首页 > 动态 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

男子注册大量滴滴账号叫车不付钱:被判诈骗入刑

2020-07-14 20:47 · 稿源:三言财经公众号

三言财经7 月 14 日消息,滴滴出行发布消息称成功协助警方打掉一个 “代叫车”诈骗平台财产的网络黑产犯罪团伙,犯罪嫌疑人被法院判处有期徒刑一年两个月。

据悉,2019 年 1 月,滴滴发现一批异常未支付订单,这批作弊订单乘客账号均来自某非法平台。为了保护司机利益,乘客未付款时滴滴通常会根据规则先行垫付。随后滴滴向山东德州公安局报警,经过调查发现嫌疑人莫某通过技术手段注册大量滴滴账号实施诈骗。今年 4 月份,包括莫某在内的 10 名犯罪嫌疑人归案。犯罪嫌疑人被法院判处有期徒刑一年两个月,并处一万元罚金。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 男子注册大量滴滴账号叫车不付钱:滴滴重拳出击

    7月14日消息,滴滴出行发文称协助警方侦破替人代叫车不付车款诈骗案,犯罪分子获刑一年两个月。据悉, 2019年1月份,滴滴发现一批异常未支付订单,这批作弊订单乘客账号均来自某

  • 硕士玩游戏遭遇网络诈骗:惨被骗超60万元

    学历高低跟是否上当受骗并没有什么太大的关系,还是要提醒大家小心网络诈骗。据@永康公安消息,徐先生在某社交APP上认识了一个名为“亦语”的人,他分享给徐先生一个网址,徐先生点

  • 女子网上交友被骗89万元 网络诈骗具体情况介绍

    【女子网上交友被骗89万元】据央视财经频道消息,近日黑龙江警方经 2 个月的缜密侦查,成功打掉一个以网络交友为作案手段的电信诈骗团伙,涉案金额一千余万元。

  • 滴滴回应部分股权将进行网络拍卖:出售方身份不明

    今日,针对“滴滴网拍部分股权”一事,滴滴副总裁李敏在朋友圈表示,近日出现在网络拍卖平台上的疑似滴滴股权出售方身份不明,股权本身也无法辨别真实性。昨日,中证网报道称,某“网约车出行平台”部分股权将于 7 月 29 日进行网络拍卖,起拍价 9200 万元。知情人士透露,标的公司为滴滴。

  • 电信网络诈骗案持续高发,腾讯手机管家盘点TOP5诈骗套路

    近日,公安部在京召开新闻发布会,通报今年公安机关打击治理电信网络诈骗犯罪工作有关情况,报告显示,全国共破获电信网络诈骗案件10.1万起,贷款类诈骗、兼职刷单诈骗、冒充客服退款诈骗、虚假购物诈骗、冒充公检法诈骗为主要诈骗类型。对此,小编对高发骗局进行盘点,帮助用户了解诈骗套路,避免被骗。网络贷款越贷越穷?先交钱的“贷款”不要贷上半年受疫情影响,经济下行和就业压力使资金短缺的用户选择网上贷款。不法分子趁机

  • 滴滴上线特惠快车和滴滴特快 降低车费提升司机接单量

    今日,滴滴宣布,自 7 月 24 日起,将在杭州、厦门、苏州、无锡等 13 个城市试运营全新品类特惠快车和滴滴特快。用户可以打开滴滴出行App,输入目的地后,选择特惠快车,以“一口价”的形式享受动态降价和限时折扣。特惠快车通过降低车费吸引乘客打车,同时能提升司机接单量。

  • 滴滴旗下一九付支付科技有限公司正式更名为“滴滴支付”

    近日,北京一九付支付科技有限公司发生工商变更,企业名称变更为北京滴滴支付技术有限公司。据悉,该公司由上海时园科技全资控股,后者为滴滴出行的全资子公司。

  • 滴滴将进入俄罗斯市场 开始招募司机

    近日,滴滴开始在俄罗斯喀山招募司机,为在该市提供出行服务做准备,喀山将成为滴滴进入俄罗斯市场的第一站。目前,滴滴已经在拉美、澳洲、日本等 8 个国家落地,为当地用户提供出行和外卖服务。

  • 滴滴第十四期公众评议会上线:滴滴特快该不该限制使用次数

    今日,滴滴第十四期滴滴公众评议会上线,针对“新品类滴滴特快是否限制次数”向社会公众征集意见。

  • “腾讯反诈大脑”入选2020年度防范治理电信网络诈骗创新实践案例

    在 7 月 24 日举办的 2020 年度中国互联网大会防范治理电信网络诈骗论坛上,中国信通院安全研究所发布了“众智护网” 2020 年度防范治理电信网络诈骗创新实践案例评选结果。“腾讯反诈大脑”凭借强大技术实力、业界最大的反诈信息库以及和江苏省通信管理局的实践成果,成功入选年度优秀创新实践案例。在本次获选的案例中,“腾讯反诈大脑”通过和江苏省通信管理局的合作,结合腾讯独特的云设施、大数据资源和强大的大数据AI建模分?

  • 滴滴正在筹备港股上市 具体方案尚在推进中

    滴滴高层人士表示,滴滴正在筹备港股上市,但具体的方案尚在推进当中。此前有媒体报道称,滴滴出行正与投行洽谈,计划最快年内在香港首次公开发行(IPO),目标估值超过 6000 亿港币,约 800 亿美元,有望成为近年来香港市场规模最大的IPO交易之一。

  • 消息称滴滴部分股权将进行网络拍卖 起拍价9200万元

    【TechWeb】7月21日消息,据中证网消息,某“全球领先的网约车出行平台公司”部分股权将于7月29日在阿里拍卖平台进行网络拍卖,起拍价9200万元。从拍卖页面提供的标的公司经营数据来看,上述网约车平台为滴滴。拍卖信息显示,标的公司2018年平均日乘车次数2450万,活跃用户9253万,这与滴滴之前披露的数据相符。而此次拍卖对竞买人的资质提出要求为:标的的潜在受让方/意向买方须通过网约车出行平台公司董事会的资格审核,符合要?

  • 消息称滴滴部分股权将进行网络拍卖,起拍价9200万元

    从阿里拍卖方面获悉,某“全球领先的网约车出行平台公司”部分股权将于 7 月 29 日进行网络拍卖,起拍价 9200 万元。而从拍卖页面提供的标的公司经营数据来看,上述网约车平台为滴滴。同时,从知情人士处确认,标的公司确为滴滴。

  • 滴滴版本升级推“桔小滴” 加强公交服务功能

    DoNews7月27日消息(记者 翟继茹)27日,滴滴宣布升级APP版本升级,快车、优享、礼橙专车、豪华车等网约车和出租车统一聚合至“打车”入口。在新版本中,填写目的地后,滴滴会综合用户个人历史出行习惯、车型选择、实时车辆的供需情况等因素,推荐当前最适合的多种车型。如推荐的车型无法满足其出行需求,用户可以下拉页面,选择更多车型服务。此外,滴滴还正式推出智能出行助手“桔小滴”,并进一步升级公交服务,以持续深耕一站?

  • 滴滴上线特快及特惠 将对打车进行动态调价

    滴滴出行对外宣布将从即日起在杭州、厦门、苏州、无锡等13个城市试运营全新品类特惠快车和滴滴特快。滴滴介绍,在出行平峰期,叫车乘客较少、车辆供给充足时,用户选择特惠快车,能以“一口价”的形式享受动态降价和限时折扣。特惠快车通过降低车费吸引乘客打车,同时能提升司机接单量。而在早晚高峰、雨雪天气、节假日等出行高峰时段,叫车乘客变多,车辆供不应求时,“滴滴特快”以“一口价”的形?

  • 滴滴程维发布“安全十条” 一把手必须管安全

    滴滴出行创始人兼CEO程维今日在滴滴内网撰文“滴滴安全十条”,谈论安全事宜。程维称,滴滴是一家运送生命的公司,安全是一切发展的红线。文中,程维要求,管理者要带头亲身参与一线安全工作,一把手必须管安全,管业务必须管安全;同时鼓励一线同学主动报告隐患、安全工作要看清潜在重大风险等。2018 年两起安全事故阴影至今仍笼罩着这家公司。由于顺风车平台上接连发生的两起安全事故,滴滴将顺风?

  • 滴滴推出打车新品牌“花小猪” 主打年轻市场

    滴滴旗下新品牌“花小猪打车”即将上线。花小猪定位年轻用户市场,主打低价出行,目前已在贵州遵义、山东临沂等城市测试运营,后续将拓展到更多城市。花小猪的视觉形象为“小猪存钱罐”,滴滴称其寓意“省钱就是存钱”。花小猪在 App Store 的介绍显示,主打“全网超低一口价”,“新用户首单 0 元起”。在其 App 内,设置了签到、推荐领取等奖励任务。目前该 App 已经迭代至

  • 滴滴拼车更名“青菜拼车” 或将独立运营

    7月20日消息,滴滴出行官方微博发文称,滴滴拼车宣布更名为“青菜拼车”,采用全新品牌标识,邀请朱正廷,黄明昊担任新品牌大使。据新浪财经报道,滴滴出行将分拆拼车事业组独立运营,独立分拆后,该事业组主打比“快车”更低性价比的网约车,包括但不限于“拼车”。滴滴网约车平台公司执行总裁陈熙表示,青菜对我们大家来说既是日常的,又是健康的,代表了拼车普惠大众、绿色环保的产品定位。根据滴滴app页面显示,即?

  • 继成都、杭州之后 滴滴拟在北京等30城上线货运业务

    今日,滴滴出行APP上线了“滴滴货运北京站,满 10 万人投票助力即开城”活动,据悉,北京、上海、广州、深圳等 30 城的用户都能看到该活动。据页面介绍,该活动持续到8月9日,如助力达10万人次将根据当前城市实际情况择日开通货运服务。

  • 滴滴启动橙果计划 将于8月表彰优秀考生家庭

    今天,滴滴“橙果计划”正式开启,不但为司机家庭子女准备抱枕、扇子、笔袋套装等“高考加油包”,还为他们提供公益奖学金。目前,已有超过 5000 个司机高考家庭参与。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签