首页 > 动态 > 关键词 > 创业板最新资讯 > 正文

创业板注册制下IPO受理企业新增16家,累计达248家

2020-07-07 22:12 · 稿源:三言财经

三言财经 7 月 7 日消息,深交所今日公布创业板改革并试点注册制的新一批获受理企业。其中,趣睡科技、显盈科技、开勒环境等 16 家企业申请IPO。截至目前,创业板改革并试点注册制下申请IPO企业合计 248 家,申请再融资企业 105 家,申请重大资产重组 5 家。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 证监会同意6家企业创业板IPO注册

    根据证监会官方消息,该机构同意​按法定程序允许6家企业创业板IPO注册,分别为江苏海晨物流股份有限公司、天津捷强动力装备股份有限公司、广东蒙泰高新纤维股份有限公司、浙江维康药业股份有限公司、安徽金春无纺布股份有限公司、天阳宏业科技股份有限公司。

  • 木瓜移动实力强劲!申请创业板 发展可期

    创业板从一开始就会倾向于选择真正有实力的公司,这有利于创业板改革的平稳落地、有序推进。木瓜移动作为创业板受理的综合类海外营销企业,究竟有何优势呢?下文来分析!木瓜移动的技术优势作为中国首批涉足全球化程序投放的企业,木瓜移动拥有领先的出海营销技术,具备一定技术优势。木瓜移动拥有自主知识产权的数据业务系统,获得了一项美国专利和 42 项软件著作权。木瓜移动的技术优势主要体现在三方面:A.高吞吐量:实现了数千台高

  • 木瓜移动拟申请创业板 面向更好的未来

    2020年6月1日的时候,A股市场“三大指数”之一的创业板指迎来了发布10周年纪念日。创业板指10年来忠实地记录了中国创新创业企业的发展轨迹,从创业板指数行业结构的变化也能看到中国产业结构升级的转变过程。深圳证券交易所投教基地于《创业板指数十周年蓝皮书》(以下简称蓝皮书)显示,总结了创业板指数的“三高特征”:战略新兴产业占比高、高新技术企业占比高、民营企业占比高。同时也有越来越多的有发展前景、有专业技术的企业?

  • 木瓜移动拟申请创业板 为企业带来新机遇

    根据外媒报道,深圳证交所创业板因有改革题材加持而持续上涨,大幅领跑全球主要市场指数。深圳证券信息有限公司并称,创业板改革并试点注册制落地,创业板指起航再出发,未来通过纳入更多“三创四新”优质企业,服务创新创业企业的特色定位将进一步强化。近日,木瓜移动筹备申请创业板,此举动将会为该企业带来更多发展机遇。木瓜移动筹备申请创业板木瓜移动是一家深耕全球市场十二年为中国企业提供互联网出海营销服务的综合类海外

  • 木瓜移动拟申请创业板 持续构建出海领域蓝图

    今年的大新闻莫过于创业板改革并实行注册制,在创业板上实施注册制,有利于促进中小市值股票更加活跃,而券商、创投公司等将明显受益于创业板注册制制度红利。在当前疫情对经济负面影响较大的背景下,推动创业板注册制改革,有利于推动更多优质的创新型企业登陆资本市场,进一步提升资本市场服务实体经济的能力。作为一家优质的综合类海外营销公司,木瓜移动就拟申请创业板。木瓜移动拟申请创业板 帮助出海企业寻找到目标用户木瓜?

  • 木瓜移动拟申请创业板 企业未来发展值得期待

    不知道大家是否发现,创业板改革并试点注册制来了。不少公司纷纷打算筹备创业板上市,因其如今的创业板制度红利正在喷薄而出。目前,创业板正在试点注册制,因此创业板的上市公司将更加丰富。在出海营销领域,有一家优质的企业——木瓜移动拟申请创业板。如今创业板领跑全球 木瓜移动拟申请创业板当前国内企业都向海外寻求发展机遇,然而盲目的出海或者找不对门路都会降低出海效率,以至于白白花费资金、人力,达不到预期的出海效?

  • 美的集团:拟分拆子公司美智光电至创业板上市

    7月27日消息,美的集团对外发布公告称,根据公司总体战略布局,结合美智光电科技有限公司(以下简称“美智光电”)业务发展需要,为进一步推动美智光电业务增长,规范治理运作以及拓宽融资渠道,依据A股上市公司分拆所属子公司境内上市的相关规定,结合美智光电自身所属行业、主营业务情况及未来经营规划与发展战略,公司董事会授权公司经营层启动分拆美智光电创业板上市的前期筹备工作。公告指出,本次授权公司经营层

  • 美的集团拟拆分子公司美智光电 创业板上市

    美的集团发布公告称​,公司董事会现已审议通过了《关于授权公司经营层启动分拆子公司美智光电创业板上市前期筹备工作的议案》。

  • 水滴回应考虑IPO:没有明确的IPO计划

    今日,针对“水滴考虑以 40 亿美元的估值IPO”一事,水滴公司回应称,目前并没有明确的IPO计划。

  • 蚂蚁集团计划在科创板和港交所寻求同步发行上市 IPO估值或至少2000亿美元

    7 月 20 日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在A股科创板和港交所主板寻求同步发行上市的计划。对此,香港交易所集团行政总裁李小加表示:「我们很高兴蚂蚁集团今天宣布了将在香港和上海进行首次公开招股的计划。蚂蚁集团选择在香港交易所申请上市,再次肯定了香港作为全球领先新股集资市场的地位。我们将继续敞开怀抱,欢迎全球创新和领先的公司来香港上市。」

  • 水滴回应考虑以40亿美元估值IPO:没有明确的IPO计划

    有消息称,医疗保险公司水滴筹正在筹备IPO事宜,寻求以 40 亿美元的估值IPO。对此,水滴公司回应:目前我们并没有明确的IPO计划,但公司会保持探索资本市场各种可能性。

  • 上交所:欢迎蚂蚁集团申报科创板

    7月20日消息,针对蚂蚁集团官宣上市一事,上交所表示,欢迎蚂蚁集团申报科创板。这展现了科创板作为中国科创企业“首选上市地”的市场吸引力和国际竞争力。今天,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。上交所表示,作为中国资本市场服务国家创新驱动战略和优质科创企业的主市场,科创板经过一年多的实践,支持科创企业发展壮大的集聚引领效应不?

  • 招聘行业的“天花板”到底在哪儿

    自 1997 年,随着中国经济的腾飞和互联网的逐渐普及,互联网渗透招聘行业,针对不同地域、不同人群、不同行业的招聘网站一时大量涌现,此时互联网招聘快速起步。伴随着移动互联网的发展,为了更好地满足招聘与求职需求,以 58 同城招聘为代表的分类信息网站和新兴的猎头招聘、社交招聘平台相继出现,对传统网络招聘形成分食效应,互联网招聘行业的竞争更为激烈。招聘行业横向发展多样性、差异化的同时,纵向技术的进步和应用也在不

  • 红杉、基石坐镇,吃货们又撑起一个IPO

    甘源食品IPO背后,站着两家知名投资机构——红杉中国和基石资本。其中,红杉中国在 2015 年A轮即投资了甘源食品,为其第一大机构投资人。 2018 年,基石资本也入股甘源食品。可以预见,在VC/PE机构的推动下,中国消费品行业即将迎来一波上市潮。

  • 优客工场毛大庆:打破人生的天花板

    多年以后,毛大庆博士仍然清楚地记得那次长跑和那位跑者,她在终点线前对毛大庆说:你打破了人生的天花板! 这句话加速了他对未来职业的新规划。在那之后不久,他创立了优客工场,开始用自己的创新创业去支持别人的创新创业——帮助更多的人去打破自己的天花板。 这是一场对工作场所的重新定义。凡是创新创业者需要的,就是优客工场要去服务的。身为优客工场创始人、董事长,毛大庆博士希望通过建设一个软硬件立体化的支撑系统,用

  • 蚂蚁集团计划科创板和港交所同步上市

    今日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划,以进一步支持服务业数字化升级做大内需,加强全球合作助力全球可持续发展,以及支持公司加大技术研发和创新。

  • 百度网盘欲分拆闯关科创板?

    7月29日消息,有消息称百度网盘将分拆上市,并称如果选择在科创板上市,按照30倍市销率,百度网盘估值可达300~400亿元。对此百度网盘将分拆上市的消息,百度方面已对媒体回复称:不予置评。资料显示,百度网盘(原 百度云)是百度在2012年就推出的一项云存储服务。2016年10月11日,百度云改名为百度网盘,专注发展个人存储、备份功能。目前百度网盘覆盖主流PC和手机操作系统 ,包含Web版、 Windows版、 Mac版、 Andro

  • 商汤科技回应考虑在科创板上市:不予置评

    今日,针对“商汤科技考虑融资后在科创板上市”的报道,商汤科技回应称,不予置评。此前,有媒体报道称,商汤科技考虑在最新一轮融资后在科创板上市,预计此轮融资 15 亿美元,融资后公司估值 100 亿美元。

  • 蚂蚁集团:计划在科创板和港交所寻求同步上市

    蚂蚁集团宣布,计划在科创板和港交所寻求同步发行上市。

  • 蚂蚁集团计划在科创板和港交所寻求同步发行上市

    今日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在A股科创板和港交所主板寻求同步发行上市的计划。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签