首页 > 传媒 > 关键词 > 欧科云链最新资讯 > 正文

欧科云链OKLink姜孜龙:DeFi给市场带来的思考是,支持科技创新的同时亟需设置监管尺度

2020-07-08 16:59 · 稿源:站长之家用户投稿

7 月 5 日,由杭州市余杭区政府指导,杭州未来科技城管委员、巴比特主办的“ 2020 杭州区块链国际周”在杭州举办。欧科云链OKLink商务负责人姜孜龙出席并做分享。

他在会上指出,比特币区块奖励减半后,机构资本入场参与挖矿,与挖矿相关的金融产品会逐渐丰富,专业人士与散户机会并存,但矿圈的门槛会相继提高,两个市场或愈加分化。

他表示:“我们通过观察OKLink提供的链上数据发现,比特币区块奖励减半后,打破了之前的一个动态平衡。现阶段比特币的定价与交易市场以及矿圈息息相关。这个平衡打破后,短期来看市场会更加陷入沉寂。我个人认为,专业人士与散户可能都会有机会,但两个市场会分化得愈加明显。传统挖矿逐步向重资产、高门槛行业转变,从粗放增长转向专业精细化竞争。”

比特币于 5 月 12 日凌晨进行第三次区块奖励减半,区块奖励由此前的12. 5 比特币变为6. 25 比特币。比特币区块奖励减半后,散户“矿工”的收入减少一半,但成本将保持不变,导致其竞争力受到威胁,目前或能利用与算力相关的理财产品辅助盈利,但获利仍处劣势;另一方面,愈来愈多的机构,包括交易所以及其他机构开始进军矿圈,推出并利用与挖矿相关的金融产品,包括抵押借贷、云算力等来降低风险,提高竞争力。

值得注意的是,“3.12”事件( 2020 年 3 月 12 日下午 6 时,比特币从近 8000 美元/枚迅速下跌至 6000 美元,随后价格继续下挫,在 4000 美元附近震荡)之后,市面上与挖矿相关的金融产品如同雨后春笋般涌现,很多机构欲通过金融交易来锁定利润,获取利益,尤其是正站在风口的“云算力”。

对于目前市面上被炒作得过于火热的云算力项目,姜孜龙认为云算力市场还处于初期发展阶段,投资者不要盲从‘云算力’概念,需擦亮眼睛。(云算力:矿场将机器算力和人工成本,电费等打包出售给用户,将挖出来的币结算给用户。)

他表示:“ 如果是交易投机者,在做好前期心理预期的情况下,可以考虑认购相关Token进行参与。但如果探索到挖矿环节,尤其是IPFS挖矿(一种点对点(P2P)的分布式文件存储协议)目前被市场热炒,推动了矿机和算力的高溢价,在收益尚不明朗、算力溢价高的阶段,不适合矿工贸然入局,我建议还是要做好尽调,或者想一想分布式云存储的前景到底是怎样的。”

姜孜龙提到,现阶段的链上抵押产品可满足用户需求,矿圈用户可利用链上抵押产品来缓解现金流压力,降低自身投资风险。但在使用链上抵押产品时,用户需要注意不要盲目增加资金的利用率。

他解释道:“现阶段的链上抵押产品其实已经可以满足用户的需求。对于矿圈用户来说,抵押后他们需要确保的是短期现金流,并不需要过度增加资金利用率。对于交易者而言,数字资产领域天生高杠杆,其交易策略是问题的核心。因此,短期数字资产的高波动意味着不能盲目地增加资金利用率。”

同时,用户需要时常关注相关链上数据,以此对市场作出及时判断。

作为区块链数据提供商,OKLink主要为加密货币市场提供两种支持,一是技术方面的支持,前期OKLink区块链浏览器已经免费向用户提供近四千万地址标签。用户在OKLink区块链浏览器上不仅可以查阅多币种链上数据,还可根据OKLink提供的链上数据查询大额异动的动态。二是产品方面的支持,目前OKLink已推出相应业务,确保用户在挖矿货交易时能够稳定的保值。

不论是站在风口的云计算,还是正在蓬勃发展的DeFi,姜孜龙认为在鼓励科技创新的同时,监管的尺度亟需设置。

他表示:“DeFi给市场带来的最大的思考,不仅是对于规则的尊重,而且是对于程序正当的重视。在鼓励科技创新发展的同时,需要设置监管红线。对于用户来说,绝不能触碰利用与法币相关的金融产品进行洗钱的红线。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX再次成功将60颗新的Starlink卫星送入轨道

    SpaceX公司在今天凌晨进行了一次成功的发射,又将60颗Starlink卫星送入轨道以提供宽带互联网服务。这些卫星搭乘猎鹰9号火箭进入轨道,升空发生在美国东部时间8点25分的肯尼迪航天中心,此次发射是猎鹰9号Starlink的第13次任务。

  • 马斯克计划让SpaceX的Starlink业务在未来几年内上市

    特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特透露称,计划在未来几年内,当收入增长平稳且可预测时,将让SpaceX的Starlink上市。

  • 欧科云链徐明星团队:区块链风口之下的蓄势与突破

    2001 年 7 月 1 日,由国家税务总局印发的《金税工程技术管理部门岗位职责及管理办法(试行)》正式实施(简称“金税工程”),金税工程的全面推出,打破了税务征管对人的高度依赖。全国范围内各省、市、县税务机关开始信息共享,各领域部门信息互联。增值税防伪系统建立,开票加密严格税控;税务链信息在同一网络同步并留存,数据随时可修复、可追溯,是金税工程所展现的优势。这些优势无疑让人倍感熟悉,一如我们今日所见的区块?

  • Alchemy Pay整合Chainlink预言机 打造更公平的虚拟货币支付体系

    通过集成Chainlink,能够分散和扩大Alchemy的金融服务,为Alchemy的用户提供高度准确和透明的分散价格获取,以支持更可靠的支付流程,并确保未来的借贷和投资产品能够更好的链接加密货币和现实资产。Alchemy对使用Chainlink市场领先的预言机解决方案充满信心,因为它在DeFi市场上被最广泛地采用以及提供最可信的价格推送,为许多顶级DeFi应用程序保障了数十亿美元的价值。 Chainlink的喂价通过一个由安全节点运营商组成的去中心化?

  • ThinkBook怎么样?视觉系创造本ThinkBook 15p魅力来袭

    若要说商务场合选择什么样的笔记本更实用,ThinkBook大概会在可挑选的第一梯队中,作为联想在近年才推出的全新PC品牌,ThinkBook一直以独特创新的品牌理念广为人知,近期,ThinkBook还官宣了新生代偶像王源作为品牌代言人,新品视觉系创造本ThinkBook 15p也吸引了众多职场人士的眼球。ThinkBook怎么样?这就带你一探究竟。ThinkBook怎么样?ThinkBook 15p凝聚创造能量作为专为创造者而生的视觉系创造本ThinkBook 15p,硬件配置就十

  • ThinkBook怎么样?锐智系创造本强劲性能超凡体验

    通天大道宽又阔,创业青年坚且毅,对于初入职场或自主创业的青年人来说,一台能够满足商务办公需求,性能强大,操作流畅的办公电脑必不可少。锐智系创造本ThinkBook 15,超强性能,灵巧便捷,轻松应对各种办公需求,为青年人商务办公、创新创业带来超凡体验。创造本ThinkBook怎么样?联想为青年创新创业护航联想集团成立于1984年,致力于从事开发、制造及销售最可靠的、安全易用的技术产品。锐智系创造本ThinkBook 15专为青年创业?

  • 通过盲盒传递温度 KOLILIKO自有生态优势初显

    2020 年CICF中国国际漫画节动漫游戏展在国庆期间如期举办,新生潮玩品牌KOLILIKO口力力口(以下简称KOLILIKO)作为主办方合作伙伴受邀参展,携两大自主IP首次线下亮相。在赛道愈发拥挤的盲盒领域,新品牌如何突出重围? 行业赛道加剧争抢 自有生产链优势初显 潮玩行业在近两年增长迅猛,无论资本还是企业,都纷纷抢夺赛道,渴望从中分一杯羹。也有专家表示,潮玩行业尚处于发展初期,行业处于风口小趋势,至少还有五年高速增长态势。

  • 潮玩元年中的新生力量 KOLILIKO发布华夏文化IP盲盒

    2020 年CICF中国国际漫画节动漫游戏展(以下简称: CICF)即将于 10 月 1 日,在广州保利世贸博览馆拉开帷幕。新生潮玩品牌KOLILIKO将作为官方合作伙伴,携两大IP“上古神话”和“BOBOMIA”进行首次线下亮相。 潮玩行业遭争抢 生产链为最重要一环 作为头部大型动漫游戏展会,已经举办十三届的CICF堪称国内顶级动漫盛事,在ACG群体中拥有巨大影响力。 潮玩行业在近两年增长迅猛,如同 80 年代的IT行业,无论资本还是企业,都纷纷抢夺

  • 联想ThinkBook新青年创造本明天发布:4K屏+180度翻转

    9月24日,联想将正式发布ThinkBook新青年创造本,配备4K屏幕,支持180度翻转,满足办公娱乐多种需求。联想ThinkBook新青年创造本采用金属机身,180度开合设计。A面采用星耀灰撞色设计,3D

  • 英特尔 Evo平台新锐之秀,全新轻颜系创造本ThinkBook 13s等新品发布

    2020 年 9 月 24 日,ThinkBook秋季新品发布会在联想全球总部举办。会上,联想集团副总裁、中国区中小企业事业部总经理王忠作为联想ThinkBook首席前途官,带来了全新ThinkBook新青年创造本系列新品,搭载英特尔锐炬? Xe 显卡的第 11 代智能英特尔? 酷睿? 处理器 ,这是全球性能领先的轻薄型笔记本处理器,革命性的 CPU+GPU 创新架构,颠覆现有电脑性能标准,开辟轻薄本新境界!相比同类产品,在实际工作场景中内容创作速度提升 2.7

  • 设计师笔记本电脑推荐 ThinkBook 15p视觉系创造本你值得拥有

    很多设计专业毕业的同学,在找到工作后都会计划购置设计必备的装备——笔记本电脑,或者说是一台专业的笔记本电脑,在挑选一台设计专业用的笔记本往往对配置等方面有更高的要求,设计专业的笔记本该看重哪个方面来购买?你需要了解专业的设计师笔记本电脑推荐。在大量的设计师笔记本电脑推荐榜单中,Thinkbook会是这两年风头正劲的系列,近期推出的视觉系创造本ThinkBook 15p更是引起了讨论热潮,作为Thinkbook的全新代言人,王源?

  • 全球首款64核工作站联想ThinkStation P620震撼发布

    联想首发亮相全球首款64核工作站联想ThinkStation P620。ThinkStation P620作为联想和AMD携手打造的史诗级工作站产品,在发布之前已备受各界关注。作为全球首款也是唯一一款采用AMD Threadripper PRO处理器的专业工作站,联想ThinkStation P620将前所未有的强悍性能和扩展性融于一体,为影视特效、建筑BIM、工业设计、精密影像处理等高运算量、高技术含量的专业创新工作提供前所未有的极致体验,树立全新行业标杆

  • 苹果首批 Silicon Mac 型号曝光

    DoNews 10月14日消息(记者 刘文轩)外界预计苹果将在 11 月开始为 Mac 设备带来 Apple Silicon 芯片,这些 Mac 设备的型号已经在被提交到欧亚经济委员会(EEC)的文件中曝光。Consomac 消息称,这份文件中包含此前被曝光但尚未发布的 Mac 型号,也包括一些全新的型号。监管机构的数据通常被外界视为苹果即将推出产品的可靠指标。具体来说,提交到 EEC 的文件中,型号为 A2147、A2158 和 A2182 的 Mac 设备还没有被苹果发布,但曾?

  • Netflix扩大英国业务 将拓展办公区

    DoNews10月10日消息(记者 翟继茹)10日,彭博社援引知情人士消息称,Netflix计划将伦敦的办公室扩大两倍,并搬进这一新的英国总部。报道称,这一新大楼占地87000平方英尺,曾属于伯纳斯街(Berners Street)地产。目前,Netflix在英国有近300名员工。Netflix表示,“作为我们承诺的一部分,很高兴我们能拓展英国业务。”(完)

  • 性价比高的笔记本——ThinkPad E14 锐龙版带来极致办公体验

    很多人在挑选商品的时候,都会以性价比为主要的挑选依据,挑选笔记本电脑也是一样。尤其在职场中,性价比高的笔记本更受欢迎,因为其意味着性能更卓越、颜值更高、待机时间更持久、扩展能力更充沛,可以让你的工作事半功倍。ThinkPadE14锐龙版作为ThinkPad旗下的优秀产品,能够完美应对这些问题,给到用户更贴心靠谱的使用体验。性价比高的笔记本,ThinkPadE14锐龙版,质感十足ThinkPadE14锐龙版作为一款工艺精湛的专业办公轻薄笔?

  • Netflix停止向美国观众提供免费试用

    全球最大的视频流媒体Netflix日前宣布,已经停止在美国提供免费试用服务。

  • Netflix宣布取消30天免费试用服务

    据外媒报道,接下来,用户要么完全支持Netflix要么完全退出,因为这家流媒体巨头已经取消了他们的免费试用服务。现在,用户必须要注册一个Netflix的套餐才行,不过该套餐没有合同约束,用户可以随时取消。

  • 联想即将发布全球首款64核工作站ThinkStation P620 性能突破边界

    9月23日上午10点,联想将举办“智·造原力 联想ThinkStation工作站全家族发布会”。包括徐工集团,Foundry,超图软件,清华大学等重磅伙伴都将来到发布会现场,共同见证史诗级工作站联想ThinkStation P620的震撼亮相,并深入对话探讨中国企业如何通过高效的数字化手段在海量运算时代把握致胜先机。本次发布会还将在联想官网、B站、天极网、土木在线、e-works、聚变网等平台同步直播。本次发布会将重磅推出史诗级工作站新品ThinkSta

  • GeForce要替换掉Mali GPU?NVIDIA黄仁勋否认

    前不久NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,这件事引发的业界轰动还没完,对ARM的CPU、GPU甚至NPU业务都会有重大影响。NVIDIA看上ARM的主要是CPU业务及生态系统,但ARM的Mali GPU显然不会入N

  • 小米手表Lite首曝光:价格更便宜了

    9月25日消息,名为Mi Watch Lite”的小米手表新品获得认证。从命名不难看出,小米Watch Lite定位要比小米手表低,其价格自然更便宜。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天