首页 > 见闻 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

三星发布6G白皮书:速度是5G的50倍 将于2028年投入商用

2020-07-14 14:55 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月14日 消息:据韩联社消息, 14 日,三星电子发布了《下一代超连接体验》白皮书,阐述了该公司对6G的愿景。白皮书预测 2025 年将启动6G技术的标准化,并最早于 2028 年完成商业化,并于 2030 年正式提供服务。

4G 5G 6G

三星通信研究中心负责人Sunghyun Choi表示:“ 虽然目前5G商业化仍处于起步阶段,但此时开始准备6G不会为时过早,因为从研究开始到新一代通信技术的商业化通常需要大约 10 年的时间。”

据悉,6G以提供真正身临其境的扩展现实(XR)、高保真移动全息图和数字复制等先进服务为特色,速度将达到5G的 50 倍,延迟缩短到5G的十分之一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星发布6G白皮书:2030年商用、1000Gbps网速

    2020年5G在全球正在如火如荼,现在5G标准在技术上已经冻结了,再往后业界都要抢先研发下一代的6G技术了。三星今天发表了6G白皮书《下一代超连接体验》,指出6G商用在2030年,其峰值速率将达到10

  • 三星Galaxy S20 5G系列与你分享:如何两步选好5G手机

    工欲善其事必先利其器,比喻的是要做好一件事,准备工作非常重要。那么这句话用在当前,是不是可以说成在几乎所有人都知道5G高速普及的今天,如果你想拥有更加优质的网络体验,你需要一款优异的5G手机?或许很多人都表示,目前仍然处在观望期,无论是对运营商的套餐还是手机厂商频繁推出的产品,似乎还有很多人都处于看到别人乐在其中时,自己才会试探性的行动起来的状态。作为处在游离于4G升5G之间的用户,我们不妨先来看看近期公

  • 联发科提前布局6G 在诺基亚老家芬兰建研发中心

    最近联发科发布了Q2季度及上半年的业绩报告,随着天玑系列5G处理器的大量出货,联发科的营收创造了45个月来的新高。现在完善5G芯片布局的同时,联发科也悄悄开始计划6G研究了,已经在诺基亚老家

  • 联发科着手研发6G 芬兰团队有望成未来终端芯片研发关键

    7月22日消息,据国外媒体报道,同三星、华为等厂商一样,在5G方面存在感明显增强、已推出了多款5G智能手机处理器的联发科,也在着手进行6G技术的研发。外媒在报道中表示,业内人士认为联发科是提前布局6G。6G将是5G之后的新一代移动通讯技术,联发科提前布局,也将为他们未来的发展增添动力。从外媒的报道来看,联发科在5G方面是进行了约6年的研发,除了总部的研发中心,他们在诺基亚总部所在的芬兰也有一个研发中心,

  • 三星Galaxy Note 20系列现身认证机构 拥有4G/5G两种机型

    近日,三星正式发出邀请,确定将于北京时间8月5日的晚22点举办 Galaxy Unpacked 2020 活动,本次发布会预计有 Note 20 系列、Galaxy Watch 3、Galaxy Buds Live、Galaxy Tab S7 等多款产品亮相。

  • 三星电子高管称公司有能力为英国供应5G网络

    【TechWeb】7月10日消息,三星电子执行副总裁Woojune Kim对外媒表示,该公司正就供应网络设备与欧洲运营商积极进行商业磋商,并正将资源投资于4G、5G和6G领域,而非传统的技术。三星电子Woojune Kim周四对英国议员表示,三星电子进入英国或欧洲市场面临的挑战,更多的是与单一RAN技术的要求相关,或者说像是2G、3G技术这些传统技术。被问到三星电子能否在英国供应新5G网络,Woojune Kim表示,是的,我们肯定可以。

  • 99%的用户今年没必要上车5G!5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 三星Galaxy Z Flip 5G登场:高完成度的折叠屏手机 还有骁龙865+/5G

    高通新一代旗舰SoC骁龙865+,作为史上首款频率突破3GHz大关的性能猛兽,同时标配了新时代必备的5G基带,相信下半年各大品牌的旗舰机应该都会陆续升级到这一平台上。而在当下,三星在7月22日首发骁龙865+平台的Galaxy Z Flip 5G。走进5G时代,大家首先要分清楚5G建设的两个端,一个是由核心网、基站等组成的5G主设备端,另一个则是手机为代表的客户终端。5G时代主设备端的舆论中心,三星是其中之一,其5G主设备的全球份?

  • 专家谈6G网络:下载速度可达1000Gbps、飞机也能上网

    前两天3GPP组织冻结了5G R16标准规范,这是5G网络的最新演进版本,让网络从能用变成了更好用。从技术上来说,现在的5G已经差不多了,各国研发的重点开始转向6G网络,其速率可达5G的100-1000倍。

  • 华为:截至今年一季度末5G手机出货量超三星

    今日,华为终端相关负责人在华为云互联网峰会表示,截至今年一季度末,华为5G手机中国市场份额已达63%,全球5G手机出货量份额达40%,领先三星,市场第一。截至一季度末,华为5G手机全球发货量超过 1500 万台。

  • 三星称可为英国供应5G网络 正与欧洲运营商谈判

    据外媒报道,三星电子执行副总裁Woojune Kim今日表示,该公司正与欧洲运营商进行积极的商业谈判,以为其提供网络设备,并将资源投入到4G、5G和6G等领域。

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 三星Galaxy Z Flip 5G折叠屏手机: 彰显个性、玩味时尚

    北京时间7月22日,三星电子正式推出新一代折叠屏手机Galaxy Z Flip 5G。这款产品兼具5G功能与精巧的时尚外观,为消费者带来更加新颖的使用体验。5G网络在全球范围内的快速普及,令广大消费者对5G时代的全新生活方式有了更加强烈的期待,而三星Galaxy Z Flip 5G将助力消费者感受全新的移动体验:更便捷的分享、更畅快的游戏、更高效的工作。“三星电子将继续为数百万5G用户带来更加强大的移动互联体验,同时,我们也会践

  • 5G资费降至69元 全民如何追新5G?京东小魔方带你看懂5G新品消费

    5G时代来了。 你还在单纯的以为5G只是一朵高岭之花吗?NO,不知不觉中,它已经渗透入了日常生活的方方面面。5G带来的不仅仅是使用体验的改变,它更带来了潮流的变迁,比如,你能想象银发群体已经冲到了5G潮流一线吗?你能想到5G手机在西部城市渗透率最高吗?你知道5G用户规模增长最快的是四线城市吗?日前,京东小魔方联合京东手机、智能供应链Y业务管理部发布了《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》,探索5G新生长的风向标,让追新之?

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • 5G技术普及时代开启!联通自主定制5G CPE上市!

    CPE,英文全称为Customer Premise Equipment——客户前置终端设备。5G CPE提供移动运营商5G通信网和用户端Wi-Fi局域网之间的对接服务。直观来说,如果原来您家里的传统路由器是把有线宽带网络转成供笔记本、手机等使用的 Wi-Fi 网络,那么CPE还可以做的,是将 4G、5G无线蜂窝网络做了一次延伸和转换,然后以 Wi-Fi 网络的形式提供给手机、笔记本等各类终端上网。联通自主定制5G CPE来了中国联通5G CPE VN007 是中国联通上市销售的?

  • 三星Galaxy S20+ 5G|Buds+ BTS定制版玩出新花样

    “颜值经济”的火爆赋予了这个时代新的含义,对于年轻消费群体来说,追逐个性潮流、享受品质生活,关注颜值成为了他们的重要特征。颜值消费也早已不满足于消费者自身颜值的提升,产品“颜值” 也成为了影响购买决策的重要因素之一。在产品性能趋于同质化的今天,外观设计更成为了更多企业的重要竞争点。(图片来自三星盖乐世社区)近年来,各大品牌为了寻求更大的突破,纷纷玩起了“跨界出圈”、“联名定制”等,为消费者带来了极?

  • 全球首款5G及Wi-Fi 6+ 新款荣耀平板V6正式预售

    今天,全球首款同时支持5G及Wi-Fi 6 +的平板正式开启预售,它就是荣耀平板V6钛空银5G版本,麒麟985+2K全面屏,6+128GB版售价3199元,付订金享100元优惠。荣耀平板V6与今年5月18日发布,新品主

  • 法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G最新消息

    法国表态不会禁止华为在法投资5G是什么情况?据路透社 7 月 21 日最新消息,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。此前英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。

  • 腾讯王兰:腾讯5G开放平台从三方面定义12大5G场景

    7 月 10 日, 2020 世界人工智能大会·腾讯论坛在上海召开。会上,腾讯正式对外发布腾讯5G开放平台(5G.QQ.COM),并宣布启动腾讯5G城市计划,未来,腾讯将汇聚内外部各方能力和资源,连接5G能力与应用,以打造腾讯5G开放生态。5G生态计划、5G城市计划将作为此次腾讯5G开放平台的两大引擎,助力腾讯5G开放生态的形成。 腾讯青腾大学总经理、腾讯生态合作部副总经理王兰表示,5G所带来的变革远远超于4G、3G,此次腾讯5G开放平台是在?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签