首页 > 传媒 > 关键词  > OKEx最新资讯  > 正文

OKEx CEO Jay Hao:以太坊2.0相当于OKChain的巨人肩膀

2020-07-07 15:06 · 稿源: 厂商

多项数据显示,以太坊生态正在加速繁荣。

据dapp.com 2020年第二季度Dapp市场报告统计,以太坊在用户和交易量方面均取得了大幅增长,其中很大一部分是由DeFi的发展引起。根据报告,基于以太坊的Dapp活跃用户在一个季度内翻了一番,累计总数超过100万。此外,从4月初到6月底,在Compound上的大量交易促使以太坊DeFi的交易额超过100亿美元。

以太坊非零地址数量也在持续增加。7月6日,据GlassNode数据显示,余额大于零的以太坊地址总数再创新高,达42,834,760个。而就在5月26日,以太坊非零地址数量突破4000万。这意味着,短短10天,该数值增长超280万。

业内普遍认为,以太坊地址数量持续上升,或与即将到来的以太坊2.0有关,因为投资者如果要成为以太坊2.0验证者,必须持有并质押32枚ETH,即在以太坊2.0发布前买入ETH,以此进行权益质押并赚取奖励。

在比特币减半完成之后,以太坊2.0被视为2020年最值得期待的事件,市场普遍看好。近日,OKEx CEO Jay Hao在做客白话区块链社群时直言:以太坊2.0的发布会进一步加强以太坊在公链的头部地位。

Jay Hao解释称,以太坊作为第二代公链的佼佼者,虽然ETH波动很大,但是应用生态的发展却一直在扩大。近期基于以太坊去中心化金融应用的抵押金额有超10倍速增长,这是以太坊1.0下的强大价值网络和开发者生态所带来的。当然高速增长的以太坊DeFi也暴露了以太坊1.0本身的一些问题,网络拥堵、高额Gas费、以及去中心化应用运营方式带来的高用户门槛。然而以太坊2.0将通过转POS和分片的方式将极大的改善高额Gas费和网络拥堵的问题。

他进一步透露,OKEx团队在开发OKChain时,也从以太坊社区学习了很多,以太坊2.0就相当于是OKChain的巨人肩膀。

OKChain是如何借鉴以太坊的呢?Jay Hao指出,OKChain使用的Cosmos-sdk是一种跨链的解决方案,但实际上Cosmos社区的跨链解决方案也是源于以太坊社区的。“我本人的理解,跨链就是一种特殊的分片方案——按业务进行分片。所以也可以理解为OKChain天然就是另一种‘以太坊2.0’的方案。而我们首发的就是我们更具优势的交易类应用,所以我们开发了自己OpenDEX,任何一个人都可以通过OKChain创建一个自己的去中心化交易平台,站在以太坊2.0的肩膀上,OKChain必定会给大家更多惊喜。”

以太坊2.0发布前夕,越来越多的机构宣布提供支持,其中便包括OKEx。Jay Hao表示,以太坊生态的参与者和用户绝大部分也都是OKEx的用户,满足OKEX用户需求是首要任务。在以太坊2.0发布以后,OKEx为用户提供ETH的Staking服务就是一个必然,成为ETH2.0测试网首批验证者等一系列以太坊的升级支持,都是为OKEx用户提供服务的预备动作。

对于以太坊的未来,Jay Hao同样持乐观态度:“我个人还是比较看好以太坊社区的技术实力的,以太坊的发展也给行业生态起了重要的引领作用。在全球去中心化基础设施建设的大潮中,我们也在努力尝试,OKChain就是基于此产生的。我们希望通过OKChain对去中心化技术的应用做出自己的贡献。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 以太坊杀手项目竞争加剧,Solana、OEC等释放区块链潜力

    在智能合约方面,以太坊在相当长一段时间内都是顶级的加密货币。许多加密货币利用以太坊区块链,以太坊为中心应用的核心。但是,以太坊的核心问题十分突出,即可扩展性问题。为缓解网络拥挤,2021年以太坊推出了伦敦硬分叉升级版,旨在解决当前的问题,尤其是gas费用高这个核心矛盾。在以太坊的问题中,出现了很多第一层解决方案,即所谓的“以太坊杀手”。以太坊杀手试图创建一个比以太坊更优越的区块链,以提高速度、安全性和可?

  • 为什么Windows 11需要TPM 2.0?微软官方解读

    Windows 11正式版已经推送,新版系统需要TPM 2.0才能运行。今天,微软帮助和支持官方微博解释了微软Windows 11操作系统为什么需要TPM 2.0。微软表示,我们之所以需要TPM 2.0才能运行Windows 11,这是因为它是安全相关功能的重要构建基块。

  • 华尔街2.0:去中心化金融的最新趋势

    冰球是我最喜欢的运动。史上最棒的冰球运动员韦恩·格雷茨基被问到为什么他是最棒的,他说:“因为每个球员都追着冰球目前所在的地方,而我直接来到冰球下一步要去的方向。” 前瞻性是石木资本投资理念中的重要部分。在冰球这样的快节奏游戏中,或者在移动互联网技术或区块链这样的新兴行业中,你必须做出准确判断,去往冰球未来要去的地方。这就是为什么我在 1991 年来到了中国,并最终于 1996 年搬到了北京,在互联网早期就在中?

  • 比特币、以太币突然再次暴跌 百亿资金爆仓

    本月初比特币、以太币经历了一次价格跳水,日内跌幅将近20%,从5万多美元跌至4.5万美元。昨晚币圈又是一番巨震,比特币价格跌破4.3万美元,以太币也失守3000美元,日内跌幅近10%,爆仓资金高达百亿。9月20日,比特币价格跌破了4.3万美元,日内跌幅9%,创造了8月9日以来的新低。以太币跌破3000美元,日内跌幅10%,创造了8月19日来的新低。跟9月7日暴跌近20%相比,这次价格跳水规模没那么大,但是也是一次突发事故,目前依然不知道币

  • 袋鼠健康宣布体检采购网2.0全新上线

    2021年10月13日,袋鼠健康宣布国内首创的企业团检一站式采购平台——“体检采购网”,2.0全新版本迭代上线,体检采购网充分利用袋鼠健康资源优势,专为解决企业体检采购需求而设计,链接全国400+城市,7800余家医院,包含公立三甲医院、专业体检机构、民营体检中心,为企业客户提供专业高效的一站式团检服务,满足企业线上采购员工入职体检、年度体检等多种公司团检需求。全新的版本将更关注企业团检需求匹配智能化,大大提升团检?

  • GNU Wget2 2.0发布:速度更快 支持更多协议 支持多线程/并行连接

    GNU Wget2 2.0 今天发布,这个 GPLv3+ 许可的程序引入了很多改进。相比较初代 GNU Wget,Wget2 速度更快,支持更多的协议,特别是围绕 HTTP/2 和压缩,支持多线程/并行连接,以及其他改进。GNU Wget2 2.0 增加了 HTTP2 上传,通过新的 -download-attr 选项支持 HTML5 下载属性,“Accept-Encoding: lzip”支持,各种选项以提高与 GNU Wget 的向后兼容性,在输出中支持终端超链接,以及其他大量的改进和修复。GNU Wget2 2.0 的 Open

  • 专利ACAA 2.0同轴圈铁耳机“声阔小金腔”震撼发布,好声音超越所听

    10 月 8 日,Soundcore 声阔在海外强势发布了搭载了专利ACAA2. 0 同轴圈铁声学架构的Liberty3 Pro“声阔小金腔”,同轴圈铁技术再度升级,把真无线耳机的音质再抬升新高度。 这让不少耳机发烧友回想起 2019 年 10 月 23 日,改写真无线耳机行业历史的一天。当时Soundcore 声阔在美国纽约发布了真无线耳机Liberty2 Pro,这是全球首款将同轴圈铁架构(简称ACAA)应用在真无线耳机中的产品。标志着真无线耳机行业的重新洗牌,以及向行?

  • 开发者送新招:绕过TPM 2.0限制安装Windows 11系统

    Windows 11 提高了系统的升级门槛,要求设备支持 TPM 2.0、Secure Boot,并使用支持的 CPU,微软并不会因为大家的反对而改变什么。对于无法满足升级条件的用户来说,开发者AveYo最新推出的Universal MediaCreationTool(MCT)将是不错的解决方案。这位开发者创建的 MCT 是新的Windows 11安装脚本,能够帮你绕过 TPM 和系统要求检查。该工具本身并不是什么新应用,但本月增加了对 Windows 11 的支持和跳过TPM检查的功能。根据专门针

  • MCT脚本:帮你绕过TPM 2.0限制安装Windows 11系统

    Windows 11 提高了系统的升级门槛,要求设备支持 TPM 2.0、Secure Boot,并使用支持的 CPU。微软说这是必不可少的,因为安全在其新的操作系统中是最重要的。但对于无法满足升级条件的用户来说,开发者 AveYo 最新推出的 Universal MediaCreationTool(MCT)将是不错的解决方案。这位开发者创建的 MCT 是新的 Windows 11 安装脚本,能够帮你绕过 TPM 和系统要求检查。该工具本身并不是什么新应用,但本月增加了对 Windows 11 的支持

  • 张纪中夫妇带货4000万,明星直播进入2.0时代

    ​近期,抖音直播间内又出现爆单主播,张纪中夫妇9月15日的直播销售额突破4000万,位列抖音带货日榜第一名。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天