首页 > 传媒 > 关键词 > 券商最新资讯 > 正文

网传第八代普五减量4000吨,券商分析认为将对五粮液数字酒证形成重磅利好

2020-07-09 11:41 · 稿源:站长之家用户投稿

近期,白酒股一路高升在股票市场备受关注,作为龙头酒企的五粮液更是成为股民关注的中心。在五粮液市值突破 7000 亿元,股价持续走高之际,网上流传出关于五粮液的多条信息,其中一条重磅信息便是第八代经典五粮液将减量 4000 吨,由此引发了不少股民和专业人士的解读。有券商直言认为,此举或将对五粮液数字酒证形成重磅利好。

调整之后,释放什么信号?

网络流传的消息主要有第八代五粮液减量 4000 吨、取消 1618 和低度的所有政策、全国 1618 停止发售、五粮液交杯酒停止生产、五粮液全部老酒归口、开启五粮液金融价值等。可以看出随着减量计划的开展,五粮液产品的稀缺性将更为显著。

据悉,五粮液每年在市场上的投放量不足两万吨,此番减量幅度可谓空前。高端白酒因其对原料的特殊要求、独特复杂的酿造工艺,每年产量有限,本就颇具稀缺性,减量之下稀缺性会得到进一步凸显。在经济学中,“稀缺”的最直接表现就是商品的“价格的不断攀升”。进入第二季度,第八代普五批价已上涨至940- 950 元,市场提前作出的反应已是一种证明。

发展战略倾斜,数字酒证获重磅利好

在减量政策之外,五粮液也在大力推行创新业务的进行。据浙商证券分析师认为:“减量政策推动批价上涨印证了我们先前价或超预期的看法,且在数字化加持下,本轮调整将更加精准,商家结构更趋合理。我们认为在批价提升的基础上,五粮液将通过团购、新零售及创新业务(数字酒证、酒交所等)等方式提升销量,全年销量或超预期。”

五粮液数字酒证作为重点创新业务,也是五粮液用于提升销量的战略布局之一,新渠道政策的变动也为其带来了重磅利好。据了解,五粮液数字酒证是与五粮液实物酒一一锚定的区块链加密电子提货凭证,一张酒证对应着一瓶第八代经典五粮液,支持在线酒证提货、酒证赠送、一键质押、便捷转让、免费赠送三年免费原厂仓储等服务功能。消费者购买后不仅能用于喝,还能十分便捷地进行高端白酒的收藏投资。

据五粮液数字酒证官方运营平台臻久网公布的信息,此前已进行过两轮公测,均在短时间内快速售罄,尤其是第一轮仅用了三个小时。最近的年中限时发售活动更在开售 1 小时即销售过半,不断刷新着记录。未来,臻久网平台还将开展一系列“五粮液数字酒证”售卖活动,更令人值得期待。无论是历史数据还是未来预期,种种迹象表明,五粮液数字酒证拥有巨大的发展潜力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 五粮液登上微博热搜:申请七粮液商标被驳回

    7月16日消息,“五粮液申请七粮液商标被驳”登上微博热搜。据媒体报道,北京市高级人民法院认为,五粮液公司申请注册的第9047717号“七粮液”商标(诉争商标)与他人商标

  • 疯牛来了?上证暴涨超5.71% 多家券商APP宕机

    这两天关于“牛市”的消息越来越多,“牛市”这一词汇7月5日微信指数已经飙升至近920万,而在6月6日,这一数据仅为33万。也就是说,一个月以来,微信指数飙升了20多倍。7

  • 阿里云:接到多家券商扩容需求,应对App卡顿等问题

    阿里云日前收到多家券商扩容需求,以应对突然激增的交易需求所导致的券商App数据延迟、交易卡顿等问题。对此,阿里云工程师表示,这一般是因为券商某一个地区瞬间下单的并发量或者行情刷新请求量超过了该券商交易系统的设计容量,如果核心系统经过分布式改造,简单扩容云资源就可以迅速解决此类问题。

  • 酱酒少帅张强:先有品质再有品牌

    匠上匠1号新包装隆重上市,新包装更多地融入了匠上匠的文化精神。传统底蕴十足的中国红与富贵吉祥的金色相辅相成,彰显中国酱酒本色与魅力。华夏龙图腾,代表春生、夏长、秋收、冬藏的自然规律,寓示匠上匠酒一年的生产周期,遵循天地之道,汲取四季精华,自然天成。匠上匠是茅台镇华氏茅酒传人、酱香泰斗张支云第三代传人、酱酒少帅张强与匠上匠酒业联合打造的高端酱香型白酒品牌。茅台镇佳品,贵为天成匠上匠酒继承酱香泰斗酿酒?

  • 再这么玩两年,券商报告就真的没有任何人看了

    ​两个星期前,周期天王·尼古拉斯·金涛在多年前写的一篇宏观经济研究报告又在朋友圈刷屏了——金涛天王竟然在 2006 年就预测到了 2020 年的“虚拟经济大繁荣”以及“中国股票大牛市”,让很多人叹为观止。当然,金涛天王的研究一直是媒体报道、朋友圈转发的热点,他的水平不需要通过这一篇报告来证明。虽然我一直没搞懂康波,但是对金涛天王的研究一直很信服的。

  • 金种子酒——阜阳酒乡沃土上铸造的文化密码

    在中华历史长河中,有着光辉璀璨的篇章。而广为人知的金种子酒,当属中国远古的白酒之一。谈论任何酒的历史,都离不开追溯产地的历史渊源。金种子酒的产地:安徽阜阳,是久负盛名的名酒之乡,距今已有1700年的酿酒历史。 名酒之乡的渊源 金种子地处淮河支流——颍河之滨,这里自古素有“名酒之乡”的美誉。醉三秋酒是阜阳特产,曾于1987年荣获国家轻工部部优产品,其酿造历史可追溯到魏晋时期,其品名起源于公元265年“刘伶一醉三

  • 马斯克:特斯拉龙舌兰酒Teslaquilla即将推出

    据外媒报道,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉推出的第一款龙舌兰酒——Teslaquila,即将上市。

  • 富途客户数突破百万!跻身“百万级”客户券商行列

    中国领先的数字化金融科技公司——富途控股(FUTU:Nasdaq)今日宣布,截至 2020 年 7 月 17 日,富途客户数正式突破百万,较其Q1 财报披露的客户数81. 5 万新增18. 5 万,增幅近22.7%,较 2019 年年底新增客户数28. 2 万,增幅超过39.3%。自此,富途在港美股券商领域中成功跻身“百万级”客户平台行列,稳居行业龙头,且进一步扩大其行业领先地位。富途控股创始人、董事长兼首席执行官李华表示:“富途一直坚持做正确的事,而不是做容

  • UNISKIN优时颜明眸紧致眼部精华液新品上市 用科学逻辑让双眼自带光芒

    熬夜与光晒——日夜侵袭会使眼周肌肤瞬失光采。为此,始终以“创造力”为信条的UNISKIN优时颜将于2020年8月1日全新推出“星星眼“眼精华——「明眸紧致眼部精华液」,以创新的科学逻辑成分配比,渗透基底修复、抵御黑眼圈,泡泡眼,光老化等多重眼周问题,真实见证5D级眼周活力唤醒。加班熬夜、卸妆残留、紫外线照射、肌肤老化....种种难以避免的“内忧外患”让不良的眼部状态成为公认的“美颜大敌”,因此,眼部问题的预防与改善?

  • 券商看好中芯国际:明年或可成为全球第三、紧追台积电三星

    上周中芯国际在国内A股科创板上市,当天就创造了6500亿市值的神话,不过这几天来股价上上下下的也非常刺激,这也反映了大家对中芯国际价值认定的纠结——超高的市值与技术、业绩之间的

  • 为什么酒喝多了走路容易东倒西歪 7月23日蚂蚁庄园今天答案

    2020年7月23日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于人体和健康的,问题是“为什么酒喝多了走路容易“东倒西歪”?”这个问题还是比较简单的,很多人估计在网上都看过类似的解答,所以下面就直接的为大家分享一下答案是什么。

  • 时趣斩获第11届金鼠标“年度数字营销影响力技术公司”等五项大奖

    2020 年 6 月 23 日,第 11 届金鼠标数字营销大赛获奖名单云端颁发,作为以AI技术驱动的品牌整合营销公司,时趣凭借独创的“3A模式”荣膺「年度数字营销影响力技术公司」称号,其中代表时趣“3A”模式中关键一环的AI工具——时趣洞察引擎,更斩获「年度最佳数字营销工具」荣誉。同时,时趣华南团队携手OPPO的系列案例还赢得跨媒体整合类、视频内容营销类以及数字媒体整合类等多个奖项。 年度数字营销影响力技术公司 时趣本次获评?

  • 7月25日蚂蚁庄园今日答案 在寒冷的冬季喝杯酒可以暖暖身子吗

    ​2020年7月25日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,今天的问题是关于运动和健康的“在寒冷的冬季喝杯酒可以暖暖身子吗?”在大家的印象中,喝酒是可以暖身体的,那么事实真的是这样吗?下面就来为大家科普一下正确答案。

  • 什么是数字营销? 数字营销的最新趋势是什么?

    数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。经过调研你会发现,被问及2020年营销工作的重心时,“数字营销”成为企业老板提及最多的一个词。此外,“线上线下结合”、“私域流量池”、“直播”和“内容营销”也是企业最为常见的营销诉求。根据最近公布的《中国B2B营销数字化展望洞察报告》,

  • 半年销量破千万,同比增长88%!这家酒企凭什么实力出圈?

    李渡酒业,位于驰名江南的历史古镇——李家渡,传承中国白酒古法匠艺,李渡元代烧酒作坊遗址被誉为“中国白酒祖庭”。 2006 年被国务院核定为全国重点文物保护单位。 2015 年李渡高粱 1955 荣获布鲁塞尔国际烈性酒大赛大金牌奖,与茅台同获最高荣誉。近年来,李渡酒业认真总结和摸索市场规律、积极探索数字化销售渠道的建设和转型,寻找更具特色的发展之路。2018 年 12 月份,李渡酒业与HiShop海商达成合作,选用海商旗下的社区云?

  • 金蝶参加第21届青洽会数字经济论坛,服务数字青海建设

    数字经济是国家战略新兴产业,是经济提质增效的新变量和经济转型升级的新蓝海。 7 月 24 日,第 21 届中国青海绿色发展投资贸易洽谈会·数字经济发展论坛召开,以数字经济助力推动青海经济社会高质量发展,探索构建信息时代地区竞争新优势。金蝶作为企业代表发表主题演讲,与专家、教授一起共谋青海数字经济高质量发展之路。 拥抱数字经济新时代 金蝶天燕云总裁陈启发在演讲中说道:“数字经济已成为新时代最大机遇。机遇蕴藏于新

  • 行业数字化转型,数字经济腾飞新动能

    深入关键业务场景:“懂”关乎内心,“行”在于专注——华为中国政企业务总裁 蔡英华今年的《政府工作报告》首次写入“新型基础设施”这一概念,意在通过信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施的建设来推动产业升级和千行百业的数字化转型进程,成就我国数字经济发展的新动能。疫情防控和企业复工复产期间,以5G、云和人工智能为代表的新一代数字技术,在很多应用场景发挥了至关重要的作用,验证了“新基建”的价值和意义,也?

  • 一起拥抱更美好的数字新生活——华为DIGIX数字生活节空降上海

    7 月 24 日,华为阅读·DIGIX读书会携手“混子哥”陈磊做客华为全球旗舰店·上海南京东路,开启了华为DIGIX数字生活节的序幕。由华为终端云服务举办的华为DIGIX数字生活节,始终坚持科技与生活结合,在上海“城市客厅”为消费者们带来了一场全场景、沉浸式的数字生活先锋体验。 在DIGIX数字生活节的数字生活体验专区,时尚潮酷的互动科技体验吸引了众多媒体、花粉及消费者到场打卡参与。活动期间,还有诸多定制独家伴手礼可以领取

  • JINGdigital亮相数字营销MarTech大会,重塑数字营销新闭环!

    7 月 10 日, 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会在广州举办。作为南中国最有影响力的营销数字化转型和技术大会,本次大会以“直播红利与营销数字化的黄金时代”为主题,共同探讨后疫情时代企业数字营销指向。JINGdigital董事长洪锴受邀参加,分别就《微信营销自动化如何驱动品牌高速增长》、《微信营销自动化如何助力B2B企业高效转化》这 2 个营销领域热点话题展开主题演讲。图: 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会2020 年,疫情促?

  • 玖富:依托数字科技沉淀 促进全球普惠金融数字化转型

    2019年2月18日,由中共中央国务院印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式对外公布,提出“建设国际金融枢纽、推动新一代信息技术发展为新的支柱产业”等要求。2019年,在T.E科技赋能战略的引导下,玖富继续深化布局,与华为云达成战略合作,在互联网保险、亚太区域金融、IT解决方案等方面展开业务合作,优势互补,携手开拓国际市场。2019年7月5日,在参加财新大湾区金融论坛期间,玖富集团推出"数字普惠开放平台",对外全面输出优

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签