首页 > 动态 > 关键词 > 世界卫生组织最新资讯 > 正文

世卫称新冠病毒已变异 网红医生张文宏表态:无法证实

2020-07-06 16:20 · 稿源:快科技

新冠病毒COVID-19可以说是近年来人类见过最狡猾的病毒了,没有特效药、疫苗不说,而且病毒变化很快,上周世界卫生组织表示29%的病毒已经出现D614G变异,让外界担心不已。网红医生张文宏表示目前还没证据显示其病毒更强,让大家不要担心。

当地时间3日,针对有实验室研究发现新冠病毒D614G变异可能导致病毒加速复制和加强其传播性,世卫组织官员表示:研究显示29%的新冠病毒样本都出现了该变异。这不是新的变异,带有该变异的病毒已在欧洲及美洲传播,但目前并无证据显示其会导致更严重的病情。

对于这一点,网红医生张文宏也通过微博发表了他的看法,回应了公众的关切。他认为,目前的证据还无法证实D614G突变病毒株的毒性更强,而且D614G突变不太可能对目前正在研制的疫苗的疗效产生重大影响。

不过张医生也表示,在疫情逐渐进入深水区之际,后续还会有较多的不确定性,还需要更多实验验证和监测的变异现象

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签