首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

传宁德时代本月起为特斯拉提供电池:国产Model 3或售价下降

2020-07-13 17:08 · 稿源:快科技

7月13日消息,据媒体报道,从本月起,动力电池巨头宁德时代将为特斯拉上海超级工厂提供电力电池。

受此影响,宁德时代股价午后直线涨停,报224.29元,公司总市值达4950亿元。

据悉,今年2月宁德时代透露其将成为特斯拉的电池供应商,业内普遍认为宁德时代的动力电池将为特斯拉国产车型增加竞争优势,或将降低产品的价格,有利于特斯拉提高利润率。

不过目前双方还未透露涉及电池类型等具体的细节内容。

值得一提的是,今年5月中旬,工信部公布的第33匹批新车目录显示,采用磷酸铁锂电池的特斯拉Model 3正式进行申报。而在此之前,宁德时代就对外宣布已与特斯拉已经签订了量产供货定价协议。

因此我们预计,Model 3所采用的磷酸铁锂电池将由宁德时代提供。当然了,供货不限于磷酸铁锂或者三元电池,具体供货产品最终取决于市场需求。

目前,特斯拉车型所采用的电池厂商为外资的日本松下和合资的韩国LG化学,而碳酸铁锂电池版国产Model 3成本下降或将超过25%,毕竟目前相对来说,磷酸铁锂电池的成本要比三元锂电池更低一些。

显而易见,随着国产Model 3零部件本地化率的提高,其售价还会有进一步的下探空间。

特斯拉 (5)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宁德时代将为特斯拉提供电池 股价直线拉升,封死涨停

    今日午后宁德时代股价涨停,报224. 29 元,再创历史新高。截至发稿,宁德时代股价报224. 11 元,成交额66. 1 亿元,当前总市值逼近 5000 亿元。摩根大通将宁德时代评级上调至超配,目标价 250 元。

  • 电池巨头宁德时代朋友圈扩大:本田入股1%

    继大众、奔驰入股后,日企本田也想入股中国电池企业。7月11日消息,昨日晚间,宁德时代发布公告称,公司与本田技研工业株式会社(以下简称“本田”)签署战略合作协议,双方拟围绕动

  • 奔驰入股孚能科技:“去宁德时代化”加新

    据官方消息,7月3日,梅赛德斯-奔驰宣布与中国动力电池电芯制造商孚能科技(赣州)有限公司展开深化战略合作,奔驰将入股孚能科技,持股约3%。未来,双方将共同研发高新电芯技术,进一步提升电

  • 宁德时代成立新公司 经营范围涉及口罩生产、销售

    天眼查数据显示,6月15日,宁德润康科技有限公司成立,该公司注册资本1000万人民币,法定代表人为何余生,公司经营范围包括一般项目:日用口罩(非医用)生产;日用口罩(非医用)销售,由宁德时代新能源科技股份有限公司全资控股。

  • 宁德时代:非公开发行股票申请获中国证监会核准

    【TechWeb】7月1日消息,宁德时代对外发布公告称,公司于近日收到中国证监会出具的《关于核准宁德时代新能源科技股份有限公司非公开发行股票的批复》,核准公司非公开发行不超过2.21亿股新股,发生转增股本等情形导致总股本发生变化的,可相应调整本次发行数量。公告称,本次发行股票应严格按照公司报送中国证监会的申请文件实施。本批复自核准发行之日起12个月内有效。此外,自核准发行之日起至本次股票发行结束前,公司如发生重

  • 宁德时代联合河南跃薪智能机械成立新公司 经营范围涉及无人矿山技术等

    天眼查数据显示,6月28日,河南跃薪时代新能源科技有限公司成立,注册资本6500万,法定代表人为杨辉,公司经营范围包括电动化无人矿卡和无人矿山技术研发;提供电动化无人矿卡和无人矿山技术解决方案;信息技术服务。公司大股东为河南跃薪智能机械有限公司,持股比例69.23%,第二大股东为宁德时代新能源科技股份有限公司,持股比例为30.77%。河南跃薪智能机械有限公司的官网介绍称,该公司是专业

  • 宁德时代锂离子电池实验室已破土动工 致力于下一代电池研发

    【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,日前,深交所上市公司、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)位于福建宁德的锂离子电池实验室——21C实验室正式破土动工。该实验室占地约18公顷(270亩),总投资为33亿元,建设周期为五年(2019年至2023年),预计于2021年年底投入使用,5年内将吸引数千名专家和人才,重点研究下一代电池和新能源转换系统。21C实验室不仅研发先进的金属锂电池、全固态电池和钠离子电池,还致力于其技术的?

  • 宁德时代成立智慧无人矿山合资公司 一台电动矿车每年可节省30万元能源费

    【TechWeb】7月9日消息,宁德时代与河南跃薪智能机械有限公司成立合资公司——河南跃薪时代新能源科技有限公司,开发电动智慧无人矿山整体解决方案(Ener-magic系统),以锂离子电池纯电驱动技术为基础,融合5G技术的高效传输和智能互联,通过大数据算法实现无人驾驶、智能管控,降低运营成本,提升生产效率。据悉,一台电动矿卡每年可节省能源费用近30万元。若电动智慧无人矿山解决方案在全国推广应用,每年可减少原油消耗2000万

  • 特斯拉大涨再创新高 特斯拉股价最新市值

    特斯拉大涨再创新高,​美国当地时间周一,电动汽车制造商特斯拉股价飙升13.48%,报收于每股1371. 58 美元,再创历史新高,且为连续第五个交易日收高。此前,多位分析师在特斯拉宣布强劲的季度交付数据后上调了其目标股价。

  • 反击特斯拉?比亚迪需要“反击”比亚迪

    一个决定要买特斯拉的国人,有多大概率会改变主意,去买一辆比亚迪?如果说,之前这个数字是0,现在,比亚迪希望这个数字逐渐变成1,2,3,以及越来越多。

  • 特斯拉邀请中国设计师设计汽车!造“中国风”特斯拉

    随着特斯拉国产步伐的加快,特斯拉在中国市场变得越来越活跃。6月16日消息,据外媒报道,特斯拉正在邀请中国的专业汽车设计师和分专业设计师提交方案,制造出小型版新电动汽车。事实上,早在

  • 特斯拉质保服务突然缩水?官方回应真相了

    7月6日消息,针对“特斯拉质保服务突然缩水 触摸屏和媒体控制单元减半为2年”这一说法。特斯拉官方回应称,此次调整仅限于自费升级 MCU 配件的质保时间,新车配件质保期不变。据此前

  • 「鲶鱼」特斯拉,搅动造车新势力自产潮

    “赶红眼航班,办公室里支起行军床,凌晨四点在瓯江口看日出”, 2018 年 9 月 28 日,威马在浙江温州举办交付大会,威马汽车创始人沈晖表示自己在 290 多天里,夜夜开项目总会。

  • 马斯克又膨胀了:讥讽特斯拉空头和SEC

    【TechWeb】7月3日消息,据国外媒体报道,特斯拉股价连续大涨,屡创新高,CEO马斯克也十分得意,并且似乎有些“膨胀”,又开始讥讽特斯拉空头和美国证券交易委员会(SEC)。特斯拉马斯克在社交网络上表示,要送一些“做空短裤”(short shorts)给养肥空头委员会(Shortseller Enrichment Commission,首字母缩写同美国证券交易委员会)。“做空短裤”缘起于马斯克的一个玩笑。对冲基金绿光资本总裁大卫·爱因霍恩(David Einhorn

  • 特斯拉将推出龙舌兰,已申请商标Teslaquila

    作为全球电动汽车制造巨头,特斯拉却在近日推出多款“不务正业”的产品,比如说限量版短裤,在上市后就被一扫而空,现在有消息称特斯拉还会推出一款龙舌兰酒。

  • 特斯拉要开杂货铺? 除了卖车还要卖短裤和酒水

    7月7日消息,据国外媒体报道,汽车厂商特斯拉已开卖限量版短裤,CEO马斯克透露,特斯拉牌的酒水也快推出了,感觉是要开杂货铺。马斯克透露,特斯拉牌龙舌兰Teslaquilla即将推出。Teslaquilla由Tesla和tequilla两个单词组合而成。马斯克之前曝光的样品Tequila,即龙舌兰酒,是墨西哥的国酒,该酒是以龙舌兰(agave)为原料经过蒸馏制作而成的一款蒸馏酒。龙舌兰酒常常用来当做基酒调制各种鸡尾酒,常见的鸡尾酒有特基拉

  • 特斯拉股价连续大涨 本周涨幅已超过25%

    【TechWeb】7月3日消息,据国外媒体报道,在二季度电动汽车交付量超过预期等多重因素的推动下,特斯拉的股价近期连续大幅上涨,本周的涨幅已超过了25%。当地时间周四美国股市收盘时,特斯拉报1208.66美元,较前一交易日1119.63美元的收盘价上涨89.03美元,涨幅为7.95%。周四上涨89.03美元之后,特斯拉股价在本周的前4个交易日也就连续上涨,并且涨幅都不低。本周一,特斯拉收盘报1009.35美元,较上周五收盘时的959.74美元上涨49.6

  • 特斯拉否认解雇未复工员工 已结束降薪政策

    特斯拉北京展厅凤凰网科技讯 北京时间7月3日消息,特斯拉公司在周四澄清称,公司并未解雇因担心其加州工厂在新冠肺炎疫情期间的安全问题而选择在家的员工。特斯拉在一篇博文中称,在其工厂获准复工后,公司已经好几周时间不再使用考勤制度,并且为员工提供了一个“不会过问的居家时间窗口”,公司的防护措施符合美国县、州以及联邦层面的指导方针。《华盛顿邮报》周三报道称,三名特斯拉员工因为选择在家不去加州工厂上班而被解雇?

  • 李斌谈特斯拉频繁降价:可以理解,但不赞同

    6 月 21 日,蔚来汽车创始人李斌做客Rebuild 2020。被问及特斯拉频繁降价,为何蔚来价格相对稳定时,李斌表示,价格稳定是对用户负责。从企业战略层面讲,特斯拉做法可以理解,但从消费者角度来说,值得商榷。

  • 曾对标特斯拉的博郡汽车 今因讨薪高管与员工爆发冲突

    说起博郡汽车,好多车迷朋友也会觉得陌生,这家成立于2016年12月,定位生产高端智能化纯电动乘用车的博郡汽车,其规划的首款车型,为一款电动SUV,上来就对标特斯拉Model Y。不过,由于国内新

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议