首页 > 传媒 > 关键词 > 三只松鼠最新资讯 > 正文

三只松鼠荣膺中国方便速食TOP10品牌

2020-07-09 09:04 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,由中国食品工业协会主办的首届中国方便速食产业大会在成都举行,全国多地食品协会、速食企业及供应商参会,共商发展大计。会上,经天猫、各大主流媒体及MCN机构数据联合评比,三只松鼠凭借螺蛳粉及酸辣粉两款高人气爆品荣膺中国方便速食TOP10品牌。

受疫情影响,方便速食销量持续走高,改变着当下的消费生态。后疫情时代,当消费恢复新常态,方便速食产业又将迎来怎样的革新趋势?

成都市食品工业协会执行会长兼秘书长任伟维表示,大会举办的初衷是为聚力赋能方便速食产业全新发展,全国各地方便速食产业品牌企业和上下游供应链企业齐聚成都,便于增进交流合作。

即食小龙虾、自热火锅、串串香、风味面……本届大会共计400余家企业参展,上千种速食产品令人目不暇接。作为国内休闲食品领军品牌,三只松鼠携旗下多款方便速食产品参展,现场享有超高人气,尤以螺蛳粉及酸辣粉两款产品备受青睐。

三只松鼠螺蛳粉精选柳州原产地特制干米粉,高温挤压熟化,口感更Q弹,劲道不软烂。带壳小石螺加入猪筒骨、鸡骨架,熬制8小时,去骨留汤,加入炒制香辛料及整颗螺蛳肉二次熬制灌装,汤底鲜美。酸笋选取大头甜笋,传统发酵工艺腌制,臭味醇厚,酸爽上头,香而不腐。

区别于市面上使用广泛的木薯淀粉、玉米淀粉,三只松鼠酸辣粉选用红薯淀粉和马铃薯淀粉,采用涂工工艺生产,粉丝爽滑劲道,麻辣适中,汤底醇厚,随时随地满足味蕾。上线8个月,销售600万份,日销2.5万份。

近年来,生活节奏的加快推动着生活方式的改变,消费者对于方便食品的依赖度越来越高,方便速食类产品在此背景下成为食品行业新的增长引擎。据第一财经商业数据中心联合天猫发布的《线上方便速食行业趋势洞察报告》数据,2019年淘宝方便速食行业消费规模较2017年增长106%。

据了解,2019年全年,三只松鼠方便速食营收超5000万元,初具规模。当年12月,三只松鼠特别成立方便速食产品部,目前公司在售方便速食SKU数达14个,涵盖方便面/粉、自热火锅等多个品类。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天