站长之家首页 > 正文

币安:扶持中小微企业,助力其数字化转型

稿源:站长之家
  • 捷信促中小微企业转型 带来消费金融全新体验

    为进一步提升金融服务能力,赋能中小微企业的数字化转型,捷信消费金融公司早已布局数字化金融服务。如今,捷信在智能化金融方面已取得显著成效,在业内展现出突出优势。促消费:紧跟消费生态变化节奏后疫情时代,消费市场已经发生变化,消费者的生活方式、消费习惯和支出结构都已悄然生变。例如线上消费持续火爆,且与线下消费的融合之势日渐深入,国货市场亦日渐繁荣,本土品牌越来越受到大众青睐。线上线下新业态崛起、消费节奏的?

  • 玖富集团:“数字+”助力小微企业融资

    长期以来,中小微企业为我国经济社会发展作出了重要贡献,在我国经济运行和社会发展中占有重要地位,对于促进市场竞争、增加经济活力、推动技术进步,特别是提供就业机会具有不可替代的作用。但随着我国经济进入新常态,中小微企业在转型升级过程中面临的“融资难、融资贵”问题日益突出。作为将责任根植于血脉的玖富集团,历经 14 年发展,始终不忘普惠初心,牢记科技使命,不断助力普惠金融数字化转型。缓解中小微企业融资难题是

  • 融慧金科入选《中国创业型中小微企业创新行为调研报告》典型示范案例

    近日,北京大学光华管理学院、惠普公司和创业邦联合发布了《中国创业型中小微企业创新行为调研报告》。该报告旨在帮助创业型企业把握“新常态”环境下新一轮数字化转型浪潮下的机遇,寻找增长新势能。融慧金科作为以核心技术创新为主的金融科技代表企业入选该报告典型案例,为行业内外中小微企业成长与发展提供借鉴与启示。自2019年5月开始,北京大学光华管理学院、惠普公司和创业邦正式启动本调研项目,为期一年,对600余家企业进

  • 惠普携手北京大学重磅发布《中国创业型中小微企业创新指数》

    2020年7月20日,北京 –今日,惠普公司联合北京大学管理案例研究中心、北京大学光华管理学院创新创业中心及创业邦共同发布《中国创业型中小微企业创新指数》(以下简称《创新指数》)。该指数研究针对我国创业型中小微企业创新行为,为疫情后的新市场环境下,中小微企业如何在产品、管理、策略、文化等维度持续创新,提供了视角独特的方法论。此次研究是惠普赋能中小企业发展的又一次实践,也是惠普以战club为核心的创业服务生态的

  • e签宝电子合同小程序多了这项新功能,有望赋能百万中小微企业

    今天,国务院办公厅发布《国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,《意见》指出,近年来,我国营商环境明显改善,但仍存在一些短板和薄弱环节,为持续深化“放管服”改革优化营商环境,更大激发市场活力,增强发展内生动力,提出包括降低小微企业经营成本等若干意见。而在上周五,也就是 7 月 17 日,“数字经济第一城”杭州市上线全国首个区块链电子印章应用平台,未来,杭州市企业电子印章将脱敏上链?

  • 为什么数字化转型企业都在谈中台?

    用户响应速度和灵活的业务能力,是新一轮商业生态的普适逻辑。 受新冠疫情影响和新基建的推动,中国将加速进入数字经济时代,数字中台理念正逐步深入企业。数字中台灵活性高、业务响应速度快 ,前后台整合与技术业务的高效联动,成为企业数字化转型的必经之路。 企业数字化转型过程痛点:重复造轮子 烟囱式架构 通常,企业在数字化转型中会遇到重复造轮子和烟囱式架构两大痛点: 重复造轮子,许多业务或功能需求高度相似、通用化?

  • 友信普惠科技赋能,助力小微企业稳步发展

    小微企业是我国经济发展的中坚力量,然而从目前来看,小微企业在发展的过程中,也面临着一些问题。数据显示,小微企业的主要资金来源于自我积累、合伙集资以及继承家业等内源融资,而只有少数一部分小微企业是通过银行、信用社贷款等外源融资。在外源融资中,小微企业面临着贷款手续繁琐、限制多、费用高、贷款期限短等诸多问题,难以满足小微企业贷款的需要,基于这个原因,友信普惠以科技赋能,通过互联网等创新形式,为小微企业

  • 开课吧:助力企业建立数字化转型人才战略

    目前,我国中小企业已达1800多万家,占我国企业总数超过90%,中小企业的数字化转型是产业升级的微观基础,已有89%的中小企业针对数字化转型发展进行规划,而企业中数字化相关人才平均占比仅为20%,数字化人才培养机制不健全问题也比较突出,仅有15%的企业建立了数字化人才培养体系。而今年一场全球性疫情,使中小企业直面数字化人才培养这一迫切问题。据数字化人才在线教育平台开课吧观察,2020年第一季度,部分公司已经削减了人力资源预算,?

  • 榕树贷款:以科技为翼 助力普惠金融服务小微企业

    近日,亚洲普惠金融生态建设与数字化发展圆桌会在线上举行。与会专家指出,金融科技对普惠金融传统模式的颠覆式改变是大势所趋。未来,普惠金融将继续深化互联网和大数据技术应用,推动平台场景和生态建设,进一步体现银行业的科技属性和社会属性。 普惠金融服务难题有帮手 对普惠金融重要性的肯定,正得到越来越一致的认同。普惠金融代表着我国金融行业未来的发展方向,具有促进金融业可持续均衡发展、助推经济发展方式转型升级?

  • 数禾科技以科技为本,助力金融机构数字化转型

    21 世纪,科技赋能早已是耳熟能详的词汇,各行各业乘着新兴科技这股“东风”,都在积极谋求全新的发展,在金融领域亦是如此。发挥科技优势,助力金融机构数字化转型,作为行业领先的金融科技企业数禾科技正在不断赋能。金融机构中为什么会掀起着一股数字化转型的浪潮?这既是机构的自我突破,也是时代的必然选择。在现代生活之中,所有的服务行业,包括金融服务,都在面临着更多样化、更高的要求。不论是我们日常接触的外卖服务、?

  • 数字化转型,弱电企业上车正当时,河姆渡赋能更多企业

    最近经常听到这样一句话——在产业互联网大势下,很多行业都值得重新再做一遍。其实这句话应用到每一个传统企业,于每一位传统商户而言,也同样受用。每一位弱电企业老板都应该在日常的奔忙中抽出几天时间,好好静下心来梳理和审视自己所管辖的一亩三分地,重新认识,重新设计,重新布局,重新出发!也许你已经在这个行业经营了十多年,也许经销商老板早已经和你称兄道弟......然而市场真的变了!互联网赋能的新经销模式已经裹挟着

  • 高效搭建在线培训平台,法本信息助力企业数字化转型升级

    2020 年,受新冠疫情影响,线上学习,在线培训等成为许多企业培训考核的刚需。为充分发挥企业职能作用,满足积极适应疫情防控常态化要求,不断增强企业服务模式,加快提升企业从业人员业务技能与综合素质,增强企业的凝聚力和提升企业影响力,以线上方式实现培训互动、知识共享。法本信息高效搭建在线培训平台,助力企业数字化转型“再”升级01在线培训平台对企业的重要性?培训人数不受场地限制 在线参加,不再受场地约束,可 100

  • 数字化转型冲锋号吹响 软通动力愿助力前行

    后疫情时代,不少企业转战互联网探索数字化转型,但是却面临着智能化程度低、基础设施薄弱、大数据缺失等种种阻力。数字经济时代究竟该如何“接招”?对于这些问题,政策层面不断释放积极信号。近日,发改委等十三部门联合出台《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》(以下简称《意见》)来鼓励产业数字化发展,推动经济社会数字化转型。《意见》中提到,要建立政府-金融机构-平台-中小微企业联动机制,组?

  • 加速数字化转型,HPE担纲“新基建”

    在今年的两会上,“新型基础设施”被首次写入了政府工作报告,提出通过发展新一代信息网络、拓展5G应用、建设数据中心等,激发新消费需求、助力产业升级。“新基建”兼具稳增长、调结构、促创新等重大作用,特别是加速数字基础设施建设对于数字化转型和发展数字经济来说具有重大意义。由于数字新基建需要承担稳增长、调结构、促创新等任务,因此混合云就成为了必不可少的基础设施。所谓混合云,就是结合了公有云、私有云和传统IT等形态的

  • 行业数字化转型,数字经济腾飞新动能

    深入关键业务场景:“懂”关乎内心,“行”在于专注——华为中国政企业务总裁 蔡英华今年的《政府工作报告》首次写入“新型基础设施”这一概念,意在通过信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施的建设来推动产业升级和千行百业的数字化转型进程,成就我国数字经济发展的新动能。疫情防控和企业复工复产期间,以5G、云和人工智能为代表的新一代数字技术,在很多应用场景发挥了至关重要的作用,验证了“新基建”的价值和意义,也?

  • 数字化转型的战场,软通动力用能力说话

    随着数字经济的快速发展,各行各业都在积极寻求数字化转型的正确打开方式,由数字经济驱动的产业变革已发展成为一场不可阻挡的趋势。面对企业数字化转型的浪潮,软件与信息技术服务商必将被卷入其中,并扮演不可或缺的重要角色。软通动力正是在这样的大环境中,凭借突出的人才能力、开发能力、工程能力、创新能力,成为企业数字转型可信赖合作伙伴。集聚优秀人才,铸造企业核心竞争力在以人为本的新时代,企业深知人才强企的重要性

  • 民法典时代,“证据固化”是解决企业数字化转型问题的必选项

    陈春花教授在《中国企业大讲堂》首场云端对话中,分享了如何成为卓有成效的管理者,加快企业的数字化转型发展:“我们以前可能会认为,一些行业领域在线化、数字化的紧迫性高,一些行业领域可以晚一点。但是经历了这次疫情,在这个特别的春天里,我相信所有人都突然间明白一个道理,在线化、数字化是个必选项。”疫情,对99%人来说是灾难,对1%的人来说是机遇。从年后出差至今的张霖深刻地感受到这点,从进入法律科技领域的那一天?

  • 微软Carina“入职记”:人工智能助力各行业数字化转型

    近几年,越来越多的行业企业都会将“数字化转型”作为未来业务发展的重要战略方向,尤其是今年来,突如其来的新冠疫情,使得企业的传统业务模式遭遇了一次前所未有的“压力测试”,而一些数字化、智能化程度较高的企业,业务承压能力和恢复速度要远好于其他企业。经此一“疫”,人工智能技术的应用和需求出现了井喷式的爆发,尤其是在中国,5G商用和“数字新基建”的浪潮,更是让很多行业企业发现:数字化、智能化转型不再只是一?

  • HPE GreenLake云服务平台,创新混合云助力企业数字化转型

    2019 年是各大云服务提供商宣布混合战略的一年, 2020 年则是云计算市场进入深水区的一年,随着混合云技术日趋成熟,预示着黄金市场机会已经来临。同时,随着市场需求的变化和业务的不断发展,也促使企业需要快速实现应用上线、满足合规性和标准化。提供强大的扩展能力,确保数据和工作负载的安全,并且根据洞见帮助用户从数据中进一步获得价值。客户的需求就是创新的方向,科技巨头HPE在近日举办的HPE Discover全球在线峰会中,与

  • 度小满金融持续提升金融支持精准度 为小微企业主纾困解难

    在 2020 年政府工作报告中,中小微企业是高频词汇,也是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键。如何为中小企业纾困解难,提升金融支持的针对性和精准度,是社会各界热议的话题。度小满金融CEO朱光认为:“中小微企业是国民经济的重要补充力量,疫情之下,国内消费、投资、出口下滑,中小微企业困难凸显,为中小微企业紧急输血,对于稳就业、稳住中国经济基本盘意义重大。金融科技将成为扶持中小微企业的‘稳定器’和‘加速器?

热文