首页 > 问答 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

迄今为止我国历史上第一个有直接文字记载的王朝是 7.7蚂蚁庄园今日答案

2020-07-07 08:33 · 稿源:斗玩网

2020年7月7日,支付宝蚂蚁庄园小课堂的问题有关于咱们国家历史的,今天的问题是“迄今为止,我国历史上第一个有直接文字记载的王朝是哪里?”这个很多人还不清楚答案是什么,毕竟算是比较冷门的知识了,下面就来为大家科普一下。

1.png

迄今为止我国历史上第一个有直接文字记载的王朝是 7.7蚂蚁庄园今日答案

今天问题:迄今为止,我国历史上第一个有直接文字记载的王朝是哪里?

正确答案:

商朝又称大邑商,周人称商为(前 1600 年-前 1046 年,享国共计 554 年),由商人建立的国家,是华夏历史上第一个有当时文字记载的国家。这标志着华夏历史离开了传说。商代出现的甲骨文和金文(因多刻于青铜器上,亦称“铭文”)是已经发现的华夏最早的文。关于商朝的传世文献多来自于其一千年后的记录,主要有东周的《竹书纪年》和《尚书》,西汉司马迁的《史记》。商朝前期几经迁都,盘庚迁都于殷(今河南安阳)。商朝的末代君主帝辛于牧野之战被周武王击败后自焚而亡。

商王朝在当时的世界上无论是经济、文化、科技还是军事上的成就都达到很高的水准。商代甲骨文“已形成完整的十进制系统”,商代的数字系统是比古巴比伦和古埃及同一时代的文字更为先进、更为科学的。

商代甲骨文的发掘证明,商代的文字发展已经经历一个漫长的时期,商代的数字系统是比古巴比伦和古埃及同一时代的文字更为先进、更为科学的。[4]商代经济是华夏进入文明社会以后的第一个经济发展高峰时期。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签