首页 > 部落 > 关键词 > 食品的保质期最新资讯 > 正文

食品的保质期其实指的是啥 7月14日蚂蚁庄园小课堂答案科普

2020-07-14 08:50 · 稿源:斗玩网

蚂蚁庄园小课堂7月14日问题的答案还是比较难回答的,问题是“食品的保质期其实指的是什么?”这个说实话大家对于食品保质期还是没有深入的了解,很多人以为过了食品保质期就是不能吃的,其实这是在说最佳食用期,下面就来为大家科普一下今天蚂蚁庄园的答案。

食品的保质期其实指的是 蚂蚁庄园 2020 年 7 月 14 日答案

食品的保质期其实指的是啥 7月14日蚂蚁庄园小课堂答案科普

今天问题:食品的保质期其实指的是什么?

正确答案:最佳食用期

保质期,通常指预包装食品在标签指明的贮存条件下,保持品质的期限。在此期限内,产品完全适于销售,并保持标签中不必说明或已经说明的特有品质。一般食品的保质期不仅仅涉及时间这一单一维度,还涉及食品的储存环境,应该在具体保存状态下分析食品的保质期。

保质期由食品生产企业确定,食品经营企业应遵循食品生产企业确定的保质期进行食品经营活动。保质期内食品应符合相应的食品安全标准要求。

保质期应根据食品的微生物、物理、化学特性;包装材料和包装方式,生产工艺,车间环境条件,预期的使用方式和货架形式,贮存和运输条件等因素确定。包装材料、包装方式或贮存环境参数不同的相同食品,可规定不同的保质期。

保质期可通过试验法、文献法、参照法确定。确定保质期主要依据成熟的保质期试验理论和现有的研究成果以及资料。试验法:可通过基于稳定性的保质期试验确定食品的保质期。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天