首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软魔改Android:专为Surface Duo量身定制

2020-07-07 12:39 · 稿源:快科技

7月7日消息,据Windows Central报道,微软正在为Surface Duo打造全新的操作系统,该系统基于Android深度定制。

Windows Central称微软内部已经组建团队,专门负责Surface Duo操作系统研发。

报道指出,微软与软件公司Movial合作,后者一直在负责Surface Duo的软件工作。现在微软已经收购了Movial罗马尼亚、中国台湾和美国等地区的业务部门,这些地区的员工作为微软的全职员工为Surface Duo的操作系统全程负责。

外媒称微软计划在夏季晚些时候发布Surface Duo,并计划在发布之后持续推送软件更新,借助双屏带来更多功能及玩法。

目前微软还在持续招聘系统工程师,希望Surface Duo的Android操作系统能在后续持续为用户带来惊喜。

据悉,Surface Duo搭载的是高通骁龙855旗舰平台,配备6GB内存+128GB存储,配备1100万像素摄像头,不支持5G、无线充电、NFC,价格尚不得而知。

你会考虑入手吗

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软高调回归安卓!为Surface Duo打造基于Android 11操作系统

    去年十月份的微软发布会上,登场的Surface Duo可以说给不少人留下了很深的印象。而此后微软一直保持着相当低调的姿态。6月19日,据外媒报道,Surface Duo或最快于8月上市,并且微软已经开始为

  • 微软重回安卓手机 Surface Duo有望7月推出:骁龙855/折叠双屏

    尽管搭载Win10X系统的双屏PC Surface Neo推迟到了明年中旬,但小一号的Surface Duo则仍走在正轨。Surface Duo采用硬折叠双屏设计,运行Android 10系统,搭载骁龙855芯片,6GB RAM,64GB/256GB

  • 安卓手机新功能对标苹果AirDrop,不限安卓手机品牌

    据外媒报道,前几个月中一直有传言称谷歌将为安卓手机添加一个类似苹果AirDrop(隔空投送)的新功能。现在谷歌公司也证实了这一消息,他们的确将推出这个功能,其正式名称为“NearbyShare”。

  • 微软将关闭实体店 微软关店具体原因情况介绍

    微软将关闭实体店是怎么回事?微软在全球有 116 家门店,其中 107 家在美国。据外媒报道,6 月 26 日微软以零售环境的变化、新型冠状病毒以及自身收入模式的变化为由,宣布将永久关闭全球所有直营零售店铺。

  • iOS与安卓的平台之争,由消费者决定输赢

    ​近日,微信端出台新规,让“苹果税”重回舆论场。腾讯在微信业务上发布《关于规范公众号内虚拟支付行为的公告》,宣布“基于iOS对开发者的管理规范,微信公众号内暂不支持iOS端虚拟支付业务”。

  • 导致安卓手机死机的照片拍摄者:绝对是无心之举

    大家还记得吗,之前一些安卓手机上将某张图片设置为壁纸会导致手机崩溃,并卡在一个开启和关闭显示屏的循环中,让用户无法进行锁屏。据外媒报道称,这张图片的拍摄者圣地亚哥的科学家和业余摄

  • IBM起诉前高管阻止其在微软工作

    根据6月15日在美国怀特普莱恩斯美国地方法院提起的诉讼,这家Armonk公司指控Rodrigo Kede Lima违反了不竞争协议并滥用了商业秘密,并要求归还近130万美元的股票期权。投诉指出:“Lima在Microsoft的最高层谋求立即雇用,违反了他的非竞争协议,在这种情况下,他无法避免利用他的IBM客户关系并利用他对IBM机密商业计划的了解来对抗IBM。”利马在一份法院声明中回应说,IBM没有任何合法利益阻止他接受拉丁美洲公司副总裁的

  • 谷歌删除了25个窃取Facebook证书恶意安卓应用

    本月,谷歌应用商店已经删除了 25 个窃取Facebook证书的Android应用程序,这些应用下载量总计超过了 234 万次。据悉,这些恶意程序是由同一个威胁组织开发的,尽管提供不同的功能,但它们的工作原理是一样的。

  • 安卓品牌将标配5G消息 苹果可用短信小程序体验

    中移互联网公司副总经理庄仁峰透露,安卓主流品牌已升级5G消息UP1. 0 版本,而苹果用户通过“短信小程序”体验5G消息,运营商定制终端即将实现5G消息Up2. 4 版本全面覆盖。

  • iOS 14发布后上微博热搜第一 网友:看看跟安卓多少相似?

    虽说这是一场针对开发者的大会,但是WWDC 2020还是吸引了不少普通用户的关注,说到底还是苹果会在大会上公布一些新系统。跟以往做法一样,苹果在今年的线上举行的WWDC 2020上,发布了iOS 14、

  • 重磅发布:头戴计算机安卓企业版系统上线!

    2020 年 6 月 11 日,瑞欧威尔头戴计算机HMT安卓企业版系统正式发布,新系统将帮助所有新老用户企业对头戴计算机设备的管理、快速集群设置和安全防护。新系统为工业可穿戴设备集成化管理提供了基础,使企业CIO可以更好地操控大规模HMT- 1 和HMT-1Z1 部署。这意味着瑞欧威尔可以为企业CIO和IT经理提供具有保障安全和可靠性能的安卓企业级HMT头戴计算机,避免AR设备成为企业数据安全的漏洞。随着头戴计算机在全球企业用户的不断增长?

  • 微软宣布永久关闭全球几乎所有门店

    DoNews 6月27日消息(记者 刘文轩)微软6月26日宣布,它打算永久关闭美国和全球几乎所有微软商店,仅留下四个地点将继续开放,分别位于纽约(第五大街店)、伦敦(牛津马戏团店)、悉尼(雪梨西田店)和雷德蒙德校园店。伦敦店大约一年前才开业,该公司尚未具体说明是否会因广泛关店而裁员。微软表示,以后它将专注于其在线商店Microsoft.com,用户可以在那里获得支持、销售和培训等。微软零售团队成员将在网站上继续为用户提供帮?

  • OPPO 加入 OpenChain,与谷歌微软共建开源许可标准

    据外媒彭博新闻社 10 日报道,2020 年 5 月 27 日,OPPO 正式成为内地首家OpenChain 白金会员,与谷歌、微软、ARM等行业领军企业一起,参与开源许可标准的制定,共建更加健康的全球开源体系。 OpenChain 作为 Linux 基金会下的项目,旨在制定开源软件供应链标准,帮助各种组织更高效地解决开源许可证一致性地问题。通过 OpenChain 认证后,开源许可流程将更为轻松。目前 ARM、微软、谷歌、高通等各领域巨头纷纷加入 OpenChain,为

  • 微软在自家应用中启用大量广告:推荐用户使用Edge

    对于微软来说,他们正在自家的应用软件中卖力的推荐Edge浏览器,确切说是基于Chromium的Edge浏览器。现在你通过Chrome浏览器访问微软OneDrive的时候,会弹出“这是由微软推荐的全新浏览器

  • 安卓版Chrome新功能来了:支持图片编辑

    6月25日消息,据XDA报道,谷歌在Android版Chrome上加入了图片编辑功能。XDA指出,Chrome内置了截图编辑器,用户截屏后可以在Chrome内完成编辑、分享等操作。据悉,谷歌已经将这项功能加

  • 安卓11测试版发布 OPPO率先提供支持机型

    DoNews 6月11日消息(记者 丁凡)今日凌晨,谷歌正式推出了Android 11 Beta 1。当前谷歌Pixel 2、Pixel 2 XL、Pixel 3、Pixel 3 XL、Pixel 3a、Pixel 3a XL、Pixel 4、Pixel 4 XL等机型可以尝鲜Android 11 Beta 1。OPPO宣布将在本月为Find X2、Find X2 Pro推送Android 11 Beta 1版本的系统更新,这将是国内第一家提供Android 11的手机厂商。从目前爆料来看Android 11将进一步强化对用户隐私的保护。Android 11 中,无论是新应用还?

  • 微软官方神助攻!泄密Xbox新主机不止一个版本

    此前一直传言,微软即将发布的次世代主机Xbox Series X不止一个版本,除了早前公布的性能强劲的标准版还,微软还会推出一个更为廉价的低配版来弥补新版Xbox过高的定价在低端市场的缺失,不过这消

  • 安卓手机新功能对标苹果AirDrop 谷歌开发NearbyShare

    近日,有外媒报道称,谷歌已经为Android开发了一个类似于Airdrop的文件共享功能“Nearby Share”,可支持附近的Android设备之间快速无线传输文件。据悉谷歌文件显示,该共享服务可在Windows、macOS、Linux乃至Chrome OS的PC上运行。

  • Android 11 Beta发布:8款国产安卓手机均能升级

    本周,Android 11 Beta正式推送,第一时间,Pixel 2系列及以上“亲儿子”机型率先达成升级。不过,紧接着,多款国产安卓手机也宣布开放或即将开放升级,经不完全统计,目前已经有小

  • 即刻App回归现已恢复运营 即刻App安卓、iOS版下载地址

    即刻App现已恢复正常运营。即刻是一款基于兴趣的信息推送提醒工具,支持 iOS和Android 平台。用户可以通过即刻关注自己感兴趣的人物、资讯和事件,即刻会跟踪相应的动态,并通过推送通知让用户及时获取自己关心的信息。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议