首页 > 部落 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

白帝峡和巫峡哪个是长江三峡之一 支付宝蚂蚁庄园7月7日答案

2020-07-07 08:38 · 稿源:斗玩网

7月7日,有不少的小伙伴支付宝蚂蚁庄园小课堂抽出的问题是关于我们和地球的,问题是“白帝峡和巫峡哪个是长江三峡之一?”这个算是比较简单的问题了,如果是在读书的初高中学生应该都能答的出来,不过很多人估计忘记了,所以今天就来为大家分享一下这个问题的答案。

1.jpg

白帝峡和巫峡哪个是长江三峡之一 支付宝蚂蚁庄园 7 月 7 日答案

今天问题:白帝峡和巫峡哪个是长江三峡之一?

正确答案:巫峡

巫峡位于中国重庆市和湖北省境内长江干流上的一段峡谷。与瞿塘峡、西陵峡并称为长江三峡。

巫峡西起重庆市巫山县大宁河口,东至湖北省巴东县官渡口,全长约45公里,以幽深秀丽著称。巫峡南北两岸的巫山以十二峰最为壮观,而十二峰中又以神女峰最具魅力,相传它是帮助大禹治水并为船工导航的仙女化身。

“万峰磅礴一江通,锁钥荆襄气势雄”是对它真实的写照。峡江两岸,青山不断,群峰如屏,船行峡中,时而大山当前,石塞疑无路;忽又峰回路转,云开别有天,宛如一条迂回曲折的画廊。巫峡两岸群峰,它们各具特色。有诗曰:巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳。

巫峡又名大峡,以幽深秀丽著称。整个峡区奇峰突兀,怪石嶙峋,峭壁屏列,绵延不断,是三峡中最可观的一段,宛如一条迂回曲折的画廊,充满诗情书意。巫峡峡长千谷深,迂回曲折,奇峰嵯峨连绵,烟云氤氲缭绕,景色清幽之极,如一条美不胜收千奇百怪的画廊。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签