首页 > 动态 > 关键词  > 笔记本最新资讯  > 正文

PC二季度出货量复苏:联想居第一

2020-07-10 08:09 · 稿源: 快科技

疫情冲击、居家办公、失业率提高……这些因素会对PC行业造成怎样的影响呢?统计机构Gartner给出了预研报告。

数据显示,今年二季度,全球PC出货量预计在6480万台,同比实现小幅增长2.8%。

图为Gartner数据

厂商排名方面,联想预计出货1619万台,占比25%,同比增加4.2%。2~6名分别是惠普、戴尔、苹果、宏碁和华硕,除了戴尔微跌0.3个百分点,其它厂商均实现同比增长。惠普、宏碁和华硕甚至都是两位数。

不过在IDC的数据中,当季的PC总出货量大幅增加了11.2%,达到7261万台。座次方面,惠普位列第一,且排在第四位的苹果出货量更是暴增36%。

图为IDC数据

可以看到两份报告的共同点都是肯定了物流工厂的恢复供应以及PC行业的向好态势,但因为统计口径不同,具体数字存在差异。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 个人电脑出货量Q3报告:联想第一 戴尔增幅最大 苹果排第四

    今天,市场调查机构 IDC 公布了《全球个人计算设备季度跟踪报告》。2021 年第 3 季度,个人电脑出货量达到 8670 万台,与去年相比增长 3.9%。排名第一的供应商是联想,其次是惠普。其中同比增长幅度最大的是戴尔,与前一年相比增长了26.6%。尽管苹果公司拥有以搭载 M1 的 MacBook Air 为首的强大产品阵容,但仍以 9.9% 的小幅增长位居第四。IDC 移动和消费设备追踪研究经理 Jitesh Ubrani 说:“个人电脑行业继续受到供应和物流挑?

  • Canalys:第三季度全球PC出货量增长5%

    根据Canalys的最新报告,个人电脑的销售仍在增长,7-9月期间出货量增长了5%。台式机和笔记本电脑的总出货量为8410万台,比2020年第三季度的8020万台增长4.9%全球台式机、笔记本电脑和工作站出货量(Canalys PC市场脉搏2021年第三季度)联想在2021年第三季度的总出货量(1980万)和市场份额(23.5%)方面仍处于领先地位。惠普的出货量为1760万件,市场份额为20.9%,位居第二,尽管与去年相比,惠普的年销售额下降了5.7%。戴尔以1520

  • 2021年第三季度PC出货量增长5% 联想依旧位列第一

    在2021年7月至9月期间(第三季度),全球PC销售达到了5%的出货量增长,此前连续五个季度均为两位数增长,这要是因为严重的芯片短缺。

  • TrendForce:预估2021全年笔记本电脑出货可达2.4亿

    ​TrendForce 表示,欧美等消费大国逐渐返回办公室带动一波商用换机潮,加上品牌因应塞港问题而提前冲刺第四季度出货,反而成为第三季度笔记本电脑需求的支撑力量,预估2021年整体笔电出货量将达2.4亿台,年增16.4%。

  • 宏碁推出多款抗菌产品 包括笔记本电脑平板电脑和配件以及外套

    宏碁公司宣布扩大其抗菌产品阵容,推出了新的笔记本电脑、平板电脑、显示器、各种配件,甚至还有一件抗菌夹克。宏碁解释说,这次扩展增加了针对商业和消费者客户的多条产品线。宏碁的新抗菌产品系列包括TravelMate Spin P4笔记本电脑、Enduro Urban N3笔记本电脑、Enduro Urban T3平板电脑和VE246Q显示器。此外,该公司现在还提供新的抗菌配件,包括KM501蓝牙键盘和鼠标、B501蓝牙鼠标,以及宏碁生态壳保护外套。宏碁TravelMate Sp

  • 出货量增长5700%!SA:小米在中东欧地区5G智能手机出货量第一

    10月12日消息,Strategy Analytics发布的最新研究报告显示,2021年Q3,小米占据了中欧和东欧5G智能手机总出货量的42%,年出货量增长5700%,稳居榜首。Strategy Analytics表示:小米是2021年Q3全球领先的安卓5G智能手机厂商,同时也在中欧和东欧地区保持领先。小米5G智能手机出货量在过去一年里超过了苹果和三星,成为中东欧地区5G智能手机销量的第一名。”小米预计将在2021年全年保持中欧和东欧地区的领先地位,并在2022年保持5G智

  • 宏碁发布四款全新Chromebook笔记本电脑

    宏碁在周三举行的全球[email protected]活动中宣布了四款Chromebooks。这些新机型包括14英寸和15.6英寸宏碁Chromebook 515和514以及两款14英寸的二合一机型Chromebook Spin 514和Spin 314。Chromebook的出货量在2020年因新冠大流行而爆炸性增长,并在2021年上半年保持强劲。但是全球持续芯片短缺阻碍了生产,这种增长正在显示出放缓的迹象。尽管如此,由于成本相对较低、易于部署和管理,Chromebook是远程工作和学校使用的热门选择

  • IDC:全球PC市场第三季度出货量8670万台 连续第六个季度实现增长

    据国际数据公司(IDC)最新数据显示,2021年第三季度全球PC市场出货量达到8670万台,同比增长3.9%,连续第六个季度实现增长。

  • 2021年第二季度PC显示器出货量:戴尔以754.9万台排名第一

    来自国际数据公司IDC的全球季度PC监视器跟踪器的最新数据显示,2021年第二季度全球PC出货量刚刚超过3500万台,戴尔、联想和冠捷(TPV)分别位列前三。

  • 笔记本电脑配双摄像头 荣耀MagicBook V 14发布

    凤凰网科技讯(作者/贾楠)9月26日消息,荣耀举办线上发布会,发布笔记本新品荣耀MagicBook V 14。拥有500万广角双摄镜头并预装Windows 11操作系统,售6199元起。在发布会上,荣耀还推出了荣耀MagicBook 16系列、荣耀平板V7以及荣耀智慧屏X2系列等产品。在发布会开始,荣耀终端有限公司CEO赵明表示在之后的产品中,设计、性能、创造力以及生活娱乐将会是产品发展的基石。同时表示荣耀笔记本未来将有X、N、V三个系列。此次发布的Mag

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天