首页 > 传媒 > 关键词 > 会计人才最新资讯 > 正文

管理会计人才紧缺 恒企教育助你“快速上岗+快速晋升”

2020-07-09 09:04 · 稿源:站长之家用户投稿

张女士在一家企业从事会计工作,她一直感叹:“如今在岗位上感觉压力越来越大,已经不是和以往一样做几张漂亮的财务报表就可以,当前公司需要会计人员提供更全面、综合的数据分析,以支撑公司重大决策。”

像张女士这样感受到职业危机的人越来越多,我国虽然是一个会计人才大国,但还不是会计人才强国。以往,我国会计人才培养偏重财务会计人才,高端会计人才相对不足,尤其是管理会计人才更为匮乏,无法满足社会对管理会计人才的大量需求。

财务管理具有综合性、全面性的特征,对于企业的综合发展具有深远的影响。如果能够实现业务之间的融合,不仅可以基于战术层为企业的各个业务活动提供支撑,还能够帮助企业提升自身的综合能力、核心竞争力。尤其今年的疫情使很多企业身受重创,急需管理会计为企业开源节流,创造价值。专家认为,在管理会计体系建设中,人才建设是关键。

当前,高校会计人才培养模式欠佳是造成我国管理会计人才缺乏的重要原因之一。我国很多高校开设了会计学专业,但几乎都是财务会计专业,设置管理会计专业的很少。亟需转型的传统财务工作会计,该如何破局呢?

恒企教育作为植根财经教培行业17余年的头部企业,深谙财会行业的发展脉络,全新升级发布了管理会计R2.0课程。管理会计R2.0课程科学设计管理会计体系,以财务会计、中小企业管理会计及集团企业管理会计的必修课,真账实习财务会计解决方案、多行业管理会计解决方案及专业财务专修公开课的选修课。

在教学方式上,恒企教育以“每周一课”的直播和录播形式,从学员的学习期到就业期,再到发展期,全方位指导学员达到企业的用人要求及会计人员能力成长的要求,帮助学员实现“快速上岗+快速晋升”的梦想。

基于市场需求和经验积累,恒企教育还推出了“行业全财务管理会计”的行业领先概念,并把全线产品同步升级为“行业全财务管理会计”,成为行业先行者。同时,恒企教育在教研、教学、教辅、教务、教评的特色“五教”系统上坚持严格办学、严格施教,帮助学员制定个性化终身学习培养方案,为学员护航通关。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瑞幸近半门店已盈亏平衡 新会计事务所即将入场

    据每日经济新闻报道,知情人士透露,经过此前一段时间门店优化、优惠券折扣调整等,就在一个月前,瑞幸现有近半门店已经实现盈亏平衡。并且,瑞幸新的董事会确定后,马上会有新的会计事务所入场,会重新审计并对外披露瑞幸 2019 年财报。

  • 致远塾干货:日本留学生看过来,会计学教授推荐清单在此!

    (一) 挽 文子 教授1)基本情报所属:一橋大学 経営管理研究科 教授日本会計研究学会 学会賞審査委員会委員長日本管理会計学会 学会誌編集委員長日本原価計算研究学会 副会長学位:博士(商学)(一橋大学)研究分野:管理会计2)研究业绩论文《管理会計研究の課題》(2018)《データにみる女性会計研究者の魅力》共著(2018)《「原価計算基準」の再解釈とこれから》共著(2017)《経理制度の再検討-東芝の不正会計事例からの考察-》(2017)《医療?

  • 外媒:特斯拉将在柏林生产电池 但缺乏所需人才

    7月27日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉将在柏林生产电池,以满足其柏林超级工厂的需求,但是却缺乏所需要的人才。特斯拉的柏林超级工厂是该公司的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。该工厂计划从2021年夏天开始生产电动汽车,并将尽快实现年产50万辆汽车的目标。在过去,电池一直是特斯拉汽车生产的瓶颈,但该公司似乎想要?

  • 2020初级会计考试迫在眉睫恒企教育助你赢在考前“一公里”

    在广大考生的期盼中,2020年初级会计考试时间终于确定。考试时间为:2020年8月29日-9月4日、9月9日-10日,分两个阶段进行。恒企教育提醒各位考生,初级会计考试实行属地管理原则,各地区的考试时间可能受报名人数等因素影响而有所不同,要及时查看自己所在考区,初级会计考试时间安排。考生要注意的是:《初级会计实务》科目考试时长为105分钟,《经济法基础》科目考试时长为75分钟,两个科目连续考试,时间不能混用。今年《初级会

  • 新职业人才缺口近千万,人工智能人才需求近500万

    近期,人社部中国就业培训技术指导中心联合阿里巴巴钉钉发布《新职业在线学习平台发展报告》,这是国内首份针对新职业相关从业群体在线学习、培训和考试的调研报告,全景呈现新职业的就业新趋势。

  • 厚积薄发,振涛教育打造高精尖技能人才

    人才是企业发展与创新过程中最为积极的要素,更是推动国家经济发展的重要基础,在创新成为发展新动能的今天,高精尖技能人才的培养至关重要。振涛教育深耕教育领域,组建丰富教学经验的团队,为社会培育输送创新型、管理型的高精尖技能人才。振涛教育打造专业人才振涛教育洞察市场所需人才、开设六大热门专业:人工智能专业、大数据专业、物联网专业、传媒专业、游戏专业、网站工程专业。如网站工程专业教授学生编程技能,强化学生

  • 福建23项政策支持高层次人才发展 58同城多元招聘服务促进基层人才就业

    近日,福建省发布《高层次人才认定与支持办法》,明确 3 个方面的 23 项政策支持。对于引进的特级人才,福建省给予 700 万元安家补助,并设置了 10 万元- 300 万元晋级奖励,以及 3 万元- 80 万元荣誉奖励。通过上述政策,福建省极大地激发了人才来闽发展热情,为产业振兴和经济社会发展奠定了坚实基础。 在地方政府发布招才引智政策大力引入优质人才,为人才发展创造广阔的平台时,国民招聘大平台 58 同城也发挥资源、技术、品?

  • 开元股份·恒企教育2020年管理会计中国行成功启动

    2020 年,疫情席卷全球,各国的经济局势风云变幻,各行业也随着全球经济局势而风起云涌,财会行业也不例外。然而,在此背景下,财务机器人依旧保持其迅猛的发展趋势,加之以智能财务中心的强势崛起,国家管理会计人才培养的大力支持,市场正在倒逼着财务人员向管理会计转型。在市场与政策的双重冲击下,财会行业正顺应着时代的发展趋势,致力培养更多能参与决策的管理会计人才,实现数字化转型,为企业创造更多的价值。 开元股份?

  • 任正非带队到访复旦大学:未来我们就是拼教育、拼人才

    从复旦大学官方获悉,7月30日,华为CEO任正非带队到访复旦大学邯郸校区。尽管任正非2013年就荣获“复旦管理学杰出贡献奖”,成为首位获得该奖项的企业家,昨天却是他首次来到复旦大学

  • 人社部:这些领域人才缺口近千万 90后最担心失业

    人社部中国就业培训技术指导中心联合阿里钉钉发布《新职业在线学习平台发展报告》,这是国内首份针对新职业相关从业群体在线学习、培训和考试的调研报告,呈现新职业的就业新趋势。据报告统计,未来5年,新职业人才需求规模庞大,预计云计算工程技术人员近150万、物联网安装调试员近500万、无人机驾驶员近100万、电子竞技员近200万、电子竞技运营师近150万、农业经理人近150万、人工智能人才近500万、建

  • 蓝光地产发动人才驱动引擎,稳固企业长远发展

    作为人员流动性较大的行业,地产人员流失一直是各大房企都面临的一个发展难题。但蓝光地产通过建立了人才驱动策略,不仅解决了自身的人员紧缺问题,也让蓝光地产培养出了一批优秀的发展人才。总结自身的人才培养历程,蓝光地产的经验主要是稳扎稳打四个字。在建立自身的人才培养策略前,蓝光地产对当前地产界人员频频跳槽的原因进行了总结,针对存在的收入低、发展空间小、平台不佳、管理混乱以及频繁加班的几大主要原因,对自身的

  • 蓄势发力国内To C市场 中兴终端引进高端行业人才

    近日,中兴终端面向社会公开招聘专业人才,囊括产品研发、渠道、品牌等多领域高级别专家及专业型技术职位。这也是继倪飞担任中兴终端总裁之后,中兴终端意在发力国内公开市场的又一关键动作。人才先行,发力国内To C市场中兴通讯总裁徐子阳在2019年度股东大会上指出,希望把终端中国To C公开市场作为中兴通讯在5G未来发力的一个关键环节。这意味着,对于中兴终端而言,5G是必须抢占的风口。近期履新中兴终端总裁的倪飞,具备丰富的终端产品

  • 数字化人才缺口巨大,职业技能提升快来开课吧

    近期,微软与市场调查公司IDC联合发布的一份报告显示:到2020年底,全球数字化转型领域的支出将达到1.7万亿美元,到2021年时,产业互联网数字化转型将为中国GDP的年度增长贡献1%的增速,价值7160亿美元,超过半数中国TOP1000强企业已经将数字化转型作为核心战略,而2020年正处于转型的中程阶段,让2020年成为了当之无愧的“承上启下、继往开来”的关键一年。阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇在2020全球智慧物流峰会上表示:数字化已经融入消费者?

  • 雷军谈曾学忠加盟:只有广聚天下人才才能杀出重围

    今日(7月29日),小米公司再添新员,前中兴手机CEO曾学忠加盟,担任小米集团副总裁、手机部总裁,负责手机产品的研发和生产工作,向集团董事长兼CEO雷军汇报。对于这次“引援”,雷

  • 北京八维研修学院以就业为导向 注重培养多样化人才

    当今我国经济要靠实体经济作支撑,这就需要大量专业技术人才,需要大批大国工匠。因此毕业生一定要拥有不可替代的竞争力,才能与时俱进,大有前途。北京八维研修学院以就业为导向,一向注重学生的技能水平的培养和提高。据统计,2020届高校毕业生874万人,同比增加40万人,毕业生人数再创历史新高。因此为了助力毕业生就业创业,近日,人力资源社会保障部、教育部、中央编办、财政部四部门联合印发了《关于做好2020年中小学幼儿园?

  • 因材施教,八维教育打造三型人才培养体系

    八维教育是一家集产业、教育、研究及人力资源服务于一体的综合性企业。在过去二十几年的不断发展中,八维教育始终秉承着创先教育、引领未来的使命。如今,八维教育已经形成自己独特的三型人才的培养体系,成为了许多家长及学生的首要选择。八维教育得到众多家长学生青睐三型人才分别是:针对大学毕业生的I型人才培养体系,也就是对专业精深的技术型人才进行培养;针对高中毕业生的T型人才培养,叫一专多能的应用型人才;以及针对初

  • 支付宝被曝狂招搜索人才 官方:今年还会再招200人

    今日,针对“狂招搜索人才”的报道,支付宝回应称,“我们的确在招人,春节左右就开始了,今年还会再招 200 人。但支付宝不会像传统搜索引擎那样聚焦于信息搜索,支付宝要做的是端内服务搜索,我们在尝试把中心化流量通过激励的方式融入搜索运营。”

  • 支付宝回应被曝狂招搜索人才:做的是端内服务搜索

    今日,针对“狂招搜索人才”一事,支付宝回应称,“我们的确在招人,春节左右就开始了,今年还会再招 200 人。但支付宝不会像传统搜索引擎那样聚焦于信息搜索,支付宝要做的是端内服务搜索,我们在尝试把中心化流量通过激励的方式融入搜索运营。”

  • 姚振华:强化集团教育体系的建设,持续升级人才培养体系

    2019 年 10 月 20 日,宝能大学开训会暨“传统文化大讲堂”培训会在宝能科技园隆重举行。此次培训的讲师为中国政法大学副教授郭继承老师,宝能集团三百余位干部参加了此次培训。在开训会上,姚振华董事长做了关于加强企业文化培训体系建设为主题的重要讲话。会议由宝能集团副总裁孙莉主持。深化“三个宝能”战略,需要更强大的人才支撑姚振华董事长指出,从当前世界和中国的发展格局来看,发力高端制造业、发展现代科技、聚焦民生?

  • 任正非3天访问3所大学:未来充满不确定性 要拼教育拼人才

    从各所大学官网获悉,7月29日至31日,华为创始人任正非带队先后到访了上海交通大学、复旦大学和东南大学,与高校就继续促进产学研结合、推进科研创新和人才培养等方面进行了深入的探讨。7月29

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天