首页 > 传媒 > 关键词 > 华为厦门DevCloud创新中心最新资讯 > 正文

华为厦门DevCloud创新中心正式揭牌,“上云用数赋智”新助力

2020-07-09 09:41 · 稿源:站长之家用户投稿

推动企业上云,为厦门数字产业、鲲鹏计算产业及新基建产业发展进一步赋能、储能。 7 月 6 日上午,“华为厦门DevCloud创新中心”(以下简称创新中心)在软件园三期正式揭牌,同时,创新中心近 2000 平米展厅也正式亮相开放。

此次揭牌仪式由厦门市工业和信息化局、集美区政府和火炬高新区管委会共同指导,华为技术有限公司和中软国际信息技术(厦门)有限公司联合主办,厦门信息集团有限公司协办。福建省厦门市集美区委员会书记何东宁,厦门市工业和信息化局副局长邓建华、厦门市集美区人民政府副区长陈锡彬,以及华为、中软国际、创新中心相关合作单位的领导嘉宾共同参观了展厅,并出席了揭牌仪式。

筑基础:助力厦门云计算、大数据、AI、工业物联网等新基建

记者注意到,今年 4 月,国家发展改革委、中央网信办研究制定出台了《关于推进“上云用数赋智”行动 培育新经济发展实施方案》,方案明确提出筑基础、搭平台、促转型、建生态、兴业态、强服务等六大方向。

“新基建”时代,云、AI和5G是新型基础设施的三要素,是数字经济的基座和发动机,它们是制造业、金融业、能源等各行各业的网络化、数字化、智能化转型和升级的基础。华为云基于长期的技术积累和市场耕耘、服务客户的经验,持续为客户提供数字化转型的最佳数字基础设施,助力政企加速数字化转型,推动数字经济高质量发展。

华为数字政府&政企云厦门基地总经理林烜在揭牌仪式上汇报道,创新中心定位于华为、中软国际协同合作伙伴共建云计算、软件开发、智能制造、智慧城市、平安城市、鲲鹏计算产业、AI等应用和解决方案,服务厦门软件产业和智能制造产业,搭建厦门数字服务平台。

促转型:加快“上云用数赋智”步伐    为厦门产业升级赋能

近年来,厦门积极抢占机遇,下好先手棋,已陆续牵手华为、中软国际等头部企业加快布局大数据中心、人工智能、5G、物联网等新型基础设施的建设。厦门也积极用好《关于推进“上云用数赋智”行动 培育新经济发展实施方案》的政策红利,鼓励加快企业“上云用数赋智”,支持结合行业领域特征,树立一批具有行业代表性的数字化转型标杆企业。

为了更好助力厦门产业数字化转型升级,揭牌仪式上还举行了产教融合人才培养中心合作和数智企业领袖服务平台合作签约仪式。创新中心和福建国科信息科技有限公司将联手打造“产教融合人才培养中心”,这个项目的成立可向企业输出一批具有实践竞争力的复合型技术人才,打通校企合作的“最后一公里”,全力助推智能化产业发展。

数智企业领袖服务平台由中科院计算所厦门数据智能研究院、中软国际-华为云厦门联创中心、厦门市软件行业协会和厦门信息集团大数据运营公司四方联合打造。平台将致力于推动厦门在数字化和智能化领域创新发展,推进“上云用数赋智”行动,服务企业数字化和智能化发展。

建生态:多方联手   打造强大数字化生态

华为云已展开全面布局,打造强大的数字化生态。目前华为云在全球的合作伙伴已经超过了 3500 多家。创新中心试运营至今已引进 30 多家行业解决方案合作伙伴,联合合作伙伴为厦门行业客户提供了 400 多套解决方案。

华为数字化生态的强大,离不开优秀企业的持续支持与努力。揭牌仪式上,创新中心为厦门优秀经销商伙伴、优秀智能制造合作伙伴颁发了奖项。未来,创新中心将从技术支持、营销支持和市场推广方面帮助生态伙伴进行业务拓展,携手生态合作伙伴一起使能各行各业的数字化转型,共同打造面向行业的生态,发挥生态各自优势,向客户交付价值,共同分享利益。

强服务:帮助企业寻求最佳方案    更好面对数字化转型大潮

根据国家发改委公布的信息,我国目前有超过55%的企业尚未完成基础的设备数字化改造。多数开展数字化转型的企业也基本处于“上云”阶段,对深度的业务“用数赋智”推进不够。同时,数字化转型服务机构、共性服务设施严重缺乏。

此次新亮相的创新中心展厅重点呈现厦门市、华为、中软国际在云计算、软件开发、智能制造、AI等方面的解决方案和优秀成果,展示了创新中心积聚的强大一站式服务能力。

据介绍,秉承“以客户为中心”的原则, 创新中心试运营至今,累计帮助全市 400 多家企业上云。揭牌仪式上,创新中心与一批上云标杆企业进行了签约仪式,未来将打造成“强服务”的新标杆。包含软件开发云标杆企业合作签约,智能制造云标杆企业合作签约、鲲鹏计算产业标杆企业合作签约、区块链创新项目合作签约仪式。

各方声音  

集美区副区长陈锡彬:打造厦门数字产业新高地

“未来是“5G+云+AI”的时代,数字经济和新基建已成为全球经济的热点。集美区将继续加大科技创新投入,引导更多企业使用华为软件开发云、智能制造云,推进鲲鹏适配中心等鲲鹏计算产业的落地,带动引进上下游配套企业,形成完整的产业链条,打造厦门数字产业新高地!

我们也欢迎更多企业入驻集美,投资集美,建设集美!我们将以全面开放的胸襟,与大家携手并进,共繁荣,共发展,共创美好明天!”

华为云应用平台领域副总裁康宁:加大投入,助推厦门数字经济新发展

“厦门的产业、区位、政策、人才等资源优势明显,此次华为厦门DevCloud创新中心的成立,是厦门市政府、集美区政府、华为以及中软国际多方精诚合作的结果,也是华为云助力厦门企业智能转型升级的良好开端。我们将在优化这两朵云平台的同时,加大在厦门市的投入力度,加快云计算、大数据、人工智能等新技术的导入,共同构建新一代信息化体系,助推厦门数字经济新发展。”

中软国际云智能业务集团总裁孙佳韡:加快园区企业转型,构建特色园区2. 0 服务体系

“‘华为云厦门DevCloud创新中心’的启用,标志着华为、中软国际与厦门政府的合作又迈出了坚实的一步,也预示着三方融合发展正式进入“快车道”,此举具有历史性的重大意义。我们将与华为及优秀渠道伙伴、工业伙伴、相关产业平台进一步推动园区企业上云用云、提质增效,加快园区企业转型,构建特色园区2. 0 服务体系。同时也让更多优秀的企业了解厦门市对软件开发等产业的规划布局和优惠政策,带动企业联动互通,形成厦门市、华为、中软国际融合发展的新常态。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里成立AIoT创新中心 首个城市示范点将落地杭州

    【TechWeb】7月8日消息,阿里云IoT、天猫精灵宣布联合成立AIoT创新中心,整合阿里巴巴包括达摩院在内的技术能力,全面赋能AIoT行业。阿里巴巴集团副总裁库伟担任AIoT创新中心负责人。阿里方面介绍,该创新中心将设立三大创新实验室、一个质量监控中心,同时启动城市和产业带的实验基地规划。其中,杭州将成为首个示范试点城市,慈溪、嵊州的家电产业带成为首批规划基地。此前,天猫精灵曾宣布在今年投入100亿,建立AIoT及内容生态

  • 阿里AIoT创新中心落地杭州 三年将带动百亿产业经济

    阿里云、天猫精灵今日宣布联合成立AIoT创新中心,来整合阿里内部包括达摩院的技术能力,用于AIoT产品和服务。据了解,该创新中心将设立三大创新实验室、一个质量监控中心,同时启动城市和产业带的实验基地规划。首批的规划基地将落地在阿里大本营杭州,主要针对慈溪、嵊州的家电产业带。其中杭州联创实验室将于年内落成,阿里会与地方政府共同引入区域内的相关企业,推进数字产业化、产业数字化、城市数字?

  • 强化人才职业技能,网易联合创新中心在线学习平台上新

    近日,网易联合创新中心在线学习平台迎来重大更新,在原来 300 多门的云计算、大数据、人工智能、智能制造、工业互联网、市场活动、企业管理等课程基础上,平台新增了 55 门企业员工技能提升所需的课程,包括创新商业模式、组织管理技能、运营管理、财税管理、office软件进阶技巧等培训课程,旨在全面提升企业员工竞争力。人才是企业高质量发展的第一资源科技进步、国家发展、企业壮大,核心是人才。十三届全国人大一次会议上习近?

  • 京东方:拟132亿元投资建设智慧系统创新中心等项目

    6月28日消息,京东方发布公告称,拟投资48亿元,于重庆市两江新区投资建设京东方(重庆)智慧系统创新中心项目;拟投资60亿元,于成都市高新西区投资建设京东方(成都)智慧系统创新中心项目;拟总投资24亿元于江苏省苏州市吴江区建设苏州京东方医院项目。其中,京东方(重庆)智慧系统创新中心项目与京东方(成都)智慧系统创新中心项目拟依托京东方智慧系统创新能力,整合内外部战略资源,打造软硬融合技术开发平台?

  • 华为获英国许可:在剑桥设立研发中心

    虽然美国及其盟友在全球各种封杀华为,但并不是每个国家都完全拒绝华为,尤其是欧洲,比如英国、法国、德国,华为不断在这些地方撕开裂缝。据法新社刚刚发布的消息,华为披露,已经获得英国许

  • 华为在英获批建造一座4亿英镑的研发中心

    据外媒报道,中国电信设备制造商华为技术有限公司本周有望获得在英国索斯顿村建设一个价值 4 亿英镑的研发中心的规划许可。据报道,该中心将距离剑桥 7 英里( 11 公里)远,未来主要用于宽带芯片研发工作。

  • 企业数据云公司Cloudera发布CDP私有云 完善整套企业数据云愿景

    【TechWeb】7月4日消息,日前,企业数据云公司Cloudera发布CDP私有云,进一步完善整套企业数据云愿景。CDP私有云专为混合云构建,以统一的内置安全治理能力将本地部署环境无缝连接至公有云。据介绍,企业数据云可在混合和多云环境中提供强大的自助式服务分析,实现从边缘到人工智能的价值交付。CDP私有云以红帽OpenShift为支撑,以Kubernetes支持的强大混合架构完善了企业数据云愿景。该架构将计算和存储分离,提高了敏捷性、易用

  • 英国批准华为建立研发制造中心 历时三年具体情况介绍

    英国批准华为建立研发制造中心是怎么回事?6 月 25 日,华为宣布其投资 10 亿英镑的英国剑桥园区第一期规划已经获批。一期规划用地 9 英亩,建筑面积达 5 万平方米,预计将带来超 400 个工作岗位,致力于研究开发和制造光电产品,落成后将成为华为光电子业务的国际总部。

  • iOS 14和Android 11的多设备控制中心:抄自华为EMUI 10.1?

    iOS 14发布后,关于桌面小部件在内的诸多功能系借鉴安卓的声音不绝于耳,华为用户似乎也是不吐不快。名为ByYash Mishra的用户撰文指出,iOS 14和Android 11同时“抄袭”了华为EMUI

  • 创新重构科技未来 华为携手全球开发者让更多美好发生

    6 月 30 日,华为HMS全球应用创新大赛正式启动,华为宣布耀星计划为本次大赛特设 100 万创新激励奖金,鼓励更多开发者集成HMS Core,创新应用体验。目前,HMS全球生态步伐持续加速,全球集成HMS Core的应用数量超过 6 万,越来越多的开发者正在与华为一起为全球消费者带来全场景智慧生活体验,通过应用创造更多社会价值和创新体验。 大赛线上启动仪式上,华为分享了来自全球开发者的创新应用案例:小艾助视器助力视障人群更好地认?

  • iCloud怎么用?苹果手机都有哪些备份方法?

    iCloud怎么用?想必果粉们都知道iCloud,但对于怎么使用它还是存在疑问,iCloud作为苹果公司提供的一个云端服务,每个苹果用户都有5GB的免费存储空间,听起来有点类似于百度云这样的储存空间,但它也不仅仅可以用来备份资料,下面我们就来了解下。iCloud是什么?怎么用?iCloud作为苹果是一个云盘,我们能够在里面储存照片、视频、文件等资料,并且作为云端储存,它不仅不占用设备的空间,还能实现同账号的数据同步,这样我们在换?

  • 华为全球员工总数创新高:近50%是研发人员

    你知道目前华为有多少员工吗,全球范围内?按照华为最新公布的公告来看,截至2019年底,公司全球员工总数达19.4万人,作为对比的话,2018年底时这个数字为18.8万人,这近20万员工中研发人员约

  • 华为一所英国研发中心建设项目获当地批准 计划总投资4亿英镑

    【TechWeb】据外媒报道,华为技术有限公司本周有望获得在英国索斯顿村建设一所价值 4 亿英镑的研发中心的规划许可。据报道,该中心将距离剑桥7英里远,未来主要用于宽带芯片研发工作。目前,南剑桥郡议会已被建议全面批准华为的这一申请。业内认为,若华为英国研发基地顺利获批,华为的芯片研发实力将得到进一步提升。

  • DIGIX数字生活实验室来袭,教你玩转华为会员中心

    近日,DIGIX数字生活实验室快闪店在深圳卓越中心开幕,在为期五天的活动里,华为会员中心专区为用户们展示了华为会员中心APP的系列玩法,为大家带来有趣的感官体验和满满的科技时尚感。本次活动中,华为会员中心活动区通过多感官交互体验,让大家了解了华为会员中心APP的各种功能,包括社区交流、权益领取、资讯浏览、活动参与等等;现场还设计了趣味小游戏,大家纷纷参与互和抽奖,获奖的用户可以在华为生活馆内兑换精美小礼品和花

  • 华为开源数据虚拟化引擎openLooKeng:统一SQL接口

    华为在开源软件上又迈出了坚定一步,正式宣布开源数据虚拟化引擎openLooKeng,开源社区官网(https://openlookeng.io)同步上线。openLooKeng致力于为大数据用户提供极简的数据分析体验,让用户

  • Google Cloud和Telefónica携手进行西班牙数字化

    Google Cloud宣布与Telefónica建立新的合作伙伴关系,以推进西班牙的数字化转型以及5G移动边缘用例。该协议将使Google Cloud在西班牙启动一个新的云区域(尽管尚未得到Google Cloud的全球位置地图的批准),这将利用Telefónica的马德里区域基础设施。Google和Alphabet的首席执行官Sundar Pichai指出,目前的情况是建立这种合作关系的标志。Pichai在一份声明中说:“在Covid-19危机之前和期间,帮助企业适应我们不断变?

  • 华为张平安:共筑HMS全场景智慧生态 创新重构科技未来

    6 月 30 日,华为HMS全球应用创新大赛正式启动,鼓励面向5G+AI智慧时代的应用创新,呼吁全球开发者共同打造全场景智慧生活体验,重构未来。大赛在全球 5 个赛区同步启动,全面赋能本地开发者创新,鼓励开发者通过集成HMS Core“芯-端-云”能力创新应用体验。华为消费者云服务总裁张平安通过线上启动仪式发表《创新重构科技未来》的主题演讲,他表示,华为敞开怀抱,通过大赛持续汇聚全球开发者力量,激发更大创新、创造更多美好,?

  • 福布斯中国创新力企业榜发布:B站、华为、蔚来等上榜

    今日,福布斯中国发布了《最具创新力企业榜》,其中有 50 家企业上榜,覆盖半导体、医疗健康、物流与新零售等 12 个活跃的创新领域。

  • 华为周跃峰:华为数据存储的芯片、算法等已实现自研

    据每日经济新闻报道,华为数据存储与机器视觉产品线总裁周跃峰表示,华为所做的存储业务可以看作是从事数据房地产开发,因种种原因,“钢筋水泥”都得自己造。目前,华为数据存储的芯片、算法等已实现自研。

  • 花粉8周年直播“云服务专场”,华为会员中心福利大放送!

    7 月 4 日,华为会员中心走进“花粉 8 周年无限热爱直播间”,带来一场超好玩、超有趣、超多福利的华为终端云服务专场直播。本次直播联动十余个平台,整场直播送出近千份大礼花式宠粉,更有华为大佬空降直播间,带领华为会员在线互动,体验华为会员中心、音乐、主题、阅读、钱包、天际通等云服务产品。 直播设计了各种趣味游戏、线上互动等环节,例如你画我猜、直播间抽奖等,与粉丝进行全方位互动,玩转华为会员中心、阅读、音乐

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议