首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

定了!特斯拉宣布股东大会和“电池日”活动9月22日举行

2020-07-12 10:48 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月12日消息,据国外媒体报道,特斯拉日前宣布,2020年股东大会和“电池日”活动(Battery Day)将于9月22日举行。

特斯拉7

股东大会和“电池日”活动将在特斯拉加州工厂举行,并且会有线上直播。

这两项活动本来早该举行,但受疫情影响,不得不延期。

据外媒此前报道,特斯拉将在“电池日”活动上公布其“百万英里”电池的细节。据悉,“百万英里”电池采用新一代“单晶”NMC 532阴极和一种新的先进电解质,可以使电动汽车持续行驶100万英里(约合161万公里)。

周五收盘,特斯拉(NASDAQ:TSLA)股价上涨10.78%至1544.65美元,总市值约2864.95亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉将于9月22日举行股东大会 股东到场参加

    凤凰网科技讯 北京时间7月11日消息,特斯拉公司周五宣布,公司将于9月22日在其美国加州弗里蒙特工厂举行年度股东大会,股东要到场亲自参加。特斯拉同时宣布,公司的“电池日”(Battery Day)大会也将同一天举办。特斯拉预计将在此次大会上宣布电池技术的重大进展。特斯拉特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)上月称,年度股东大会的暂停日期为9月15日。特斯拉原计划在7月7日举办股东大会,但由于美国因为新冠肺炎大流行发布了居家令,?

  • 外媒:瑞幸咖啡特别股东大会结果遭部分投资者质疑

    DoNews 7月8日消息(记者 程梦玲)据外媒报道,一些瑞幸咖啡的投资者对上周日(7月5日)的特别股东大会的结果表示质疑。报道中称:此次特别股东大会中,公司董事长兼联合创始人陆正耀要求股东投票罢免公司八名董事中的四名,包括他自己,并由他提名的两名独立董事取代。但两家持股瑞幸的私募Centurium Capital和Joy Capital以及法庭指定的两家持有瑞幸股票的实体的资产清算人毕马威都质疑,认为投票结果的无效。一些股东认为,这是

  • 瑞幸咖啡今日召开特别股东大会,决定是否罢免多位董事职务

    7月5日下午15 点,瑞幸咖啡召开特别股东大会,投票决定是否罢免陆正耀、黎辉、刘二海和邵孝恒在董事会的职务。瑞幸咖啡还将在此次股东大会上讨论两位新独立董事的加入。会议最终结果有待官方公布。

  • 瑞幸股东大会:通过陆正耀刘二海黎辉董事罢免议案

    DoNews 7月5日消息(记者 刘文轩)瑞幸咖啡于今天下午召开股东特别大会。据悉,目前该会议已结束。会议投票通过了对陆正耀、黎辉、刘二海及Sean Shao的董事罢免议案。同时会议投票通过了增加Ying Zeng和Jie Yang两名独立董事。7月2日,瑞幸咖啡于当晚21点举行了董事会会议,对罢免陆正耀的董事和董事长职位进行审议,不过该事项因未达到三分之二以上的董事支持而未通过,陆正耀继续担任瑞幸咖啡董事和董事长。

  • 瑞幸咖啡召开特别股东大会 陆正耀、刘二海、黎辉董事罢免议案获通过

    【TechWeb】7月6日消息,昨天下午15点,瑞幸咖啡召开特别股东大会,会议投票通过了对陆正耀、黎辉、刘二海及Sean Shao的董事罢免议案。同时,会议投票通过了增加Ying Zeng和Jie Yang两名独立董事。据悉,在昨天召开的特别股东大会上,陆正耀本人现身出席,大钲资本黎辉与愉悦资本刘二海并未到场,而是委托了代理人到场。此前,在7月2日,瑞幸咖啡还召开了董事会会议,因免去陆正耀职位的建议未获得其他与会董事不少于三分之二的赞

  • 科技早报 | 瑞幸股东大会罢免董事长陆正耀 华为参与英法5G建设面临限制

    凤凰网科技讯 北京时间7月6日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注瑞幸咖啡:瑞幸咖啡举行特别股东大会 董事长陆正耀被罢免!陆正耀7月5日,瑞幸咖啡特别股东大会在其公司总部召开。据悉,会议投票通过了此前股东大会公告中的全部议案,即罢免陆正耀、黎辉、刘二海及Sean Shao(邵孝恒)四位董事,同时增加Ying Zeng和Jie Yang两名独立董事。3天前,瑞幸咖啡董事会曾试图罢免陆正耀,但该提议未?

  • 特斯拉柏林工厂将建电池生产线 生产全新电池

    7月28日消息,据国外媒体报道,德国勃兰登堡经济部长乔格·斯坦巴赫(Jorg Steinbach)表示,电动汽车制造商特斯拉的柏林超级工厂未来将生产“全新的电池”。斯坦巴赫表示,特斯拉的新电池将采用一种“全新的技术”,且比以前制造的电池更小,但拥有更高的能量密度,这也就意味着续航里程的增加。在上周五举行的第二季度财报电话会议上,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾透露,该公司将在柏林工厂实现电池的本地化生产,以满足

  • 国产特斯拉确定不再使用松下电池,未来会装配宁德时代电池

    成都国际车展上,特斯拉展台工作人员表示,“目前国产车型已与松下电池解约,现阶段上海工厂生产的model 3,还都是LG电池,但在近期装配宁德时代电池的车型会陆续下线。”对于车辆及电池问题的咨询,特斯拉展台工作人员对外的统一口径就是上面这段话。

  • 科技早报 | 字节跳动称考虑在美国之外设立TikTok总部 瑞幸两名独董辞职9月开股东大会

    科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注抖音海外版TikTok:字节跳动:考虑在美国之外重新设立TikTok总部图1:字节跳动声明字节跳动在凌晨发布最新声明称,考虑在美国之外的主要市场,重新设立TikTok总部。“字节跳动始终致力于成为全球公司。根据目前情况,字节跳动考虑在美国之外的主要市场,重新设立TikTok总部,以更好地服务全球用户。”字节跳动称。另外,英国在回应TikT

  • 外媒:特斯拉将在柏林生产电池 但缺乏所需人才

    7月27日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉将在柏林生产电池,以满足其柏林超级工厂的需求,但是却缺乏所需要的人才。特斯拉的柏林超级工厂是该公司的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。该工厂计划从2021年夏天开始生产电动汽车,并将尽快实现年产50万辆汽车的目标。在过去,电池一直是特斯拉汽车生产的瓶颈,但该公司似乎想要?

  • 马斯克:特斯拉愿意对外提供动力系统和电池

    7月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克今日在社交网络上表示,愿意对外提供动力系统(powertrain)和电池。特斯拉马斯克是在评论一篇文章时,发表上述言论的。这篇文章称,特斯拉在电动汽车领域远远领先对手,大众汽车等竞争对手称赞特斯拉是了不起的汽车制造商。马斯克评论称,特斯拉对软件的授权许可、提供动力系统和电池持开放态度。我们只是想加速可持续能源的发展,而不是压垮竞争对手。除这一句表态外,

  • 外媒:特斯拉电池供应商松下将在2-3年内推出无钴电池

    7月30日消息,据国外媒体报道,特斯拉的主要电池供应商松下将在2-3年内推出无钴电池。松下与特斯拉有着长期的合作关系,它为特斯拉的电动汽车和储能产品生产电池。松下的美国电动汽车电池业务负责人表示,松下计划在五年内将供应给特斯拉的2170电池的能量密度提高20%,并计划在2-3年内将无钴电池商业化。特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)一直都表示,他希望转向无钴电池。目前,松下已经将特斯拉电池

  • 特斯拉中国相关人士:国产特斯拉确定不再用松下电池消息不准确

    今日有媒体报道称,国产特斯拉确定不再用松下电池,对此,特斯拉中国相关人士表示,这并非特斯拉官方消息,该报道不准确。

  • 马斯克:特斯拉愿意向友商出售总成、电池以及软件系统

    特斯拉Model系列汽车问世以来,行业友商的逆向工程已发生多次,最终无不投以敬佩目光,奥迪最近的表态是,特斯拉技术领先两年时间。同时,大众集团CEO Hebert Diess还提出了“追赶特斯拉

  • 宁德时代将为特斯拉提供电池 股价直线拉升,封死涨停

    今日午后宁德时代股价涨停,报224. 29 元,再创历史新高。截至发稿,宁德时代股价报224. 11 元,成交额66. 1 亿元,当前总市值逼近 5000 亿元。摩根大通将宁德时代评级上调至超配,目标价 250 元。

  • 引发电池革命!全新液态金属电池问世:兼具固态和液态电池优点

    7月7日,据外媒报道,德克萨斯大学奥斯汀分校的研究人员表示,他们发明了一种兼具液态电池和固态电池优点的新型电池,这是首个能够在室温下工作的液态金属电池,其性能远超锂离子电池。普通的

  • 松下高管:计划五年内将特斯拉电池能量密度提高20%

    7月31日消息,据国外媒体报道,松下美国电动汽车电池业务负责人表示,松下计划在五年内将供应给特斯拉的2170电池能量密度提高20%。此外,松下还计划在2-3年内实现无钴电池的商业化。目前,该公司已经将特斯拉电池中的钴含量降低到5%以下。钴在电动汽车电池中是一个至关重要的元素,将钴从电池中去除将提高制造过程的成本效益,并将降低特斯拉汽车的成本。特斯拉的主要目标之一是逐步弃用钴电池。该公司首席执行官(CEO

  • Model 3跌进20万?特斯拉确认国产版不再使用松下电池

    国产Model 3什么时候降价到20万元内?这个事很多人期盼了许久,不过降价需要降低成本,指望松下的电池是不可能了。特斯拉中国透露以后国产版特斯拉电动车都不会使用松下电池了,现阶段是LG电池,

  • 传宁德时代本月起为特斯拉提供电池:国产Model 3或售价下降

    7月13日消息,据媒体报道,从本月起,动力电池巨头宁德时代将为特斯拉上海超级工厂提供电力电池。受此影响,宁德时代股价午后直线涨停,报224.29元,公司总市值达4950亿元。据悉,今年2月宁

  • 马斯克:特斯拉对许可软件、动力系统和电池供应持开放态度

    ​今日,特斯拉 CEO马斯克发表微博称,特斯拉开放对软件的授权许可,并提供动力总成和电池。特斯拉旨在尝试加速可持续能源的发展,而不是打压其他竞争对手。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天