首页 > 动态 > 关键词 > 手机最新资讯 > 正文

智能手机处理器收入排名:高通40%份额一骑绝尘 海思苹果紧随其后

2020-07-09 14:58 · 稿源:快科技

日前,知名市场研究机构Strategy Analytics发布了2020年第一季度智能手机应用处理器(AP)营收数据报告。报告显示,尽管发生了COVID-19大流行的影响,但全球智能手机应用处理器市场的收入在2020年第一季度增长了6%,达到47亿美元

数据显示,高通,海思,苹果,三星和联发科在2020年第一季度占据了全球智能手机应用处理器(AP)市场的收入份额前五名。高通继续保持其在智能手机AP市场的领先地位。占有40%的收入份额,其次是海思(20%)和苹果(15%)。

Strategy Analytics表示,高通骁龙865和骁龙765/G开创在5G手机中开创了良好的开端,并出现在大批旗舰手机中。预计,2020第一季度,5G处理器将占高通总AP出货量的20%意义上。

尽管受COVID-19影响的智能手机出货量下降,但在5G AP平均销售价格上涨的推动下,智能手机AP市场在收入方面仍具有显着增长。

Strategy Analytics认为,几乎所有主要的AP供应商现在都已将重点转移到5G上,并且5G智能手机AP将推动2020年下半年的收入增长。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • HelioG80处理器手机有哪些

    今年年初联发科发布了的Helio G80 处理器,据了解,它的芯片是基于12nm的工艺打造而成, Helio G80 中端移动平台与Helio G70 芯片一样,Helio G80 采用12nm工艺,并采用了2+6「Big.Little」8 核心设计,可以说Helio G80 是G70 的一个小幅升级版,在性能上也是属于中端游戏市场的。

  • 2021年华为P50系列被爆继续用5nm处理器海思麒麟芯片

    由于众所周知的原因,华为自研的海思芯片要面临着一个大考,9月份如果没有获得美国审批,台积电可能就无法继续代工了,好在消息称华为的5nm麒麟1000系列处理器可以保证2020年的使用。那2021年

  • 抢首发?诺基亚表示将推出搭载骁龙690处理器手机

    昨天,高通正式发布了全新的骁龙690 5G移动平台,这也是骁龙6系列第一次引入5G,而且使用的是集成式5G。这也为中端5G机打开了新的大门。6月18日,据外媒报道,HMD Global首席产品官Juho Sarvi

  • 联发科独立AI处理器APU3.0,手机AI应用的原动力

    近年来,手机在语音助手、AI拍照、视频优化、VR/AR游戏等方面的AI应用快速发展,手机想要实现这些AI应用,需要芯片提供足够强大的AI算力和低功耗效能,因此手机芯片厂商纷纷在SoC中加入了独立的人工智能处理器,用于专门进行AI运算。例如联发科的天玑系列5G芯片,无论是主打高端市场的天玑 1000 系列,还是主打中高端市场的天玑 800 系列,都搭载了联发科自研的独立AI处理器 APU 3.0。早在 2018 年,联发科就开始将独立AI处理器内?

  • 格力首款5G手机入网,配置为骁龙765G处理器

    近日在工信部网站上出现了格力首款5G手机,这款手机的配置包括6. 81 英寸LCD挖孔屏,搭载骁龙765G处理器,后置四摄及电容式指纹识别模块,4850mAh电池,机身厚9.3mm,预计会在近期正式发布。

  • 网传小米将与联发科定制5G智能手机处理器

    据外媒报道,小米准备将与联发科合作研发定制5G智能手机处理器。此前,小米与联发科在5G方面有过合作,红米5月份发布、6月份上市的Redmi10X 5G,搭载的是联发科天玑820高性能处理器。

  • 外媒:小米将与联发科合作开发定制5G智能手机处理器

    7月3日消息,据国外媒体报道,在5G方面有不错进展、推出了多款5G智能手机处理器的联发科,已得到了越来越多的用户的认可,国内的智能手机厂商小米,就准备加强与联发科之间的合作。从外媒的报道来看,小米加强与联发科之间的合作,是小米将与联发科合作研发定制5G智能手机处理器。小米与联发科在5G方面已有过合作,红米5月份发布、6月份上市的Redmi10X 5G,搭载的就是联发科天玑820高性能处理器,并且是首发这一处理器

  • 取代x86 苹果月底将宣布基于ARM处理器的Mac电脑

    高性能的x86处理器用于PC及服务器,低功耗的ARM处理器用于手机、平板等移动设备,本来井水不犯河水,但是近几年来苹果推出基于ARM处理器的Mac电脑爆料经常出现,现在这个月底可能真的实现了。

  • 苹果抛弃Intel自研ARM处理器:无法再安装Windows 10

    苹果将在今年晚些时候开始告别Intel,转向自研的ARM架构桌面处理器,这是苹果历史上又一次转换CPU架构,也将对应用生态产生深远的影响,比如操作系统。苹果有自己的macOS桌面操作系统,但不少

  • Intel回应苹果决定换装自研PC处理器:我们的产品体验更好

    在今天凌晨举办的WWDC20上,苹果正式宣布了自研Mac处理器的计划,首款产品年底到来。不过考虑到涉及面广,整条产品线的迁移预计将持续两年时间。据外媒报道,对于苹果的动向,Intel也做出回应

  • 告别x86!苹果自研ARM桌面处理器跑分首曝:有点惨

    日前的WWDC开发者大会上,苹果正式宣布将Mac迁移到自研的Apple Silicon处理器上,基于ARM架构,由此告别Intel x86架构,开始又一段新的旅程,与此同时操作系统也进化到全新的macOS Big Sur 11.0

  • AMD 承诺月底前对处理器进行底层安全加固:涉少量 APU 产品

    AMD日前表示,将在月底前部署固件更新,修复部分用于笔记本、嵌入式系统处理器的安全Bug。这三个被AMD指代为“SMM Callout(系统管理模式调出)”的BUG,可能导致攻击者获取AMD UEFI固件的底层控制权,从而接管电脑。

  • 苹果酝酿15年:或下周发布ARM Mac处理器取代Intel

    据外媒最新报道称,苹果多年来始终致力于自主设计芯片,以取代Mac电脑中使用的英特尔芯片。苹果可能最快于周一举行的2020年全球开发者大会(WWDC)上宣布相关计划,搭载自主研发芯片的Mac电脑将

  • 诺基亚宣布与博通合作开发5G芯片 包括定制处理器

    6月16日消息,据国外媒体报道,诺基亚公司(Nokia)周一宣布,与博通(Broadcom)合作开发5G芯片。诺基亚合作范围包括新的定制处理器,处理器将被整合至诺基亚“由ReefShark驱动的5G”组合中。诺基亚表示,部署ReefShark芯片组,可以使5G运营商受益于体积和能耗的降低,同时也能在降低总持有成本的情况下提高容量和整体性能。诺基亚还表示,此次合作进一步扩大诺基亚ReefShark芯片组适用于5G解决方案的范围,并将改善5G网?

  • Redmi 9海外发布 联发科处理器179欧元起

    DoNews 6月12日消息(记者 丁凡)Redmi 9正式在西班牙发布,该款产品搭载联发科Helio G80 处理器,4GB+64GB版本售价179欧元,约合人民币1438.9元。至于核心配置方面,Redmi 9搭载了联发科Helio G80处理器,该款芯片是联发科面向入门机型市场推出的处理器产品,采用12nm工艺制程打造,并且配备了两个大核心以及六个小核心的设计,GPU方面则采用了Mali-G52 MC2型号。影像模组方面,分别为1300万像素主摄像头+800万像素广角镜头+500万

  • 彭博:苹果将在WWDC宣布用自研基于ARM的芯片取代英特尔处理器

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)9to5Mac援引Sonny Dickson的爆料称,苹果新款iMac将在本月晚些时候的苹果全球开发者大会(WWDC)上公布。Sonny Dickson表示,新款iMac将采用AMD的Navi显卡,搭载英特尔10代酷睿处理器。另外,据彭博社报道,苹果打算在 6 月底的全球开发者大会上宣布在Macbook中采用苹果自研芯片,取代英特尔的芯片。第一款搭载新处理器的Mac设备将在2021年推出,今年6月公布这一消息,是为了让开发者提前做好准?

  • 甩开英特尔之后还要抛弃AMD?外媒称苹果自研Mac处理器采用自主GPU

    【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,在6月22日开幕的全球开发者大会(WWDC)上,苹果公布了基于ARM架构的自研Mac芯片计划,首款基于自研芯片的Mac,计划在今年年底开始出货,Mac产品线逐步转向自研芯片,在两年的时间里完成过渡,其后就将全部采用自研芯片,逐步放弃英特尔处理器。而从外媒最新的报道来看,甩开英特尔之后,苹果还有意抛弃Mac产品线中的GPU供应商AMD,苹果自研的Mac处理器采用苹果GPU,不支持第三方的GPU。?

  • iPhone SE2 Plus曝光 搭载A13处理器,售价更低

    ​据爆料人士MauriQHD透露,新iPhoneSE手机还有个iPhoneSE plus版。他指出这款产品将搭载A13 处理器,采用全面屏设计,搭配指纹识别,最快将于年内推出。而之前传言的4G版iPhone 12,有可能就是iPhone SE2 Plus,价格会更低。

  • 产业链人士:高通增加台积电7nm处理器代工订单

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,台积电近几年在芯片工艺方面走在行业前列,5nm工艺已经大规模量产,2018年投产的7nm工艺,在今年一季度仍是他们营收的主要来源,贡献了35%的营收。虽然台积电的5nm工艺今年已经大规模量产,但成熟的7nm工艺,目前仍有大量的需求,高通近日就增加了7nm处理器的代工订单。外媒是援引产业链人士透露的消息,报道高通增加了台积电7nm处理器代工订单的,高通增加订单,是谋求在4G处理器市场获

  • 一图看懂WWDC20:苹果发布iOS 14、自研处理器

    由于疫情原因,苹果这次WWDC开发者大会搬到了线上,但这并不影响它的精彩程度,新的iOS 14系统、自研处理器等等,这些都是你的菜吗?本次苹果为大家带来了iOS、iPadOS、TV OS、MacOS等传统平台

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天