首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为申请注册Wi-Fi 6商标:很6

2020-07-15 13:03 · 稿源:快科技

7月15日,数码博主@勇气数码君 爆料华为已经申请注册了Wi-Fi 6商标,图案看起来很6

据企查查数据显示,该图标于6月24日申请注册商标,分类为“科学仪器”。不出意外的话,应该就是华为自研凌霄芯片的一个专有标志。

据悉,华为是Wi-Fi 6技术标准的主导者,也是Wi-Fi 6技术标准的全球主要贡献者,不仅积极的推进Wi-Fi 6产业的大发展,华为也是全球第一个发布商用Wi-Fi 6产品的厂商。

华为首个推出了全球首款全套Wi-Fi 6+解决方案,其中一个是面向路由端的凌霄650芯片,另一个则是面向手机端的麒麟W650两款芯片。

今年2月,华为发布了全球首个Wi-Fi 6+路由器——华为路由AX3,根据介绍 Wi-Fi 6+源于华为端到端的自研凌霄芯片,速度、穿墙能力比Wi-Fi 6和Wi-Fi 5更快更强。

据了解,华为路由AX3路由器无线速率高达3000Mbps。它配备自研凌霄四核1.4GHz CPU,计算能力高达12880DMIPS,充分发挥Wi-Fi 6速度。

此外,华为路由AX3 2.4GHz、5GHz分别配备两颗独立信号放大器,Wi-Fi 6和Wi-Fi 5设备均能享受到更好信号。支持多路由一键Mesh组网,组网后多路由自动统一成一个Wi-Fi名,根据设备位置自动为其连接更快、更好的Wi-Fi网络。

而且它支持NFC一碰连网技术,支持NFC功能的安卓手机碰一碰即可快速连接;支持TrustZone安全防护,为智慧生活提供安全保障。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议