首页 > 传媒 > 关键词 > 5G时代存储最新资讯 > 正文

5G时代存储需求大爆发,NAS将成未来存储宠儿!

2020-07-07 10:57 · 稿源:站长之家用户投稿

  日常生活中,存储和我们每个人都息息相关,真的说到存储这一概念,可能很多人都只是一知半解。但是我要说到U盘,硬盘,你可能就会恍然大悟!

  是的,从我们拥有的第一个U盘,到硬盘,再到移动硬盘,存储其实陪伴了我们很长时间。利用存储,我们可以将重要的资料、文件,生活中的照片,电影视频等保存起来。

  5G时代已来,海量数据引爆存储需求

  5G时代的到来,在带给我们便利体验的同时,随之而来的就是海量的数据分享与存储。现如今全球数据以ZB级爆炸式增长,个人数据的管理和安全已经成为我们每个人不得不面对的问题。

  随着台式机、笔记本、智能手机等数字终端的普及,每个家庭都不得不直面急剧增加的照片、视频和音频等数码数据。然而,由于缺乏数据备份意识,很多用户都有过不同程度丢失数据的经历。

  而现在的手机、平板、数码相机、摄像机的像素越来越高,出门旅游时不时拍摄一下,都会积攒下很大的数据,而且如果拍的多可能还会出现内存不够用的情况。虽然现在U盘、移动硬盘的容量都比以前大了许多,但还是架不住海量数据,同时更换设备的话存储起来也不是很方便。

  数据不断扩大,NAS将成为存储新趋势

  越来越大的数据量,对于普通用户来说,已经成为一个巨大的负担,数据安全隐患也越来越大。但是,由于大多数用户对于先进、新型的存储设备和存储方式缺乏足够的了解,仍然习惯使用光盘、U盘和移动硬盘等相对传统的存储方式,部分用户甚至直接将数据存储在台式机或笔记本电脑里。而且,随着数码终端的普及,人们不仅希望能安全地存储数据资料,而且希望能在不同的设备中进行查阅、浏览。因此,NAS私有云存储的需求迫在眉睫。

  NAS出现的意义就在于它有集成化的海量存储空间,让存储不再分散,只需要一个NAS,全家人都可以轻松享用,同时,对比百度网盘等公有云,NAS还具备高速传输和私密安全的特性,使用起来更高效便捷也更安全。

  用户需求的升级变化,也是促成品牌商家推陈出新的原动力

  在存储市场呈现高速上升的态势之下,品牌厂商在新一轮存储大战中将扮演主要角色,其中也包括在数码科技领域深耕多年的知名品牌UGREEN绿联。凭借着对用户需求的敏锐洞察力,UGREEN绿联开拓了NAS私有云这一产品线。利用NAS存储服务器,我们可以将数据远程的存储在NAS中,同时,当我们需要的时候,可以利用网络随时提取,解决我们存储空间有限的难题。据悉,绿联NAS新品将很快上新面市,值得期待。

  随着5G的到来,海量存储需求爆发,像绿联NAS私有云这类配件的存在也变得愈发必要:它既帮你快速储存大容量的文件,又可以方便分享,多个端口同时使用互不影响,还可以防止泄露隐私,可谓好处多多。

  那么,你们习惯用什么方式存储数据?对于存储界未来的宠儿NAS,你们期待吗?欢迎评论区一起聊聊呀~

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 5G时代下“扫一扫”应用将无处不在

    日前,央视播报;从去年我国5G商用牌照正式发布到现在,5G应用已如雨后春笋般出现在人们的生活中。远程教育、远程医疗、无人驾驶、智慧安防等场景应用得越来越频繁。 5 月 27 日,承担珠峰高程测量任务的队员成功冲顶,人们通过直播镜头实时见证了这激动人心的一刻。信号的清晰度前所未有。而这些珍贵而清晰的画面,都源自高山摄影师通过5G手机传回的信号。 这表明,我们正在进入一个崭新的生活方式、生产方式都在发生翻天覆地变?

  • 华为轮值董事长郭平:后疫情时代 5G起飞

    6月30日,GSMA举办了题为“GSMA Thrive·万物生晖”的线上活动,华为轮值董事长郭平发表了题为《后疫情时代,5G起飞,加速数字化转型》的主题演讲,向产业伙伴和在线观众阐述了

  • 珠联璧合 荣耀携手京东共谱5G时代传奇

    “我们除了要给京东的粉丝送福利,还要给京东的粉丝最好的体验,在推出5G的时候,我们就要把标杆式的5G体验提供给我们京东平台的粉丝朋友们。”今年京东 618 期间,荣耀总裁登陆京东直播间,豪言承诺荣耀的5G新品绝不辜负京东消费者的期待。荣耀总裁赵明的一席话也获得了经济学者薛兆丰的首肯, 618 期间,二人空降京东直播间分享合理剁手的那些事,“带货总裁”技术流安利荣耀潮品,薛教授理性剖析提升购物幸福感的小妙招,疯狂为

  • 为何允许美企与华为合作5G?不是全面解封 只为扭转5G劣势

    昨天美国的一项修改规定,即不再限制美国公司与华为合作制定5G标准。消息一出,有人认为美国这是要对华为解封的第一步,但实际情况并非如此。规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有

  • 覆盖不足:韩国5G用户仅有15%时间可接入5G网络

    来自行业跟踪公司OpenSignal的一份报告显示,韩国智能手机用户接入5G网络服务的频率远低于预期,5G用户仅能在15%的时间内使用5G网络。韩国于去年 4 月正式商用5G移动网络,目前该国以非独立(NSA)模式提供5G服务,这需要依赖于现有的4GLTE网络。目前,韩国的5G移动网络服务仅限于在首尔等主要城市提供。

  • 马斯克的星链计划对5G的影响 成功后5G怎么办

    随着SpaceX的发展,越来越多的人担心起来马斯克的星链计划会对5G产生比较不好的影响,毕竟中国正在大力发展5G,那么星链计划会对5G产生什么样的影响呢?

  • 如何打造5G时代下的系统生态?ColorOS 7.2给了答案

    如今要入手一台新机,需要考虑的因素着实不少。除了硬件方面的「老三样」性能、影像、屏幕,软件层面的优化以及实际操作体验也同样被人看重。而随着5G时代的到来,操作系统上需要配套打造的内容也在不断增多,如何与5G带来的新问题相匹配,就成了厂商们需要思考的问题。而最近在OPPO发布的新机OPPO Reno4 系列上,一起到来的还有全新的ColorOS 7. 2 系统。既然是诞生在5G背景下的新系统,ColorOS 7. 2 又能给我们带来什么样的表现?

  • 拥抱5G时代 驱动智慧运营 思特奇举办线上产品研讨会

    “拥抱5G时代 驱动智慧运营”,2020年 7 月 2 日,北京思特奇信息技术股份有限公司(简称:思特奇,股票代码300608.SZ)在线举办产品研讨暨线上体验中心发布会,活动通过自主研发并有用知识产权的易信直播在线进行。(直播画面)本次活动以“新思想、新作风、新行动”为纲领,拥抱未来、创新模式、迎接新挑战。本次活动重点发布了搭载思特奇最新研发成果与创新应用的线上体验中心,并组织开展了政策、行业、产品等内容的主题演讲,

  • 打造无限可能秘乐短视频在5G时代会给大家带来哪些新体验?

    中国互联网络信息中心发布的第 45 次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2020 年 3 月,我国网络视频用户规模达8. 50 亿,其中短视频用户规模为7. 73 亿,占网民整体的85.6%。短视频已成为新时代人们表达生活的方式,也是互联网科技发展的趋势性产业,秘乐魔方顺势而生、乘势发力,将短视频和更多应用场景相结合,正在打造一个全新的行业生态。随着5G基站建设的完善,这个数字还会不断增长,让更多人通过移动互联网成为新

  • 看好中国5G发展 松下计划在广州工厂增产5G电子材料

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,看好中国5G发展,松下计划在广州工厂增产5G电子材料。松下松下准备增产的是在特殊树脂材料等的表面贴上铜箔的板材和黏合片材,均为印刷电路板的材料。主要用于满足5G基站的天线、服务器和路由器的需求。松下计划本月内在广州市的工厂里开始增设生产设备,并于2021年秋季投产,投资额约为80亿日元。外媒预计,松下计划将产能提高到原来的1.5倍。

  • 斩获618全平台销量冠军,荣耀拿下5G时代首冠

    2020 年 618 如期结束,大促冠军浮出水面。根据官方数据显示,截至 6 月 18 日23:59,荣耀斩获6. 18 全平台当日及累计手机销量冠军,成功加冕5G时代首冠。在手机品类之外,荣耀智慧生活产品也表现亮眼,与其形成强势互补。 今年 618 普遍被视为是进入5G元年之后的第一场公开大考,各家品牌同台接受实力检验。为此,荣耀提供全品类产品满足消费者的多元化选购需求,并推出连续 18 天的“荣耀 618 狂欢大直播”活动提升用户参与感和

  • 千元5G时代来了!一图了解高通骁龙690核心参数

    6月17日上午,高通骁龙6系列首款5G Soc骁龙690正式发布。作为骁龙675的升级版,骁龙690 5G Soc的亮相意味着5G智能终端的价格将会大幅下探。目前骁龙765G、骁龙768G移动平台已经来到了1000-2

  • 5G信号秒变高速Wi-Fi OPPO 5G CPE T1图赏

    日前,OPPO在线上举行OPPO Reno 4系列5G视频手机新品发布会,并正式推出了OPPO Reno 4系列手机、OPPO Enco W51降噪耳机、OPPO 手环以及OPPO 5G CPE T1 移动路由器四款产品。其中,OPPO 5G CPE

  • 安徽发布5G工作要点 年内完成5G基站建设2万个

    【TechWeb】6月28日消息,日前,安徽省经济和信息化厅印发《2020年安徽省5G发展工作要点》,要点指出将推进5G网络建设,年内全省完成5G基站建设2万个,力争达到2.5万个,实现5G网络深度覆盖5个以上开发园区。同时,在合肥开展5G网络标杆示范工程建设,对重点开发园区实现5G深度覆盖,推动全省各城市地铁、车站、政府及事业单位办公楼等重要公共场所和区域、各类公共设施向5G网络设施开放并免除资源占用费。另外,要点要求,深化5G

  • 5G手机和平板终于配套了,刚刚已下单人生首台5G平板

    准备好迎接5G平板初体验了吗? 6 月 11 日零点,国内首款5G平板华为MatePad Pro 5G终于开售。从今年 2 月在西班牙巴塞罗那初露真容,到今年 5 月 27 日在国内开启预售,再到近半月之后的正式开售,华为可谓是吊足了人们对5G平板的期待。而这款5G时代的旗舰平板也不负众望,在限时优惠 300 元等活动助力下,华为MatePad Pro 5G一经开售就引发抢购,可见人们对加入5G连接的平板产品的巨大期待。一般人们想到5G技术时,最直观的想法就

  • Redmi 9预售强劲 卢伟冰:没想到5G时代这么多人关心4G手机

    6月28日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,Redmi 9预售非常不错,没想到今天还有这么多人关心一款4G入门良心款。卢伟冰强调,Redmi 9可以说是良心产品,厚道定价,五星高

  • 中国电信发布《5G SA部署指南》推进“5G SA计划”

    【TechWeb】6月30日消息, 在“GSMA Thrive ? 万物生晖”在线展会上,中国电信牵头制定的全球首个《5G SA部署指南》正式发布,这对全球5G SA产业健康发展和SA网络规模部署将起到积极重要的推动作用。为支持5G SA网络部署,GSMA与运营商和供应商展开合作。鉴于中国电信在5G SA技术创新、标准推动、产业推进、商用部署等方面的突出工作成就,GSMA确定由中国电信牵头,组织全球5G产业,共同制定《5G SA部署指南》。该指南着重梳理全?

  • 友信普惠:拥抱5G时代,友信普惠致力于打造更为优质服务

    近些年来,随着云计算、大数据、智慧城市等方面能力与技术的提升,尤其是5G万物互联时代的到来,使得我国大数据产业蓬勃发展,产业发展日益壮大,数字经济量质提升。在这样的大环境之下,中小企业急需升级转型,摆在它们面前的第一道关卡,便是资金问题。友信普惠挺身而出,逐步开放核心技术能力,致力于服务更多企业,对经济社会的创新驱动、融合带动作用显著增强。友信普惠凭借金融科技能力和深耕普惠金融近十年的经验,为小微经

  • 研究发现韩国5G用户仅15%的时间可连接5G网络 大部分时间靠4G

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,韩国是全球首个推出5G商用网络服务的国家,他们在去年4月份就开通了面向个人消费者的5G商用服务。但相关的研究发现,推出5G商用服务已经超过一年的韩国,目前5G网络的覆盖范围和可接入的设备量依旧不乐观,用户仅15%的时间可连接5G网络,大部分时间都得依靠4G网络。韩国5G用户仅15%的时间可接入5G网络,源自相关研究机构周二发布的一份报告,这一研究机构追踪了218095台韩国的5G设备,持

  • 联想开卖全球首款5G笔记本电脑,搭载业界最小5G模块

    忘掉5G手机吧,5G笔记本电脑的普及已由联想正式拉开序幕,联想Flex 5G已于 6 月 18 日发布,售价1399. 99 美元,是全球首款对外发售的5G笔记本电脑。Flex 5G在 2019 年ComputerX展会上首次亮相,在 2020 年CES国际消费电子展上更名为YOGA 5G(在部分市场中使用)。Flex 5G是全世界最先使用高通最新芯片组的笔记本电脑之一,内置高通骁龙8cx 5G处理器和X55 5G调制解调器,8cx可以延长电池寿命,一次充电可保证长达 24 小时的使用时?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天