首页 > 动态 > 关键词  > 格力最新资讯  > 正文

格力质疑美的弄虚作假,认为相关技术参数不符合标准

2020-07-06 14:56 · 稿源:用户投稿

格力电器被中国移动取消中标资格的报道成为了上周一个热议话题,对于被取消中标资格,格力电器在7月6日中午又发布了一则声明,在这份新的声明中格力电器质疑美的弄虚作假,他们提出了亮点质疑。

格力

格力电器提出的两点质疑是:

1、发票信息不一致。 2019 年 9 月 5 日在中国移动发布“高压冷水机组李鑫式冷水机组产品供应商信息核查”相关信息公示中,格力发现重庆美的发票信息不一致。

2、技术参数不符合招标标准。中国移动招标“2017—— 2018 年高压离心式冷水机组集中采购项目”时,根据公开资料,重庆美的AHRI实验室最大冷量认证在2200RT,不能覆盖投标冷量2500RT。截至 2020 年 2 月 26 日在AHRI官网上没有显示“2017—— 2018 年高压离心式冷水机组集中采购项目”重庆美的试验台证书,直到 2020 年 3 月 31 日再次查询后才发现重庆美的增补3000RT测试台证书。

格力电器还表示,将结合其他问题再次报送中国移动,以求公平对待和公正处理。格力认为中国移动和格力电器同为社会关注的行业领军企业,有义务为同行和社会做出表率,共同维护良好的营商环境。

【以下是格力电器发布的声明】

1.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 格力电器将注销2.2亿股

    昨日晚间,格力电器发布公告称,公司拟注销第三期回购已买入股份的70%(即2.21亿股)以减少注册资本,其余已回购股份仍将用于实施员工持股计划。<br/> <br/>

  • 回购已花近300亿!格力电器将注销2.2亿股

    9月28日晚,格力电器发布公告称,鉴于公司短期内尚无使用第三期回购股份用于员工持股计划或股权激励的具体计划。根据公司实际情况,公司拟对第三期回购股份的70%(即2.21亿股)进行注销以减少注册资本,其余30%仍将用于员工持股计划。公司第三期回购共回购股份3.16亿股,本次变更股份用途并注销后,公司总股本将由60.16亿股变更为57.95亿股。此次2.2亿股注销,意味着,格力电器的总股本将进一步减少,而每股收益将会提升,公司股票

  • 格力电器第三季度净利润61.88亿元 同比下滑15.66%

    10月26日消息,格力电器发布2021年第三季度报告,报告显示,格力电器三季度实现营收470.83亿元,同比下滑16.50%;归属于上市公司股东的净利润为61.88亿元,同比下滑15.66%;扣除非经常性损益后的净利润为59.71亿元,同比下滑9.34%。今年前三季度,格力电器营收1381.35亿元,同比增长9.73%;归属于上市公司股东的净利润为156.45亿元,同比增长14.21%;扣除非经常性损益后的净利润为147.62亿元,同比增长17.33%。

  • 董明珠:今年格力没有遇到停电问题、光伏空调将实现能源自给自足

    据财联社报道,在今日的博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛”首届大会上,董明珠表示,今年格力电器没有遇到能源困难,是因为公司三分之一的电是使用光伏技术。借着光伏话题,她再次介绍了格力的光伏空调,她指出,让空调变成一个距离最短的发电、转化模式,可以说是一种(技术)颠覆。今年7月份,董明珠在 中国新消费品牌增长峰会”上提到,格力在研发一种新技术,可把光能、储能和空调结合起来,空调成为一个发电站,不需要通过

  • 格力员工持股计划不理想?董明珠:员工没钱、条件太难

    今年6月份,格力召开年度股东大会,正式通过了此前董明珠提到的员工持股计划。据悉,当时格力曾在公告中表示,该员工持股计划拟以27.68 元/股的价格(公司回购股份均价的50%)向包括董明珠等8名董监高在内的1.2万名员工出售已回购的1.08亿股公司股票。需要注意的是,按照以往惯例,员工持股计划就类似于变相发放福利,但是格力此次的计划效果却并不理想”。据媒体报道,9月29日下午,格力电器在珠海召开2021年第二次临时股东大会。

  • 股价已跌近45% 格力净利润跌回4年前 空调酝酿涨价

    10月26日晚,格力电器公布2021年第三季财报。第三季度格力营业收入470亿元,同比下滑15%,净利润61.88亿元,同比下滑15.66%,净利润水平直接回到2017年同期。纵观2021年,格力前三季度实现营业收入1381亿元,同比增长9.73%;实现归属于上市公司股东的净利润156.44亿元,同比增长14.21%。这一增速比半年报明显下滑,原因就是被三季度单季拖累。不过,格力电器的现金流仍然保持良性,其今年前三季经营活动产生的现金流量净额为64.6亿

  • 董明珠:格力只从股市募集了50亿 但分红1000亿

    董明珠今日表示,格力从96年上市到现在,只从股市募集了50亿,但分红了1000 亿。董明珠称,“这是一个上市公司的责任,上市公司不是靠圈钱来发展,是靠自己的创新、技术来发展”。

  • 董明珠diss西门子抽油烟机:格力油烟机六年不要清洗

    在今日的中国制造业领袖峰会上,格力电器董事长董明珠吐槽西门子抽油烟机称,自己原来用的是西门子的抽油烟机,门一开别人就知道家里在做什么菜,油烟满屋飞。但格力现在做的油烟机,家里没有油烟味,六年不要清洗。

  • 王自如能带来加成吗?格力新机参数曝光:骁龙870+白面板直屏

    前段时间,有网友曝光了一款格力旗下大松手机的全新机型,目前这款手机已经在国内入网,但是官方迟迟未曾公开或发布这款手机,令人百思不解,也为这款手机蒙上了一层非常神秘的面纱。今天下午,再次有微博网友曝光了这款格力新机的入网参数,并且透露似乎发现了该机的重大秘密,这款新机很可能是魅族18X的改名版。根据数据显示,格力新机与魅族18X三围,外观和主要配置基本上一模一样,并且生产厂家都是惠州海格,其中还透露该机将

  • 王自如入职后格力首款手机!大松新机获3C认证:支持30W快充

    早在9月初,就有网友曝光了一款格力旗下大松手机的全新机型入网,其中显示该机将会是一款搭载骁龙870的旗舰级机型,几乎也是格力手机的第一款旗舰产品。根据爆料博主@李昂昂昂啊 的最新消息,近日这款神秘的手机已经获得了国内的3C认证,认证信息显示该机将支持30W快充方案。格力旗下大松新机获3C认证值得注意的是,3C认证和工信部入网一般都是新机上市前的最后流程,目前来看格力内部已经准备好这款手机,很可能会在近期正式发布?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天