首页 > 传媒 > 关键词 > 妙可蓝多最新资讯 > 正文

有多少人的独当一面,是从高考开始的?

2020-07-14 10:00 · 稿源:站长之家用户投稿

  你的高考意味着什么?独立、自由、离家.....

  高考作为每年的全民热点话题,更是全民情绪的聚焦点。这个时间节点,总能引发一波借势营销和情感营销。作为最了解年轻人的拉面说,当然也要安排上!

  此次拉面说联名妙可蓝多,一反盲蹭热点常态,在对用户进行深入洞察后,顺势推出【拉面说×妙可蓝多“ 2020 联合卷”】!

  一、情感营销,借势营销双料加持,快速占领消费者心智

  据官方统计, 2020 年的高考考生共计 1031 万。虽然品牌借势“高考”屡见不鲜,但是为考生而做的创意,他们往往看不到。而这些创意对于上亿的普通用户又存在价值缺失。如何有价值地“蹭热点”,就成了品牌营销的难题。拉面说团队深刻地意识到了这一点,开始对用户进行深入洞察。

  如今,年轻群体逐渐成为消费主力军。他们并不排斥广告,相反,对于有创意、有内容的广告,他们还会甘之如饴。所以,如何在短时间内抓住他们的眼球,引发他们的情感共鸣,显得尤为重要。

  那么,高考对于我们究竟是怎样的一次经历?对于大多数人,高考应该是独当一面的开始。在高考前,我们的吃穿用度都取自于家里。高考是我们在成年以后,第一次,用知识为自己独当一面。高考之后,我们面对大学生活独当一面,面对爱情独当一面,面对工作独挡一面...... 而所有的独挡一面,依靠的别无他法,唯有“知识”。此次推出的“芝士面”便是洞察用户心理之后的成果物。“用芝士,独当一面”也是每个经历过高考的人,切切实实的感悟!

  这次的整合营销,看似是乘了“高考热点”的东风,其实是拉面说团队对于用户背后心理需求洞察的体现。这才使得这次的营销能够快速占领消费者心智,产品在面市当天取得不菲战绩。

  二、中西初遇,产品创意升级

  此次的产品还是两个品牌一次从内而外的创意升级。高考中最紧张,也最令人记忆深刻的瞬间,就是监考老师打开牛皮考试袋的瞬间。所以此次产品的外包装袋,高度还原牛皮试卷袋。

  这样的外包装设计,自带传播、社交属性。现在年轻人都热爱“新奇特”,并且热衷分享有趣的事物。看见如此有创意的产品外包装,都会忍不住在社交平台上分享,从而达到二次传播的目的。并且,通过几次传播,品牌在广大用户心中,可以树立起一个有趣又暖心的形象。

  产品的内容物由“浓汤番茄芝士拉面”和“海鲜墨鱼汁芝士拌面”两款组成。用西式调料搭配中式主食,是中西结合的一次大胆的初尝试!

  “浓汤番茄芝士拉面”汤底融入新鲜番茄,加入妙可蓝多芝士,奶香四溢。精选荷兰进口猪软骨,黄酒熬制,酸甜醇厚,回味十足!不止如此,还另配了进口原制芝士粉,让用户一次乐享“芝士”!

  海鲜墨鱼汁芝士拌面 ,还原餐厅级墨鱼面口感。手打半干鲜面搭配浓郁芝士,经过无数次改良,才制成这款口感独特的拌面。这次的产品口味融合与升级是拉面说对用户圈层喜好的精准把握,拉进了品牌与用户之间的距离。

  三、品牌双向赋能,引爆市场话题

  在消费升级的时代背景下,跨界联名屡见不鲜,甚至可以算是大势所趋。但在这种“跨界”的潮流中,对于跨界创意的要求也大大提高。毕竟,年轻用户对于产品新鲜度的感知能力非常强。对于玩“烂”了的跨界,或是不太符合他们审美、偏好的产品,他们并不会买单。

  如果品牌联名要实现1+1> 2 的局面,营销就不应该只是简单的融合,而是需要挖掘双方的特性,找出能够打动年轻人的点子,玩出创新模式,从而引爆市场话题。

  拉面说以“用芝士,独当一面“为主题,联名奶酪界大佬妙可蓝多,一起诠释高考深层洞察,触达用户认知,推出“芝士面”。

  现今,新媒体平台的传播速度快,用户触达率高。所以,品牌此次以投放在公众号平台上的“高考回忆杀条漫”为导线,制造内容爆点。这一举措吸引了大批用户,使他们从观望转变为自发性参与互动与传播。用户在与品牌互动的过程中,增强了对品牌的认知,也从侧面唤醒了其身份认同感。最终实现转化,达到品效合一。

  拉面说联名妙可蓝多,你怎么看?

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天