首页 > 传媒 > 关键词  > 斑马仓最新资讯  > 正文

成立三周年,看斑马仓家居建材渠道进阶之路

2020-07-15 15:58 · 稿源: 厂商

7月27日,斑马仓将迎来成立三周年纪念日。从2017年7月27日在杭州梦想小镇启程,到如今全国布局630个城市合伙人,斑马仓正在努力打造泛家居行业发展高速公路,为中国房企和装企输出优质供应链。

1、独创产业路由器模式,S2b2c 平台的“黑马”

家装行业,早已过了拼模式打天下的时代了。不管是做软体家具还是做主材辅材,如果能组建好产品体,为足够精准的B端企业提供服务,获得足够的资金支持,这种供应链模式则具备较大的发展潜力。

近些年,家居建材渠道又多了一种深受资本青睐的香饽饽,他们给自己的模式提炼了很酷的名字:S2b2c 平台 , 也就是一站式整装家居建材供应链平台。其中的 S2b2c ( Supply chain platform to Business to Consumer ) , 相当于是一个强大的供应链平台 ( S ) , 与千万个销售家居建材的商家 ( 小 B ) , 一起服务于最终的业主客户 ( 小 C ) 。小 B 服务小 C, 离不开 S 的支持。而 S 平台服务 C, 需要借助 B 来完成。

该模式通过严选全球供应链品牌 , 结合互联网与实体店线上线下优势 , 打通营销的前段与后端 , 并通过个性化定制向供应链行业最前端方向建造壁垒。目前有多家公司在做 , 比如斑马仓、居家通、一智通、装象、蚁安居、易日通、中装速配、恒腾网络等。

以斑马仓为例 , 定位于一站式整装家居建材供应链 S2b 平台 , 为装修公司和 C 端客户输出供应链。目前,斑马仓已与几百家知名一二线建材厂商达成战略合作,汇聚价值5000亿供应链品牌。除了整合供应链外 , 斑马仓力图用一些新工具赋能城市合伙人 , 比如云设计软件 , 这个可以提供给城市合伙人、装修公司与建材商家使用 , 用来演示装修材料的设计效果 ; 比如魔镜、智慧云眼、CRM 软件、ERP 软件、AR 增强实现等 , 帮助城市合伙人提高工作效率 , 更好地为装修业主服务。

2、搭建本地化平台,斑马仓的成功之道

家居家装建材行业是互联网化程度很低的行业,所谓的家居建材供应链平台本质上也大多是中间商。

但是很可笑的是,目前几乎所有的家居建材供应链平台都在强调去中心化,要把经销商这一环节去掉,认为他们是低效的,是增加市场成本的,却不知最后一公里的服务没有他们是不行的。比如市面上规模大点蚁安居、东易日盛的“易日通“,规模小点的有“蚁驿站”,“装象”等,基本都是这种思路。

他们其实都无法真正解决信息对称和老百姓的家装痛点,所以也无法从根本上让家居建材行业得到本质上的提升。这也就是为什么“目前市场上真正能解决商家和用户问题,能让商家成功转型的家居家装建材供应链平台”少之又少的原因所在。

其实,家居建材行业和餐饮业很相似,都需要中央厨房,更需要本地化的服务。也就是说,它需要一个能运用互联网技术进行数字化处理的平台,而这个平台又能与当地的家居建材企业很好地结合,能让平台本地化,能形成一个个本地化的家居建材供应链平台。

斑马仓通过总部平台+本地平台的产业路由器模式,在解决家居建材经销商和装企的获客引流、在线销售和服务升级等问题的同时,也解决了最后一公里的服务的问题。

3、线上+线下,斑马仓的一大成功法宝

长期以来,家居建材行业的线上渗透率不到10%。“重体验”、“重线下”、“非标品”等行业特性成为制约家居电商的难点。消费者网购家具时,只能靠想象,商品尺寸不符、风格不搭等一直是痛点。随着社交电商3.0时代的到来,社交新零售成为主角,提升客户体验感将成为企业的发展方向,购物模式也将以“线下体验、线上购物”为主,家居建材行业亦是如此。

为顺应时代趋势,提升家居建材行业“线上+线下”协同作战的能力,2020年,斑马仓更是推出家居建材电商新零售平台——斑集APP,这在互联网化程度比较低的家居建材行业无异是一剂强心针,它以强供应链、强落地运营、强本地化服务模式,致力于城市合伙人实现家装行业的本地化发展。

斑集APP推出的本地化新零售战略,家装家居实体店可以免费在斑集上开店,实现同城售卖。消费者在斑集上即可浏览周边门店的商品,或者到店体验,享受线上线下“同品同质同价”服务。如今纯线上或线下都不能解决现在家装行业的问题,线上线下融合将是家装的未来。

斑马仓自问世以来,就被贴上“中国家居建材的‘美团’”的标签,正是时代的发展和市场环境的变化对家居建材行业提出更高的“苛求”,让斑马仓异军突起,成为不容忽视的国内家居建材供应链平台。专业的实力让斑马仓跻身行业前列,在此C位之下,如今的高质量发展只是开始,也将成为斑马仓未来蓄势赋能的重要力量。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 遍地“小镰”,被网红同款与“宅度假”支配的国庆黄金周

    ​国庆期间,在将近7个小时的高铁,1个小时的大巴之后,小檬终于来到了号称“中国最美乡村”的江西婺源。景区内民宿飙升至1500元+一晚且订不到,12景点联票售价180元,抖音上最火的“晒秋”同款美照之地——篁岭单独售票140元。包车一天500元,40分钟的竹筏,当地村民报价300元。

  • 中国集中式关系型数据库市场空间巨大,人大金有望摘冠

    随着信息技术的飞速发展,数据资源被称为“21世纪的石油资源”,承担数据存储与计算的数据库产品成为市场投资的热点。Gartner报告显示,2020年全球数据库市场规模为648亿美元。未来,数据库市场的规模还将继续增长,预计到2024年,全球数据库市场规模将达到1000亿美元。而在中国,随着数据规模爆炸性增长和数据应用快速深化,以及网信产业的快速发展和新基建的深度布局,我国数据库产业进入重大发展机遇期。据中国信通院测算,2020

  • 住小帮:以内容为核心激发泛家居生意新可能

    日前,2021中国品质家居家电高峰论坛在长沙召开,住小帮与奥维云网、中国建筑学会室内设计分会以及众多业内知名企业、家装设计师共聚一堂,围绕“拓设计之界,襄融合之举”的议题,探讨如何打通家装与家电行业的用户边界,在深度挖掘消费需求的同时,拓宽用户接触面,将家装与家电产业进行有机融合,推动家居家电一体化的产业生态建设。在论坛上,巨量引擎垂直业务家居行业住小帮策略总监陈杰聪以“激发泛家居生意新可能”为主题发

  • 人大金KINGBASE数据库与主流开源数据库性能实测

    近年来,人大金仓的数据库产品受到了外界诸多的关注。做产品,免不了要接受用户的对比和选择,数据库因其行业的自身特点,还有很多开源的技术产品同台比拼,用户因此也会产生诸多疑问,国产数据库相比开源数据库到底如何,今天我们选择数据库的一项核心能力——性能,将金仓KingbaseES和目前业界主流的两种开源数据库MySQL、PostgreSQL进行该能力层面的对比,以期为用户创造更丰富、公平的视角来解读国产数据库当前的发展现状。为?

  • 打造数据库领域“达沃斯”论坛!人大金高端技术沙龙金融专场成功举办

    9月25日,人大金仓高端技术沙龙金融专场在北京举行。人大金仓总裁杜胜、高级副总裁宋瑞、副总裁金学东、副总裁王锦怡、首席专家冯玉博士以及相关研发技术人员,与来自数据库领域的科学家、学者,金融行业的商界精英、技术负责人共聚一堂,以解决特定场景应用为目标,为金融行业数字化把脉开方,共同探索满足金融行业数字化需求的数据库技术发展方向。参会合影本次沙龙由人大金仓高级副总裁宋瑞主持,人大金仓总裁杜胜出席会议并致?

  • 深耕金融行业数字化转型,人大金数据库自主可控解决方案综述

    近年来,信创产业蓬勃发展,金融行业数字化转型不断加快。在金融领域,人大金仓进行了大量的测试与实践,针对金融行业数据库自主可控过程中遇到的典型问题,总结出了一套行之有效的解决方案。本篇将对上述问题及方案进行介绍。以数据为关键生产要素、以数字技术为核心驱动力的生产方式正加速推动人类社会迈进数字经济时代。“十四五”规划纲要提出,加快数字化发展、打造数字经济新优势。金融行业正稳步推进金融科技发展,加快金融

  • 人大金总裁杜胜北京信息科大公开授课 畅论国产数据库产业发展趋势

    人大金仓总裁杜胜北京信息科大公开授课畅论国产数据库产业发展趋势近年来,随着信创产业的蓬勃发展,产学研用各方对于国产基础软硬件的关注度持续提升。高校是人才培养的主要基地,邀请行业头部企业进课堂是其教育改革的重要举措。9月23日,人大金仓总裁杜胜应北京信息科技大学(以下简称:信息科大)之邀现场开讲。以20余年IT行业从业者身份,带领信息科大学子回顾国产数据库产业的嬗变!总裁杜胜现场授课过去——打破垄断艰难探?

  • 开发者请集结丨炫“库”行动——2021人大金征文大赛悬赏万元等你来!

    创新需要集中各方力量,聚合客户所需及金仓所长产生的重要成果,经过广大开发者的检验,方能释放出更大的能量。金秋九月,硕果累累,是收获的季节,亦是分享的时刻!由人大金仓发起,CSDN联合主办的炫“库”行动——2021人大金仓征文大赛正在火热进行中。你有哪些独特的数据库学习感悟?你有哪些压箱底的数据库实践宝典?你用过哪些便捷智能的数据库周边工具?……快来分享你的数据库学习及使用经验,与众多优秀开发者共同探索高效的数

  • 吸尘器哪个牌子好,什么样的吸尘器更能胜任家居除尘工作?

    吸尘器几乎是每个家庭的标配家电,特别是无线吸尘器受欢迎度远远高于传统的有线吸尘器,不受电线的束缚,搭配各种刷头可轻松解决家居清洁问题,俨然是一个家政保姆的存在。那么,无线吸尘器哪个牌子好?一台无线吸尘器的功能强大到什么程度才能满足人们的日常家居除尘需求呢?一是吸力强劲。吸尘器吸尘器,它的任务就是用来吸尘的,如果吸尘效果不好,颜值再高、价格再便宜,也失去了它存在的意义。想要吸尘效果好,那就要求吸力强劲

  • 家居行业未来如何定势?佛山南海靠“智造”出圈!

    佛山南海,中国南方一颗璀璨的明珠,作为粤文化的发源地和兴盛地、以及传承地之一,给了世界太多惊喜。这里不仅有粤菜的饮食精髓,也有粤剧的灵魂传承和醒狮表演的独树一帜,更有武术大师黄飞鸿发扬光大的洪拳。而不论是粤剧还是醒狮,又或者武术,在佛山南海,每一项具有代表的民俗文化都是当地人兼收并蓄、融合创新精神的体现。与时俱进、博采众长、融合再造的基因也始终刻在每一个南海人的身上。近年来,佛山南海稳居全国经济强

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天