首页 > 传媒 > 关键词 > 金蝶最新资讯 > 正文

重庆机电职业技术大学携手金蝶共建“金蝶智能财务学院”

2020-07-13 13:57 · 稿源:站长之家用户投稿

  人工智能、大数据等新信息技术的出现不仅推动着企业数字化转型,也加快了高校人才培养模式的升级,智能财务人才培养迫在眉睫!

  为将现代信息技术与财会专业教育教学深度融合,利用协同育人机制优化人才培养体系,校企联合共同培养时代所需的智能财务新人才,重庆机电职业技术大学携手金蝶共建“金蝶智能财务学院”!

   7 月 8 日下午,重庆机电职业技术大学与金蝶精一信息科技服务有限公司校企共建“金蝶智能财务学院”合作协议签署仪式于该校行政楼 201 会议室举行。重庆机电职业技术大学校长张国林、副校长张利国、金蝶精一信息科技服务有限公司总裁陈跃、金蝶软件(中国)有限公司助理总裁兼重庆分公司总经理张颖及有关负责人出席。

image.png

  校企双方本着平等互利原则,就共建“金蝶智能财务学院”,全面开展会计、财务管理专业建设和人才培养方面达成共识,现场正式签署合作协议。未来双方将共同探索产业协同育人体制新机制、“产教融合、校企合作”人才培养模式、开发基于技术教育的课程体系、建设基于项目化教学的实训基地,打造全过程、全员参与的育人环境。计划在 2024 年形成在国内财务管理服务领域有影响力、相关专业综合实力在全国首批本科层次职业教育试点院校中名列前五名的品牌地位,创立可借鉴可复制的办学模式。

  随后,金蝶精一信息科技服务有限公司总裁陈跃发表讲话,对重庆机电职业技术大学对本次合作的信任与支持表达感谢,并提出了对本次合作信心十足的三大理由:一是源自于对金蝶经营的信心,深知合作企业的需求,未来校企双方也将实现高效合作状态;二是金蝶洞悉当前人才培养趋势,与高校、合作企业共同打造校企合作生态圈,为院校的科研、教学改革、人才培养以及学生的实习就业提供有力的支撑和保障;三是对金蝶团队的信心,以校企共育人才作为业务开展的坚实基础。

image.png

  (金蝶精一信息科技服务有限公司总裁陈跃)

  他还表示,金蝶不久前发布了《智能财务白皮书》,深刻展示了金蝶深耕财务转型多年的经验积累和方法总结,以及对智能财务的思考与实践。智能财务通过将企业业务、财务场景和数字化技术相融合,重塑企业组织和流程,构建新的财务管理模式。金蝶凭借自身产业资源优势和技术能力的深度融合,能够有效帮助高校实现智能财务人才培养目标!

  最后,重庆机电职业技术大学张国林校长对金蝶精一支持学校建设发展表示感谢。他说,重庆机电职业技术大学作为首批本科层次职业教育试点院校,乘着国家大力发展职业教育的机遇,要进一步深化“产教融合、校企合作、工学结合”,为此提出了对职业教育的几点思考:一是校企合作要始终保持“企业在学校,学校在企业”的在线状态;二是产教融合需要校企双方转变为深度融合的状态;三是工学结合则需要校企双方深度合作,打造工学一体化办学模式。他期望未来校企双方能够形成强强合作,坚守协议约定,促进合作制度化,打造校企合作示范化,共育职业教育高层次技能技术专业人才。

image.png

  (重庆机电职业技术大学校长张国林)

  此次,重庆机电职业技术大学与金蝶携手合作,借助金蝶集团数字化企业转型建设与运营的前沿成果,融合重庆机电职业技术大学的教育经验,相信此次双方共建金蝶智能财务学院,能更好地促进产教深度融合,人才培养机制创新,共同培养时代所需的智能财务高素质复合型人才!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 携手并进,金蝶助力中国企业重构数字战斗力

    10 月 15 日,上海市经济和信息化委员会二级巡视员朱维嘉、上海市工业互联网协会秘书长王旭琴、金蝶国际集团董事会主席兼CEO徐少春、分众集团创始人兼董事长江南春等行业大咖汇聚金蝶云数字化转型论坛(上海站),围绕“重构数字战斗力”与现场 1000 多位企业管理者和线上数十万专业观众共同探讨不确定环境下的企业转型之道。数字化能力是一种竞争力也是一种战斗力,提升企业数字战斗力再一次成为了热门话题。2020 年是充满危机与?

  • 重构数字战斗力 金蝶云数字转型高峰论坛在长春举办

    导读:2020 年是充满危机与挑战的一年。面对新冠肺炎危机,是主动迎战还是畏缩不前? 面对中美贸易战与技术解耦,是乘风破浪还是随波逐流? 面临产业互联网、数字化转型和 EBC 浪潮,是重构自我,还是偏安一隅?9 月 29 日,由金蝶软件(中国)有限公司吉林省公司举办的主题为“重构数字战斗力-金蝶云数字化转型论坛”在长春市高新益田福朋喜来登酒店隆重召开,现场座无虚席, 400 逾名企业家汇聚一堂,共同探讨企业数字化转型之道。?

  • Eclipse基金会邀请金蝶天燕代表其参加华为全联接大会

    8 月份,金蝶天燕中间件团队的邮箱收到一封来自Eclipse开源基金会的邮件。邮件讲到,Eclipse开源基金会接到了华为全联接大会的参展邀请,但受疫情影响,无法到场参会,遂邀请金蝶天燕作为基金会Jakarta EE委员会代表参展,并负责Eclipse基金会和Jakarta EE的宣传工作。作为Eclipse开源基金会Jakarta EE委员会的市场和品牌委员,弘扬“Java布道者”精神,金蝶天燕团队欣然应邀,派出Java EE资深专家,现场进行技术知识讲解,得到参?

  • 重构数字战斗力- 金蝶云数字化转型·南昌站圆满落幕

    导读: 10 月 16 日,由金蝶软件(中国)有限公司江西省公司主办,江西省工信厅指导,江西省计算机用户协会,江西省互联网协会协办的"重构数字战斗力"金蝶云数字化转型论坛(南昌)在南昌喜来登酒店隆重召开。金蝶在数字化转型所做的实践与探索,再次赢得政府、企业、媒体等社会各界朋友们的关注。2020 年,注定不平凡,新冠疫情来袭,中美局势越来越严峻,产业互联网、数字化转型、EBC之势势不可挡。这是百年未有的大变局时代,也是人

  • 重构数字战斗力 金蝶云助力武汉企业数字化转型

    当数字化时代加速到来,数字经济、万物互联、企业上云、用数赋智等理念、政策纷繁复杂,企业管理者如何抓住新商业、新管理、新平台带来的红利,引领企业逆势上行,增强企业核心竞争力?如何突破变革,重构数字战斗力?9 月 23 日,由金蝶软件(中国)有限公司湖北省公司举办的主题为“重构数字战斗力:走进英雄企业——九州通,论道财务共享”大会在武汉隆重召开,逾 400 名企业家汇聚一堂,共探九州通财务共享转型思路,重构企业

  • 京东商选联合金蝶软件共同加速终端门店数字化升级

    近日,“重构企业数字战斗力”金蝶云企业数字化转型论坛在北京举行,会议现场邀请行业协会、专家和企业代表一同分享企业数字化发展趋势和转型经验。京东商选凭借在帮助中小微企业数字化升级方面的突出成果,受邀出席本次大会高成长型企业智慧管理高峰论坛,并分享了针对终端门店的数字化升级解决方案。金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春、金蝶中国副总裁兼北京分公司总经理张振坤出席并分享了金蝶的服务理念与蓝图。京东零售供应链赋?

  • 重构数字战斗力 金蝶云助力海南企业数字化转型

    在这个瞬息万变的时代,每个企业都在经受考验,都在焦虑自身未来。当数字化时代加速到来。数字经济、万物互联、“上云用数赋智”,理念政策纷繁复杂。数字化管理者如何战胜焦虑、点亮内心?如何抓住新商业、新管理、新平台带来的红利,引领企业逆势上行,突破极限?增强企业核心竞争力?2020 年 9 月 18 日,金蝶软件(中国)海南省公司联合海南省企业联合会、海南省大数据产业联盟、海南省诚信企业协会举办的“重构数字战斗力——

  • 央行数字货币研讨会在深圳前海召开,金蝶区块链受邀参会

    2020 年 10 月 10 日下午,由深圳市信息服务业区块链协会及陀螺研究院联合主办的“央行数字货币研讨会”在深圳前海召开。本次会议采用线下研讨,线上同步直播的模式进行。金蝶区块链受邀参与本次会议,并且就“深圳罗湖千万数字人民币红包的热点引发社会各界广泛关注”的话题同来自不同企业、科研院校、机构学会的专家及区块链从业者们展开探讨。会议伊始,深圳市信息服务业区块链协会会长郑定向致辞中表示,DCEP触摸到了下一个时?

  • 重构数字战斗力 金蝶云助力四川企业数字化转型

    重构数字战斗力主论坛9 月 24 日,由金蝶软件(中国)有限公司主办的“重构数字战斗力·企业数字化转型论坛(成都站)”在成都科华明宇豪雅饭店成功召开。金蝶关于数字化转型所做的实践与探索,再次赢得了社会各界的广泛关注。本次论坛由四川省企业联合会/企业家协会、四川省大数据产业联合会、成都市两化融合企业联盟特别支持,金蝶直播、天府直播、四川经济网、今日头条、四川新闻网同步直播。大会包括一场重构数字战斗力主论坛及金?

  • 瑞幸小程序还能用?财务风波后,它的私域自救

    今年 4 月 2 日,瑞幸自爆财务造假,高达 22 亿的虚增营收,让外界舆论一片哗然。当日下午 1 点前后,瑞幸咖啡App和小程序双双宕机,系统提示“请求异常、网络拥堵”,无法在附近门店页面下单。一时间,“瑞幸·真·民族之光”、“美帝韭菜收割机”之类的调侃称呼甚嚣尘上。

  • 俞敏洪寄语东方坐标学院学员:最重要的坐标是眼界和舞台

    10月12日消息,近日,东方坐标学院2019级毕业礼暨2020级入学礼在位于北京使馆区新落成的坐标空间举行,新东方教育科技集团董事长、东方坐标学院院长俞敏洪出席典礼,并对东方坐标学院及学员送上寄语。俞敏洪表示:“在我心目中要有一个坐标的话,最重要的纵坐标就是眼界,我们的知识、决心、胸怀、资源等等都是因为眼界的上升才能更好地聚集起来;横坐标则是舞台,人一辈子就在追求一个舞台,不管是个人生活还是创业都

  • 微淼商学院校友故事:外求变内求,这次“补课”值了!

    编者按:曾几何时,园园同学的脑海中并没有“财商”这个概念,但现在,她已经充分认知到了财商的重要性,也掌握了充分的理财知识,学会了筛选股票、了解了不同的投资方法。目前,她正在学习财报分析的课程,让她对企业能有更深入的认识,从而避免在选股中踩雷。在采访中,园园同学想告诉我们,“买股票就是买好的企业,投资就是修心”,当我们的“心”修得越来越好,财富的增长其实就是随之而来的。园园同学的生活一直挺幸福:安逸、

  • 林世伟正式出任小米集团首席财务官 向雷军王翔汇报

    10月9日消息,小米集团发布公告,任命林世伟为小米集团副总裁、首席财务官(CFO),负责集团财务工作的全面统筹与管理,向集团CEO雷军和总裁王翔双线汇报。今年8月,小米集团曾公告宣布,林世伟担任集团首席财务官的消息,任命于2020年10月8日正式生效,但未公布详细信息。公告介绍,林世伟今年46岁,具备逾20年的全方位的投资银行业务经验。之前任瑞信亚太区投资银行资本市场部董事总经理及科技、媒体与电信业务主管?

  • 领跑财商教育赛道,微淼商学院为何广受用户青睐?

    随着社会财富与个人可支配财富的上涨与理财投资概念的进一步普及, 越来越多的人开始关注理财,希望通过理财实现自身财富的保值与增值。但需要承认的是,我国国民的财商教育接受程度与金融知识基础相对较弱,近年来针对投资者的理财陷阱也时有发生,各种投资理财骗局更是频频登上社会新闻头条。在一定程度上,国民对理财投资的需求与自身知识技能薄弱形成了尖锐矛盾。需求意味着市场,在旺盛的理财需求催化下,针对投资者的财商教?

  • 智慧芽学院企业版:为企业“大脑团队”带来新鲜一课

    自去年 6 月正式开板以来,科创板已经走过了一年的历程。这片改革试验田,在短时间里为科技创新企业对接资本市场提供了便捷的通道,厚植了制度的沃土,一批科创企业借力资本市场“新跑道”,立足“科创”定位,实现了新突破,迎来了新的发展阶段。然而,面对新机遇带来的新挑战,仍有不少企业虽通过知识产权评估获得了高新技术企业称号,但却依然被拒在科创板的门外,无缘上市。对于企业创新来说,人才是核心竞争力。如何高效培养?

  • BT学院荣登中国在线教育创新企业榜单50强

    近日,职业教育品牌BT学院入选2020爱分析·中国在线教育创新企业榜单50强,该榜单由产业数字化研究与咨询机构爱分析发布,是在线教育领域创新发展和趋势变化的重要参考。此次评选面向近百余家在线教育企业,从师资、教研、获客、运营、客群/LTV、产品/服务、场景等多维度进行综合考量。爱分析作为中国领先的产业数字化研究与咨询机构,在为期近三个月的评选中,深入访谈和调研近百家中国优秀在线教育,对企业背景、产品服务和核心?

  • 孔子学院网课搭建中文学习新平台 让“中文热”不降温

    受新冠肺炎疫情影响,土耳其所有学校相继停课。为确保学生们停课不停学,土耳其高等教育委员会近日宣布,具备条件的大学可以开始进行网络远程授课。于是,土耳其中东技术大学孔子学院通过网课搭建起学习中文的新平台,让中文热在疫情之下不降温。土耳其中东技术大学孔子学院网络远程教学在土耳其高等教育委员会宣布可以开始进行远程教育的当天,中东技术大学孔子学院的中外方院长和全体中文教师召开线上会议,讨论如何开展网络中文

  • 10 天变身抖音直播带货达人?初视界新媒体学院,为你圆梦

    直播短视频带货成了近两年人们不得不谈的商业风口,抖音尤甚,李佳琦、薇娅这两个名字也频频出现在微博热搜,一夜间让两个普通人比肩一线明星。年初的疫情更是加速了这一风口的风速,各大企业纷纷入局,知名企业CEO、各路明星网红在这风口上八仙过海,各显神通。不仅如此,许多普通人也随“风”而行,这其中包含一定基础的商业活动主持人迫于线下活动无法开展转而直播带货,也有毫无经验的职场人士、宝妈、学生等等,前者虽然有一?

  • 任正非访问中国科学院 探讨基础研究和关键技术发展等问题

    中科院官网发布消息表示,华为技术有限公司CEO任正非一行来访中国科学院,就基础研究及关键技术发展与专家学者进行了探讨交流。任正非表示,华为非常重视与中科院的合作,希望双方在现有合作基础上,针对新时期国内国际双循环相互促进发展的新格局,以更加开放的态度加强各个层面的科技交流,向基础性科学技术前沿领域拓展,共同把握创新机遇,推动科学家思想智慧和研究成果转化为经济社会?

  • 玖富公布2020上半年财务业绩 “科技为核”业务转型势在必得

    9月29日,玖富集团(NASDAQ:JFU)公布了截止2020年6月30日上半年未经审计的财务业绩。财报显示,2020年上半年玖富净收入总额为8.5亿元人民币;净亏损为 7.4亿元人民币,较2019年下半年的净亏损28.5亿元人民币缩窄73.9%;调整后的净亏损为4.5亿元人民币,较2019年下半年调整后的净亏损24.1亿元人民币缩窄81.2%。玖富是国内知名的数字金融账户平台,提供综合、个性化的金融服务,涵盖贷款产品、在线财富管理产品和付款便利化服务。疫

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签