首页 > 传媒 > 关键词 > 大国重器最新资讯 > 正文

“大国重器”工业互联网来临,软通动力点燃“智造”新动能

2020-07-07 17:08 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,软通动力副总裁徐楷、软通动力移动物联网咨询解决方案总监蔡华根、软通动力产品与解决方案管理总监郑继权等人亮相软通云直播间,围绕新一代信息技术驱动下的工业互联网创新变革战略,分享基于 5G 应用下的中国“智造”, 畅谈工业物联网通讯、解决方案、产业发展趋势等热点话题。

“未来工业互联网需要全面网络化、数字化和智能化,而飞速发展的 5G 将是未来工业互联网的网络基石。5G+移动互联网,将点燃新一轮产业升级的星星之火。”在软通动力云直播间里,软通动力移动物联网咨询解决方案总监蔡华根说到。

工业互联网步入关键窗口期,释放产业升级新动能

智能化是各个国家的努力方向,也是中国制造 2025 提出的目标。我国既是制造大国也是网络大国,工业互联网正处于创新发展的窗口期,急需抢抓这一波发展良机。

说起工业互联网,其实这个概念并不陌生,有业界人士将其定义为:用于连接和管理工业环境中智能设备和基础设施的软件解决方案,并将运营数据和控制集成到业务流程中。不同的行业特别是制造业通过布局工业物联网软件平台,可以实现企业卓越运营、改善客户体验并创造新的商业模式。在云直播间,软通动力移动物联网咨询解决方案总监蔡华根也分享了自己的看法:工业互联网的发展是以智能工厂为载体,以通信网络为基础支撑,以关键制造环节智能化为核心, 以端到端一体化业务流为牵引,通过柔性制造系统,实现未来智能化的总体目标。它将是未来制造业竞争的制高点,推动工业链、产业链、价值链的重塑再造。

云-边-端一体化平台携手5G,开拓物联网新局面

现今,云计算已经全面进入 2.0 时代。AI 人工智能、 大数据、云计算三位一体,三者的深度融合让云实现了从工具应用到能力架构的发展演变,为产业变革注入新的动能。Cloud 2.0 时代,云计算的边界仍在持续扩展。软通动力给出的解决方案是:端云一体化平台,这是软通动力在 5G 应用落地中又一硬核行动,其核心则是设备模型。

基于这个设备模型,通过物联网平台拖拽式快速完成应用开发,加快应用创新速度,从而实现快速推向市场的需求。同时支持云和混合部署的解决方案,能够帮助终端生产商、网络运营商、软件制造商、系统集成商、应用服务商围绕物联网平台明确自身定位,建立一个多方共赢的商业模式,为企业降低成本增加效益,为社会带来新的数字生产力,引领未来变革。

当智能科技、数字化潮流无处不在时,传统的企业也需要借助数字的变革才能更好的生存下去。在新兴技术中,工业物联网是实现硬件和软件完美融合的强大引擎。

软通动力端云一体化平台打破了“5G+云-边-端”技术瓶颈,基于 5G 网络升级后打造的云智能工厂,通过云化机器人连接到云端的控制中心,集成软通动力AI 开发能力,利用大数据和人工智能对生产制造过程进行实时运算控制,打通模型生产全流程,实现精细化、标准化、自动化,有效提升模型生产效能,完成“智造”最后一公里。

当然,任何离开场景实践的产品和技术都是空谈。

在云直播中,软通动力副总裁徐楷现场展示了软通动力物联网一体化平台在远程诊疗及协作中的实战应用。软通动力视讯远程诊疗及协作平台,以云、管、边、端为基础,结合 AI+AR 技术的产品,包括云平台、FacePro 专家远程协作系统、智能眼镜(内置 AI+AR 系统),可与 PC、大屏、手机等智能终端连接,方便不同场景用户使用,曾在抗击疫情战斗中提供精准服务,科技战“疫”。

在多重趋势与政策之下,工业互联网下的中国“智造”竞争日趋激烈。与此同时,云计算、AI 等新兴互联网技术的成熟为不同行业带来了新的增量市场,适时完成数字化转型,打通全过程一体化已成为赢得新机遇的关键。未来, 软通动力将持续推动工业物联网发展,深化 5G+移动互联网服务平台与应用场景探索,积极推动产业升级变革,为生产运营深度赋智和赋值!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 紫光国微:将为工信部工业互联网项目提供芯片

    【TechWeb】7月15日消息,据紫光国微微信公众号消息,近日,由紫光国微牵头,联合紫光展锐、紫光云等多家企业,中标中国工业和信息化部信息通信管理局“2020年工业互联网创新发展工程--规模化工业互联网标识新连接平台”项目。本次项目中标,标志着紫光国微安全芯片解决方案正式进入工业互联网万亿规模市场。紫光国微表示,在智能安全芯片领域耕耘近20年,累计销售智能安全芯片逾100亿颗,在我国金融支付、身份识别、物联网、移动

  • 数字化转型冲锋号吹响 软通动力愿助力前行

    后疫情时代,不少企业转战互联网探索数字化转型,但是却面临着智能化程度低、基础设施薄弱、大数据缺失等种种阻力。数字经济时代究竟该如何“接招”?对于这些问题,政策层面不断释放积极信号。近日,发改委等十三部门联合出台《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》(以下简称《意见》)来鼓励产业数字化发展,推动经济社会数字化转型。《意见》中提到,要建立政府-金融机构-平台-中小微企业联动机制,组?

  • 继工业互联网标识解析项目后 ,海尔云裳物联又入选1项国家项目!

    7 月 17 日, 2020 年工业互联网创新发展工程——工业互联网平台应用创新推广中心项目中标候选人结束公示,由青岛海尔洗涤电器、海尔云裳物联、青岛大学、杭州趣链科技、青岛酷特智能、中国科学院自动化研究所、深圳云之梦、中国家用电器研究院组成的联合体,成功入选。该项目将依托青岛在纺织服装和家电行业的产业聚集效应及政府政策支持优势,利用VR/AR、人机交互、区块链、物联网、云计算、大数据、人工智能等新技术,覆盖设备?

  • 青桐资本观察:工业互联网,如何抓住2020年赛道机会?

    22 起融资, 6990 亿市场规模,46+投资机构入场。工业互联网持续一路高歌猛进,交出漂亮的半年答卷。从工业平台提供商到方案商,四大玩家呈现哪些发展特点?在化工、半导体等需求爆发的行业,方案商又将如何续写工业互联网故事?工业互联网是青桐资本重点关注和服务的赛道,早在 2019 年,青桐资本服务的项目「天准科技」成功登陆科创板, 2020 年 3 月又成功助力「埃克斯工业自动化」完成Pre-A轮融资。青桐资本在工业互联网赛道已

  • 工信部:2020年建成国家工业互联网大数据中心

    【TechWeb】7月10日消息,工信部印发《工业互联网专项工作组2020年工作计划》,提出了包括提升基础设施能力、构建标识解析体系、建设工业互联网平台、突破核心技术标准、培育新模式新业态、促进产业生态融通发展、增强安全保障水平、推进开放合作、加强统筹推进、推动政策落地等10大任务类别54项具体举措。具体来看,计划提出开展IPv6在交通行业推广应用的研究,推进IPv6在应急管理领域推广应用的研究。依申请协调批复5G工业互联?

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 腾讯汤道生:AI是产业互联网的“中央处理器” 正催生新产业形态

    世界人工智能大会上,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示,人工智能是新基建的核心技术之一,也是产业互联网的“中央处理器”。人工智能可以优化生产和服务流程,提升人均产值,优化成本结构,助力降本增效,挖掘产业新价值;人工智能让机器有了自己的“视觉”、“听觉”,甚至是“嗅觉”, 将催生产业新形态。另外,汤道生认为,AI与5G、云、物联网等技术深度融合,将打造产业新动能。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 广撒网的南极人,踩着互联网的肩朝我们走来

    不声不响,但却一直位于各平台的品牌销售榜单前列。南极人,这样一款在经历了 22 年的成长蜕变之下,已经在内衣、母婴、服装、床品、厨品、户外、家电等品类有所成绩的一个品牌,如今可以说是转型互联网企业后,模式创新最强、最有力的代表。

  • 我在互联网大厂写周报:想起就头皮发麻

    近日,阿里在内部论坛宣布,不再强制员工上交周报,只需要团队的一把手发月报,且不超过 1000 字就行。此外,阿里不仅取消了周报,还要杜绝形式大于内容没有思考的PPT,而且不鼓励低效加班。

  • 通过互联网技术, 大鹏教育达到教育普惠的初心

    在线教育突破了传统教育模式时间上和空间上的限制,实现了精准化教学和个性化教育,因此得到了越来越多学员的青睐。其中在线教育的佼佼者之一,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。大鹏教育坚持以教师为本教育大计,教师为本,大鹏教育始终把师资培养体系建设作为重中之重,搭建起了由专业的讲师、助教、学管师共同组建的高?

  • 鹅组十年与中文互联网的娱乐代际

    创投简史里,豆瓣鲜有名姓,但论起当代娱乐圈的生鲜八卦,八组鹅必有一席之地。从 2010 年 5 月建组,至今,豆瓣鹅组历经十个年头,已然成为中文互联网流量最大的娱乐社区之一。而它这十年,前半段见证了初代论坛天涯、猫扑的流量落幕,后半段则记录着娱乐工业饭圈化的起始。

  • 这届315,互联网企业成了配角

    315 晚会有一个别号是“公关节”,每个企业的公关都会严阵以待,被点名的品牌的公关彻夜不眠,未被点名的品牌的公关,应该都会长舒一口气。

  • 阿里取消周报?互联网人苦「汇报」久矣

    啥?传说中人人都要写 1000 字周报小作文的阿里,竟然要把周报取消了?而且,根据内部员工爆料称,除了周报之外,一些不必要的会议也会逐步取消,包括疫情影响下一些团队因为远程办公需要而召集的早会。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签