首页 > 见闻 > 关键词  > 美的最新资讯  > 正文

美的再回应格力质疑:整个招投标过程合法合规

2020-07-06 20:27 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月6日 消息:今日晚间,美的发布澄清说明称,公司一直以技术创新和用户服务为中心,诚信经营,不回避真正的问题,力求让行业健康发展、公平竞争。格力所提及在中国移动招标项目中的发票信息及技术参数存疑,均不属实,在招投标过程中早已向中国移动提供相关证据进行澄清说明,并被中国移动认可接受,整个招投标过程合法合规。

美的22.jpg

6 月 1 日,中国移动通信集团发布供应商负面行为公告称,珠海格力电器股份有限公司(下称格力)在中国移动招标中弄虚作假,被取消资格。

7 月 4 日,格力发布声明回应称,是由于申报过程中的材料整理失误而导致,并非目前网络所传为了达到中标目的虚标技术参数、虚标能效参数的行为。网络上存在恶意诽谤、贬损格力商誉的虚假报道,把标书中的一处资料整理错误说成虚标,大肆传播,利用此次事件恶意诽谤攻击格力,经调查,系广东某某同行企业所为,暗指美的。

7 月 6 日下午,格力电器发文称,在中国移动招标项目中重庆美的存在发票信息不一致、技术参数不符合招标标准等情况。

格力表示,上述问题,招标者在投标申请资料审核中本应早发现,格力也曾就相关问题多次向中国移动反馈,为什么在存在这么多问题的情况下重庆美的还能屡次中标,甚至屡次唯一中标?此次公布的信息仅为部分可公开查询的信息,将结合其他问题再次报送中国移动,以求公平对待和公正处理。

此外,格力还表示,在企业招投标过程弄虚作假、暗箱操作等违法行为危害中国的营商环境,阻碍中国经济发展。中国移动和格力电器同为社会关注的行业领军企业,有义务为同行和社会作出表率,共同维护良好的营商环境。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 格力电器将注销2.2亿股

    昨日晚间,格力电器发布公告称,公司拟注销第三期回购已买入股份的70%(即2.21亿股)以减少注册资本,其余已回购股份仍将用于实施员工持股计划。<br/> <br/>

  • 回购已花近300亿!格力电器将注销2.2亿股

    9月28日晚,格力电器发布公告称,鉴于公司短期内尚无使用第三期回购股份用于员工持股计划或股权激励的具体计划。根据公司实际情况,公司拟对第三期回购股份的70%(即2.21亿股)进行注销以减少注册资本,其余30%仍将用于员工持股计划。公司第三期回购共回购股份3.16亿股,本次变更股份用途并注销后,公司总股本将由60.16亿股变更为57.95亿股。此次2.2亿股注销,意味着,格力电器的总股本将进一步减少,而每股收益将会提升,公司股票

  • 格力电器第三季度净利润61.88亿元 同比下滑15.66%

    10月26日消息,格力电器发布2021年第三季度报告,报告显示,格力电器三季度实现营收470.83亿元,同比下滑16.50%;归属于上市公司股东的净利润为61.88亿元,同比下滑15.66%;扣除非经常性损益后的净利润为59.71亿元,同比下滑9.34%。今年前三季度,格力电器营收1381.35亿元,同比增长9.73%;归属于上市公司股东的净利润为156.45亿元,同比增长14.21%;扣除非经常性损益后的净利润为147.62亿元,同比增长17.33%。

  • 秋风瑟瑟!让美的全自动破壁机来驱走微凉,温暖你的胃

    随着秋季到来,小伙伴们正慢慢感受着来自属于秋季的凉意。天气一凉,很多人的肠胃也开始“闹情绪”,腹痛、腹鸣和腹泻等各种肠胃问题都找上门。原因就是环境温度下降时,胃肠的黏膜、平滑肌和胃肠腺体分泌对凉和冷的敏感性最强,所以秋季保暖千万不要忘了自己的肠胃。在这个微凉的季节,热饮和汤羹更容易被肠胃吸收。热饮不仅能够刺激肠胃蠕动,还能促进肾脏肝脏等器官的活动,进而促进血液输送氧气和养分,从而促进新陈代谢。秋日

  • 美的热水器定制专属沐浴需求,让沐浴成为享受

    当你下班后,当你休假时,用热水器去洗一场舒适的澡,幸福感蹭蹭地上涨。尤其当你感到疲惫时,若是在淋浴过程中,热水器里舒适的水温打在你的皮肤上面,就能治愈自己的疲劳。美的集成热水器B850AU的出现,令你用水得心应手。有了这款美的热水器,无论身在公司加班,或是出差在外,只要动动手指,就能通过远程操控调节温度和洗浴模式,真正实现了随时随地定制专属沐浴需求,这大概就是理想生活中该有的样子。居住空间小基本是所有人

  • 董明珠:今年格力没有遇到停电问题、光伏空调将实现能源自给自足

    据财联社报道,在今日的博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛”首届大会上,董明珠表示,今年格力电器没有遇到能源困难,是因为公司三分之一的电是使用光伏技术。借着光伏话题,她再次介绍了格力的光伏空调,她指出,让空调变成一个距离最短的发电、转化模式,可以说是一种(技术)颠覆。今年7月份,董明珠在 中国新消费品牌增长峰会”上提到,格力在研发一种新技术,可把光能、储能和空调结合起来,空调成为一个发电站,不需要通过

  • 油烟机不踩雷,老板电器教你选购技巧

    会做饭的应该清楚,“油烟”是最令人头疼的厨房杀手,满屋乱窜的油烟不仅影响家人的身体健康,而且会让厨房各处都变得十分“油腻”、无从下手。一台好用的油烟机,可以避免做饭时的大部分麻烦。但是怎样的油烟机才算“好用”?其实可以从这几个方面判断。买油烟机,吸力和集烟腔设计都很重要油烟机好不好,是否值得买,主要看吸油烟效果好不好。而影响吸油烟效果的两大因素分别是吸力和集烟腔设计。后者主要影响控烟效果,而前者则?

  • 美的IoT智能安全构建:对标国际标准向多维发展

    10月13日,中国网络安全审查技术与认证中心(以下简称“网安中心”)为美的智能家居通信模组(SDK)颁发行业首家IT产品信息安全认证(EAL4+)安全认证证书。就在前一天,在2021年国家网络安全宣传周网络安全博览会上,美的美居App也成为了行业首批获颁发App安全认证的智能家居平台。注:中国网络安全审查技术与认证中心陈建良党委书记与美的CTO向江旭颁证仪式合影当智能家电大量使用时,切实保护用户的隐私、保障物联网的网络安全正在成

  • 从芯片到物联网OS:美的智能家居新征程

    10月14日,由美的集团IoT主办的2021美的智能化大会举行,在开放原子开源基金会的共同见证下,智能家居行业内首个基于OpenHarmony 2.0开发的分布式操作系统——美的物联网操作系统1.0正式发布,成为全场亮点。首个物联网OS实现全屋一张网消费者使用智能家居产品时,仍存在多个入口、场景之间割裂、多品牌不兼容等问题,用户体验大打折扣。美的IoT智能连接部长陈挺表示,“随着智能家电进入上量阶段,消费者对智能家电产品有了更高的

  • 在某些市场,索尼Xperia 10 III现在销售时盒里没有充电器

    索尼是最新一家将充电器从智能手机盒中取出的公司。然而,至少目前看来,这一举措仅限于Xperia 10 III索尼的德国分公司告诉我们,在未来的一些零售渠道中,Xperia 10 III将不带充电器,建议售价将降低10欧元。不过,在其他渠道,手机仍会带有充电器索尼真是太好了,它确实相应地降低了价格,不像其他公司做同样的事情,这是肯定的。此举的原因并不明确,但与确保Xperia 10 III的"不间断供应"有关。通常我们会将此归咎于芯片危机—?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天