首页 > 动态 > 关键词 > iOS14最新资讯 > 正文

苹果iOS 14首个公测版发布 普通用户也能提前尝鲜

2020-07-10 08:39 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯(作者/阎烁)7月10日凌晨,苹果正式推出了iOS 14、iPadOS 14、watchOS 7以及macOS BigSur的公测版系统。在WWDC20结束之后,几款系统第一时间开放了针对开发者的预览体验,而此次公测版的发布后,所有普通用户都可以将手中的苹果设备升级到最新系统。

前一阵的WWDC上,苹果带来全新一代的系统,iOS 14增加了桌面小组件、App资源库、小程序、视频画中画等新特性;iPadOS 14支持直接使用Apple Pencil进行手写输入,以及优化的窗口弹出界面;watchOS 7支持了新的跳舞运动模式,还加入了睡眠监测和洗手监测功能;macOS BigSur则是采用了全新界面设计,加入控制中心和对Apple芯片Mac电脑的支持。

苹果商店

按照每年惯例,在新的系统之后,首先释放的是开发者预览版,但这一版本还存在不少bug,同时需要是苹果的开发者才可以在官方渠道获取到升级;而随后释放的公测版系统,在使用的稳定性上会强于开发者版,也会修复一些最初版本的小bug。不过,不论哪个版本,仍旧是Beta版系统,并不建议手中的主力设备升级,如果准备尝鲜,也要提前使用iTunes或iCould进行备份。

想要尝鲜的用户可以前往Apple Beta版软件计划网站(beta.apple.com),登陆注册之后即可下载对应设备的描述文件,将描述文件下载到设备之后,即可在系统更新中,收到最新的公测版系统。需要提醒的是,iOS、iPadOS、macOS BigSur在升级之后都可以通过刷固件的方式回滚,而Apple Watch由于没有数据接口,所以当升级了测试版系统之后,只能在官方售后渠道进行回滚,所以想升级watchOS 7尝鲜的用户需要谨慎。

最后来说一下支持升级到最新系统的设备,根据苹果官网的标示:iOS 14系统支持iPhone 6s、iPod touch(第七代) 及后续机型升级;iPadOS 14支持iPad Air2、iPad mini4、iPad(第五代)、iPad Pro及后续机型升级;wacthOS 7支持Apple Watch Series 3及后续机型升级;macOS BigSur支持2015年及后续的MacBook、2013年及后续的MacBook Air、2013年末和及后续的MacBook Pro、2014年及后续的Mac min、2014年及后续的iMac、2017年及后续的iMac Pro以及2013年及后续的Mac Pro机型进行升级。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签