首页 > 动态 > 关键词  > 百度地图最新资讯  > 正文

百度地图发布中国十大堵城:北上广深圳未进前三 重庆第一

2020-07-17 07:43 · 稿源: 快科技

近日,百度地图发布《2020年第2季度中国城市交通报告》。该报告由百度地图联合清华⼤学、同济⼤学、中国社会科学院相关团队共同编写,通过大数据客观反映了2020年第2季度全国100座主要城市的交通拥堵状况。

报告显示,全国100座主要城市的通勤高峰拥堵指数环比第1季度均有不同程度上升,城市拥堵水平普遍上升。

在2020Q2全国百城拥堵榜单TOP10的城市中,重庆、西安、贵阳位列前三。紧随其后的是北京、上海、广州、深圳、昆明、南京、成都。

从汽车保有量级划分来看,汽车保有量大于300万级的TOP10城市中,除武汉外的其他九座城市通勤高峰拥堵指数环比及同比均有大幅度上升。

(2020Q2全国百城交通拥堵排名【城市按汽车保有量分类】)

武汉因受疫情影响显著,城市复工复产进度相对其他城市较缓,其通勤高峰拥堵指数同比2019Q2有所下降。

研究还表明,疫情使得全国100座主要城市的早晚⾼峰路网平均速度较疫情前总体上升约29%,较去年同期上升约35%。

随着复工复产和复商复市的有序推进,疫情对城市通勤高峰路网平均速度的影响逐渐回落,通勤高峰路网平均速度至5月31日基本恢复到疫情前水平,且与去年同期基本持平。可见,疫情的爆发抑制了人们的出行需求。

堵车

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 百度地图推沉浸式导航:重庆3D导航来了

    对此,百度地图推出了沉浸式导航,让复杂道路的导航指引更加一目了然,驾车出行更加省时省心...百度地图基于自研的半自动化建模工具,通过卫星影像获取道路信息,立体化还原到3D导航界面中,为用户提供动态化导航指引...而凭借其沉浸式导航”功能,百度地图通过立体化呈现现实道路信息,精准定位车辆实时位置,为用户提供动态化的导航指引...例如,经过高架岔路口时,用户可在手机导航画面中查看3D导航路线,并结合动态指引,清晰直观地判断何处该上桥、何处需要提前并道变线,确保驶入正确路口,轻松解决因路遮盖、视觉偏差等导致的偏航问题......

  • 百度地图更新:新能源导航2.0上线 纯电车安心跑长途

    随着电池技术的进步,如今不少电动车续航已经超过500公里,里程丝毫不逊于传统燃油车,但补能却仍是一大软肋...不同于每个服务区都有加油站,高速上的充电桩在数量和可靠性方面都不尽如人意,如果电量吃紧,却无法确定下个服务区有没有充电桩,相信里程焦虑会拉满...而百度地图迎来更新,新增新能源导航2.0,号称智能充电规划,长途放心出发...用户在百度地图APP首页点击出行按钮,在常用功能中找到新能源”导航,即可进入体验...-新能源导航 2.0 版本上线,智能充电规划,长途放心出发;...

  • 百度地图携手华住集团打造位置化酒店预订合作新模式 共建全新酒店直销渠道

    12 月 21 日,以“智新图·慧共生”为主题的百度地图 2021 生态大会在京举行。会上,百度地图与华住集团达成战略合作,首批接入华住旗下超 7300 家酒店。双方将携手打造位置化酒店预订合作新模式,共建全新的酒店直销渠道并在地图信息展示、联名会员运营等多个领域开展深入合作。(百度地图与华住集团达成战略合作)华住集团是国内领先的酒店管理品牌集团,长期专注于为消费者提供高品质、多元化的酒店服务体验。而百度地图作为新?

  • 百度地图与华住集团达成战略合作 首批接入全国超7300家酒店

    12 月 21 日,以“智新图·慧共生”为主题的百度地图 2021 生态大会在北京举行。会上,百度地图升级发布生态全景3. 0 并推出全新数字底座,集中阐述交通、物流、汽车、文旅等多个行业定制解决方案的特色亮点,同时公布了日均位置服务请求次数突破 1300 亿、道路覆盖里程超 1100 万公里等最新数据。百度集团副总裁、百度集团首席信息官李莹在视频致辞中表示:“作为智能经济时代的标配,百度地图如今不仅支撑着百度智能云、百度 Apo

  • 百度余家企业互通

    今日,百度宣布与美团、小红书、顺丰、携程、知乎、同程、猫眼、 58 同城等十余家企业达成互联互通深度合作,将以春节为起点,在流量、技术、服务生态三大层面展开互联互通合作...据了解,上述十余家企业已在百度App内上线智能小程序,百度将在今年的“好运中国年”活动期间开放百亿流量给互联互通合作伙伴...

  • 高德地图发布全国最难停车十大地点 导航100有11次停不了车

    1月8日消息,根据高德地图与清华大学交通研究所近日联合发布的全国停车场分析报告,目前国内已建设了超过百万的停车场,但对比庞大的汽车保有量,停车位依然紧缺,尚有8000万的停车位需求缺口。分城市来看,根据公安部数据,截至去年9月,我国汽车保有量最多的城市依次为:北京、成都、重庆、苏州、上海、郑州、西安、武汉、深圳、东莞、天津、杭州、青岛、广州、石家庄、宁波、佛山、临沂。这18个城市的汽车保有量均已超过300万辆

  • 百度“磐玉”蜂巢服务器正式发布

    12月28日消息,在百度AI开发者大会上,百度ARM云基础产品矩阵的最新产品“磐玉”蜂巢服务器正式亮相。据百度ARM云业务负责人陶孝禹介绍,“磐玉”蜂巢服务器基于ARM架构打造,是业界首创的基于仿生学的蜂巢式ARM架构云,拥有仿生算力、高能效比、高性价比、高密设计等四大核心优势,可以应用在智慧城市、智慧医疗、智慧教育、智慧金融、智慧文娱等行业的数字化转型过程中。近年来,随着云计算的飞速发展,云原生技术迅?

  • 百度告赢百度烤肉 获赔230万元

    还记得之前今日头条起诉今日油条的新闻吗?现在百度起诉百度烤肉也赢了,有5家公司因为侵犯百度公司注册商标专用权、攀附百度公司商誉的主观恶意明显而被判赔偿百度公司230万元。据报道,北京知识产权法院日前表示,法院近日审结一起侵权案,因大量使用百度”百度烤肉”百度食糖”等标识,京百度餐饮公司等五家公司被百度在线网络技术(北京)有限公司(以下简称百度公司”)告上法庭,要求对方停止侵权行为并公开刊登声明停止影响。

  • 2021十大游戏弹幕发布

    今日,直播平台斗鱼公布了2021十大游戏弹幕,蚌埠住了、YYDS、为什么不ban猛犸等弹幕成功迈入TOP10。

  • 2022中国“SaaS”领域十大趋势

    引言海比研究院在过去一年的调研中发现,中国市场数智化水平不断提高,企业数字化建设需求旺盛,并且上云成为企业数字化建设的重要手段。伴随着中小型企业上云需求增多,企业更加青睐于使用便捷、灵活的SaaS产品。 2022 年,SaaS市场将有哪些重要变化?请看中国软件行业协会、海比研究院联合国内SaaS领导品牌——用友共同研究发布的“SaaS领域十大趋势”。趋势一、 2022 年SaaS呈追赶态势,云化产品市场格局正在发生改变从云化市场?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天