首页 > 传媒 > 关键词  > 数字化转型最新资讯  > 正文

数字化转型来到深水区,华运通如何做到随需而变?

2020-07-09 17:08 · 稿源: 厂商

随着产业与数字科技融合的日益加速,大数据、人工智能、云计算等新兴数字化信息技术在应用领域的日臻成熟,企业不断嬗变,向数字化、网络化、智能化的方向加速演进。

IDC研究显示,截至2018年,50%以上的中国Top1000企业都将数字化转型作为公司的战略核心。企业数字化转型将成为企业未来十年的主旋律。尤其是近年来以云计算、大数据、人工智能等新技术应用的推动下,企业的生产、管理、营销和商业模式的变革正在悄然进行。

突如其来的疫情“黑天鹅”,让所有企业认识到在线化、数字化是企业长远发展的必须项。为了帮助企业通过数字化转型,迈向高质量发展,专注于企业云视频服务领域的深圳市华运通科技股份有限公司(以下简称「华运通」),一直以来致力于融合通信平台技术的研究,用人工智能及物联网技术研发各行业产品及解决方案,并已应用于金融、能源、教育、企业、司法、军事等领域。

华运通所打造的云视频会议系统是新时代背景下的一次新演绎。其中,CANSEE可视云视频作为华运通新时期的核心产品与服务形态,正在扮演着企业业务创新、管理变革的综合型、融合化和生态式的企业服务平台。

数字化转型进入新阶段 解决企业难点是关键

企业运营效率的提升离不开沟通,如何保证随时随地能够与任何人、任何组织进行协调和配合,以确保高质量的推进和完成工作,对企业来说至关重要。云视频会议成为了疫情时期最具热度的高频词汇。

在疫情时期,几乎所有企业都开启了远程办公,云视频会议成为必不可少的一项企业技能。云视频会议以云计算为核心,服务商提供云计算中心,企业无需大规模改造网络,无需配备专业IT人员,只需通过租用服务的形式,即可实现在会议室、个人电脑、移动状态下进行多方视频沟通,助力企业沟通数字化转型。

但在长达三四个月的远程办公期间,不少企业纷纷对正在使用的云视频会议软件表示不满。“系统操作复杂、音/视频不清晰、稳定性差,经常导致会议不能顺利开始。”这些问题成为了许多职场人士的共同心声。

据IDC统计,预计2023年国内软件会议市场规模达到5.4亿美元,是当前的3倍。按此趋势,2025年国内软件会议市场规模将超过硬件视频会议。远程办公,将在未来成为一种“办公新常态”。

回到云视频会议痛点的语境中,选择一款适合企业使用的远程会议工具是大多数企业目前刻不容缓之事。而造成企业方对于云视频软件有各种不满的主要原因是多数云视频服务商的技术还未成熟,底层建设不够稳定。

每个行业对于云视频软件的需求都不尽相同,不同规模与发展阶段的企业,对于远程沟通的需求也是不同的,这也就导致多数服务商都无法精准捕捉到企业对于云视频软件真正需求。

华运通专注视频会议领域十余年,服务过数万国内外客户,积累了大量的典型案例、各类行业的应用解决方案,及系统集成的项目管理经验等。2014年华运通作为思科中国区核心合作伙伴、思科认证高级代理与思科联合打造了以CISCO系统为支撑的云视频会议平台(Cansee可视),为企业提供新型的视频会议应用方式。

image.png

据悉,华运通推出的Cansee可视云视频,采用Vaas模式,为企业提供一站式服务,企业无需专门部署,企业用户可通过各种终端,以访问宽带互联网(电信/联通/移动/教科网等)或数据专线形式加入会议,为提高云视频会议的画面高精度问题,华运通在产品上精耕细作,在华运通积极行动变革传统企业服务的过程中,除了通过将云视频会议技术以服务的方式提供给企业外,也将Cansee robot机器人和Cansee glass眼镜的新技术应用融入其中。

Cansee robot机器人可以针对具体的商用需求进行功能开发,使Cansee robot机器人具备更有针对性的专项技能,在办公、医疗、零售、制造业等更多领域发挥强大的作用。Cansee glass眼镜在智慧巡检、应急处理、人员培训、智慧工厂、远程会诊、智慧查房等方面为作业人员提供环境感知和现场培训,提高安全和效率。

释放数字化转型的强大力量,让企业无缝沟通与协作

在后疫情时代,全民远程办公虽然被暂停,但这并不意味着远程办公的终结,已有不少企业认识到远程办公带来的价值。

企业使用云视频会议系统后,不仅可以在企业内部与员工进行高效沟通,在企业外部更是可以赋能企业的相关客户。

例如:企业的业务人员与异地客户沟通,无需再频繁出差拜访客户,只需提前几分钟将客户邀请进云会议室,业务人员在工位就可以和客户面对面沟通,声容并茂的讲解方案,极大程度上提升了企业沟通效率。

有相关专家表示:“远程办公将被纳入企业采购范畴,专业化的远程会议平台成为许多企业的必然选择。”

随着云视频会议这波浪潮的兴起,厂商巨头纷纷发力云视频会议领域,整个云视频行业开始热闹起来了。

云视频会议看似是一个简单的人与人之间沟通的新型方式,但企业对于远程会议则需要更加专业、稳定、可靠的服务商。

为更好地服务企业,让企业的沟通更加紧密、无缝。针对云视频会议,华运通还推出了华运通·云管控平台,为会议及设备提供统一管理功能,实现会议管理、会议控制、统计分析、资产管理、基础信息管理等多项功能于一体的统一会议管理平台。全程自动化管理,当设备运行异常是可主动告警,及时诊断设备,保障优质的通话体验。其人性化的设置给华运通打造了极好的行业口碑。

赋能、兼容、融合一直是华运通服务企业的准则之一。在华运通看来,只有陪伴着客户一同成长,企业才能走得更长远。

为此,华运通在全国部署多个分支机构,建立了覆盖全国的销售网络和完善的售后服务系统,形成从研发、售前到售后一整套完善的三位一体式管理服务体系,为客户提供及时、专业的本地化服务。目前华运通已建成深圳云计算中心、广州云视频中心、北京云视频中心、上海云视频中心。

在数字化逐渐成为新一轮产业变革核心驱动力的今天,华运通作为行业中的引领者,将继续秉持自主创新的原则,推进技术创新产品迭代,为更多大型企业级用户提供优质的全场景视频应用和服务,让企业真正实现无缝沟通,帮助企业通过数字化转型,成为数字企业,并推动行业有机的发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金电联行:大数据治理助推金融行业数字化转型

    金融行业数据资源丰富,且对数据依赖程度高,大数据技术已发展成为金融行业的必备选项。如今随着大数据、云计算和人工智能等技术的不断进步,金电联行正以它强劲的势头推动传统金融机构的数字化转型,商业价值正逐渐凸显。 中国金融业正在步入大数据时代的初级阶段。经过多年的发展与积累,目前国内金融机构的数据量已经达到100TB以上级别,并且非结构化数据量正在以更快的速度增长。金融机构行在大数据应用方面具有天然优势:一?

  • e城e家布局 to B业务,推进公共事业数字化转型

    e城e家的业务布局不仅助力公共事业的效率质量提升,为智慧城市的构建打好地基,同时,节能减排与自身业务的结合,也有助于我国“双碳”目标达成。题图来自“外部授权”9 月初, e城e家作为公共事业产业智能运营平台亮相 2021 中国国际数字经济博览会,并带来了城市燃气综合运营解决方案、清洁取暖长效管护解决方案以及家庭智能物联解决方案。在产业互联逐渐火热的今天,基于公共事业这一“保守而传统”的行业打造的智能平台,成为?

  • 大数据技术赋能,亿达信息助力企业数字化转型提速

    当前,时代飞速发展,企业的业务模式和数据体系日益复杂,对于传统企业而言,数字化转型已经不再是一道选择题,而是一道生存题。面对风起云涌的数字化变革大趋势,近年来亿达信息着力推进企业数字化运营升级,在大数据智能获客、大数据风控、可视化大数据采集等方面的研发都取得了显著成绩。 2019 年,亿达信息大数据创新中心正式落成,围绕客户需求,成立以来不断提升数字化创新技术能力,专注于大数据领域的解决方案和整包业务的

  • 深耕金融行业数字化转型,人大金仓数据库自主可控解决方案综述

    近年来,信创产业蓬勃发展,金融行业数字化转型不断加快。在金融领域,人大金仓进行了大量的测试与实践,针对金融行业数据库自主可控过程中遇到的典型问题,总结出了一套行之有效的解决方案。本篇将对上述问题及方案进行介绍。以数据为关键生产要素、以数字技术为核心驱动力的生产方式正加速推动人类社会迈进数字经济时代。“十四五”规划纲要提出,加快数字化发展、打造数字经济新优势。金融行业正稳步推进金融科技发展,加快金融

  • 2021长三角经济数字化转型发展论坛召开,欧科云链与各方共谋数字化转型之道

    2021年9月24日,由上海临港控股股份有限公司、上海质量管理科学研究院、欧科云链集团主办,上海临港松江科技城投资发展有限公司、上海千诺一诺网络科技有限公司、零壹财经·零壹智库协办,华夏时报作为媒体联合主办方的“引领&创新 · 2021长三角经济数字化转型发展论坛”在上海顺利召开。此次论坛还获得上海市标准化协会的指导以及上海市服务业标准化技术委员会的支持。论坛聚焦经济数字化转型,探讨了数字经济时代,如何抓住发展

  • 榕树贷款拥抱数字化浪潮 以技术创新驱动金融数字化转型

    9 月 26 日上午,以“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”为主题的 2021 年世界互联网大会乌镇峰会正式开幕,展示了众多数字新技术、新成果、新产品、新应用。数字技术正以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响。 榕树贷款认为,新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、物联网等新技术新应用新业态方兴未艾,金融业

  • 京东商用与戴尔达成战略合作 线上线下一体化IT解决方案助力企业数字化转型

    随着“十四五”规划纲要明确“加快数字化发展,建设数字中国”,作为数字化“基石”的IT基础设施,在企业市场迎来需求井喷。如何把握这一机遇,为企业客户提供更高质量的IT采购服务,也成为当前IT品牌的共同课题。10 月 14 日,戴尔科技集团与京东商用正式签署了战略合作协议。双方将围绕企业IT采购需求,充分打通双方优势资源,打造线上线下一体化的IT解决方案,更好地服务企业数字化转型。从商品交易到一站式采购服务 降低企业IT

  • 欧科云链助力数字化技术新应用 “科创+产业”引领企业数字化转型

    9 月 24 日,为加快数字化发展,建设数字中国,由欧科云链集团联合上海临港控股股份有限公司和上海质量管理科学研究院主办的“引领&创新· 2021 长三角经济数字化转型发展论坛”在上海G60 科创云廊顺利举办。伴随着国家支持浦东新区高水平改革开放和印发长三角发展规划,上海市“十四五”规划和“十四五”战新规划分别提出,“全面提升核心数字产业升级,积极布局区块链技术创新与应用示范”,“加快包括区块链在内的新兴技术与产?

  • 天壤完成新一轮战略融资 加速构建数字化转型通用智能平台

    近日,上海天壤智能科技完成了数千万元人民币战略融资,银杏谷资本、善金基金参与了此次投资。天壤团队表示本轮融资将主要用于巩固护城河,继续加大天壤在复杂系统智能决策领域的研发投入。同时,瞄准数字化赛道,以通用智能平台为核心,为数字化转型提供大智力。多年探索成果,助力数字化“双驱并行”天壤成立于 2016 年,是一家专注于复杂系统智能研究的创新企业,致力于运用人工智能自研技术,结合对行业的深刻理解,解决复杂系

  • 联想智商务赋能唐山中小企业数字化转型

    “十四五”规划和2035年远景目标纲要明确提出:“要加快数字化发展,建设数字中国。”在数字化浪潮下,技术变革驱动商业创新,无论是传统的大型企业还是中小企业,都需要通过数字化转型探索企业未来发展的新道路,探寻适合自身的商业模式。9月23日,联想“新IT 新引擎”智商务客户会在唐山启动,来自京津冀的中小企业、联想生态合作伙伴近200人到场参会,同时唐山市政府、丰南区政府、唐山市工商业联合会也应邀出席,共同探讨企业数

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天