首页 > 快讯 > 关键词 > 互联网最新资讯 > 正文

互联网金融企业近年来注册增速稳定在20-30%

2020-07-06 19:29 · 稿源:Donews

DoNews 7月6日消息(记者 刘文轩)天眼查专业版数据显示,目前我国共有近6.3万家状态为在业、存续、迁入、迁出的互联网金融相关企业。从地域分布上看,广东省从事互联网金融业务的企业最多,将近1.4万家,占全国相关企业总量的22.32%。紧随其后的是上海市,以近6千家的企业数量位居第二,占总量的9.38%。

从注册资本方面,天眼查专业版数据显示,注册资本在1000万以上的互联网金融相关企业约占相关企业总量的39.37%,注册资本在500-1000万的相关企业也占到14.64%。

天眼查专业版数据显示,我国互联网金融相关企业注册总量(全部企业状态)自2012年起攀升速度较快,2015年年度注册增速高达127.18%,当年新增相关企业1.5万余家,增速和增量均为历史之最。2016年之后,相关企业注册增速始终维持在20-30%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中信银行信用卡深化与互联网企业合作,丰富网络产品体系

    3 月 26 日晚间,中信银行公布了 2019 年年度业绩报告。整体来看,中信银行各项核心指标均表现稳健,资产规模保持合理增长,总资产达 67504 亿元,增幅达11.27%。报告期内,实现归属于中信银行股东净利润 480.15 亿元,较上年增长 7.87%;实现营业净收入1875. 84 亿元,较上年增长 13.79%。报告期内,中信银行集团实现手续费及佣金净收入463.84 亿元,比上年增加 93.76 亿元,增长 25.34%。其中,银行卡手续费比上年增加 102.84 亿

  • 工信部:1-5月互联网企业完成业务收入4719亿元 同比增长14.9%

    【TechWeb】6月30日消息,工信部发布2020年1-5月互联网和相关服务业运行情况。互联网业务收入增速大幅回升。1-5月,我国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入4719亿元,同比增长14.9%,增速较1-4月回升10个百分点,仍低于去年同期4.5个百分点。行业利润保持正增长。1-5月,全行业共实现营业利润533.1亿元,同比增长3.1%,增速较1-4月回落1.7个百分点,低于去年同期21.5个百分点。 研发投入延续增速回升态?

  • 互融云 互联网保理综合管理平台系统:助力企业开启互联网保理新时代!

    5 月 28 日,《中华人民共和国民法典》(以下简称“民法典”)在十三届全国人大三次会议表决通过。作为新中国成立以来第一部以法典命名的法律,民法典在我国立法进程中具有重大意义。值得关注的是,为了适应我国保理行业发展和优化营商环境的需要,民法典将商业保理合同作为有名合同纳入到合同编中,标志着我国商业保理立法工作取得重要突破。实际上,保理作为一种新型的综合性金融服务业务,近十余年来在我国发展速度很快。中国服

  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • 李开复谈互联网巨头拿走个人数据:应该惩罚用数据做坏事的企业

    在6月20日的极客公园联合bilibili举办的Rebuild2020的对话上,谈及“个人隐私”,创新工场董事长李开复表示,联网巨头拿走个人数据赚钱,用户获得授权和分成仍是理想主义,用户拿回自己的数据会发现在电商平台搜不到自己想要的东西了,社交媒体获得不到推荐的好友了,推荐你的餐馆不靠谱了

  • Salesforce、Adobe跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,美国SaaS巨头Salesforce和Adobe跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 6 月 19 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 SaaS鼻祖Salesforce Salesforce 是SaaS(软件即服务)鼻祖,在 2000 年的时候,谷歌、微软都还在对云观望,客户更是一头雾水时,创始人贝尼奥夫(Benioff)就?

  • 透视互联网的灵魂,详解广告新变局

    “羊毛出在狗身上,猪来买单。”这句经典名言归纳了互联网思维的要义——提供免费产品/内容供用户使用,圈住人之后再将人群的注意力卖给广告主变现。底层逻辑是流量的低买高卖,而广告主就是那只富有的猪。

  • 齐心集团陈川:企业数字化平台是产业互联网的地基

    为进一步促进产业转型升级,释放经济发展新动能,应对疫情“黑天鹅”,赛迪网、《互联网经济》杂志联合主办的“破而后立 智造新生—— 2020 工业互联网创新峰会”于 2020 年 6 月 30 日举行。本次“云峰会”采用云会议直播形式,工业、制造业、互联网行业等数十位企业高管及技术专家出席并发表了演讲。 本次峰会分为工业互联网创新峰会和产业互联网创新发展论坛两大板块,邀请工业、产业互联网领域的行业大咖现场连线,共话产业?

  • 中扬联众全面为入驻孵化器企业提供服务,赋能互联网技术发展

    近年来,互联网技术的迭代与发展已推动诸多行业的变革,也在持续影响实体行业的发展格局,而且值得关注的是,在互联网科技的广泛影响之下,踊跃出了一批又一批的新兴企业,中扬联众在这样的发展环境下,更加蓬勃的发展着。中扬联众在创立之初就以多产业、大平台的经营理念为出发点,以科技技术为助力,在没有路标的行程中探索、在荆棘之中走出一条道路,最终撬动吸纳其余产业板块的广阔市场前景,行成多项产业协作发展、合作竞争的内部良性经?

  • 产业互联网时代,云办公成功“出圈”赋能企业数字化转型

    2020 年对云办公而言注定是不平凡的一年。随着人口红利衰退,移动互联网开始步入下半场进入产业互联网时代。伴随着产业互联网而来的,是一场前所未有的“效率革命”。对企业而言,流量红利的消失预示着市场竞争从增量走向存量,而企业运营成本的不断上涨,让企业主们迫切想在产业互联网中找寻新的增长引擎。在此背景下,云上协作成为大势所趋,也给云办公带来了前所未有的机遇。与此同时,5G网络的快速发展,让产业互联网结合5G应?

  • 币安赵长鹏:互联网时代,如何保障资产安全

    互联网的发展,给我们带来了巨大的便利,但同时也给我们的“资产”安全带来了很大的威胁。所谓的黑客也许能通过互联网揭发你很多不为人知的秘密。银行卡盗刷,微信诈骗,让很多人陷入恐慌。在加密行业,同样有着资产安全问题。如何在区块链世界保障资产安全?币安赵长鹏将给您带来更多可选择性的答案。在区块链的世界,安全至关重要。但是币安赵长鹏发现很多普通人缺乏“安全”相关的知识和意识,这是一个需要紧迫解决的问题。许多

  • 冰与火之歌:被疫情改变的中国互联网

    每一次动荡都是流量的再分配!新冠这只黑天鹅对中国互联网产业的影响是全方位的,对于中国互联网的诸多领域而言,这次海啸般的冲击是一次重新洗牌。

  • 杏璞助推全国宝妈互联网轻松创业

    6 月5日- 6 月18日,杏璞开展“助力全国宝妈互联网创业”活动取得阶段性成果,总计帮助 1681 位宝妈,利用互联网和碎片时间简单创收、轻松地在家创业。疫情当下,很多职场宝妈还没能返回工作场所,在盼来了期待已久的长期休假后,房贷、车贷、子女教育的经济压力却越来越大,很多人都陷入了一种焦虑的状态。为解决宝妈焦虑、轻松创业。杏璞霜品牌下一步将加大力度,继续帮助宝妈互联网上轻松创业。全国 4 个直辖市, 293 个地级

  • 打造企业数字化转型标杆,赛轮集团“橡链云”为工业互联网赋能

    随着 2020 年“新基建”首次写入政府工作报告,“发展工业互联网,推进智能制造”再次成为炙手可热的风口。这意味着,在如何推动社会经济高质量发展的语境中,“工业互联网”已成为了备受关注的时代议题。作为中国首家A股上市民营轮胎企业 [股票代码:601058],赛轮集团致力为轮胎行业的工业发展和中国橡胶工业的科技进步做出“赛轮贡献”。6 月 11 日,全球首个投入使用的橡胶工业互联网平台,赛轮集团“橡链云”平台正式对外发布?

  • 万字长文——互联网广告到底是如何运行的?

    今天就和大家一起来聊一聊互联网广告的基本逻辑。“它无处不在,你无处可逃。”

  • 没有微博热搜的互联网世界,有变得更好吗?

    ​如果微博是一个信息集散地,那么热搜榜就是它的传播枢纽;如果微博是一个名利场,那么热搜榜就是这个名利场中最魔幻的元素。

  • 互联网产品砸钱找代言,谁的钱才算没白花?

    曾经靠“裂变”、“地推”就能自驱生长的互联网产品也要开始“蹭流量”了。今天,越来越多的线上互联网产品也开始积极向传统实体商品看齐,尝试以品牌代言的方式,提升自己的品牌曝光和品牌认知、美誉度。

  • 声网在美上市,它所代表的实时互联网未来会是怎样的?

    这一切,有的正在发生,有的即将实现,还有的虽然听起来很遥远,但却让人充满期待。“时间永远分岔,通往无数个未来“,这些场景的最终指向就是实时互联网的未来。

  • TikTok已被停止在印度互联网上提供服务

    TikTok在印度已经无法继续运行,因为包括Airtel和Vodafone在内的大多数互联网服务提供商似乎已经阻止使用该应用程序。一些位于印度的TikTok用户在Twitter上发布了无法使用该应用的截图。打开TikTok后,人们现在看到的是一条 "无网络连接"的消息,这意味着ISP已经开始阻止访问这个短视频分享平台。

  • 中国互联网的头号伪命题:流量焦虑

    过去几年,年中大促的看点,基本上就是天猫京东在战绩上较劲,结果今年因为直播电商的异军突起,抖音、快手、拼多多、百度等等流量公司的加入,618 战场上有声量的选手好像一下子就多了起来。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议