首页 > 传媒 > 关键词 > 和鲸科技最新资讯 > 正文

和鲸科技成功入选2020年第三批入库上海市科技型中小企业

2020-07-15 11:51 · 稿源:站长之家用户投稿

     不久前,上海市科学技术委员会公布了《 2020 年第三批入库科技型中小企业》名单,上海和今信息科技有限公司(简称“和鲸科技”)荣列其中,这说明和鲸自主科技创新能力再次得到了社会的高度肯定。

        据悉,“科技型中小企业评价办法”,由科技部、财政部、国家税务总局共同研究制定,为贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》,推动大众创业万众创新,加速科技成果产业化,加大对科技型中小企业的精准支持力度,壮大科技型中小企业群体,培育新的经济增长点。入围其中,是对企业自主创新及成果转化能力的权威认证。

        和鲸科技(主体为“上海和今信息科技有限公司”) 2015 年 4 月创始于上海,是专注于“数据科学协同平台”的数据智能科技公司,以“connect people with data 数据与人的高价值链接”为使命,专注于挖掘商业数据和数据人才的价值。

        和鲸科技在创立之初就专注于数据科学的细分市场,也是目前国内唯一以“协同平台”作为定位的数据科学厂商。和鲸科技的数据科学协同平台(K-Lab),在打通工具链的基础上,进一步打通协作链条,实现数据人才与业务人才的深度协同。面对大数据和大算力的技术红利,和鲸科技相信,数据智能的价值公式应该是:(数据+算力)×(人才+协同),而且后半部分的管理因素,远比前半部分的技术因素更重要。

        和鲸K-Lab(数据科学协同平台)不仅实现了组织内部的实时协同工作,更支撑了跨地域、跨组织的协同场景,允许企业以更低的成本、更大的弹性、更强的安全性,调用组织外部的工程师、分析师和科学家。和鲸社区(kesci.com),作为目前国内最大的数据科学人才社区,聚集了 10 万+高质量数据人才,在K-Lab的赋能下,已成为了企业可按需调用的生产力和创新力。

        此次成功入库上海市 2020 年第三批科技型中小企业,和鲸科技会进一步提升自身创新能力,加快科技成果转化。希望新一代的数字化人才能够通过和鲸科技这个“数据科学协同平台”,以在线协作的方式,参与到全球的商业项目、科研项目、公益项目之中,通过数据资源与数据科学的杠杆,获得更多收入与成长。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 和鲸科技通过科技部火炬中心高新技术企业认证

    前不久,上海和今信息科技有限公司(简称“和鲸科技”)顺利通过了科技部火炬中心高新技术企业认证 高新技术企业是指在国家颁布的《国家重点支持的高新技术领域》范围内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的企业,是知识密集、技术密集的经济实体。企业研究开发组织管理水平、科技成果转化能力、自主知识产权数量、销售与总资产成长性等指标需要符合《高新技术企业认定管理工

  • NEC爆出大量安全漏洞,或将影响所有中小企业及政府!

    日本NEC是全球IT、通信网络的领先供应商之一,也是全球500强企业之一。NEC主要从事IT服务、平台业务、运营商网络、社会基础设施、个人解决方案等产品的研发、集群软件、生产和销售,产品多达15000多种.NEC在全球150多个国家和地区开展业务,融合先进的信息技术和网络技术,向政府、企业及个人提供卓越的综合解决方案。不过7月30日,NEC被爆其通信产品和解决方案中存在大量安全漏洞,旗下多款通信服务器和电话交换机纷纷中招,或将影响

  • 河姆渡:中小企业进军线上,闯过4道关效果加倍

    今年一季度以来,受疫情影响,中国许多行业遭遇重创。为了推进线上业务开展,不少企业都开始尝试发抖音、做直播、开网店……但结果往往收效甚微。是主播不给力?还是产品没选对?可能都不是。进军线上不是简单地将产品从线下搬到线上,其背后是一整套流程和运营思路的转变,需要考虑的问题也涉及方方面面。以网店为例,平台怎么选、店铺怎么建、产品怎么选、推广怎么做……这就像闯关游戏,需要企业去一个个突破。虽然作为智能建筑

  • 稳定安全高效 硅云助力中小企业简单上云

    云计算知名服务商硅云一直是云服务商中的创新者,硅云推出的新一代云服务器CVM,具有弹性计算、海量扩容、三副本备份的高可用特点,硅云维持一贯简单易用的特性,使得它深受许多用户的赞许和好评。为了倡导新经济形势下为企业减负、降低企业成本的号召,硅云推出拼团抢云产品活动,以及精准服务有需求的用户群体,最低可至1折,大大降低中小微企业的上云成本。下面,我们来看看硅云香港云服务器有什么特点,这款产品能给企业用户带

  • 拼团活动,降低中小企业上云成本,硅云在行动

    盛夏已经来临, 7 月中旬,香港云服务器知名品牌——硅云推出低价拼团活动,前所未有的让利幅度。我们来看看价格有多香吧。 硅云“香港可用一区”拼团抢购云服务器CVM活动信息如下:第一款: 1 核1G 1M 标准型S1、高效云盘版5 人团:68. 00 元3 人团:88. 00 元2 人团:98. 00 元 硅云“香港可用一区”拼团抢购云服务器CVM活动信息如下:第一款: 1 核1G 1M 标准型S1、高效云盘版,香港CN2+BGP5 人团:68. 00 元3 人团:88. 00 元2

  • 中小企业电脑节启动,京东携手英特尔、联想等大牌助力企业发展

    经历过漫长的蛰伏期,作为经济发展基石的中小企业,终于迎来重启发展的大好时机。恰逢企业招聘季,如何在这个关键时刻招揽更多优秀人才、降本增效满足企业采购需求,就成为众多中小企业所面临的发展难题。 8 月 3 日- 9 月 6 日,由京东与英特尔主办,联想、华为、戴尔、微软、惠普、爱普生、公牛等行业大牌,共同携手打造的第三届京东中小企业电脑节即将启动,京东、英特尔、联想、戴尔、惠普大佬录制视频强势打call,以电脑数码?

  • 从帮扶中小企业到打造创新平台 京东联合启动“创客中国”首届京津冀中小企业创新创业大赛

    中小企业作为经济发展的活力之源,如何引导更广泛的社会资源支持其创新创业,是加速经济复苏的重要环节之一。近日,由北京市经济和信息化局、天津市工信局、河北省工信厅、北京市财政局、中关村科学城管理委员会主办,京东承办的“创客中国”首届京津冀中小企业创新创业大赛暨“创客北京2020”创新创业大赛正式云上启动。其中,京东”智能采购”首次作为细分赛道被纳入大赛。记者了解到,近年来,随着企业对成本控制的日益重视,采

  • 8Manage:中小企业选择SaaS软件的三大理由

    随着互联网技术的发展和应用软件的成熟,SaaS软件作为新兴的应用模式,逐渐受到企业管理者的重视。许多中小企业开始接纳并采用SaaS模式,SaaS市场也从萌芽步入到快速发展阶段。据相关数据显示,全球SaaS复合年增长率(CAGR)达到21%,其中,中小企业是应用SaaS的主力军。下面,我们结合SaaS的优点来谈谈中小企业为什么选择SaaS软件。SaaS是什么? SaaS全称是Software-as-a-Service(软件即服务),是一种基于互联网提供软件服务的应用模式。SaaS

  • “新风口”直播电商全面爆发,尚策集团帮助中小企业实现转型拥抱电商

    尚策解读:2020年6月6日,广州“首届直播节”成功举办,引起了社会各界的高度关注。这是中国第一个以城市为平台的直播带货节,同时也是广州打造直播电商之都计划的起点。2020年,面对疫情和经济下行带来的困难,广州市率先提出建设“直播带货年”的计划,积极推进复工复产,以直播电商为刺激消费增长的突破口,带动传统商贸业转型升级。直播用户规模爆发式增长,线上内容消费强劲2020年疫情的爆发,导致实体经济严重受损,各行业线下渠道受到巨

  • 华为“云泽计划 深圳行动”发布,全力支持深圳中小企业创新发展

    7月28日,深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020在深圳举办。华为携手深圳政企客户,共探全场景智慧深圳建设以及企业智能创新发展。会上,华为公司副总裁、华为云与计算中国区总裁史耀宏正式发起华为“云泽计划 深圳行动”,将全面支持深圳中小微企业智能化创新发展。史耀宏提到,深圳的创新和产业发展,其实来自很多的中小企业,然而今年由于疫情等原因,使得一些企业发展面临困境。为了帮助他们渡过暂时的难关,一起构建良好的智慧产业

  • 京东企业购升级会员权益 每月一次企业会员日将中小企业精准扶持“常态化”

    随着二季度经济增长由负转正,主要指标恢复性增长,中小企业正逐步摆脱疫情影响,迈入复苏新阶段。短期性、临时性的“补贴”越来越难以满足中小企业生存、发展需求。 7 月 24 日,工业和信息化部联合国家发改委、科技部、财政部等 17 个部门发布《关于健全支持中小企业发展制度的若干意见》,强调健全支持中小企业发展各项制度,形成常态化、长效化机制。为在中小企业生存发展“拐点”更好地发挥能动力,建立市场化的长效扶持机制?

  • 威联通发布QHora-301W路由器,助力中小企业轻松部署SD-WAN网络

    2020年7月,QNAP威联通科技即将发布全新的QHora-301W路由器,内置QuWAN企业级网络优化解决方案,提供免费订阅的SD-WAN服务,支持自动组建IPsec VPN加密网络及云端集中管理,适应企业数字化转型,可助力中小企业打造灵活、快捷、安全、可靠的全新IT架构。威联通QHora-301W SD-WAN路由器搭载Qualcomm IPQ8072A Hawkeye v2处理器,1GB RAM,4GB eMMC,机身配置2个万兆网口、4个千兆网口,可灵活配置多WAN口并整合多个外网接入。QHora?

  • 京东数科推出“普惠云签”扶持计划 免费为中小企业提供区块链电子合同服务

    【TechWeb】7月14日消息,近日,京东数科在区块链领域接连推出两项举措,旨在优化中小企业营商环境:一是发布“普惠云签”计划扶持中小企业,面向全国中小企业提供免费的区块链电子合同签约云服务,解决传统合同面临的成本高、低时效、易造假等难题;二是利用区块链信用流转平台,帮助中小微企业获得更便利的融资服务,缓解疫后资金压力。据悉,这两项区块链应用均实现了与互联网法院数据的打通,一旦发生纠纷可一键举证,将网络?

  • 李西廷:加快科技创新步伐,才是企业生存之道

    现如今医疗器械行业蓬勃发展,涌现出了很多相关的企业,在激烈的竞争中,迈瑞医疗脱颖而出、拔得头筹,凭借着强大的品牌力和产品力,深受广大消费者的欢迎,占据了相当大的市场份额。迈瑞医疗是中国最大、全球领先的医疗器械以及解决方案供应商,成立于 1991 年,至今已经走过近 30 个年头,企业主要产品覆盖三大领域:生命信息与支持、体外诊断以及医学影像,拥有国内同行业中最全的产品线,远销全球 190 多个国家和地区。虽然已?

  • 小药药入选“中国独角兽企业”榜单 彰显科技创新实力

    7 月 28 日,小药药公司入选“ 2019 年中国国独角兽企业”名单,此次独角兽名单在“ 2020 中国(天津)高成长企业发布会”上公布,是对小药药在大健康医疗领域引领新赛道、推动行业变革升级的认可。发布会上,北京市长城企业战略研究所发布的《 2019 年中国独角兽企业研究报告》显示, 2019 年中国独角兽企业 218 家,总估值 7964 亿美元,分布于智慧物流、医疗健康、人工智能等 26 个领域。小药药科技创新模式 重构医药流通供应链

  • 邦盛科技中标中原银行企业级实时智能反欺诈平台

    近年来,数字化转型升级已成为传统银行战略的重中之重,包括风控在内的几乎所有部门都在迎接数字化改造,银行数字化转型离不开金融科技的加持。近日,邦盛科技中标中原银行企业级反欺诈平台项目。邦盛科技将为中原银行构建基于“流立方”、AI机器学习、关联图谱等核心技术,且能覆盖全渠道的自动化、智能化、高效率的企业级实时智能反欺诈体系平台。中原银行成立于 2014 年,是河南省首家省级法人银行, 2017 年在香港联交所主板上

  • 多家科技企业获得北京自动驾驶路测牌 包括百度、奥迪、丰田等

    近日,北京市公布了 2020 年自动驾驶车辆道路测试资格名单。获得测试资格的有百度、小马智行、戴姆勒、奥迪、美团旗下三快在线,以及首次进入名单的丰田汽车研发中心(中国)。

  • 数禾科技以科技为本,助力金融机构数字化转型

    21 世纪,科技赋能早已是耳熟能详的词汇,各行各业乘着新兴科技这股“东风”,都在积极谋求全新的发展,在金融领域亦是如此。发挥科技优势,助力金融机构数字化转型,作为行业领先的金融科技企业数禾科技正在不断赋能。金融机构中为什么会掀起着一股数字化转型的浪潮?这既是机构的自我突破,也是时代的必然选择。在现代生活之中,所有的服务行业,包括金融服务,都在面临着更多样化、更高的要求。不论是我们日常接触的外卖服务、?

  • 榕树贷款:以科技为翼 助力普惠金融服务小微企业

    近日,亚洲普惠金融生态建设与数字化发展圆桌会在线上举行。与会专家指出,金融科技对普惠金融传统模式的颠覆式改变是大势所趋。未来,普惠金融将继续深化互联网和大数据技术应用,推动平台场景和生态建设,进一步体现银行业的科技属性和社会属性。 普惠金融服务难题有帮手 对普惠金融重要性的肯定,正得到越来越一致的认同。普惠金融代表着我国金融行业未来的发展方向,具有促进金融业可持续均衡发展、助推经济发展方式转型升级?

  • 和鲸《数据科学教育白皮书》,盘点专业发展趋势

    随着科技的不断更新,移动互联网的流行改良了人类记录数据的方式,进而数据暴增进入大数据时代。今天正是国家全力投入发展数据技术的时代,定义数据科学这个新专业也越来越收到重视,截至目前,全国 34 个行省级行政区中有 29 个省级行政区的 481 所院校成功新增备案数据科学与大数据技术专业,其中有个别院校开设了两个不同学位的数据科学与大数据技术专业。 那么为什么就业市场会如此青睐拥有数据科学专业呢? 主要是因为面对这

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签