首页 > 传媒 > 关键词 > 马上金融最新资讯 > 正文

马上金融提醒您:理性消费,维护征信权益

2020-07-15 17:03 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年,一场突如其来的疫情打乱了我们的生活节奏,有的人被裁员被降薪,有的企业至今尚未完全复工,还有不少人还面临着贷款逾期、征信受影响等问题。在这个特殊的时期,马上消费金融(下称“马上金融”)为大家科普下“关于征信那些事”。

实际上,自疫情发生以来,党中央、国务院在严格疫情防控的同时,也对疫情给经济生活带来的负面影响给予了高度重视,特别是对困难时期小微企业的实际需要给予了重点聚焦。今年1月31日,中国人民银行、财政部、银保监会、证监会、外汇局等五部门已联合发布《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》(银发【2020】29号),其中明确提到,要切实保障公众征信相关权益。

马上金融:征信报告该如何查询?

在征信报告的查询方面,疫情期间,中国人民银行人民银行分支机构和金融信用信息基础数据库接入机构会妥善安排征信查询服务,积极采取措施,优化升级互联网个人信用信息服务平台,鼓励、引导大家足不出户,尽量通过互联网渠道查询信用报告。

马上金融提醒您具体操作如下:登录中国人民银行征信中心官网,通过互联网个人信用信息服务平台进行查询。平台提供个人信用信息提示、个人信用信息概要和个人信用报告三种信用信息产品,采用银行卡验证、数字证书验证、问题验证等多种验证方式,身份验证通过后提交查询申请,24小时后,便可获取信用报告!

如果出现了逾期信用记录,又该怎么办呢?

在《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》中,监管明确提到,对因感染新型肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员和参加疫情防控工作人员,因疫情影响未能及时还款的,经接入机构认定,相关逾期贷款可以不作逾期记录报送,已经报送的予以调整。对受疫情影响暂时失去收入来源的个人和企业,可依调整后的还款安排,报送信用记录。

在这方面,金融机构都会积极出台相应举措,比如在马上金融,对于受疫情影响导致的客户逾期,可提供相关佐证材料申请逾期记录调整。此外,马上金融还会通过延期及展期功能,降低客户还款压力。

所以,当你认为自己的信用报告也需要进行合理调整时,应第一时间联系相应金融机构的官方客服,提供佐证材料,合理沟通诉求,切勿盲目相信网络上一些所谓的“征信修复行业”,以免落入诈骗分子的陷阱中,使自己的资金受损。

最后,马上金融提醒大家:征信对于我们来说是非常重要的,因为一旦个人征信出现了不良记录的话就会受到各种影响,理性消费,合理维权,大家一定要保护自己的征信!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马上金融推进数字化进程,疫后复工“不再难“

    4月8日召开的中央政治局常务委员会会议指出,要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复…当下,数字化转型无疑已成为众多企业抵抗疫情冲击、自我救赎的必然路径。对于消费金融企业来说,如何通过数字化转型优化商业模式,提升远程办公、线上化服务能力和风控能力?以马上消费金融股份限公司(以下简称马上金融)为例。自创立之初,马上金融就坚持科技自主研发和

  • 回顾马上金融五年成长历程,科技是“护城河”

    如果说,2013年余额宝带火了互联网理财,那么,2014年京东白条以及其后花呗、各类消费金融机构的火热则启动了中国消费金融的5年黄金期。自此,以场景和大数据带动的消费金融市场开始爆发式增长。2015年6月,马上消费金融股份有限公司(简称马上金融)获批成立,次年即实现盈利,这背后,是马上金融“技术宅”的体现,2/3占比的科研人员构建了马上金融的高科技企业基调。在信息化、数字化、智能化等科技变革深刻影响持牌市场的当下?

  • 和微粒贷征信一起学习征信小知识

    随着互联网的飞速发展,人们的信息越来越透明化,征信对我们的影响也越来越大了,我们也逐渐重视起了维护个人征信,但很多朋友对征信的了解还很浅显,所以今天微粒贷征信就和大家聊一聊关于征信的小知识。微粒贷征信小知识一、什么是征信?征信报告,就是中国人民银行征信中心记载的信用历史客观记录。说白了,是我们个人信用的证明,就如同第二张身份证一样,它的用处十分的广泛,比如申请银行等金融机构的贷款、信用卡、或是去某些公司任职,

  • 广达小贷接入央行征信系统

    近日,鹰潭市信江广达小额贷款有限公司(简称广达小贷)获批接入央行征信。消息发自江西省小贷行业协会官方微信公众号,同时获批的还有吉安市分期乐网络小额贷款有限公司、江西赣江新区双胞胎金服网络小额贷款有限公司以及南昌随行付网络小额贷款有限公司。 据了解,作为国家权威信用管理系统,央行征信是世界上收录人数最多、数据规模最大、覆盖范围最广的征信系统。截至 2019 年底,央行征信收录10. 2 亿自然人、2834. 1 万户企业

  • 早期红利不等人,开源征信助你把握信用经济财富先机

    古人说:“人无信不立,业无信不兴”。在如今信用经济时代,个人信用就更显重要,无论是就业升职、资格审查、出国签证、评先评优,还是买房买车办贷款,都绕不开征信,因此,建立与健全个人征信体系已经成为经济发展的要求之一。然而,目前我国的征信体系建设并不全面,一个完整的征信产业链应当包含前端的征信业务,中端的信用监测和后端的信用修复,相比于火热的前端市场,我国信用修复业务却发展缓慢,成为整个征信系统建设的薄

  • 维护好个人征信,以诚信为本,还呗助你享受幸福人生

    2020 年是“十三五”社会信用体系建设规划的收官之年,也是深入推进社会信用体系建设的关键之年,而征信体系作为信用体系的重要组成部分,随着数字化经济和数字化金融的发展,其价值日益凸显。为了避免出现信用危机,始终为客户着想的还呗,列出了几点个人征信产生不良记录的后果。首先,征信出现污点,无法再申请贷款、信用卡:对于有不良征信记录且较严重长期逾期的个人,会被拒绝办理贷款及信用卡业务。其二,影响出行:有不良?

  • ViaWallet产品体验官招募计划启动,独享海量权益

    2014 年,Mt. Gox被盗,黑客无情取走 80 万枚比特币; 2015 年轮到Bitstamp,约 19000 枚比特币不知去向; 2016 年,Bitfinex被盗,来年Parity交易所的15. 3 万枚ETH被盗; 2019 年也爆出诸多盗币黑天鹅事件。安全问题始终是区块链行业的痛点,将投资者的信任赋予保障才是区块链行业的重中之重。 交易平台可能不是资产“安全”存放的最优解,但去中心化钱包“ViaWallet”是。 为助力迭代更安全且好用易用的钱包产品,ViaWallet现开启

  • “趣多省爵士卡”以多种优惠权益打造消费新方式

    趣多省爵士卡系由成都优卡信息科技有限公司于2020年发行的一张综合权益集合卡,该卡汇聚了来自淘宝、京东等多个购物平台的上万件商品购物优惠及返现,会员用户可以低价享受大牌生活权益等多种特权。吃喝玩乐购,样样都省钱。趣多省爵士卡的模式类似于趣多省APP的会员卡,用户在趣多省APP网购时,除了可以领到满减优惠券,下单成功并确认收货后次月25号即可获得相对应的返现;趣多省爵士卡会员用户还可以参与新人0元购,1元秒杀等活

  • 上金蝶云·星空零售小程序玩“直播带货”,百万流量裂变有方法

    新冠疫情让原本很火的“直播带货”变得更火,各路企业家CEO、明星艺人、头部网红都在加速入场,几乎所有线下商场里的东西搬到线上也同样能让消费者买到。从雪糕到奶茶,从小龙虾到爆米花,从名牌服饰到护肤品......消费者不仅能足不出户就享受到吃喝玩乐一条龙服务,甚至能以比平时更便宜的价格体验到。但这也苦了线下的不少实体店,在新冠疫情的打击之下,实体店铺倒闭潮、结业潮蜂拥而至,商家们正在绞尽脑汁寻找出路。对此,金?

  • 铁腕重拳打击“老赖”,达飞云贷持续接入央行征信系统

    一直以来,恶意“逃废债”行为都在严重影响社会的和谐稳定,对金融市场的危害巨大。达飞云贷作为金融平台,一直以来都十分重视对老赖行为的打击,自去年开始便加强推进接入央行征信系统,目前处于人工复核阶段,未来将会进一步提升对于“失信被执行人”的威慑力。早在 2019 年 9 月 2 日,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组就联合发布《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》,支持P2P网贷机构

  • 杭州自如海燕计划,毕业生专享海燕权益

    为解决毕业生租房难题,杭州自如如期推出2020年第七季海燕计划。海燕计划是杭州自如专门为应届毕业生设计的,旨在缓解毕业生租房经济压力,通过海燕认证的毕业生即可享受三重海燕福利。杭州自如海燕计划,毕业生专享海燕权益福利一:0押金。现行房屋租赁市场中,押一付一,押一付三的租房押金制度已成为常态,高额的押金无疑给毕业生带来了较大的经济压力。现在杭州自如海燕计划优惠活动支持海燕毕业生享受0押金租住福利,毕业租房

  • Babycare发力线上线下双渠道 实现会员权益互通共享

    据尼尔森发布的报告数据显示,2019年母婴核心六大品类消费的线上线下全渠道增幅达8%。随着90-95后妈妈成为消费的主力军,母婴经济正在迎来新一轮的上行周期。2020年,Babycare品牌全新升级打造,赋能线下母婴门店,打通线上线下会员体系,整合线上线下的营销、数据等技术和服务,进而实现全线会员权益互通共享,在保证产品优秀品质的基础上,加快实现线上线下一体化运营,让线下母婴门店建立新的服务场景、获得新的消费人群。在新?

  • 腾讯直播推出“蓝V权益”,7月20日起可免费入驻

    7月3日,腾讯直播团队发布消息称,将于 2020 年 7 月 20 日起开启免费入驻通道,让更多企业和个人参与到直播电商中,优化电商直播生态,促进线上直播的发展。

  • 主流平台币发展势头迅猛,OKB持币者权益层出不穷

    近年来,平台币的发展势头不容置疑,譬如大家所熟知的平台币有OKB等,是由全球领先的数字资产交易平台OKEX推出的,其币值的发展也被很多人所看好。最近,各大交易所的平台币接二连三的上涨,尤其OKB更是领涨了平台币板块,并且超越了很多主流币种。为投资者带来了不菲的收益。比起主流币极大的不确定性因素来说,OKB这种主流平台币对于普通用户确实是更加稳妥一些。众所周知,平台币背后的交易所,身处区块链行业食物链的顶端,对?

  • 游民星空等15款APP侵害用户权益被工信部通报

    今日,工信部通报了 2020 年第二批侵害用户权益行为的APP。工信部称,依据《网络安全法》《电信条例》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规,工业和信息化部近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,对发现存在问题的企业进行督促整改。

  • 小米金融发公告澄清 小米金融公告全文

    小米金融发公告澄清,小米金融在微博发布声明,称近日「山东小米金融服务外包有限公司」因涉嫌非法吸收公众存款被山东省淄博市警方立案侦查,小米金融与该公司没有任何关系,且 2018 年曾通过法院要求对方停止名称中带小米。

  • 宁波银行开展金融援企行动,为企业提供全方位金融支持

    从“百行进万企”到“万员助万企”,宁波银行认真贯彻落实监管部门工作部署,持续开展金融援企行动,特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,主动对接企业融资需求,精准提供金融服务,全力支持疫情防控和复工复产。实地走访企业2019 年 11 月,宁波银行根据宁波银保监局和宁波市银行业协会统一安排,积极参与到“百行进万企”融资对接活动中。 2020 年 2 月,宁波市金融业启动“万员助万企”行动,汇聚战“疫”力量,助力复工复产。宁波银

  • 工信部严厉通报16款违规App:侵害用户权益未整改

    工信部信息通信管理局今天发布“关于侵害用户权益行为的App通报(2020年第二批)”,通报了16款侵害用户权益但仍未完成整改的App。通报表示,依据《网络安全法》《电信条例》《电信和

  • 罗永浩发布被中消协点名情况说明:感谢监督 竭尽所能保护消费者权益

    凤凰网科技讯 6月30日消息,继昨日晚间在微博回应被中消协点名一事之后,罗永浩今天继续在个人的微信公众号和“交个朋友”官微发布情况说明。他表示,这是媒体标题党误导舆论,不过他很感谢中消协的监督,也会保障消费者的合法利益。6月29日,中消协发布《“618”消费维权舆情分析报告》,点名批评直播带货负面典型锤子科技CEO罗永浩,提及此前两次鲜花保鲜翻车事件,部分产品不符合“全网最低价”。以下为“媒体大面积转发标题为?

  • 北银消费金融公司以优质金融服务 满足贷款需求

    如今消费金融已经成为金融业的重要组成部分,也是金融体系建设的关键驱动力量之一。北银消费金融公司作为一家优质的消费金融公司,充分发挥自身优势,加强金融服务普惠性,满足消费者的贷款需求。关于北银消费金融公司北银消费金融有限公司成立于2010年3月1日,是经中国银行保险监督管理委员会(原中国银行业监督管理委员会)首批批准筹建、由北京银行发起设立的国内首家消费金融公司,是一家专为我国境内居民提供以消费为目的的贷

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天