首页 > 传媒 > 关键词 > 极限挑战最新资讯 > 正文

《极限挑战》进入vivo工业园背后 vivo 5G国际实力凸显

2020-07-13 16:13 · 稿源:站长之家用户投稿

  在 7 月 12 日播出的最新一期《极限挑战》中,节目组在vivo工业园区进行拍摄,该工业园区作为vivo全球总部,具有世界级影响力,集中展现了vivo自研自产的硬件设备和企业软实力。在节目中,“极挑兄弟团”到访了vivo设计工作室、品质实验室、员工办公区等地,赞叹vivo的研发环境及专业水准。vivo 5G专家张晨璐也受邀介绍了vivo在5G研究和产品设计方面的投入与进展,vivo通过技术沉淀引领世界5G发展,已成为国际通信标准组织3GPP中手机终端企业的代表。自 2019 年 8 月推出首部5G商用手机以来,vivo已经发布 14 款5G手机,构建起“5G手机舰队”,并在今年实现全线产品切换5G。

  vivo扮演关键角色,推动3GPP R16 国际标准冻结

  vivo长期耕耘以智能手机为核心的多条科技赛道,在推动全球5G标准制定、创新产品设计等领域持续发力。近日,3GPP宣布5G标准第二版规范R16(Release 16)冻结,标志着5G技术从“能用”过渡到“好用”阶段,将进一步渗透到各行各业。vivo通信研究院院长秦飞评价称, R16 版本对5G基础版本进行了完善和优化升级,R16 的冻结意味着终端在实际网络中的用户体验将进一步提升。这与vivo以消费者角度定义通讯标准的目标相一致,希望通过终端技术演进,让消费者体会到5G的“好用”。

  作为推动R16 标准冻结的重要参与者之一,vivo在RAN、SA、CT各组提出了大量的重要技术特性和关键问题解决方案,共提交超过 2000 篇技术提案。vivo的标准专家还牵头了多项关键技术特性讨论,包括Personal IoT Network在SA1 的立项工作。Personal IoT Network即通过以手机为中心构建个域网络,推动终端与运营商网络高度融合,促进手机与IoT设备之间的良好协同,提升用户整体操作体验和使用质量,并赋予终端用户更多自主权。

  自 2016 年加入3GPP以来,vivo参与了大量5G标准制定工作,持续推动5G技术在每个阶段的研究和标准化。 2017 年首次亮相3GPP会场时,vivo的5G技术贡献度已位列前10。在每个3GPP会议周期,vivo提交的文稿数量均多达 300 篇。目前,vivo已累计申请 2000 多项5G通信标准发明专利,向3GPP提交 3800 余篇技术提案。不止于R16 标准,vivo正在积极推动5G R17 版本进程,包括Multi-SIM的标准化及性能体验提升。

  科研与商业并重,vivo长期耕耘5G领域

  凭借在5G赛道的预先布局,vivo不仅在5G标准化研究和核心技术上持续积累,更通过加大科研投入与商业布局为长远发展考量。vivo在 2016 年设立青年力量培养基地——vivo通信研究院,招收应届生作为5G标准化的重点培养对象。

  经过几年的发展,vivo的专业人才队伍日渐成熟,已率先参加了业内6G专题讨论,呈现出下一代创新人才的能力。今年 6 月,vivo北京研发中心也入驻了新址,为更多专家和人才提供持续发展、交流平台,为5G事业添砖加瓦。

  此外,vivo通过与产业链伙伴间的合作,加快“5G智慧手机”行业生态布局,同时作为第一批参与运营商联调的手机厂商,积极推动国内5G网络的完善。当前vivo已逐步建立起了一支覆盖 1000 元- 6000 元全价位段的“5G手机舰队”,持续扩大5G终端市场覆盖、提升5G终端用户体验,将先进技术快速应用于贴近用户的终端场景。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 《极限挑战宝藏行》即将开播,清北网校成为节目首席学习官

    上周,国民关注度最高的综艺节目之一《极限挑战第六季》暖心收官,令粉丝们大呼不舍。原以为再也看不到极限男团成员合作了,没想到本周就迎来惊喜。 8 月 2 日本周日,《极限挑战宝藏行》将无缝接档,继续陪伴观众度过欢乐夏日。新节目中,雷佳音、郭京飞、王迅三位极限男团MC热血回归,还迎来了“爬山哥”秦昊、邓伦众明星加盟。同时,国内领先的中小学生在线教育品牌清北网校将倾情助力极限男团,成为《极限挑战宝藏行》的首席学

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • 在京东小魔方5G手机大势新品赏以旧换新,华为、vivo大牌5G新机即刻入手

    《向往的生活》第四季已经渐入尾声,新一期预告片里,老舅陈赫还有“心火烧”鼻祖宋丹丹再次光临新蘑菇屋,有故人久别重逢,带来新的故事,这才是让人期待让人热爱的生活啊。行走的广告机何老师还特意预告了京东小魔方的“向往的5G手机”大势新品赏,用大牌5G新机刷新体验,还有 0 元试先用后付、以旧换新至高补贴 4000 元、以旧换新、 10 万京豆免费送、摇一摇逛5G新品赢京豆等全新服务和玩法,向往的5G生活就在眼前了,冲鸭! 吃

  • iPhone 12全系支持双模5G网络 明年或推单模5G版

    据外媒报道,苹果 2020 年的iPhone产品线将首次支持5G,并且所有版本均支持毫米波和Sub-6GHz的双模5G网络。单模版5G iPhone最快能在 2021 年上半年到来。

  • 爱立信已获得99份5G商用合同 54张5G网络已投入运营

    7月20日消息,据国外媒体报道,随着越来越来的国家着手推进5G商用,电信设备商也获得了越来越多的5G商用合同,爱立信获得的5G商用合同就已接近百份。爱立信是在财报中披露他们获得的5G商用合同的,新发布的二季度财报显示,他们已获得了99份5G商用合同,其中已有54张网络在运行。在4月22日发布的一季度财报中,爱立信披露获得的5G商用合同是86份,已经运营的5G网络是29张。二季度结束时的5G商用合同较一季度增加13份,

  • 深圳8月将实现5G网络全市覆盖

    今日,深圳市新闻办联合深圳发布举行新闻发布会,据发布会介绍,目前深圳已经在新基建的部分领域取得一系列成就,包括5G商用进程建设成效显著, 8 月将实现5G网络全市覆盖等。

  • OPPO参与英国首个5G SA网络搭建

    OPPO今日宣布与沃达丰和爱立信合作,参与完成英国首个5G SA网络,并提供首个5G SA网络切片服务。这是欧洲5G SA组网建设进程的重要里程碑。这一全新网络在英国考文垂大学搭建,并采用了搭载Qualcomm骁龙865移动平台以及MediaTek天玑1000系列移动平台的OPPO 5G手机。根据3GPP定义,5G分为NSA(非独立组网)与SA(独立组网)两种模式,其中SA指的就是采用5G基站与5G核心网的独立组网架构。目前,全球运营商都在推

  • OPPO:将参与完成英国首个5G SA网络搭建

    今日,OPPO宣布与沃达丰、爱立信合作,参与完成英国首个5G SA网络,并提供首个5G SA网络切片服务。

  • vivo最轻薄5G手机S7亮相:背部手感超赞

    8月3日,vivo在线上举办新品发布会,而宣传多时的S7正式亮相。按照官方的说法,S7是vivo迄今为止最轻薄的5G手机,机身厚度7.39mm,整机重约170g,能做到这样的如此轻薄,官方表示是将机身内6大

  • 禁用华为后,英国转头寻求日本帮助建立5G网络

    英国政府要求日本在没有华为技术的情况下帮助其建立5G无线网络。就在前不久,英国宣布到 2027 年底从其5G网络中清除华为设备。

  • 5G网络对健康有害吗?研究结果揭示:影响很小

    7月9日,据外媒报道,美国俄勒冈州立大学发表在《PLOS ONE》上的一项新研究表明,5G(第五代移动通信技术)带来的辐射并不像人们想象的那么大。2019年,全球开始部署5G技术,虽然相较于4G来说

  • OPPO官宣:参与英国首个5G SA网络搭建

    据OPPO官方消息,该公司与沃达丰(Vodafone)和爱立信(Ericsson)合作,参与完成英国首个5G SA网络,并提供首个5G SA网络切片服务。据悉,这一全新网络在英国考文垂大学搭建,采用的是高通骁

  • 消息称iPhone 12全系支持双模5G网络 明年苹果推单模5G版

    据最新消息显示,苹果2020年的iPhone产品线将首次支持5G,并且所有版本均支持毫米波和Sub-6GHz的双模5G网络,这意味着新机的成本不会很低。不过,对于苹果来说,明年他们就不会这么做了,也就

  • 印度自研5G是个“笑话”:真实身份是云化网络

    之前,印度曾对外宣布,该国研发出100%国产5G,上述5G系统是由印度信实工业(Reliance Industries)董事长穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)的说法,一旦5G设备在印度得到证明,Jio Platfo

  • “5G续航小霸王” iQOO Z1x实力出征续航挑战

    2020 年 7 月 8 日,iQOO Z1x 新品品鉴会的前一天,有知名数码博主已经收到了手机,并在微博上掀起了一场“电量打卡”风。博主将从 iQOO Z1x 充满电后开始使用,之后定时在微博打卡晒出剩余电量,直至尝鲜会开始时,看 iQOO Z1x 还能剩余多少电量。有多个博主参与了这项活动,可见这些博主对 iQOO Z1x 的续航能力非常有信心。根据目前已曝光的参数信息,iQOO Z1x 将提供海蔚蓝、水漾白以及锐酷黑三种配色。搭载 120Hz 竞速屏、骁龙

  • 99%的用户今年没必要上车5G!5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 工信部与广电总局携手:2G、3G网络退出 5G提速

    在工信部的推动下,移动、联通、电信三大运营商正在大力发展5G。在这个方向中,广电总局也跟工信部成了盟友,工信部清退2G、3G网络,广电系也在加紧清退模拟电视,尽快让出700MHz的5G黄金频段。

  • 美国公然炫耀封杀华为成果:公布5G干净网络名单

    近日,美国国务院官网公布了一份所谓的5G干净网络(5G Clean Network)名单,宣称目前已有27家电信运营商的5G网络不使用华为、中兴等不可信IT供应商的设备,确保了最高的安全

  • 5G资费降至69元 全民如何追新5G?京东小魔方带你看懂5G新品消费

    5G时代来了。 你还在单纯的以为5G只是一朵高岭之花吗?NO,不知不觉中,它已经渗透入了日常生活的方方面面。5G带来的不仅仅是使用体验的改变,它更带来了潮流的变迁,比如,你能想象银发群体已经冲到了5G潮流一线吗?你能想到5G手机在西部城市渗透率最高吗?你知道5G用户规模增长最快的是四线城市吗?日前,京东小魔方联合京东手机、智能供应链Y业务管理部发布了《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》,探索5G新生长的风向标,让追新之?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签