首页 > 见闻 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

6人诈骗苹果公司获刑 偷换手机主板再退货

2020-07-13 09:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月13日 消息:近日,广东省深圳市南山区人民法院对“陈某发等诈骗罪案”进行一审宣判。因苹果手机拆卸主板出售植入旧主板再退货,陈某发、林某彬、陈某盛、陈某强、胡某豪、林某龙以诈骗罪分别判处 8 年至 1 年 6 个月不等的有期徒刑,处 5 万元到 3000 元不等罚金。同时责令陈某发、林某彬退赔被害单位46. 92 万元。

诈骗 犯罪 犯法  黑客 入侵

据法院公告, 2018 年 10 月至 2019 年 1 月期间,被告人陈某发、林某彬等人通过分批前往某苹果手机专营店购买 iPhone 8 Plus 型号手机,然后进行拆卸主板出售植入旧主板再退货的手段骗取苹果公司 184 块全新的手机主板,每块手机主板价值约 2550 元,涉案主板货值46. 92 万元。

法院经审理认为,被告人陈某发、林某彬等人以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物,数额巨大,其行为均已构成诈骗罪。根据各被告人的犯罪地位、作用及悔罪表现,依照《中华人民共和国刑法》第二百六十六条、第二十五条第一款、第二十六条第一款、第二十七条、第六十七条第三款、第六十四条之规定,遂做出上述判决。一审宣判后,被告陈某发等四人提出上诉。

2020 年 6 月 9 日,深圳市中级人民法院依法对该案作出二审裁定,驳回上诉,维持原判。现该二审裁定已生效。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 由于铜箔短缺 将进一步推高主板和GPU售价

    持续的半导体短缺正迅速滚雪球般地发展成全面的零部件短缺,突显了目前供应链的脆弱。铜是最新的供应短缺的商品,它可能进一步推动各种电子产品的价格上涨。援引 DigiTimes 报道,用于制造印刷电路板的铜箔继续供应不足,供应商因此遇到了成本上升。因此,人们不得不怀疑这些成本负担会以电子产品价格上涨的形式转嫁给消费者。(Image credit: PCBgogo)(Image credit: LCY Technology)快速浏览一下铜的市场就会发现,在 2020 年 12

  • 谨防引流诈骗!快手9月份共处罚诈骗类帐号42万

    快手发布了关于严厉打击诈骗类帐号的公告。公告称,平台9月对宠粉诈骗、私单交易诈骗、仿冒诈骗騙、刷单兼职诈骗等內容和帐号进行了专项治理,共处罚帐号42万。

  • 个人该如何防范金融诈骗 微淼商学院有妙招

    近期,虚拟货币交易炒作活动抬头,扰乱经济金融秩序,滋生了一系列的犯罪活动,严重危害人民群众财产安全。中国人民银行等十部门联合发布《关于进一步防范和处置虚拟货币交易炒作风险的通知》,明确指出严禁虚拟货币非法金融活动,并重申虚拟货币相关业务全部属于非法金融活动。微淼提醒投资者应构建科学的个人金融理财知识体系,防范金融诈骗。不正当的金融活动不仅扰乱了社会经济金融的秩序,而且还很可能给个体的金融理财等活动

  • 北银消费金融 教你如何有效远离金融诈骗陷阱

    随着互联网金融的不断发展,参与的人数也呈现出上升的趋势,但研究表明消费者对于金融知识的了解程度和其消费行为不成正比。北银消费金融公司为了给消费者带来更好的服务,联合其他金融公司推进金融知识普及工作,促进大家对于金融领域的了解,避免陷入网络金融骗局。当下的各类网络金融骗局,诈骗分子日趋集团化、专业化,且手段不断翻新。作为网络金融用户,只要做到保管好“一卡、二码、三要素”,牢记“四要三不要”,就可有效

  • 两种折叠形态!媒体:苹果后年推首款折叠手机

    据媒体Business Korea报道,有消息人士表示,苹果正在开发两款折叠屏手机,预计将在2023年问世。报道称,苹果折叠屏手机的折叠形态或将采用左右开盖与上下翻折两种设计,目前苹果正与LG Display开发可折叠面板。据悉,该折叠面板将采用蚀刻技术,以此降低内折式显示面板的厚度,屏幕尺寸可能是7.5英寸。另外,苹果的可折叠手机或将是首次采用这种新型面板的机型。此前,关于折叠屏iPhone,天风国际分析师郭明錤曾指出,通过产业调?

  • 北银消费金融知识科普: 如何有效防范金融诈骗

    为持续履行消费金融企业的社会责任和义务,北银消费金融一直在积极的深入开展金融知识教育工作,推进金融知识普及工作,提高大家对金融新业态的认知和理解,共创和谐的金融环境。当下的各类网络金融骗局,诈骗分子日趋集团化、专业化,且手段不断翻新。作为网络金融用户,只要做到保管好“一卡、二码、三要素”,牢记“四要三不要”,就可有效防范金融诈骗。北银消费金融一卡妥善保管好银行卡和网银盾,不要借给他人使用电子银行密

  • 百利好防诈进行时:如何识破投资理财诈骗

    百利好一直致力推动防诈工作,以多渠道与新媒体平台相结合的传播方式打击投资诈骗,并通过解析典型案例,教您如何识破投资理财诈骗。此外,百利好在后续阶段也会适时为投资者提供更多投资风险管理知识,希望通过我们与投资者持之以恒的努力下,共同维护金融市场的健康发展。投资理财模式百利好发现投资理财模式的主要素有客服、导师、托、受害人。当投资者加入微信群、QQ群后,群内的“客服”会展示昨天的股票或者期货预测情况,群内的各种

  • 骗子凭借声音酷似王思聪实施婚恋诈骗 王老板表示侮辱性极强

    虽然王思聪算不上帅哥,但也有狂热的“粉丝”。前不久,萧山一位疯狂迷恋王思聪的胡女士,称自己得到了“偶像”的垂青。二人在网络上“热恋”一个月后,“王思聪”突然同意见面,甚至说要娶她。但要求胡女士给他路费和彩礼费。

  • 微财科技揭秘网络贷款类诈骗套路六大步骤!

    电信网络诈骗令人防不胜防,北京微财科技有限公司(以下简称“微财科技”)整理了网络贷款类诈骗六大步骤,希望能帮助消费者提高自身防范意识。步骤一:多平台发布虚假广告进行引流部分诈骗团伙在多个平台发布贷款类虚假广告,吸引消费者的注意力,促使消费者点开广告。步骤二:引导消费者点击诈骗链接贷款类虚假广告中,多含有诈骗链接,当消费者根据提示,点击诈骗链接后,就会进入不法分子制作好的假冒网页或假冒APP的下载页面,?

  • 网络安全专家:苹果和欧盟的手机扫描计划无效且危险

    据外媒报道,十几位知名网络安全专家于当地时间周四批评了苹果和欧盟监测人们手机中非法材料的计划,称这些努力是无效的且是危险的策略,这会使政府监控变得更加大胆。在一份46页的研究报告中,研究人员写道,苹果旨在检测iPhone上的儿童性虐待图像的提议以及欧盟成员提出的检测欧洲加密设备上类似的虐待和恐怖主义图像的想法使用了“危险的技术”。研究人员写道:“抵制监视和影响守法公民的企图应该是国家安全的优先事项。”这项

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天