首页 > 传媒 > 关键词 > OKEX最新资讯 > 正文

OKEX首席战略官徐坤:DeFi上涨空间很大交易机会还会很多

2020-07-13 09:55 · 稿源:站长之家用户投稿

今年由Compound引领的DeFi成为区块链领域新的爆发点,近日在杭州由巴比特主办的“ 2020 杭州区块链国际周”,DeFi成为热词,成为这个领域创业者下一个寻梦之地。

所谓DeFi,就是将传统金融搬到区块链网络里,但相比传统金融,它通过区块链实现了去中心化,也就是去掉了中间人的角色,从而降低了中间环节带来的巨额成本。

在 7 月 5 日的论坛上,OKEX首席战略官徐坤指出:“单纯以目前的增长速度来看,DeFi上涨空间仍然有 4 倍之多,现在两个季度已经超过 2019 年全年一倍以上。整个区块链行业萌生了出DeFi的机会,Compound引领了第一波,接下来会有非常多的交易机会,这就好比股票市场次新股机会。”

DeFi开启可编程金融

OKEX首席战略官徐坤认为,DeFi即分布式金融,随着区块链的迅速发展,其应用场景也在不断地丰富,而金融业是其中最有前景的行业。目前,DeFi主要在以太坊网络生态内较为活跃,经过两三年的探索发展,衍生出了稳定币、借贷平台、衍生品、预测市场、保险、支付平台等多种金融创新玩法。

截至今年第二季度,DeFi锁定的资产规模大概已经达到了16. 88 亿美金,比本季度初5. 38 亿美金增长了200%。未来的增长速度和空间都很大

目前DeFi生态已经从ETH单一抵押品向多种类抵押品进化,多抵押品对DeFi生态长期发展意义重大。在WBTC成为DAI的抵押品之后,锁定在DeFi生态中的比特币已经突破了一万个,占比增长也很快。徐坤说,无论是传统金融市场还是DeFi,资产的种类越丰富,肯定对它的生态、多元化业务展开有更大促进作用。从目前来看,DeFi的活跃促使以太网作为Gas费的需求不断提升。同时,通过DeFi吸引到更多资产进入自己的生态圈,以太坊在整个加密资产生态中的系统重要性得以提升。

仅仅用了 2020 年两个季度的时间,DeFi的用户规模已经超过了去年全年一倍,即使如此从长周期来看,DeFi的生态仍处初期。

不过徐坤还是提到了DeFi的很多问题和挑战,她说,不排除出现小的“黑天鹅”事件。

以Compound为代表,它的周活跃账户是 7500 个,数据不高,但在二级市场热情高涨。Compound的借贷即挖矿引起很大浪潮。徐坤提示,从交易风险控制来讲,短期的上涨势必会带来快速的回调。大家不要去盲目跟随热点,但一定要保持关注,抓住一个好的时机再去参与。

对于借贷即挖矿这个产品,徐坤比较认可Compound,但还是保留谨慎的态度。 Compound的业务能否持续高速增长,值得观察。

DeFi目前面临的挑战有三点,第一,可编程金融代表了科技的力量,但是代码堆积起来的初期时势必会产生一些漏洞。参与DeFi的交易对、刷量、挖矿游戏规则,一定要考虑到这样的风险点;其次,不管是传统金融还是可编程式金融,一定要思考到系统性风险。考虑在面临大的行情波动时,其DeFi生态是否有抗风险;最后,资产上链,对于整个行业本身还是非常大的挑战。

比特币具有反脆弱性

今年 5 月份比特币产量减半后,表现不是那么出色, “3.12”事件让比特币也没有幸免,跟着全球的金融海啸,在经济危机下一度腰斩。

徐坤说,即使“3.12”腰斩,比特币的表现还是相当之不错。从上半年收益率的表现来看,比特币排第二,而全球其他,不管是股票、债券,还是全球其他投资衍生品,很多表现不如比特币。

今年宏观环境变化之下,流动性宽松对加密资产多少有一些利好。虽然在传统的金融体系或者传统企业来看,今年还是非常艰难的一年。徐坤认为觉得对于比特币等加密资产行业而言是非常利好的。

从一些数据上可以看出来:Cash App从 2018 年接入一键购买比特币功能以来,每年交易量都在以超过100%的速度增长。 2020 年第一季度的比特币交易额达3. 061 亿美元,毛利润也达到了 700 万美元的历史新高。灰度比特币信托基金管理近 40 万枚比特币,占了比特币流通总量2%,比年初有增长48%,而且每个月都有计划布局。

CME比特币期货未平仓量大概突破 1 万份,创下了新的记录,比它刚开始做比特币期货时高了很多倍。另外CME的期权未平仓量在比特币减半后 30 天大概增长了 10 倍。

徐坤表示,这些都是非常好的信号。目前比特币已经拥有超过 1 万个全球节点,全网算力是120EH,链上的地址超过 3 千万个。

全球经济压力,金融市场动荡,但是比特币的反脆弱性促使其在逆境当中会进化的比以前更强。反脆弱性是指在经济非常糟糕的环境之下,它仍然能够保持非常强有力的能量,生生不息。

徐坤预计今年下半年会出现一个比较大的机会。首先是全球宏观经济在疫情之后将得到修复,对比特币利好。其次是减半之后上涨逻辑没有得到很好的验证,一旦出现风口可能会迅速起来。比如今年的DeFi,今年下半年加密资产行情会围绕以太坊,而以太坊与近期的热点DeFi是联动最强的。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 去中心化交易所6月交易量突破15亿美元,以OKEx旗下DEX为例详解背后原理

    据金色财经报道,Dune Analytics的数据显示,去中心化交易所(DEX)6月的交易量创下了15.2亿美元的历史新高,较5月增长了70%。Curve和Uniswap的交易量最大,在6月份分别达到3.5亿美元和4.46亿美元。两者都是自动做市商,也可以充当去中心化交易所。类似平台Balancer的交易量为9300万美元,较5月份的360万美元增长了2460%。受到投资者青睐的去中心化交易所是什么,与传统的中心化交易所有着怎样的关系?本文将以OKEx以及OKChain旗

  • 币安三周年|李俊_让整个去中心化的世界走向更主流的应用

    2020 年 7 月 14 日,全球领先的区块链生态系统币安召开币安三周年超越极限虚拟大会,特邀新一代公链&分布式信任平台本体创始人李俊参加虚拟大会的嘉宾分享环节,他讲述“Ontology 2. 0 与分布式数据基础设施”。本次大会分为国际主会场与各个国家和地区的分会场,探讨了五大细分领域,聚焦对相关领域的发展有着重大影响的地区:欧洲及英国、亚太地区、俄罗斯及独联体、非洲及中东、北美及拉美。作为区块链早期布道者和资深的区块?

  • 比特币交易上 OKEx 或已成为明智的选择

    西北玄天一朵云,乌鸦落进了凤凰群,满朝皆是英雄汉,谁是君来谁是臣。看过《智取威虎山》的朋友们都知道这是杨子荣假冒土匪初进山头与座山雕的八个兄弟讲的春典,也就是所谓的切口、黑话。三百六十行,各行有各行的黑话,币圈也有币圈的行话,我给大家整理了些,希望大佬们别喷我,此篇文章就是给新手们讲讲规矩,您就当打牙祭了。牛市:指市场行情呈现普涨,持续上升趋势,前景乐观。(在币圈主要是 BTC 的上涨带领其他各主流币?

  • 交易所“百家争鸣”,OKEx为何脱颖而出?

    交易所赛道近期“热闹非凡”:据悉,赫尔曼数字资产去中心化交易平台即将上线;XMEX预备上新跟单系统、赠金系统、全球交易大赛等实用性功能;BtLux交易所作为链接实体产业和数字经济的数字资产交易平台也在7月6日正式上线。热闹背后是投资者的持续关注。一直以来,交易所都是行业中十分重要的生态成员,是币圈各项资源和流量的聚集处,是投资者的瞩目焦点。为了引起投资者的注意,各交易所花样百出,可谓“百家争鸣”。然而对于投?

  • 全球首家!头部交易所OKEx重磅上线FILUSDT永续合约

    作为全球知名的区块链存储项目,Filecoin自诞生之初就受到行业的高度关注,其将于 2020 年下半年主网上线的消息成为今年最热门的币圈话题之一。主网还未上线,FIL期货已经涨到了炙手可热的地步,这在币圈是绝无仅有的。为满足众多用户的需求,OKEx发布公告称,将于 7 月 22 日15:00 (HKT) 在网页端、APP端及API正式上线FILUSDT永续合约。如此一来,OKEx一举成为全球首家上线FIL合约产品的头部交易所。到底什么是Filecoin?Filecoin

  • 比特币接连两天登上热搜, OKEx为交易保驾护航

    7月26日,“比特币价格突破10000美元”登上新浪微博热搜榜,以483991的搜索热度占据排名第16位。7月28日早间,“比特币牛市”登上了微博热搜第十名,这是2020年以来,比特币第14次登上微博热搜。比特币接连两天登上热搜,离不开它破万后的上涨。OKEx数据显示,BTC现报10999.0美元,日内涨幅达到7.02%。与此同时,其他币的价格也有所上升,与微博标题相呼应。这似乎是一个投资的好时机,但OKEx提醒用户,在投资过程中依旧需要注意市

  • OKEx频现鲸鱼交易,投资者选择“比特币+股票”规避风险

    据Kaiko公布的一份报告,OKEx在上个月产生了800多笔鲸鱼交易,其中最大规模的交易量为513.1个比特币。Kaiko是业内权威的加密货币市场分析机构,该机构的调查数据显示:就此次OKEx交易所产生的这800多笔鲸鱼交易,参考当前比特币价格折合人民币约500万元。除了鲸鱼交易频繁出现,比特币鲸鱼转账的平均数也有很大的提高,鲸鱼购买订单也超过出售订单两倍。再结合目前Glassnode的数据显示,目前有超过13000个比特币地址,拥有价值超过

  • DeFi总交易量单月激增98%,OKEx解读CeFi与DeFi的分工和融合

    7 月 26 日消息,CryptocurrencyChart数据显示,过去一个月,比特币、以太坊、莱特币等主流加密货币的总交易量下降24%。基于以太坊的DeFi生态扩展迅速,总交易量在一个月内激增98%。DeFi支持者Imran Khan称,“比特币和DeFi将同步增长,我预计宏观变化将有力推动比特币的飞轮,DeFi是一个次飞轮。加密货币行业的这两个部门服务于两个不同的‘老板’:比特币是为了夺取货币主权而建立的,而DeFi则是为了夺取传统银行业。”这与 OKEx

  • 以太坊点燃牛市?okex交易所市值前百币种,70涨30跌

    沉寂已久的加密货币市场,最近终于有了一些波动,只是这次引领行情的不是比特币,而是市值排名第二的以太坊。以太坊2. 0 公开测试网将于 8 月 4 日发布,所以看好以太的用户,正在加紧购入以太坊,这是上涨的部分原因。除此之外,加密货币持续的横盘波动,也不太符合市场规律,市场上急需某个热点点燃牛市,至于是不是以太坊2.0,我们还需要等待下月揭晓。当下,全球加密货币总市值大约为2633. 05 亿美元,这个庞大的资金量虽然不?

  • 法币C2C、大宗交易也有盘口模式?OKEx惊喜上线新功能

    法币交易是进入币圈的第一步,拥有一个好的法币交易体验对用户来说是非常重要的事情。做得好的头部交易所会针对不同用户设置多种法币交易模式,如快捷买卖、C2C交易和大宗交易。一般来说,快捷买卖模式适合新手或交易资金量较少的用户,用户可以一键买入或卖出某个币种。但该模式的最低资金额要求各不相同,OKEx最低限额10元人民币,而火币则是100元人民币,币安则没有便捷买卖功能,这一点对新手或交易资金量较少的用户不够友好。

  • 多个交易平台现天地针,比特币投资用户损失惨重,okex表现突出

    一针见血!这句话放在加密货币市场里,尤其是近期加密货币市场出现的极端行情下,似乎十分的恰当。就在近日,持续涨幅多日的以太坊、比特币等主流加密货币,突然出现了急速下跌行情。短短几分钟内,比特币从 12100 美元左右,快速跌到了 10500 美元;以太坊则从 415 美元,快速跌到 326 美元。这一上一下,让很多合约用户损失惨重。在这种极端行情下,多个交易所出现断网、挂单无法撤掉等情况,也是在这种情况下,让很多受损失用户

  • 数字资产交易平台6月大盘点,详解OKEx为何收获颇丰

    近日,TokenInsight发布了Q2 数字资产现货交易所行业研究报告,报告统计了全球 11 家主流现货交易平台 6 月份的成交量,其中OKEx以373. 35 亿美元登顶。市场分析指出,OKEx向来以合约见长,如今却在现货市场扩大战果,足见其在产品和技术等层面持续优化。在衍生品市场,OKEx也斩获了不错的战绩,据CryptoRank等多家权威机构发布的报告显示,今年 6 月衍生品交易所交易量降至 2020 年最低。受此影响,OKEx等平台虽有不同程度下降,?

  • 稳定币6月交易量创历史新高,OKEx解读稳定币市场

    据The Block数据,稳定币调整后的交易量在6月创下历史新高,达到549亿美元,比上个月的482亿美元增长13.9%。稳定币的交易量已经连续第四个月超过400亿美元,同时本月也打破此前的最高纪录。交易量仍然是由Tether所发行的USDT占主导地位,据此前报道,USDC的交易量也在上周突破10亿美元。OKEx CEO Jay Hao曾在推特上表示:转移到稳定币的价值正在赶上比特币(bitcoin),以美元为基础的思维模式仍然是主流,这些USDT流入哪里应该是?

  • OKEx早报:FATF 计划加强加密交易所全球监管,劳斯莱斯推出携带加密信息的汽车

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递7月8日讯,昨天BTC收跌,跌幅0.35%,尾盘震荡,在9244美元和9278美元之间盘整。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情波动较大,BTC开盘报9274.2美元,小幅拉升后一路下行,最低点触及9205美元,随后震荡拉升。截止发稿,BTC暂报9267.3美元。图片来源:OKEx平台BTC/USD交易数据据OKEx?

  • OKEx早报:FATF计划加强加密交易所全球监管,劳斯莱斯推出携带加密信息的汽车

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递7月8日讯,昨天BTC收跌,跌幅0.35%,尾盘震荡,在9244美元和9278美元之间盘整。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情波动较大,BTC开盘报9274.2美元,小幅拉升后一路下行,最低点触及9205美元,随后震荡拉升。截止发稿,BTC暂报9267.3美元。图片来源:OKEx平台BTC/USD交易数据据OKEx?

  • 狗狗币单日暴涨近40%,OKEx上线DOGE杠杆交易、余币宝及DOGEUSDT永续合约

    据非小号数据显示,加密货币Dogecoin 7月8日大涨近40%,截止7月8日中午12时报0.004237美元,当日最高价格报0.005193美元,24小时交易额7.79亿美元。这一暴涨或与海外版“抖音”TikTok投资狗狗币的视频有关。一位名为James Galante的TikTok用户发布了一段标题为“让我们都富起来”的短视频,视频中他推荐每个人都投资25美元的Dogecoin,因为Dogecoin当前的价值不足一美分,待Dogecoin涨到1美元时,投资者将会拥有10640美元。该视频?

  • 如何购买比特币?OKEx来助力

    上月传出消息,支付巨头PayPal正在考虑在其平台上支持加密资产。PayPal目前正在招聘加密和区块链领域的专家,加密媒体Cointelegraph刊文称,PayPal对加密技术的兴趣可能会推动比特币成为主流支付方式。PayPal的加密布局早在2013年就已开始。PayPal于2014年9月与加密领域的三大支付处理商BitPay、Coinbase和GoCoin合作。在PayPal从Ebay剥离之后,2016年其任命了数字钱包Xapo首席执行官兼创始人Wences Casares为董事会成员。2019年4?

  • OKEx早报:报告称以太坊网络近五年总交易额近1万亿美元

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递8 月 3 日讯,昨天BTC收跌,跌幅4.74%,尾盘在11080~ 11180 美元之间震荡。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情波动较大,BTC开盘报11097. 14 美元,缓慢拉升至11285. 93 美元后震荡回调,8: 04 触及早点低点10929. 26 美元,当前在 11150 美元附近盘整。截止发稿,BTC暂报11150. 2

  • 超18000个地址,持有100万美元比特币,怪不得okex鲸鱼交易那么多

    近期,比特币的价格出现了不小的波动。连日来的涨幅,让比特币的热度出现了不小提升。比特币的拉升,带动了全体加密货币的波动,人们期盼已久的小牛市似乎正在招手示意。根据加密分析公司Glassnode的消息,伴随着比特币的价格上涨,那些拥有超过最少100万美元比特币的地址,也出现了38%的增长,目前已经达到了18000个左右。这意味着,拥有价值100万美元以上的地址,创下了近阶段的新高。当然,这里面很多地址原来存放的比特币就没?

  • OKEx投研|股市重挫对币市影响几何?

    BTC/USDT永续合约各级别性质:日线-盘整,4小时-盘整,1小时-盘整(偏空格局)截图来自OKEXBTC/USDT永续合约1小时图:对于行情从两个角度来说,一个角度是客观的走势状态以及根据客观走势所制定的应对策略,另外一个角度是基于经验的主观预判。实战交易主要依据客观走势下的应对策略,主观预测更多的是对未来的发展的一种前瞻或者娱乐,不可以直接用来作为交易策略,主要目的是提早对潜在的风险和机会有心理准备。目前的客观走势及

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签