首页 > 传媒 > 关键词  > iQOO最新资讯  > 正文

iQOO官宣:120W超快闪充八月正式出道,15分钟满电

2020-07-13 14:06 · 稿源: 厂商

2020 年 7 月 13 日,智能手机品牌 iQOO 别出心裁地放出了一段仅有15分钟的“探索每一刻 —— iQOO 新品技术沟通会”视频,对外宣布全新的 120W 超快闪充技术很快将量产的信息,并公布了更多技术细节。

(图1:iQOO 1代配备了 44W 超快闪充)

事实上,iQOO 品牌成立一年多以来,快充一直是其产品核心基因之一。首款产品iQOO 1 代就曾以 44W 超快闪充引领手机行业,其可以在 15 分钟充至 50%,30 分钟充至 85%,45 分钟充至 100%,这款产品所带来的的优秀充电体验在当时广受好评。

(图2: vivo MWC 2019)

在 2019 年的 MWC 上,vivo 展示了自主研发的 120W 超快闪充,在这项充电黑科技的加持下,4000mAh 电池仅需 13 分钟即可充电至 100%,颠覆了当时所有智能手机的充电体验。

(图3: 搭载 120W超快闪充技术的新旗舰很快将发布)

此次沟通会的重点,则是这一充突破性技术的量产信息 —— 搭载全新 120W 超快闪充的 iQOO 新品手机很快将正式发布。

(图4: 充电转化率提升至98.5%)

(图5: 15分钟充至100%*)

(*数据来源iQOO实验室,测试机熄屏状态下,从1%开始计算)

脱胎于 2019 年备受关注的 vivo Super FlashCharge 120W,此次的 120W 超快闪充技术同样基于 20V / 6A 的充电方案。新技术综合考量了能量转化、温升控制、充电安全、器材兼容性等多个关键因素,将充电转化率由过去的 97% 提升至 98.5%。通过手机行业首发的6C 电芯,配合半压双电荷泵、双电芯串联等技术,可将 20V 6A 转化为 5V 12A 的电流,使将 15 分钟充至 100%* 变为了现实(*数据来源iQOO实验室,测试机熄屏状态下,从1%开始计算)。

(图6: 在低电压场景下可保证充电器最高 120W 输出功率)

基于多项技术,120W 超快闪充的充电器支持 100 - 240V 宽电压输入,在供电不足时或在其他低于 220V 的国家与地区,充电器仍能保持最高 120W 的输出功率。

(图7: 手机行业首发量产 6C 电芯)

过去的电芯大多只能支持最大 4A 或 6A 的电流输入,现在如果需要接受 12A 的电流,就需要电芯拥有过去的两到三倍*的负荷能力(*基于iQOO一代FlashCharge 44W,负荷能力提升2~3倍)。现在市面上的手机电芯,最高规格是 3C左右,而此次 iQOO 带来了手机行业首发的全新 6C 规格电芯,单颗就可承受 12A 的最大输入电流,是手机行业技术的又一次革新。

(图8: 阵列式极耳结构)

在功率大幅提升的同时,120W 超快闪充技术在安全性上也做了诸多优化,让整个充电过程更快的同时也更稳定安全。在电池内部设计上,iQOO 带来了创新的“MTW 阵列式极耳结构”:普通的电芯由 “正极 + 隔膜 + 负极”组成一层,连续卷绕而成,整个结构仅一正一负两个极耳;而 iQOO 此次带来的全新“MTW 阵列式极耳结构”,在每一个卷绕层中,都探出了极耳,相当于给电芯内部做了多次并联,大幅降低正负极片电阻,从而降低整个电芯的阻抗,从源头控制了电池发热。

(图9: 双温度感应芯片)

在全新的充电器内部,增加了两个独立的温控感应芯片,可以根据使用状态智能调节电压流输入与输出,让整个充电过程稳定快速且始终保持在适宜温度中。

(图10: 超导VC液冷散热系统)

在即将发布的旗舰新品上,iQOO 对产品备受好评的碳纤 VC 液冷散热系统进行了大幅升级。新品继续采用了备受好评的VC均热板,在增加均热板面积的同时加强了高热导凝胶材质的使用,进一步加强了散热面积。在降压充电芯片上,采用高热导凝胶进行了包裹式散热,在自身可散热的同时将芯片上的热量引导至均热板上,彻底发挥了均热板的散热能力。另外,整机内部的石墨散热膜面积也有所增加,在提升充电散热水平的同时也提高了游戏等各类高性能输出场景的散热。

(图11: 120W 超快闪充技术要点一览)

历经 12 个月,iQOO 将曾经概念级的 120W 超快闪充技术带到了即将发布的 iQOO 新品旗舰上,同时还首发了 6C 高倍率电芯,定制了单颗就能完成 60W 转换功率的电荷泵技术芯片,引入了创新“阵列式极耳结构”,大幅推高了当前手机产品的充电水平上限。搭载全新 120W 超快闪充的 iQOO 新品旗舰也很快将正式发布,敬请期待。

维沃移动通信有限公司

www.vivo.com

1 / 2

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iQOO 宣布将于10月20日举办 iQOO Z5x 新品发布会

    据此前的入网公示信息显示,这款机型搭载联发科天玑900芯片,采用6.58英寸 FHD+ 分辨率120Hz 刷新率的 LCD 屏,侧面指纹识别,配备5000mAh 电池,后置采用50+2MP 双摄,前置则是一颗8MP 摄像头,重189克,机身尺寸163.95×75.30×8.50mm,还拥有3.5mm 耳机孔。

  • iQOO Z5正式亮相:三种配色 颜值超高

    9月20日晚,iQOO手机官方微博放出了iQOO Z5全家福,一共三种配色,颜值都非常高,足以入选最美中端机。从配图来看,三种配色均采用渐变过渡设计,粉色版淡雅、蓝色版深邃,另外还有一款竖条纹版本,看起来更具质感。同时,iQOO Z5后置竖型三摄,顶部具备3.5mm耳机孔,侧边电源键也集成了指纹识别功能。据了解,iQOO Z5将于9月23日(本周四)正式发布,配备120Hz高刷新率原色屏,支持电影级的色域显示。性能方面,该机搭载高通骁龙7

  • 持久续航体验、“满血”性能配置:iQOO Z5明日正式开售

    持久续航体验、“满血”性能配置:iQOO Z5明日正式开售

  • iQOO Z5x将配备Dimensity900

    认iQOO Z5x将于下周三10月20日发布。该设备预计将配备5000毫安时的电池和配有50MP主传感器的三重摄像头。该公司最新的挑逗者透露,这款手机将使用联发科的Dimensity900。Dimensity900是一款5G芯片,采用6nm工艺制造,两个Cortex-A78电源内核时钟频率为2.4GHz,六个Cortex-A55单元时钟频率为2GHz,以提高效率。GPU侧由Mali-G68臂覆盖。Z5x还将安装一个侧面安装的指纹扫描仪和一个耳机插孔。

  • iQOO Z5x将于10月20日推出,设计和关键规格将公布

    iQOO上个月宣布了iQOO Z5,现在它将在10月20日增加一名新成员,名为iQOO Z5x。iQOO尚未详细说明Z5x的规格表,但它在微博上分享的海报透露了这款智能手机的设计。它在左上角有一个矩形的摄像头岛,装有一个LED闪光灯和两个摄像头,主单元使用50MP传感器智能手机的右侧框架有一个音量摇杆和电源键,它可以同时作为指纹读取器进行生物认证。vivo官方网站上的活动页面上还有另一张图片,显示Z5x将配备5000毫安时电池,并有两种颜色可供

  • iQOO Z5全新配色“造梦空间”开售:满血配置超长续航

    自发布以来,iQOO Z5 凭借强悍性能与颇具诚意的价格受到用户的一致好评,已上市的两款配色“蓝色起源”与“薄雾晨曦”凭借年轻力十足的设计和出众质感更是深受用户喜爱。今日,万众瞩目的全新iQOO Z5“造梦空间”配色亦正式开售,其采用传承自旗舰手机iQOO7“黑境”的经典罗马柱设计,真假难辨的立体感设计仿若一场梦境,灵动焕彩、充满能量,是专属年轻人的独特配色,感兴趣的朋友千万不要错过。iQOO Z5 带来旗舰级外观设计与高品

  • 手机屏幕天花板!iQOO 8 Pro领航版礼盒开售:5999元

    前不久,iQOO 8系列正式发布并上市,在国庆假期之际,iQOO今日带来了新鲜出炉的定制iQOO 8 Pro领航版礼盒。礼盒内含iQOO 8 Pro传奇版(12GB+512GB)以及55W闪充车载充电器,加量不加价,售价依然为5999元。这一次,除了拥有顶级旗舰性能外,iQOO 8 Pro还配备了一块号称是2021手机屏幕天花板”的E5材质OLED显示屏。这块屏幕也是此次iQOO 8系列的升级重点,首发了三星最新的E5材料OLED屏,功耗比E4材料降低25%,局部峰值亮度1500nit?

  • 1899元起!iQOO Z5造梦空间配色明日正式开售

    9月23日,iQOO推出了全新的iQOO Z5中端机型,定位是性能先锋,除了拥有骁龙778芯片、满血版LPDDR5内存和满血版UFS 3.1闪存的性能铁三角之外,屏幕也是该机的一大看点,并提供有“蓝色起源”、“薄暮晨曦”和“造梦空间”三大配色

  • iQOO 7 同步适配Android12.0版本第一时间供开发者体验尝鲜

    美国当地时间10 月4 日(北京时间10 月5 日),谷歌正式发布Android12.0 版本。国内知名手机厂商vivo全程参与其中,见证Android新版本发布的同时,也第一时间发布OriginOS的适配版本。目前,iQOO 7 系列已成为首批适配Android12. 0 版的智能设备。Android12. 0 版 隐私保护更安全,系统交互更智能谷歌此次推出的Android12. 0 版本在用户的安全和隐私方面做了大幅提升。首先,相较于之前的版本,Android12. 0 版在自动重置权限功能?

  • “性能先锋”!iQOO Z5京东开启预约:5000mAh+UFS 3.1闪存

    今年下半年,iQOO至少要推出三款手机,其中两款是旗舰,分别是iQOO 8和iQOO 8 Pro,另外一款则是千元档产品iQOO Z5。9月18日消息,iQOO Z5在电商平台京东开启预约,该机将于9月23日正式登场,定位性能先锋”。京东预约界面显示,iQOO Z5预约截止日期是9月23日,这意味着iQOO Z5将于发布会当天开启预售。该机最大的看点之一是采用了5000mAh超大容量电池,堪称是续航怪兽”。官方称iQOO Z5可以做到看短视频14.2小时,听音乐96小时,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天