首页 > 动态 > 关键词 > 比亚迪最新资讯 > 正文

首款华为5G汽车来了!余承东力挺比亚迪汉:预售23万起

2020-07-10 16:28 · 稿源:快科技

今日,比亚迪汽车官微放出一段预告视频,宣布王朝旗舰比亚迪汉将于7月12日正式发布。视频中,华为消费者CEO余承东为比亚迪汉站台。

余承东在视频中表示:“构筑万物互联的智能世界,共筑科技先享的出行体验,全球超安全智能新能源旗舰轿车——汉,和华为强强联手,携手华为的HiCar、5G和手机NFC车钥匙等重磅科技,强“汉”来袭。科技普济天下,7月12日我在现场与您共同见证。

前不久,博主@小迪快报 晒出一组华为消费者业务CEO余承东亲自体验比亚迪王朝旗舰汉的照片。图中,比亚迪王传福坐在副驾讲解。

据了解,比亚迪汉将是全球首款搭载华为5G技术的量产车型。据了解,华为基于5G的HiCar技术不仅仅是另一个汽车信息娱乐系统,它更像是一个与汽车核心操作系统的接口。

在硬件配置及华为5G技术的加持下,使得传统的“单机版”自动驾驶辅助功能在汉EV上变成了“网络版”智慧驾驶。

去年12月,比亚迪DiLink携手华为钱包发布了手机NFC车钥匙,据介绍,比亚迪车主只需用比亚迪云服务APP关联华为钱包,激活车钥匙功能后,便可以用手机贴近汽车左前后视镜,完成解锁操作。即使在手机息屏、电量少、甚至是没电的状态下,车主也可实现解锁、启动车辆的操作。

目前,比亚迪汉全国已经陆续到店。汉EV超长续航版尊贵型车型、汉EV四驱高性能版旗舰型车型已率先登陆北京、上海、广州、深圳、天津、杭州、郑州、成都、西安授权经销商店。预售价格为23万-28万。

据了解,汉EV基于中大型轿车的产品定位和设计标准开发,2920mm轴距、4980mm/1910mm/1495mm长宽高尺寸。新车还搭载了DiLink 3.0车机系统,相比DiLink 2.0在流畅度、语音识别准确性和反应速度上都有很大的提升,更加顺滑。

动力方面,汉EV两款超长续航车型均搭载最大功率222马力的前电机,7.9s破百;四驱高性能车型在前电机的基础上又增加了最大功率272马力的后电机,0-100km/h加速仅需3.9s。

续航方面,三款EV车型都采用了比亚迪自研的磷酸铁锂刀片电池,电池容量为76.9kWh,NDEC续航分别为605km和550km。

而汉DM采用2.0T发动机,匹配上峰值功率180kW的永磁同步电机,0-100km/h的加速时间为4.7秒。三元锂电池容量为15.2kWh,纯电续航可达81km。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比亚迪汉隆重上市:余承东携鸿蒙OS亲自站台

    7月12日晚间,比亚迪汉新能源旗舰汽车正式上市,华为消费者CEO余承东也亲自现身发布会,与比亚迪总裁王传福同框,为新品打Call。在此之前,余承东就曾亲自体验比亚迪汉,王传福也专门坐在副驾

  • 余承东:一亿像素听起来参数高、实际拍照不如大底CMOS

    尽管三星、小米等均上马了高达一亿像素的摄像头,可从DxOmark的榜单成绩来看,这些手机在影像方面依然小输华为,而后者坚持的是大底、大单像素尺寸的CMOS方案。对此,华为消费者业务CEO余承东

  • 余承东:华为手机的手势导航 单手操作比iPhone更方便

    华为手机的手势导航和手机克隆,你都用过吗?这两天,华为消费者业务CEO余承东接连“安利”华为手机特色功能。继昨晚的手机克隆之后,今日余承东又放出一则视频,亲自介绍华为手机

  • 很多iPhone用户转到华为手机不知如何迁移数据 余承东支招

    在iOS和Android之间进行跨平台换机常令一些用户感到痛苦,原因在于数据迁移不便。华为消费者业务CEO余承东似乎也关注到了该问题,即“最近很多iPhone用户转到华为手机,不知道如何迁移个

  • 反击特斯拉?比亚迪需要“反击”比亚迪

    一个决定要买特斯拉的国人,有多大概率会改变主意,去买一辆比亚迪?如果说,之前这个数字是0,现在,比亚迪希望这个数字逐渐变成1,2,3,以及越来越多。

  • 余承东去华为店体验Mate Xs免费贴膜:换完后焕然一新 推荐大家体验

    7月20日晚间消息,华为消费者业务CEO余承东发文,今天我去了我们服务门店体验了一次Mate Xs免费贴膜服务,换完后我的手机焕然一新。看到一些朋友的手机保护膜起翘还没有更换,我推荐大家都去体验

  • 比亚迪李巍:生产口罩不只为业务 更为责任

    前段时间,比亚迪又再一次进入到公众视线中,不过这一次的情况比较特别,因为这一次比亚迪能够成为众人关注的焦点,并不是因为旗下的新能源车,而是因为口罩。可能很多人都已经看过新闻,知道比亚迪此前生产出的口罩已经可以供出海外市场,而他自己也成为了全世界最大的口罩生产商之一。很多人都奇怪,为什么比亚迪会生产口罩?对此,比亚迪李巍曾在此前的新闻发布会上面讲述过该问题。“比亚迪现在的口罩日产量已经非常巨大,未来?

  • 比亚迪李巍介绍集团科技防疫情况 为品牌明志

    据了解,在充分发挥科技防疫作用的过程当中,比亚迪凭借集团所掌握的制造实力,开辟了一条全新的口罩生产线。资料显示,比亚迪现在的口罩产品不仅可以做到内销,同时也能够做到出口。对此,比亚迪李巍在前段时间的新闻采访当中也发表了看法,针对比亚迪在科技防疫这一方面做出了详细的经验分享。一起来看看具体的情况。作为一家高科技的企业,比亚迪拥有丰富的资源以及领先的技术,这一点决定了这个企业在危急时期也能够及时调整企

  • 可充当比亚迪部分车型钥匙,ColorOS 7.2 全面拥抱 IoT

    随着iOS 13. 6 版本的正式发布,苹果与宝马合作推出汽车数字钥匙的功能也被顶上热搜。其实不止是车钥匙,从iOS14 预览版、Android11 预览版中都不难发现行业巨头中都不约而同地开始将IoT设备控制页面整合到系统当中。而在国内,以 OPPO ColorOS 为首的厂商更是提前布局,率先支持「手机车钥匙」功能,让手机化身车钥匙,生活更便捷。车钥匙:从依赖车商APP到系统级合作ColorOS 7.2 用户可依次点击"钱包 - 卡包 - 钥匙"添加车钥匙,

  • 国货之光!比亚迪汉定制版华为P40发布

    7月12日晚,比亚迪正式发布了新旗舰轿车比亚迪汉系列,一大亮点就是全球首款搭载华为5G技术的量产车型,采用了华为基于鸿蒙系统的HiCar系统,华为消费者业务CEO余承东也亲自站台,庆祝发布。发

  • 比亚迪李柯:新能源汽车竞争激烈 但合作仍是主流

    在新能源汽车品牌中,比亚迪毋庸置疑是中国本土品牌中的佼佼者。过去,凭借卓越的表现,比亚迪获得了众多中国车主的喜爱,成为了最受欢迎的新能源汽车品牌之一。对此,集团北美总经理比亚迪李柯在接受采访的时候表示:比亚迪在新能源方面做得很好,且掌握了核心技术,希望更多国人可以支持民族品牌,为中国的新能源汽车产业助威。与此同时,比亚迪李柯亦认为,当前中国的新能源市场当中盘踞了非常多外国“巨头”,比亚迪同时需要不?

  • 比亚迪纯电动旗舰车型汉已发布 搭载华为HiCar及5G技术

    7月14日消息,据国外媒体报道,近日,比亚迪发布了搭载刀片电池的纯电动旗舰车型“汉”。据悉,本次上市车型包含三款汉EV和一款汉DM。其中,汉EV的价格分别为22.98万元、25.58万元和27.95万元,而汉DM的售价为21.98万元。据外媒报道,汉EV的目标市场是高端豪华轿车市场,它在NEDC(新欧洲循环测试)标准下的续航里程可达605公里,可在3.9秒内从零加速至100公里/小时。 汉DM四驱性能版的百公里加速时间只有4.7秒,它提?

  • 华为旗下哈勃科技投资苏州东微半导体

    近日,苏州东微半导体有限公司发生一系列工商变更,投资人新增由华为投资控股有限公司全资持股的哈勃科技投资有限公司。同时,该公司注册资本由此前的约4425. 14 万人民币,新增至约4758. 22 万人民币,增幅达7.53%。

  • 汉创12项全球之最、9项中国之最 比亚迪股价大涨!历史新高

    受比亚迪新旗舰轿跑汉发布利好,今日,比亚迪A股开盘即大涨,截至当天收盘,涨幅达到10%,报收97.9元/股,市值2670.85亿,创下历史新高。7月12日晚,比亚迪汉正式上市。上市车型包含三款汉E

  • 确诊病例美国最多!加州向比亚迪追加4.2亿口罩订单 价值22亿元

    当前,疫情在海外多个国家和地区,还没有被完全控制,而美国面临的疫情态势更为严峻,确诊病例为世界第一,并且单日新增数量始终居高不下。根据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情

  • 乘风破浪“新基建”,中国联塑中标雄安容东片区管廊建设项目

    今年,“新基建”无疑是资本市场上最热门的话题,更是被赋予了积极应对疫情挑战、扩大有效投资、推动经济发展新动力的重任。近日,中国联塑继中标参与雄安市民中心项目建设后,凭借强大的集团实力,市场覆盖力、优质的产品及服务能力顺利通过中建八局的严格审标,再次一举中标由中建八局承建的雄安区容东片区安居工程中的管廊项目,再次助力新区铺展梦想画卷。 据了解,本次为容东片区起步区的塑料管道招标第一标。按照最近公开?

  • 赵明回应与余承东线下走访:今年压力比去年大很多 华为荣耀是唯二增长品牌

    今天下午,荣耀举办了夏季5G新品发布会,发布了荣耀30青春版、荣耀X10 Max两款新机。会后,荣耀总裁赵明在线上接受了媒体群访。近日,网上曝光了赵明与余承东、何刚到线下走访的照片。被问及此

  • 华为与比亚迪签订合作?比亚迪:暂无可披露的信息

    近日,有知情人士透露称华为方面正与比亚迪高层进行沟通合作,欲将麒麟芯片植入汽车。麒麟芯片是华为海思半导体公司自研的手机芯片,目前只面向华为和荣耀手机供货。如果能够用到汽车身上,无疑是对麒麟芯片适用性的扩展。

  • 比亚迪李柯:比亚迪代表技术创新 更代表着新能源车的未来

    说起比亚迪在美国市场的开辟之路,或者只有亲身参与其中的比亚迪李柯才知道其中的跌宕起伏。毕竟一直以来,中国的新能源品牌在美国当地市场都并不被看好,而比亚迪的进驻又是否能够改变当地市场的看法?且来看看比亚迪李柯是怎么做的。在 2011 年的时候,比亚迪李柯在美国正式成立比亚迪的北美总部,一开始的时候,李柯并不着急于大力在当地市场推广比亚迪如何或怎样好,因为她更相信只有让当地的市场看到比亚迪的作品,他们才会改?

  • 比亚迪李巍:解决全球城市交通拥堵问题 比亚迪新能源争当先

    据悉,早在很多年之前,比亚迪李巍就已经针对城市交通的解决方案提出了自己的独特观点。在比亚迪李巍看来,城市空气污染及交通拥堵的问题,已经成为了一个全球性的话题,而城市交通电动化的解决方案,则可以为解决这个问题提供一个更绿色环保的方案。毫无疑问在这一方面上,比亚迪可以当排头兵。从目前比亚迪的城市纯电动化方案投放的力度来看,普及力度越来越强,普及区域也越来越多,凭借在城市交通运行这一方面的卓越把控,再加

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天