首页 > 评论 > 关键词 > 乘风破浪的姐姐最新资讯 > 正文

乘风破浪的姐姐们,怎么也用起微商产品了?

2020-07-11 11:37 · 稿源:深响公众号

声明:本文来自于微信公众号深响(ID:deep-echo),作者:吕玥,授权站长之家转载发布。

“无惧年龄就要赢,姐姐都用梵蜜琳。”

“无粉质更水光,和小姐姐一起get姬存希小晶钻。”

从发展团购,到微商常规的多层代理,姬存希用两年时间达到了一亿的年销售额,同样,在梵蜜琳的介绍中, 2018 年时公司整体销售额就已突破了 2 亿。

随着营收的成倍增长,一掷千金赞助综艺、邀请明星,甚至是花 20 万和奥巴马合张影这样的操作也就越来越多。而事实上,像这样让明星、平台为自己背书的营销手段也并非梵蜜琳、姬存希首创,他们的“前辈”们对这些玩法早就了然于心。

微商扎堆,砸钱冠名

在梵蜜琳与姬存希之前,微商冠名综艺已屡见不鲜。

众多微商中,资历最深厚的要数思埠集团。这家公司创立于 2014 年,创始人吴召国最早曾从事面膜销售工作,经历过多次创业, 2013 年瞄准微信社交关系链开始卖货后取得成功,思埠集团也在 2018 年完成了两轮融资。

和众多微商品牌避而不谈“微商”这一概念不同,吴召国曾在采访中明确说自己就是要做微商,而思埠的路线是拼规模,以集合十多个微商品牌的方式“广撒网”,这一思路助其于 2017 年赚到了超 1 亿元的利润。

思埠的营销也非常高调,不仅冠名了央视的互联网春晚,甚至在人民大会堂办了公司年会,吴召国因而被称为“微商教父”。

和思埠一样,另一微商品牌麦吉丽也是从 2014 年开始做大规模营销,并且近几年依然保持着高出镜率。

早期,麦吉丽一边在微博上大批量找明星做推广吸引流量,一边以品牌创始人郭苗自己受益于产品的故事来获得用户信任。在微商品牌普遍遭遇信任危机的时候,麦吉丽让大平台为品牌背书,例如参选央视的中国民族品牌宣传推介活动,强调自己的“民族品牌”属性。

从 2017 年开始,麦吉丽开始在各平台的头部剧集和各大综艺上砸钱,例如 2018 年先后冠名了《扶摇》《延禧攻略》《如懿传》, 2019 年冠名和赞助综艺《演员的品格》《我家那闺女》《创造营2019》等等。据品牌方透露的信息,仅是独家总冠名《扶摇》,便耗资 2 亿元。麦吉丽在品牌营销上的投入可见一斑。

由明星夫妇林瑞阳、张庭创办的TST也是相似路数。

由于“先天”就有明星创始人和陶虹夫妇这样的股东,TST从不缺推荐明星推荐人,在“四天三夜奢华澳门游”这类的微商大会上,TST几乎可以凑成一个跨年演唱会的明星阵容。但 2019 年开始,TST也加入赞助大牌综艺的行列——赞助了东方卫视头部综艺《极限挑战》。


微商品牌们愿意砸重金营销的原因不难寻得:通过明星、平台摆脱微商产品本身受到的质疑。本质上,他们希望得到的是有其他平台或公众人物的公信力背书,因此砸钱冠名的根本目的是打品牌,而非做转化、带销量。

渴望“上岸”的微商们不得不这么做——近年来,新国货美妆崛起,极大的抢占了微商们瞄准的市场,为了竞争,做品牌已是必打之战。

为了对抗新国货品牌们的走红,微商们的品牌打造策略也有所调整,比如放弃了看似高端的“英文音译式”品牌名,转而走年轻人喜爱的小清新、极简风;其次是看重当红偶像和热播综艺,“为爱消费”的粉丝们不仅让品牌快速转型,更是带来了实实在在的销售增量。

例如成立于 2002 年的上美集团,在将韩束从微商品牌成功转型为有一定国民度的国货品牌后,其旗下的一叶子又复制了这条成功路径。从 2015 年开始,一叶子大批量冠名和赞助综艺,通过《天天向上》《我想和你唱》《奔跑吧兄弟》等多档综艺快速打响知名度。与此同时,一叶子“专攻”偶像市场,陆续签下鹿晗、郭采洁、胡一天、刘昊然等当时大火的偶像艺人作为代言人。


微商出身的三草两木,曾经找陈伟霆代言却被粉丝坚决抵制,官方后援会更是在微博直接艾特经纪人霍汶希要求解除代言合约。但该品牌丝毫不受影响,转眼间就赞助了大热偶像选秀综艺《青春有你》,从节目中成团出道的UNINE也顺势签约成为品牌代言人。为体现对自家偶像的人气,粉丝甚至会以产品销售量来作为各家粉丝实力比拼的数据。


事实上,在完美日记、橘朵、谷雨、HFP等国产美妆护肤品牌在网络走红后,国货和微商在产地、产品、包装设计、品牌形象等方面已经很难区分,特别是在不看好国产品牌的怀疑者眼中,不论国货还是微商,不过都是没有技术、没有品质但营销做的极度过火的贴牌货。

但从本质来看,国货品牌与微商有明显差别:微商以拉人头的套路赚钱为主,产品销售为辅,因此产品是否达标过关不是重点;而国货品牌在小红书、抖音、淘宝直播等平台大力营销,目的确实是为产品导流,因此品牌口碑是关注重心。模式的差异最终体现在微商与新国货品牌对产品、研发、渠道、营销的投入占比上。

从微商品牌们砸钱做广告的举动来看,营销仍是它们的重中之重。但品牌口碑的建立,终究要回归产品本身。

微商品牌到底是在用心研发产品,还是低价原料灌装贴牌;是真卖好货做品牌,还是靠货拉人头赚钱,在“套路”的掩盖下,仍旧面目模糊。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 《乘风破浪的姐姐》同款奶粉 姐姐们认准都说好

    全民都在追的乘风破浪的姐姐,你入圈了吗?乘风破浪的姐姐同款羊奶粉佳贝艾特优奶源、高营养、好口味、强吸收、不过敏、国际安全认证,实力和姐姐们一样,面面俱到。解锁姐姐同款,全球羊奶销量领军者佳贝艾特,与姐姐们一起实力出圈,实现全民都能拍一拍的营养大片~乘风破浪的姐姐同款羊奶粉佳贝艾特闪亮大眼——静静子同款睛滢羊奶粉佳贝艾特睛滢儿童营养配方羊奶粉独创晶莹因子,为孩子视力保驾护航,让宝宝拥有静静子一样的深邃

  • NDN要做开源社区里乘风破浪的「姐姐」

    从互联网诞生之始,科技巨头(中心化机构)就开始利用专利壁垒垄断了代码的拥有权。开源社区和区块链技术的兴起,终于突破了这层困缚已久的枷锁。从一定意义上说,开源代码才是如今互联网最为的核心基础设施。Richard Stallman领导了自由软件运动,Eric Raymond撰写了《大教堂与集会》,PC时代拥有 了Mozilla和Linux,移动互联网产生了Android操作系统,以及近几年比特币、以太坊等开源区块链项目,正是这些开源代码给人类社会带来

  • 《乘风破浪的姐姐》圈粉浪花无数,佳贝艾特助力起航

    要说最近最具话题的综艺,一定是火到没朋友的“乘风破浪的姐姐”!30名30+且风格迥异的姐姐,美、飒、盐、甜,简直看得眼花缭乱……打call!看过之后你会发现,姐姐们不论在舞台上还是生活中都自信满满,充满活力。30+的年纪依然能保持充沛的体力和光亮的容颜,一定离不开好营养的助力。乘风破浪的姐姐合作伙伴佳贝艾特羊奶粉,专注羊奶,解锁好羊奶助力姐姐们乘风破浪。乘风破浪的姐姐合作伙伴佳贝艾特姐姐团中已经成为妈妈的,不在

  • 《乘风破浪的姐姐》同款奶粉竟然是Ta,给你加倍的爱

    在高温的天气下,30+的姐姐们是如何保持体力与精力,超高水平的完成公演舞台的呢?作为妈妈的姐姐们优势如何摆脱养娃困境,脱身而出的呢?乘风破浪的姐姐同款品质好奶——佳贝艾特羊奶粉,就是你夏季育儿的不二之选,品质出众亲和营养。明星同款,Pick一下?乘风破浪的姐姐同款品质好奶——佳贝艾特羊奶粉明星甄选“酷飒姐姐”的郑希怡不仅在舞台上实力强劲,生活中也散发着超强的女性魅力。即使女儿在逐渐长大,她慢慢的回归家庭?

  • 吸取了董明珠首秀失败经验,为何乘风破浪的姐姐们还在抖音直播翻车?

    ​流量明星+直播网红这套直播带货最佳组合拳,在抖音的一场众望所归的直播上居然失灵了。谁也没想到,当乘风破浪的姐姐们登上抖音,最终却尴尬收场:第三方平台飞瓜数据显示,姐姐们直播间营业 5 小时 19 分,直播共上架 28 件商品,销售额仅为371. 9 万元。

  • 乘风破浪的姐姐火了 爱奇艺要推《不愧是姐姐》 网友吐槽

    要说近期最火热的综艺节目,《乘风破浪的姐姐》肯定是第一,不得不说芒果台的娱乐能力还真是无敌,炒作完了小鲜肉,现在也能把姐姐们重新推上一线。这个节目火了之后,爆料称爱奇艺也要推类似的

  • 《乘风破浪的姐姐》同款好奶佳贝艾特,希希子的育儿选择

    最近有一档综艺火遍全网,频频出现在热搜榜,那就是《乘风破浪的姐姐》。与其他的女团综艺不同,这次观众要pick的就是这些“正青春”的30+姐姐。相信大家都被姐姐的自信和魅力深深吸引。是什么让辣妈郑希怡在多重角色中随意切换呢?一款省心省力的育儿神器必不可少~乘风破浪的姐姐同款好奶佳贝艾特羊奶粉,带领妈妈们体验重新定义好营养的魅力,减少喂养难题与负担,为每一位妈妈与宝宝的亲子时光加“养”。佳贝艾特羊奶粉纯净奶源

  • 芒果TV会员年卡6折:《乘风破浪的姐姐》抢先看

    天猫芒果TV会员旗舰店 198 元,可领 80 元优惠券,实付 118 元到手, 12 个月,官方旗舰店充值,绝对靠谱,点此购买。今年芒果的存在感还是挺高的,大火的《乘风破浪的姐姐》《快乐大本营》《天天向上》《中餐厅》等各大综艺;追星女孩不可错过,还有《歌手》和各种好剧。

  • 《乘风破浪的姐姐》同款好奶,佳贝爱TA,好营养不被定义

    酷飒姐姐?无忧妈妈?魅力女星?姐姐们的多重身份傻傻分不清~与其他的女团综艺不同,这次观众要pick的就是这些“正青春”的30+姐姐。是什么让辣妈郑希怡在多重角色中随意切换呢?一款省心省力的育儿神器必不可少~乘风破浪的姐姐同款好奶佳贝艾特羊奶粉,小分子好吸收,解读好营养不被定义。乘风破浪的姐姐同款好奶佳贝艾特羊奶粉源自荷兰纯净奶源,无忧呵护佳贝艾特羊奶粉源自荷兰自有牧场,从牧场到灌装,都是由荷兰质造、原罐进?

  • 乘风破浪姐姐公演slay全场 万和高端燃热强势出道

    7 月 10 日中午12:00,《乘风破浪的姐姐》最新一期在芒果TV更新。 24 位姐姐迎来整个节目当中的第二次公演对决,姐姐们被分成三人一组,按照排名分别选择曲目进行表演,众人刻苦练习,只为公演能够惊艳众人。 众姐姐闪耀大舞台 万茜小“鲜”女组合炸裂全场 本次公演投票结果的后五组将会成为危险区,意味着会有姐姐离开节目现场。这也让大家对于这场比赛非常地重视。张雨绮,王丽坤,李斯丹妮表演了《管他什么音乐》瞬间点燃了现?

  • 《乘风破浪的姐姐》连续霸屏热搜1个月,它的营销究竟有多强?

    “三十岁以后,所有的可能性不断退却,但还可以越过时间,越过自己。”未高调宣发,无任何预告,6 月 12 日,《乘风破浪的姐姐》(以下简称《姐姐》)在微博热搜停摆时突袭开播。

  • 解锁乘风破浪的姐姐同款 重新定义女团选秀背后的营养支持

    宁静、钟丽缇、伊能静、蓝盈莹、张雨绮、黄圣依......可盐可甜,又飒又美,性感和霸气随意切换,《乘风破浪的姐姐》节目正式上线。最近各大热搜榜更是被姐姐们屡屡刷屏,与其他的女团综艺不同,这些又飒又独立的姐姐们横跨30+、40+、50+三个年龄段,带给观众们不一样的审美选择。乘风破浪的姐姐同款羊奶粉——佳贝艾特一样,针对不同人群,满足不一样的营养支持~乘风破浪的姐姐同款羊奶粉——佳贝艾特为姐姐助力年华几经流转,这群

  • 微信大号能在B站乘风破浪吗?

    “今年还不抓住视频转型,明年可能就玩完,或者说没得玩了。”这是网易传媒文创事业部高级总监文处萄对团队成员说过的一句话。

  • 光谷造浪嘉年华,宁美带你乘风破浪!

    “青春市集暨光谷青年造浪嘉年华”于7月17日晚在武汉K11 Select劲爆开燥,200+创意摊位潮趣开张,吸引了众多市民前来围观打卡,尽享夏日缤纷精彩!宁美也亲情奉上黑科技电竞装备,和所有游园玩家们一起乘风破浪! 青春光谷,梦想之城。本次嘉年华由中共市委组织部、共青团武汉市委指导,东湖高新区团工委、东湖高新区招才局、武汉K11 Select联合主办。 武汉市委组织部副部长孙志军、共青团武汉市委书记柳新、共青团武汉市委副书记

  • 乘风破浪的三只松鼠,凭什么长久火热?

    近年来,在零食消费市场,出现了一大批“潮牌”,如三只松鼠。得益于电商和互联网的发展,三只松鼠在近年来崛起的速度可见一斑。尤其是随着新中产阶级以及 90 后、 95 后为主的年轻人逐渐成为休闲食品的消费主力军以后,他们对零食类休闲食品的要求也逐渐变为新颖、潮流,仿佛只有这样才能更好的受到他们的喜爱。

  • 后来者入局 视频号还能否乘风破浪?

    文/DoNews 轩婷2020 上半年,视频构成了各种商业形态的容器。疫情爆发,线下生活、娱乐、学习搁浅,移动互联网所扮演的“水电煤”基础设施角色进一步放大,视频直播更是撑起了众多需求。万物皆可“云”,演出、展览、旅行、学习,统统被装进其中。线下渠道滞塞,商家基于清库存、维续经营等需求,纷纷转战直播间曲线自救。电商、短视频平台跨过各自边界由合至竞在直播带货领地短刃相接。而自带虹吸能力的快手、抖音DAU也分别达到 3

  • 乘风破浪的姐姐张含韵代言黑鲨3S:7月31日发布

    7月29日消息,黑鲨科技CEO罗语周宣布,邀请乘风破浪的姐姐张含韵代言黑鲨3S,这是张含韵代言的第一款游戏手机。据悉,黑鲨3S将于7月31日发布,这是黑鲨科技打造的新一代电竞旗舰。和黑鲨3相

  • 解锁万兴喵影新技能:追《乘风破浪的姐姐》 剪万茜热门CP!

    最近,《乘风破浪的姐姐》持续引发热度,从一开始因为录制时间太长和导演组撕逼,到不服评分结果直接怼评委,从艾瑞巴蒂组内斗到双静争霸。不管你是谁,有多少名气资源加身,姐姐们从不认输,敢冒犯我?分分钟教你学做人。 “浪学”、“姐学”、“我几十年白干了”、“芒果台求生欲”,以及各位姐姐的圈内往事,纷纷以各种形式冲上热搜,连以“明学”出名的黄晓明,都在节目里空前地“卑微”起来,逢姐必夸,坚持端水,被人笑称,

  • 乘风破浪的智能安全资源池SFC2.0

    最近有一款很火的综艺《乘风破浪的姐姐》,一群30/40/50+的姐姐早已见惯了大风大浪拥有了乘风破浪的勇气和力量!当面对全新的事物时她们依然能够全情投入,这种努力拼搏的状态,激励着我们年轻人!但,那是属于姐姐们的新领域~而我们要在开拓新技术的道路上不断的超越自己!就像SFC2. 0 智能安全资源池,它的出现让网络信息安全保障体系达到了一个新的高度!在客户网络中除了部署防火墙、IPS、WAF等比较常见的安全设备,还部署了非

  • 在《乘风破浪》打广告的教育App,有哪些用「社群」赚钱的套路?

    最近,一个叫做「瓜瓜龙英语」体验小课,频频出现在大众视野,它的拉新打法和增长势头可谓迅猛:赞助热播综艺《乘风破浪的姐姐》,成为热门真人秀节目《妻子的浪漫旅行4》的合作伙伴……

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签