜等均可查分数

    7月23日消息,今日起,全国各地高考成绩陆续放榜。各地放榜后,考生可通过国家政务服务平台微信小程序、微信搜一搜、城市服务等入口在微信里进行高考成绩查询。在微信里,高考分数查询可以通过以下三种方式:首先,考生可通过微信搜一搜(打开微信-发现-搜一搜)搜索“国家政务服务平台”小程序,在首页找到“高考成绩查询”服务进行查询,该平台在高考成绩未公布前提供“订阅服务”功能,考生根据提示输入信息后可及?

  • 多行业线上转型,笑铺日记微信小程序直播成线下商家突围利器

    5G时代的到来,让直播带货俨然成为当下产业的新风口,各大实体商家纷纷从线下转型到线上已是目前的大势所趋。虽然这在一定程度上催化了直播行业,但与此同时却也存在着强者更强、弱者更弱的问题,知名专业主播可以联合各大直播平台可以实现共赢,中小实体商家却因为不懂直播电商带货技巧和缺乏市场运作能力,处于吸粉引流变现能力弱、不知道该如何直播的尴尬境地。因此,在服装领域取得了巨大成就的杭州衣科公司再度发力,将多年来深厚的技

  • 2020高考成绩开始放榜 微信小程序和搜一搜可查高考分数

    今日,2020高考成绩开始放榜,微信方面表示,考生可通过微信搜一搜,搜索“国家政务服务平台”小程序,在首页找到“高考成绩查询”服务进行查询,该平台在高考成绩未公布前提供“订阅服务”功能,考生根据提示输入信息后可及时收到成绩查询通知。

  • 引领全新生活方式 小电科技接入微信支付分倡导信用消费

    如今,信用分已经不仅仅是一个数字,它直接代表了一个人的信用水平,信用分越高,也意味着所享受的待遇越多。在移动互联不断赋予智能科技发展的新趋势下,日前,微信正式开放支付分查询功能,微信用户在“钱包”中开通支付分功能后,即可查询自己的支付分。目前,微信支付分已涵盖共享租物、出行交通、购物娱乐、生活服务、住宿预订等多个场景,其中应用最广泛的场景是共享充电宝。小电科技作为主流共享充电宝品牌已全面接入微信支付分,该合?

  • 一加7支持多少w充电 最大支持多少瓦的充电器

    很多买一加7手机的朋友都想知道一加7到底支持多少瓦的充电器,有的人原装的充电器没了,想买过一个大一点的充电器,下面就来为大家分享一下一加7支持多少w充电。

  • 来电共享充电宝入驻西苑医院,解决就诊充电之忧

    随着共享经济的发展与普及,其越来越成为生活的一部分,为人们提供便利。在中国中医科学院西苑医院服务台、门诊大厅等人流密集的区域,可以看到统一摆放的来电共享充电宝设备,不时有用户租借。据悉,共享充电宝开创品牌来电科技已独家入驻西苑医院,为患者及陪护人员提供安全便利的手机续航服务。中国中医科学院西苑医院位于北京市海淀区三山五园腹地,始建于 1955 年 12 月,是新中国成立后由中央人民政府建设的第一所大型中医医

  • 共享充电新格局 :从三电一兽到一兽三电

    近期,国内知名咨询机构易观国际(Analysys International)发布了《中国共享充电宝行业洞察2020》。报告显示,2020年上半年行业优胜劣汰加剧,头部厂商优势明显,行业新入局门槛不断提高。面对市场的整体下滑,头部厂商所采取的不同策略体现了其在抗风险能力、市场扩张能力、用户占有量上的差距逐渐扩大。其中,怪兽充电在业务规模和运营能力上保持竞争优势,活跃用户规模位居行业第一,小电、街电、来电分别位列第二、三、四位?

  • 陈欧的共享充电宝生意咋样了?这个新动向必须get!

    近期,还是有很多关乎民生的好消息。随着我国北斗三号系统组装完成,北斗开始提供高水准定位服务,此举将给很多行业企业赋能,并给人们的生活带来极大便利。“高精度定位是北斗区别于GPS等其他全球卫星导航系统的差异化服务之一。”上海北斗导航创新研究院智库首席专家曹冲表示,现在的汽车导航、手机定位、无人机自动“巡航”等应用只开发了精准时空需求的5%,还有95%基于精准时空的创新应用没有被激发出来。随着5G、人工智能的加

  • 成都消费券第二期将发1.6亿 微信小程序7月13日零点开始预约

    成都消费券第二期活动开始了,为积极应对新冠肺炎疫情给消费市场带来的影响,成都市政府针对疫情期间受影响较大的部分生活服务性行业继续开展“成都新消费,用券更实惠”第二阶段活动,共将发放1.6亿元消费券。7月13日零时起,在蓉消费者可通过成都市政府与微信支付、腾讯云联合打造的“天府蓉易办”微信小程序登记报名领券。1.6亿元消费券7月13日零点预约在第一期消费券助力餐饮、零售等生活服务业态恢?

  • 盈利靠涨价、广告满屏飞 共享充电宝入局容易做大难

    前几年,共享单车的火爆引发了一场共享经济热潮,让很多创业者和投资人趋之若鹜。只是,喧嚣过后,留下一地鸡毛,主力纷纷撤退,要么欠钱找不到人,要么卖身给大厂接盘。相比较下,作为共享经济浪潮中并不是很被看好的充电宝项目,却存活到了现在。头部实现了盈利不说,还引来美团的再次加入,为整个行业添了一把火。作为曾经被群嘲的对象,共享充电宝已经成为“真香”产品。只是,表面的热闹仍旧掩盖不了共享充电宝出

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天