首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

员工因每天在岗不足8小时被辞反诉加班费 腾讯回应全文

2020-07-15 13:33 · 稿源:站长之家用户投稿

员工在岗不足 8 时被辞反诉加班费。据媒体报道,因不满被腾讯公司开除,闫先生向深圳市仲裁委提出申请,要求腾讯支付自 2012 年工作以来年终奖差额、加班费共计 500 多万元。据悉闫先生因不满腾讯公司以「每天在岗时间不足 8 小时」为由与其解除劳动合同,先后向深圳市仲裁委提请仲裁,向深圳市南山区法院和深圳市中级人民法院提出诉讼,要求腾讯公司继续履行劳动合同,但都未能成功。

QQ截图20200715133419.png

员工在岗不足8时被辞反诉加班费

「从我入职时,腾讯就是弹性工作制,从来不考勤。腾讯员工在工作日 18 点以后继续工作是常态,腾讯仅拿出10- 18 点时段的监控没有任何说服力。」闫先生说。

一份腾讯公司统计的闫先生 2019 年 2 月 12 日至 2019 年 3 月 27 日在岗时间表显示,闫先生每天在岗时间均不足 8 小时。对此,闫先生表示,在岗时长统计表是基于监控视频统计,只要自己离开座位就算脱岗,腾讯将因开会、培训、请假、工作中的正常走动等不在卡位的情形强行归结为缺勤,理由不能让人信服。

腾讯表示,在劳动仲裁机构与法院受理过程中,公司按照举证要求,提供包含《劳动合同》、《员工假期管理制度》、工作安排邮件、工作沟通记录、休假记录、日常管理记录、办公楼视频等在内的证据材料。视频证据仅为其中一环,用于相关争议的佐证,其内容取自日常楼宇的安全监控,并非针对单个员工设置。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天