首页 > 动态 > 关键词 > 数字货币最新资讯 > 正文

立陶宛央行发行数字货币LBCoin:本月9日开启预售 23日正式发售

2020-07-10 16:13 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月10日消息,据国外媒体报道,立陶宛央行发行了数字货币LBCoin,该数字货币于7月9日开始开启预售,将于7月23日正式发售。

LBCoin数字货币是基于区块链技术打造的,是立陶宛区块链技术和数字货币试验项目的一部分,将以6枚一组的价格出售,价格为99欧元(约合781元),将发行24000枚。

据悉,LBCoin持有者可以直接与央行或通过私有区块链网络交换代币。但立陶宛央行表示,“不会鼓励”将其用作支付手段。

据报道,立陶宛央行(BoL)自2018年3月开始开发该项目,目前已进入试验的最后阶段。

随着央行数字货币(CBDC)竞争的加速,其他国家也将紧随其后。7月2日,有报道称,日本央行也宣布进入测试阶段,以最终推出央行数字货币。

除了央行外,私营公司近年来也在尝试开发数字支付系统和数字货币,其中包括Facebook的Libra数字货币项目。

Libra项目的核心是一种加密货币,其用户可以相互转账,并使用该货币在Facebook以及互联网上购物。据报道,Libra暂定于今年晚些时候推出。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 央行数字货币研究所与滴滴达成合作 探索数字货币智慧出行场景应用

    据北京商报报道,近日,滴滴出行与央行数字货币研究所正式达成战略合作,共同研究探索数字人民币在智慧出行领域的场景创新和应用。双方期望通过建立合作关系,促进数字人民币在多元化出行场景中的平台生态建设。

  • 全球第一枚“央行数字货币”诞生:立陶宛你能想到吗?

    位于欧洲东北部的立陶宛这个国家大家可能不是很熟悉,而就在近日,立陶宛发行了全球第一枚央行数字货币(CBDC),揭开了数字货币的新篇章。今年以来,全球多国央行都加速了数字货

  • 英国央行正评估是否发行由央行支持的数字货币

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,英国央行行长Andrew Bailey表示,该央行正在评估是否应建立一种由央行支持的数字货币。Bailey周一在与学生的网络研讨会上表示,我们将继续研究它,因为它确实对支付和社会的性质产生巨大影响。Bailey认为,几年后我们将朝着某种数字货币迈进。受到Facebook数字加密货币“天秤币”(Libra)项目的启发和警醒,多家央行都在研发数字货币。去年,外媒曾报道,一名欧洲央行官员表示,已研究?

  • 联想控股:从未建立贵金属区块链、数字货币等App或网站

    今日,联想控股发布声明称,公司从未建立任何贵金属/区块链/数字货币/高额投资收益等内容的相关网站或App,也未通过电话、社交媒体等渠道邀请他人投资或加入推介类的社交媒体群。任何以我公司名义发布的此类网站、公众号或App均属非法假冒。

  • 币看网格交易:数字货币震荡行情必用神器

    数字货币交易趋势——智能交易20世纪40-50年代,美股市值超过90%的部分为散户持有。2018年年中,美国个人投资者持有市值占比不到6%。Coalition最新数据显示,自2012年华尔街金融机构引入AI交易以来,金融机构从事股票交易业务的员工数量减少20%,1.5万专业交易员失业。随着人工智能的逐渐落地,金融交易中人工智能的体量也会越来越大,这个趋势将在无持证交易员的数字货币行业中尤为突出。要想不出局,就得跟随趋势,将交易智能化?

  • OKEx Jay Hao:从叙事经济学看加密数字货币

    最近经常与其他行业的一些朋友聊天,每当话题谈及加密数字货币时,他们往往会不解地问道:“比特币的价值来源于何处?”对于这个困惑,我相信不少行业内的人士也困惑不已,要么以“目前的经济学理论尚无法解释”搪塞,要么说“比特币的价值来源于共识”这类似是而非的话。实际上,这非常类似于经济学领域的一个经典问题:现代法定货币大多不是靠黄金或外币支持的,为什么人们会接受它?传统经济学家的典型回答是:你会接受这些法定

  • 比特币等数字货币纳入司法保护,火币钱包为资产安全保驾护航

    7 月 22 日,最高人民法院联合国家发改委共同发布《关于为新时代加快完善社会主义市场经济体制提供司法服务和保障的意见》(以下简称《意见》),在第六条中明确了要加强对数字货币、网络虚拟财产、数据等新型权益的保护,充分发挥司法裁判对产权保护的价值引领作用。这次发布的《意见》,是最高法院首次在文件中提到比特币等数字货币,表示数字货币作为一种新型的权益,是受到我国法律保护的。这为数字货币纠纷提供了法律基础,帮

  • 互融云数字货币交易所系统10.0版:全新代理机制,助力企业实

    数字货币的兴起和发展,带动了数字货币交易所的发展,数字货币交易所市场是一个在不断优化的市场,不管是其数字货币自身波动、还是市场化需求、还是区域性的政策调整,都会让数字交易所向一个更加丰富、完善的方向发展。它不会定型,并且根据不同的用户需求,它会出现非常多的类型。数字货币的流通是全球性的,数字货币交易所的市场同样也是一个全球性市场。最终大市场需求下的多样化的数字货币交易所,就一定会出现好坏之分。一套

  • 比特币重新站到1万美元:一大波数字货币集体走高

    经过数周的窄幅交易,比特币在周日突破了1万美元大关(最多触及1.02万美元的高点),这是自6月初以来的首次。除了价格因疫情爆发带来的经济影响而受到打击之外,这种虚拟货币在5月11日经历了第

  • 疑似黑客攻击!马斯克等Twitter被盗号 向粉丝发送骗取数字货币的信息

    7月16日消息,在特斯拉首席执行官埃隆 · 马斯克(Elon Musk)、亚马逊首席执行官杰夫 · 贝佐斯(Jeff Bezos)、微软前首席执行官比尔 · 盖茨(Bill Gates)、苹果公司等 Twitter 帐户被黑后,这些账号向其粉丝们发布了数字货币诈骗内容。目前,Twitter 表示已意识到系统出现了安全性问题,其正在调查并采取措施加以修复。有消息称该事件由于大规模黑客入侵账号所致。而当前Twitter公司尚未透露账户禁用的工作原理,

  • 三菱UFJ新型数字货币“Coin”瞄准支付场景, OKEx旗下OKB已赋能多种业态

    据金色财经报道,日本三菱UFJ金融集团(MUFG)将于今年晚些时候开始提供数字货币“Coin”。首先,该数字货币将在其联合管理方Recruit的网站上使用。据悉,三菱UFJ去年10月与Recruit达成协议,成立了一家管理Coin的联合投资公司。在服务启动后,Coin有望在旅行预订网站Jalan和餐厅预订网站Hot Pepper Gourmet上提供。用户可以将其用作“1个Coin=1日元”进行支付,也可以将其转换回银行帐户,个人之间的汇款也有望实现。日本三菱即将推

  • OKEx早报:三菱UFJ将于今年推出数字货币,韩国或对加密货币征20%资本利得税

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递7月14日讯,昨天BTC收涨,涨幅0.81%,尾盘小幅下挫,1小时内从9300美元上方跌至9283美元。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情震荡回调,BTC开盘报9290.6美元,短暂横盘后快速下落,最低点触及9197.52美元,当前在9240美元附近盘整。截止发稿,BTC暂报9230.46美元。图片来源:OKEx平

  • 互融云 数字货币交易所系统V9.0:全面升级,拓展未来发展之路!

    数字货币交易所是数字货币交易流通和价格确定的场所,数字货币交易所是一个寡头商场,具有马太效应。在数字货币国际中有“二八效应”的说法,即80%的交易者都会合在前20%的交易所里。就非小号计算途径录入的交易所数已达数百家,未被录入的有数千上万家,可见交易所的增长速度一贯居高不下。但现在许多新入局的数字货币交易所普遍存在着以下现状:安全稳定性低、业务单一、途径领会感差、服务质量差……面对竞争者增多工作赢利削减

  • 今日要闻:最高法要求数字货币新型权益受保护 平台币OKB今日呈稳健上升态势

    1、最高法、发改委:加强对数字货币等新型权益的保护最高人民法院联合国家发展和改革委员会,共同发布《关于为新时代加快完善社会主义市场经济体制提供司法服务和保障的意见》。意见要求:加强对数字货币、网络虚拟财产、数据等新型权益的保护,充分发挥司法裁判对产权保护的价值引领作用;打击针对企业家和严重危害民营企业发展的违法犯罪行为,依法追缴民营企业被侵占、挪用的财物,完善财产返还和退赔制度。2、A股收盘:区块链

  • OKEx早报:英国央行将建立新支付网络支持数字英镑,区块链成Overstock未来增长方向

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递7月31日讯,昨天BTC收跌,涨幅1.4%,尾盘在11000美元附近整理。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情由涨转跌,BTC开盘报11015.88美元,随后缓慢拉升,7:00触及早间高点11187.41美元,此后震荡回调。截止发稿,BTC暂报11010.51美元。图片来源:OKEx平台BTC/USD交易数据据OKEx交易大?

  • 华为再申请区块链专利“区块链账本的存储方法及装置”

    天眼查数据显示,近日,华为技术有限公司新增数条专利信息,其中之一为:区块链账本的存储方法及装置。申请日为2019年1月17日,申请公布日为2020年7月24日。专利基本信息摘要显示,本申请提供一种区块链账本的存储方法及装置。区块链账本包括一个头区块和至少一个数据区块。可以适用于利用多个分布式节点共同存储区块链账本的一个副本等。华为技术有限公司成立于1987年9月,法定代表人为赵明路?

  • BATH领跑新基建之际,欧科云链构建区块链产业的“数字底座”

    近日,人民网研究院发布新基建研究报告《BATH布局新基建,开启智能经济新时代》,立足当下科技产业整体发展趋势,重点分析了国内领军科技企业的新基建布局,以及参与新基建的核心能力要素。报告指出,以 BATH 为代表的互联网企业争相投入布局新基建,不仅将为新基建带来充沛的资金,在技术、人才等领域也更具有优势。以5G、人工智能为代表的新型基础设施建设,不仅能在中短期内创造大量投资机会、提升发展动能,而且能加速智能经济

  • 火币大学:区块链教育布道者 构建区块链思维的殿堂

    2020 年,区块链行业风起云涌,驶上发展快车道。从年初开始,重大利好消息不断,区块链在疫情防控中发挥重要作用、正式被国家纳入新基建、多地出台区块链专项发展政策、区块链岗位正式被纳入国家新职业……上半年,作为新一代信息技术中的关键领域,区块链牢牢占据风口,为各行各业带来新希望。随着区块链产业加速发展,技术深化创新,应用迅速落地,区块链人才越来越受到重视,区块链相关岗位出现了需求井喷,社会各界对区块链系?

  • 全国首个区块链破产事务办理平台上线 腾讯区块链再助力

    为优化营商环境,深圳上线了“区块链破产事务办理联动云平台”。这是全国首个运用区块链技术优化破产事务办理的平台。该平台利用区块链技术不可篡改、实时同步、安全性高的特点,将破产流程中涉及政府部门的事务办理、债权申报等事项进行全链条管理,并为用户提供了可查询、可验证、可追溯的信息化解决方案。 优化营商环境包括为创业企业简化注册登记流程,也包括为破产企业的良性退出,提供易操作的服务平台,保障债权人的利益。

  • 云旅链:区块链+旅游的探索者

    云旅链(TripAir)是全球首个去中心化的旅游平台,目标是通过区块链的技术和理念的深厚技术积累,有效解决行业核心痛点,建立一个去中心化、高效、透明、可信、且具备自我驱动力的全新旅行生态.根据调研链最新一期调查数据表明, 9 成区块链项目投资者认为区块链技术可运用于旅游业,其中更是有近 5 成投资者认为未来的1- 3 年内区块链技术可以升级旅游商业模式。为何区块链与旅游业的结合如此备受青睐,这其中的原因又是什么呢?原因

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签