首页 > 数说 > 关键词 > PC出货量最新资讯 > 正文

数据显示:二季度全球PC出货量同比增长2.8% 达6480万台

2020-07-10 11:44 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月10日 消息:根据数据分析机构Gartner和IDC数据显示,全球PC出货量在 2020 年第二季度出现反弹,因此前与疫情相关的供应链和物流问题已经恢复,足以满足强劲的消费者需求。然而,研究公司警告说,复苏可能是短暂的。

联想 logo

Gartner数据显示, 2020 年第二季度全球PC货量达到 6480 万台,同比增长2.8%。IDC报告称,全球发货量同比增长11.2%,达到 7230 万台。

数据会有所差异是因为这两家公司对个人电脑市场的定义略有不同。Gartner的数据包括台式电脑、笔记本电脑和超便携电脑(如微软Surface),但不包括Chromebooks 或iPads。IDC统计了台式机、笔记本电脑(包括Chromebooks),但不包括平板电脑或x86 服务器。

今年第二季度PC出货量中,联想和惠普占据了最多的市场份额。根据Gartner的数据,联想以25%的市场份额位居第一,而惠普则获得24.9%的市场份额。惠普的季度表现尤为强劲,克服了第一季度供应链问题,增长超过17%。

image.png

而根据IDC的数据,惠普以超过17%的增长率占据了25%的市场份额,排在第一,联想则占据了24.1%的市场份额。排在前三位的还有戴尔、苹果和宏碁。

根据Gartner的数据,惠普是美国地区最大的销售商,拥有近33%的市场份额,其次是戴尔,拥有26%的市场份额。Gartner表示,总体而言,美国个人电脑市场同比增长3.5%,连续第五个季度实现增长。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签