首页 > 传媒 > 关键词  > 网易云音乐最新资讯  > 正文

网易云音乐2020上半年音乐榜单:防弹少年团IU位居前列

2020-07-13 15:09 · 稿源: 厂商

近日,网易云音乐发布2020上半年音乐榜单出炉,盘点过去半年来发行的最热门音乐作品。毛不易《小王》成为上半年最热华语专辑和全站最热专辑,火羊瞌睡了《夏天的风》、Lady Gaga / BLACKPINK《Sour Candy》、Zico《아무노래》、RADWIMPS《Light The Light》分获上半年云村最热华语、欧美、K-POP、J-POP新歌。

此外,摩登兄弟刘宇宁《当遇见你》和周深《不想睡》分别获得2020第一季度春日限定曲和第二季度夏日元气曲。

分众趋势日渐凸显 音乐综艺热度不减

分众化、多元化的音乐风格趋势,在这份榜单中体现的淋漓尽致。在上半年云村热度最高的专辑TOP10中,不仅有毛不易《小王》、华晨宇《新世界NEW WORLD》等华语流行音乐,也有BTS (防弹少年团)《MAP OF THE SOUL : 7》、Justin Bieber《Changes》、Lady Gaga《Chromatica》、马思唯《黑马王子》等韩语、欧美、说唱音乐入选。

在最畅销数字单曲中,IU / SUGA《에잇(Prod.&Feat. SUGA of BTS)》以超百万张销量位居第一,IU也成为中国首位数字单曲销量破百万的韩国女歌手。

随着宅经济的日趋流行,音乐综艺的热度在上半年持续升温,而优质的音乐作品经过音乐平台的助推与用户二次创作解读,也获得了更好的传播度。在上半年云村热度最高新歌TOP10中,华晨宇《好想爱这个世界啊 (Live)》、周深《达拉崩吧 (Live)》均来自《歌手·当打之年》,此外,在上半年云村热度最高专辑TOP10中,《歌手·当打之年 第9期》《我们的乐队 第1期》也分别位居第二和第七。

经典歌曲再度翻红 云村连接年轻音乐爱好者

值得注意的是,在网易云音乐2020上半年音乐榜单中,除了新歌之外还有不少华语流行经典歌曲,比如火羊瞌睡了《夏天的风》、周星星《雨爱》、与少年他 / 芝麻Mochi《下雨天》等,分别位列最热新歌第一、第七、第九。

这些歌曲的原版,都是大众耳熟能详的曲目,也承载了很多80、90后青春的记忆。如今,这些歌曲经过重新编曲,交由年轻的优质音乐人再度演绎,并在网易云音乐上传播,让这些金曲再度在95后、00后中流行,与新一代年轻人有了情感共鸣。

而在这些歌曲流行的过程中,网易云音乐也凭借精准的音乐推荐和活跃的社区属性,将这些新版的金曲推向更多年轻人,既给经典作品提供了再度翻红的机会,也给年轻听众打开了通往经典的大门。

这份榜单还总结了2020年上半年云村用户最爱搜的关键词,“夏天的风、喜欢你、我们、处处吻、Love Story、失重、海底、好想爱这个世界啊……”,这些词组连起来就像是一曲温柔的音乐,治愈了我们的不安和忐忑,也希望这份音乐的力量,能伴随着我们走过未来的每一天。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿黛尔最新单曲来了!《Easy On Me》网易云音乐全球首发

    10 月 15 日上午七时,英国流行乐女歌手、词曲作者阿黛尔·阿德金斯(Adele Adkins)的全新专辑《30》先行单曲《Easy On Me》将在网易云音乐平台全球首发。据悉,《30》是继《25》后阿黛尔(Adele)的第四张录音室专辑,将于 11 月 19 日在全球正式发行。本月初,不少用户已经关注到世界各地的地标建筑纷纷出现数字“30”的神秘广告。 10 月 13 日晚,阿黛尔(Adele)在社交平台宣布,新专辑《30》将于 11 月 19 日发行,并晒出以侧颜为?

  • 网易云音乐旗下“音乐人训练班”落地北京 致力培育顶尖华语音乐人才

    近日,网易云音乐旗下“音乐人训练班”正式成立,并开启首期学员招募。据悉,网易云音乐人训练班以培养优质的专业歌手为目标,汇聚国内顶尖音乐教学团队,开设声乐、舞台综合实践、录音、创作、舞蹈等系统的专业课程,致力一站式打造华语顶尖音乐人才,成为中国流行音乐的摇篮。即日起,用户可前往网易云音乐站内搜索“训练班”进行报名。网易云音乐人训练班的成立,是推动中国流行音乐高质量发展的全新举措,也标志着网易云音乐原

  • 下手太快!网易云、字节跳动相关元宇宙商标被抢注

    近日,青岛一家公司申请注册字节跳动元宇宙商标,国际分类涉9类科学仪器,目前商标状态为注册申请中。

  • 第六届全国罗兰数字音乐季完美收官!帮助青少年绽放自我,奏响青春之歌!

    2021年9月21日,正值中秋佳节来临之际,由中国社会艺术协会数字音乐教育委员会、陶行知教育基金会、中国乐器协会指导、北京罗兰盛世音乐教育科技有限公司承办、卞留念老师担任艺术总监的“第六届全国罗兰数字音乐季”完美落下帷幕!全国罗兰数字音乐季旨在全面提高罗兰数字音乐教育学员的音乐素养和综合运用能力,推动社会主义精神文明建设,发现人才、培养人才、储备人才,促进中国音乐发展。自2016年首届音乐季举办以来,每一年的

  • 周杰伦母亲参股公司拟上市 深度绑定周杰伦:主营魔胴防弹咖啡等

    据悉,与周杰伦高度绑定的巨星传奇集团有限公司,在日前向港交所主板提交上市申请,而其母亲叶惠美与另一创办者杨峻荣,共同持股达27.6%。该公司是主营健康管理产品和护肤产品,在去年达成成就中国防弹饮料市场最大的公司”,市场份额达到40.6%。防弹饮料”这一概念对大多数人来说都较为陌生,以防弹咖啡为例,它富含脂肪但无糖无碳水,抑制人们对易增肥物质的摄入,进而达到减肥效果。产品销售只是冰山一角,巨星传奇之所以绑定周

  • QQ音乐布局校园音乐赛道,扶持校园音乐

    近两年,随着短视频等社交平台的兴起,优秀的音乐创作人有了更多展现才华的机会,华语音乐新生力量中校园音乐人占据了极大一部分。校园音乐凭借着其庞大的市场和蓬勃的生命力,成为了各大音乐平台的“必争之地”,各大平台围绕校园音乐人的相关扶持活动也层出不穷。QQ音乐早在几年前就瞄准校园音乐赛道,多举措扶持校园音乐人,逐步形成一个完整的校园音乐生态圈。近两年,QQ音乐多次举办校园音乐活动,一方面积累了深厚的音乐人扶

  • 华为天才少年自制机械臂能给葡萄缝针 友:我和天才的距离是一个天才

    昨天,华为天才员工稚晖君,又在某乎上引发了热议。起因是他花了四个月自制了一个能够给葡萄缝针的机械臂。这是什么概念呢?要做到给一颗小小的葡萄缝针,意味着这个机械臂在精度、自由度、低延迟通信等方面都需要达到一定高度。

  • 华为天才少年自制机械臂能给葡萄缝针 友:请开源一下脑子

    10月8日,华为天才少年@稚晖君分享了一个自制机械臂的视频,引发网友热议。视频中,稚晖君在厕所完美展示了如何给一颗葡萄完美地缝针。这波骚操作,连何同学看了都自惭形秽,直言自己太菜了。

  • QQ音乐首推“你好,大学声”校园音乐厂牌,为梦想发声

    纵观近几年的各大选秀节目,其中音乐类的最受欢迎,一到夏天就成了音乐的主赛场,各大卫视、App纷纷上阵,参赛选手虽来自五湖四海,但都因热爱音乐而交集,他们其中有很多选手还是在校学生,一边学习一边坚持玩音乐,但是比赛,就注定会有淘汰,为了让更多的金子得以发光发亮,QQ音乐特推出校园音乐厂牌“你好,大学声”活动,助力年轻音乐发声。“你好,大学声”作为首个校园厂牌活动,是QQ音乐为广大校园音乐人打造的专属福利。?

  • 网易有道宣布剥离K9学科类校外培训业务

    网易有道发布公告称,公司计划剥离K9学科类校外培训业务。网易有道 2021 财年第二季度财报显示,前述培训业务营收额约占公司总营收的24%。根据公告,网易有道前述培训业务剥离计划将在 2021 年年底完成,但仍取决于最终协议的执行和监管部门的批准。网易有道表示,不对最终时间或交易能否完成做出任何保证。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天