首页 > 传媒 > 关键词 > 华为手机最新资讯 > 正文

华为和荣耀的区别,相同品质下的不同定位

2020-07-08 11:36 · 稿源:站长之家用户投稿

华为和荣耀是华为集团旗下的双品牌,华为和荣耀的区别在于不同的定位和设计语言。荣耀诞生于2013年12月16日,坚持与合作伙伴利益共享,以互联网创新的轻资产模式,在2017年突破百亿美金收入,成为中国互联网手机第一品牌。同时,荣耀也在不断扩张线下渠道。2019年,荣耀成为除华为外唯一增长的品牌,线上线下平分,跻身中国全渠道TOP4。2020年,荣耀宣布要向TOP2发起冲击。

一母同源,相同品质

荣耀和华为同为华为集团旗下的消费者品牌,两者最大的相同点是技术同源。两者都是全球标志性的、领先的科技品牌。可以把荣耀与华为理解为一棵大树的两个分支。 除了技术同源,两个品牌的生产标准也是统一的。用华为手机产品线副总裁郑平方的话说,背靠华为的技术和质量体系这颗大树,荣耀和华为手机使用同一套研发和生产标准。 技术相同,生产标准相同,可以说荣耀品质等于华为品质。所以说,选择华为或是荣耀,都能享受到同样的品质和性能体验。

荣耀更加偏爱年轻人

荣耀(HONOR)是年轻人的科技潮牌。荣耀的使命,是创造一个属于年轻人的智慧新世界。

荣耀是面向年轻人的科技潮牌,品牌三大DNA为年轻、科技、潮,代表华为更为年轻、探索、潮酷的另一面。有媒体概括二者不同:华为要做格调,立标杆,目标是做手机中的爱马仕,而荣耀要做潮流,做文化,做手机中的Supreme。

荣耀设计语言更加潮流

荣耀的目标人群是新一代的数字原住民,正因如此,荣耀的设计语言,是潮牌型的,张扬、大胆,而华为的外观则比较内敛,相对稳重一些。举个例子,近乎同期发布的荣耀30系列和华为P40系列,各项配置上非常接近。 但是相比而言,荣耀30的设计语言非常大胆,张扬、自信。荣耀30系列的钛空银和霓影紫,更是首次将荣耀HONOR大Logo放大,排列在相机矩阵的延长线上,辨识度极高。

华为和荣耀的区别就在于设计语言与品牌定位上,消费者可以根据自身喜好选择适合自己风格的手机。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文