首页 > 动态 > 关键词  > 信通院最新资讯  > 正文

中国信通院:6月国内手机出货量2863.0万部 5G手机占比超六成

2020-07-10 22:09 · 稿源: 快科技

7月10日,据中国信通院最新发布的报告,2020年6月,国内手机市场总体出货量2863.0万部,同比下降16.6%;1-6月,国内手机市场总体出货量累计1.53亿部,同比下降17.7%。

2020年6月,国内手机上市新机型47款,同比增长23.7%。1-6月,上市新机型累计216款,同比下降12.2%。

2020年6月,国内市场5G手机出货量1751.3万部,占同期手机出货量的61.2%;上市新机型24款,占同期手机上市新机型数量的51.1%。1-6月,国内市场5G手机累计出货量6359.7万部、上市新机型累计105款,占比分别为41.5%和48.6%。

2020年6月,国产品牌手机出货量2728.3万部,同比下降16.5%,占同期手机出货量的95.3%;上市新机型46款,同比增长24.3%,占同期手机上市新机型数量的97.9%。1-6月,国产品牌手机出货量累计1.39亿部,同比下降19.2%,占同期手机出货量的91.0%;上市新机型累计198款,同比下降10.4%,占同期手机上市新机型数量的91.7%。

2020年6月,智能手机出货量2770.6万部,同比下降16.6%,占同期手机出货量的96.8%。1-6月,智能手机累计出货量1.49亿部,同比下降16.1%,占同期手机出货量的97.3%。

2020年6月,智能手机上市新机型36款,同比增长33.3%,占同期手机上市新机型数量的76.6%。1-6月,智能手机上市新机型累计167款,同比下降13.0%,占同期上市新机型数量的77.3%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国信通院:1-8月国内5G手机出货量1.68亿部 同比增长79.7%

    今日,中国信通院公布数据称,2021年8月,国内市场手机出货量2430.6万部,同比下降9.7%,其中,5G手机1768.8万部,同比增长9.4%,占同期手机出货量的72.8%。

  • 出货量增长5700%!SA:小米在中东欧地区5G智能手机出货量第一

    10月12日消息,Strategy Analytics发布的最新研究报告显示,2021年Q3,小米占据了中欧和东欧5G智能手机总出货量的42%,年出货量增长5700%,稳居榜首。Strategy Analytics表示:小米是2021年Q3全球领先的安卓5G智能手机厂商,同时也在中欧和东欧地区保持领先。小米5G智能手机出货量在过去一年里超过了苹果和三星,成为中东欧地区5G智能手机销量的第一名。”小米预计将在2021年全年保持中欧和东欧地区的领先地位,并在2022年保持5G智

  • SA:Q3小米在中欧和东欧地区5G智能手机出货量位居榜首

    据国外媒体报道,市场研究机构Strategy Analytics最新发布的研究报告显示,2021年第三季度,小米占据了中欧和东欧地区5G智能手机总出货量的42%,排名第一。

  • SA:2021Q3小米在中东欧地区5G智能手机出货量位居榜首

    小米5G智能手机出货量在过去一年里超过了苹果和三星,成为中东欧地区5G智能手机销量的第一名。预计小米将在2021年全年保持中欧和东欧地区的领先地位,并在2022年保持5G智能手机出货量的领先地位。

  • Counterpoint Research:2021Q2全球5G手机出货量中层份额增长至37%

    据 Counterpoint Research 发布的最新市场监测服务数据显示,2021年二季度,全球中档5G 智能手机(200美元至399美元)的出货量同比增长了193%,在5G 智能手机总出货量中的比例增加到37%,而该数字在2021一季度则为32%。

  • Canalys:三星第三季度手机出货量最大 但芯片短缺导致市况下滑

    根据Canalys的最新初步数据,7-9月期间全球智能手机出货量与去年同期相比下降了6%。在持续的芯片组短缺中,组件短缺是毫无疑问是罪魁祸首,根据一些行业人士的估计,至少还需要一年时间才能实现供需平衡。从数据上看,三星再次在调查中名列前茅,其智能手机产品占该时期所有出货量的23%。苹果以15%的市场份额位居第二,比去年同期的份额高出3个百分点。小米滑落到第三位,仅落后苹果1个百分点,而vivo(10%)和OPPO(10%)则紧随其

  • 预计2021年智能手机出货量增长率为6% 达到14.1亿部

    据Counterpoint Research发布的最新的全球智能手机季度出货量预测显示,2021年智能手机出货量预计全年仅有6%的同比增长,达到14.1亿部。该机构此前预测2021年智能手机出货量增长率为9%,约为14.5亿部。增长预测下调主要由于半导体供应的短缺。

  • EMQ 映云科技加入信通院可信开源社区共同体

    9月17日,由中国信通院与中国通信标准化协会联合主办、云计算开源产业联盟承办的“2021OSCAR 开源产业大会”在北京盛大召开。此次大会旨在进一步探索我国开源生态发展模式,提升企业开源治理能力,推动国内开源生态快速、健康、有序发展。EMQ 映云科技作为全球领先的开源物联网数据基础设施软件供应商亮相大会,携核心项目云原生分布式物联网接入平台 EMQ X 通过了信通院的首批“可信开源项目评估”,并以首批正式成员的身份加入了

  • 芯片缺货 全球手机出货量暴减4000万 苹果iPhone影响最小

    全球半导体产能紧张已经成为一个大问题了,芯片缺货已经影响了多个行业,再加上其他零部件短缺,手机行业也面临考验,调研机构已经下调了今年全球智能手机的出货量,直接减少了4000多万部。据市调机构Counterpoint Research最新报告显示,由于全球芯片短缺,手机厂商仅能获得其订单数量需求的七至八成零件,有九成手机品牌遭受缺料困扰。基于此,Counterpoint下调了今年智能手机出货量的预期,从之前的14.5亿部减少到14.1亿部,增?

  • 与京东网易并肩!惟客数据入选信通院“卓信大数据计划”成员单位

    当前,数据已成为国家基础性战略资源、重要生产要素,对于推动经济高质量发展,助力国家治理体系和治理能力现代化具有重要作用。随着《数据安全法》以及《个人信息保护法》的正式通过,行业企业对数据安全领域的合规有着强烈的意愿,企业数据安全治理、数据安全保障、数据安全体系建设的重要性不断增强。近日,由工信部直属科研事业单位中国信息通信研究院发起的“卓信大数据计划”企业名单出炉。惟客数据作为大数据服务商,凭借科

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天